Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2020, 15:44   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
...Маркон синими пальцами вцепился в кресло...
А потому что кровь голубая... Я имею в виду устойчивое выражение, означающее "человека дворянского сословия, аристократического происхождения"...

Последний раз редактировалось Migