Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2020, 21:36   #1
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

Piano Sonata No. 8 in C Minor, Op. 13 "Pathetique": III. Rondo - Allegro · Sviatoslav Richter


Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.12.2020, 20:23   #2
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

David Garret
Nicolo Paganini Violin Concerto No. 2 in B Minor, Op. 7

Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2021, 09:04   #3
Миико
 
Аватар для Миико
 
Рег-ция: 17.05.2008
Сообщения: 477
Благодарности: 271
Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

Бедржих Сметана "Моя Родина" (отрывок)

Smetana: Vltava (The Moldau) / Urbański · Berliner Philharmoniker (3:05)
Миико вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2021, 11:15   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,114
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Любимая классика

Самые известные оперные певцы мира (краткий обзор)


Известные оперные певцы мира - это основа всего классического вокального искусства. Успешное исполнение арий зависит от уровня мастерства, которое формируется годами. Как правило, известные оперные певцы начинали заниматься музыкой в детские годы, проходили обучение в школе музыкальной, а затем в консерватории. Особо одаренные отправлялись на стажировку в "Ла Скала" - Миланский Оперный театр, который является своеобразной "меккой" вокального искусства. На легендарной сцене исполнялись произведения великих композиторов, таких как Доницетти, Джузеппе Верди, Беллини, Джакомо Пуччини. Самые известные оперные певцы исполняли на сцене "Ла Скала" арии из "Мадам Баттерфляй", "Турандот" и других шедевров оперного искусства. Миланский театр был основан в 1778 году и с тех пор является великолепной школой для начинающих исполнителей.
Признание публики
Свой вклад в мировую культуру известные оперные певцы вносят, выступая на самых престижных сценах при переполненных залах. Оперное искусство с каждым днем становится все более популярным, интерес к нему растет во всем мире. Публика старается не пропустить ни одного спектакля, в котором участвуют известные оперные певцы и певицы. А после представления благодарные зрители преподносят исполнителям букеты цветов, тем самым выражая свое восхищение.
Популярность артиста открывает ему двери в самые престижные театры мира, такие как Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Венский оперный театр или Большой театр в Москве. Контракты при этом заключаются обычно на несколько сезонов сразу. Спектакли с участием признанных исполнителей нередко расписаны на год вперед, зрители могут ознакомиться с репертуаром заранее, в январе приобрести билет на представление, которое запланировано, к примеру, на август и, таким образом, встретиться с полюбившимся певцом или певицей. Знатоки оперного искусства знают все мировые шедевры наперечет и могут выбирать исполнителя на свой вкус. Самые известные оперные певцы мира
Талантливые исполнители, признанные мастера вокала, составляют опеределенную творческую группу. Известные оперные певцы - это, прежде всего, солисты, несущие высокое искусство в массы. Витруозное исполнение арий является их "визитной карточкой", публика ходит на Пласидо Доминго, Марию Биешу или Дмитрия Хворостовского. Бывают случаи, когда высокое искусство сводит вместе талантливых исполнителей из категории "знаменитые оперные певцы". Так было, когда образовалось великолепное трио – Паваротти Лучано, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго.

Самые непревзойденные, знаменитые оперные певцы, три тенора, стали выступать вместе, чем произвели настоящий фуррор в мире музыки. Публика с восторгом и благодарностью приняла совместное творчество мэтров.


ЛУЧАНО ПАВАРОТТИ



Оперный певец итальянского происхождения, обладающий лирическим тенором, являлся одним из самых знаменитых исполнителей 20-го века. Благодаря вокальному мастерству, необычайной легкости звукоизвлечения, жизнерадостному характеру Паваротти стал звездой сцены в возрасте 24 лет. Популярности способствовали частое появление в телевизионных программах, а также публикации в прессе.
Лучано был одним из немногих оперных певцов, которые участвовали в мероприятиях, посвященных поп-музыке. Он с удовольствием пел шансон, шлягеры модных композиторов - и все это в сопровождении шутливых реприз и юморесок. У Паваротти было много друзей в мире рок-музыки, он неоднократно проводил совместные концерты, которые назывались "Паваротти и друзья". Однако при этом певец неизменно оставался в своем основном статусе - академического исполнителя. Лучано Паваротти активно занимался благотворительной деятельностью и даже был неоднократно отмечен наградами итальянского правительства за участие в проектах по сбору средств для политических беженцев и организации "Красный Крест". Певец за более чем сорокалетнюю карьеру успел сделать много в оперном искусстве, его имя навечно вписано в Золотой фонд мировой культуры

ХОСЕ КАРРЕРАС


Каррерас Хосе, оперный певец испанского происхождения (тенор), родился в 1946 году в Барселоне. Обладает уникальным тембром голоса. Широко известны его интерпретации произведений Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди. В 1972 году впервые выступил на американской сцене в опере Пуччини "Чио-Чио-сан", в роли главного героя, лейтенанта Пинкертона. Спустя два года Каррерас сыграл роль герцога Мантуанского в опере Джузеппе Верди "Риголетто". К 28 годам певец исполнил более двух десятков ролей оперного классического репертуара. А в 1987 году Хосе Каррераса настигла страшная беда: врачи диагностировали у него рак крови. Острая лейкемия прервала карьеру певца более чем на год. В конце концов болезнь отступила, а Каррерас организовал фонд для содействия исследованиям в области лечебных методик против рака. После выздоровления Хосе отправился в Москву, где принял участие в благотворительном концерте, посвященном землетрясению в Армении, совместно с Монсеррат Кабалье. Впоследствии тенор не раз приезжал в Россию с гастролями. Закончил Хосе Каррерас свои выступления на оперной сцене в 2009 году.




ПЛАСИДО ДОМИНГО



Знаменитый лирико-драматический тенор, оперный певец испанского происхождения. Родился в 1941 году. Является дирижером-постановщиком в Опере Лос-Анджелеса и Вашингтонской опере. Входит в тройку самых известных теноров мира, вместе с Хосе Каррерасом и Лучано Павароттти. За свою более чем полувековую карьеру Пласидо Доминго исполнил 140 оперных партий, что определяет его безусловное первенство. Кроме того, певец часто участвует в представлениях, находясь за дирижерским пультом. Записано более 100 оперных спектаклей с его участием, где Доминго выступает солистом, а также поет дуэтом. 21 раз великий тенор открывал сезон в Метрополитен-опера, опередив в этом самого Энрике Карузо.




Исполнители с мировой известностью
Расцвет оперного искусства пришелся на 20-й век. Все наиболее значительные произведения был исполнены в 30-х годах прошлого столетия. Практически все популярные оперные певцы мира участвовали в музыкальных спектаклях 20-го столетия. Их успешность определялась публичным признанием. Однако во второй половине 19-го века также были известные оперные певцы. Многие из них прожили долгую, плодотворную жизнь.
Исполнители классической музыки 19-го века
В списке фамилии известных оперных певцов позапрошлого века:
  • Ирена Абендрот (1872-1932), сопрано. Выступала в Венской опере.
  • Паскуале Амато (1878-1942), баритон. Выступал в Миланской опере "Ла Скала" и нью-йоркском театре Метрополитен-опера.
  • Карел Буриан (1870-1924), тенор. Выступал в Венской опере.
  • Эудженио Бурцио (1872-1922), сопрано. Являлась солисткой "Ла Скала".
  • Давыдов Александр (1872-1944), русский тенор. Выступал во многих оперных театрах.
  • Мария Долина (1868-1919), контральто. Солистка Мариинского театра.
Исполнители 20-го века
В следующем списке фамилии известных оперных певцов 20-го века :
  • Елизавета Шумская (1905-1987), сопрано. Большой театр, Москва.
  • Готлоб Фрик (1906-1994), бас. Дрезденская опера,
  • Ковент-Гарден. Татьяна Троянос (1938-1993), меццо-сопрано. Метрополитен-опера.
  • Иван Петров (1920-2003), бас. Большой театр.
  • Джесси Норман, род. 1945 г., сопрано. "Ла Скала".
  • Хосе Каррерас, род. 1946 г., тенор. Все мировые оперные театры.
  • Мария Каллас (1923-1977), сопрано. Метрополитен-опера.
  • Монсеррат Кабалье, род. 1933 г., сопрано. Ковент-Гарден.
  • Марио дель Монако (1915-1982), тенор. Мировые оперные театры.
Известные русские оперные певцы
На протяжении 20-го века в России сменилось несколько поколений талантливых исполнителей. Сегодня известные оперные певцы России составляют значительную часть Золотого фонда русской музыкальной культуры.
Легендарный бас России


ШАЛЯПИН ФЕДОР ИВАНОВИЧ 1873-1938- русский оперный певец, обладавший необыкновенно сильным басом, солист Большого театра в Москве и нью-йоркского театра Метрополитен-опера.ШАЛЯ


Народный артист, являлся художественным руководителем Мариинского театра в Ленинграде. Всесторонне одаренный, он занимался графикой, скульптурой и живописью. Оказал огромное влияние на развитие мирового оперного искусства.


Сопрано
ВИШНЕВСКАЯ ГАЛИНА ПАВЛОВНА 1926-2012 - оперная певица России, обладавшая сопрано уникальной чистоты, актриса, театральный режиссер и педагог.

Награждена орденом "За заслуги перед Отечеством". Всю свою долгую жизнь занималась плодотворной деятельностью, с 2006 года являлась председателем жюри Международных конкурсов оперных артистов. Тогда же Галина Вишневская сыграла в фильме Сокурова "Александра", проявив себя как талантливая драматическая актриса.


Казарновская Любовь Юрьевна родилась в 1956 году.

Оперная певица России, сопрано. Окончила Московскую консерваторию и Институт Гнесиных. Профессор, доктор наук. Дебютировала в роли Татьяны Лариной в "Евгении Онегине" Петра Ильича Чайковского. Исполняла ведущие партии в "Паяцах", "Иоланте", "Богеме" и многих других операх. Была солисткой Мариинского театра с 1986 по 1989 г.


НЕТРЕБКО АННА ЮРЬЕВНА оперная певица России, сопрано.

В 1993 году была приглашена на работу Валерием Гергиевым, главным дирижером Мариинского театра. В 2002 году Анна Нетребко впервые выступила в Нью-Йорке на сцене театра Метрополитен-опера. В настоящее время Нетребко выступает в спектаклях ведущих оперных театров Европы и США.


Меццо-сопрано
ОБРАЗЦОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА родилась в 1936 году

Обладательница голоса меццо-сопрано, оперная певица Российской Федерации. Народная артистка Советского Союза, педагог по вокалу. Лауреат Ленинской премии 1976 года. В 1990 году удостоена звания Герой Соцтруда. Годом ранее, во время гастрольной поездки по городам Америки, певица произвела фуррор, выступив в роли Марины Мнишек в опере "Борис Годунов", после чего стала звездой оперной сцены.


АРХИПОВА ИРИНА КОНСТАНТИНОВНА (1939-2010) оперная певица, обладательница голоса меццо-сопрано, актриса и педагог.

Народная артистка Советского Союза, Герой Соцтруда, Луареат Ленинской премии. Мировую известность Ирина Архипова получила за блестящую интерпретацию партии Кармен благодаря своему дару сценического перевоплощения. С 1956 по 1988 год была солисткой Большого театра.




Знаменитые теноры первой половины 20-го века

ИВАН КОЗЛОВСКИЙ (1900 - 1993) оперный певец, обладающий лирическим тенором, режиссер-постановщик.

Герой Соцтруда, Народный артист Советского Союза. Лучшие работы: герцог в опере "Риголетто", индийский гость в опере "Садко", Ленский в "Евгении Онегине", юродивый в опере "Борис Годунов" (эта роль считается лучшей ролью Ивана Семеновича.

СЕРГЕЙ ЛЕМЕШЕВ ( 1903-1977) русский оперный певец, обладающий лирическим тенором.

Лауреат премии имени Сталина, Народный артист Советского Союза, режиссер и педагог. С 1931 года солист Большого театра. Исполнил арию графа Альмавива в опере "Севильский цирюльник", герцога в "Риголетто", звездочета в "Золотом петушке", индийского гостя в "Садко". В 1951 году Сергей Лемешев выступил в качестве режиссера оперы "Травиата" в Ленинградском оперном театре. Затем, в 1957 году, Лемешев стал режиссером-постановщиком оперного спектакля "Вертер" Массне и исполнил в нем главную роль.


Сибирский самородок
Хворостовский Дмитрий Александрович - оперный певец, баритон

Родился в 1962 году в Красноярске. Является Народным артистом России. Участвует в многочисленных музыкальных проектах по всему миру, среди которых опера "Дон-Жуан", поставленная в Женеве, и спектакль "Любовный напиток" Доницетти - в Метрополитен-опера
Дмитрий Хворостовский не останавливался на достигнутом в области оперного искусства, он активно сотрудничал с композиторами, которые пишут музыку современности, вальсы, патриотические песни, лирические произведения. У певца есть цикл песен военных лет, которые были созданы в разное время. Среди них "Дымилась роща под горою" (композитор В. Баснер, слова М. Матусовского), "Эх, дороги!" (музыка А. Новикова, стихи Л. Ошанина), "Темная ночь" (музыка Н. Богословского, стихи В. Агатова), "Русское поле" (музыка Я. Френкеля, слова И. Гофф) и многие другие.


Вокальное мастерство сегодня
Известные оперные певцы России - это желанные гости на праздниках искусства. За многолетнюю историю оперы в российском государстве уже сменилось несколько поколений талантливых исполнителей. Нынешнее поколение продолжает радовать публику. Оперное искусство по-прежнему востребовано во всем мире.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Последний раз редактировалось Ardens, 28.07.2021 в 11:29.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2021, 13:15   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,114
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Любимая классика

С. Я. Лемешев "Скажите, девушки, подружке вашей" 1958 г.
Музыка Р. Фальво, русский текст М. Улицкий.


__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2021, 01:37   #8
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
А в 1987 году Хосе Каррераса настигла страшная беда: врачи диагностировали у него рак крови.
Эту историю - надо вспомнить полностью.
Увидеть облагораживающую силу искусства и музыки.

Цитата:
История о вражде и дружбе двух великих теноров Пласидо Доминго и Хосе Каррераса, пожалуй, известна немногим. Но даже те, кто никогда не был в Испании, слышали о соперничестве, существующем между жителями Каталонии и Мадрида, возникшем в результате борьбы каталонцев за признание их автономии.

Хосе Каррерас – из Каталонии. Стать певцом было «предначертано» ему еще с детства. Когда мальчику было 5 лет, родители повели его в кинотеатр на фильм «Великий Карузо». Знаменитый певец произвел на мальчика такое впечатление, что он день и ночь во все горло орал арии из этого фильма. Когда родители начинали просить дать им пожить хоть час в тишине, Хосе запирался в ванной, включал воду и продолжал распевать, сидя на краю ванны. «Бедные мои родители! Теперь я понимаю, что выл как койот. В итоге мама отвела меня к учительнице по вокалу». Но гораздо позже он скажет: «Помимо природных дарований и таланта, нужно проявить дисциплину, трудолюбие и любовь к людям».

Пласидо Доминго – уроженец Мадрида. По политическим причинам в 1984 году два великих тенора стали врагами. В контрактах обоих певцов было записано, что в какой бы стране мира ни проходили их концерты, каждый из них будет выступать только в том случае, если другой не будет приглашен.

Однако в 1987 году у Каррераса появился более серьезный противник, чем Пласидо Доминго. Каррерасу был поставлен диагноз: острая лейкемия. Отныне все его силы и время занимала постоянная и мучительная борьба с болезнью. Он прошел несколько курсов лечения, таких как пересадка спинного мозга и переливание крови, для чего ему потребовалось летать в Соединенные Штаты один раз в месяц. Разумеется, в таком состоянии он не мог работать. Даже если у него и был приличный капитал, тем не менее, затраты на перелеты и лечение быстро пошатнули его финансовое положение. Когда его финансы почти истощились, он узнал об одном фонде в Мадриде, деятельность которого была направлена на поддержку людей, страдающих лейкемией.

В отделении для больных лейкемией Исследовательского ракового центра Фреда Хатчинсона в городе Сиэтле боролся за свою жизнь храбрый каталонец. Он отказался от общей анестезии, чтобы не повредить свои голосовые связки настолько тонкие, что из одного миллиона человек их имеет, возможно, лишь один. Он часто испытывал головокружение и тошноту, его мучили сильные головные боли. Но пациент находил утешение в посещениях, открытках и письмах друзей, а также музыке, постоянно звучавшей из его плеера. «Я читал письма и понимал, что тысячи людей во всем мире молятся за меня, как молились бы за члена своей семьи. А еще в самые страшные моменты меня вдохновляла и заставляла цепляться за жизнь музыка русского композитора Рахманинова. Я не знаю, почему концерт Рахманинова так глубоко меня тронул. Но я знаю, что музыка помогла мне так же, как она помогла бы любому другому, потому что она имеет духовное основание».

Благодаря помощи Мадридского фонда «Хермоза» Каррерас победил свою болезнь, и его песни, без которых он себе не представлял свою жизнь, зазвучали вновь. Он снова стал получать высокие гонорары, которые он, несомненно, заслуживал.

Хосе Каррерас попытался участвовать в работе фонда. Но, прочитав его устав, он обнаружил, что учредителем «Хермозы», главным спонсором и президентом являлся Пласидо Доминго. Каррерас также узнал, что этот фонд с самого начала был создан специально для того, чтобы поддержать больного певца. Пласидо Доминго пожелал сохранить анонимность, потому что не хотел оскорблять чувств Каррераса, который бы никогда не обратился за помощью к своему врагу.

Удивительная и трогательная встреча, совершенно неожиданная для Пласидо Доминго, состоялась на одном из его концертов в Мадриде. Хосе Каррерас прервал выступление и, смиренно опустившись на колени у ног Доминго, перед всей публикой попросил прощения у своего бывшего врага и поблагодарил его. Пласидо поднял его и обнял. Это было началом замечательной дружбы двух великих теноров.

Когда журналист спросил Пласидо Доминго, почему тот создал фонд «Хермоза» ради своего врага и продлил жизнь единственному исполнителю, который мог соперничать с ним, его ответ был кратким и определенным: «Потому что такой голос мы не можем потерять».

В июле 1988 года Каррерас решил создать “Fundacion Internacional Jose Carreras para la lucha contra la leukemia” («Международный Фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией»). Денежные сборы от многих концертов поступают в этот Фонд. И знаменитый концерт трех теноров в Риме в 1990 году был первоначально задуман с целью сбора средств для Фонда и как приветствие возвращения Каррераса на сцену со стороны его друзей и коллег Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. И теперь основное время Хосе Каррерас уделяет помощи больным лейкемией.

Последний раз редактировалось Восток, 08.11.2021 в 01:44.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2021, 04:06   #9
Восток
 
Аватар для Восток
 
Рег-ция: 05.11.2007
Адрес: вроде где-то здесь
Сообщения: 21,541
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2021, 18:34   #10
В.Е.К.
 
Аватар для В.Е.К.
 
Рег-ция: 23.02.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 9,586
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

О МУЗЫКЕ БАХА !
— Ты знаешь, что Бах потерял малолетнюю дочь, а потом трех сыновей, а потом и жену Марию-Барбару? — говорит Натан. — Знаешь?
— Нет.
— Потом они со второй женой, Анной-Магдаленой, потеряли еще четырех дочек и трех сыновей. Одиннадцать любимых детей... Многие исследователи задавались вопросом: как Бах сумел пережить эти утраты? Почему не перестал дышать, почему его сердце не остановилось? А главное — как он смог и дальше писать музыку? Кантаты, сюиты для виолончели, мессы, концерты... Самую прекрасную музыку, какую доводилось слышать миру. Знаешь, как он смог? Я тебе скажу.
— Ну и как?
— Нота за нотой...
(Дженнифер Доннелли)
В конце партитуры он всегда писал «Soli Deo gloria» («одному Богу слава»), а в начале – «Господи, помоги». Поэтому и играть Баха можно, только молясь: играешь – словно творишь молитву. Музыка Баха – это разговор человека и Бога.
В.Е.К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.01.2023, 16:51   #11
Миико
 
Аватар для Миико
 
Рег-ция: 17.05.2008
Сообщения: 477
Благодарности: 271
Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любимая классика

П. Чайковский | «Рождественская елка» — авторская сюита из балета «Щелкунчик» (БСО, В.Федосеев)

Миико вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Музыкальное творчество

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Любимая музыка Skylookеr Музыкальное творчество 791 29.12.2023 01:51
Аудио: любимая музыка Amarilis Библиотека ссылок 36 16.08.2021 20:08
Минск: «Любимая музыка семьи Рерихов» Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 11.03.2008 07:21

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги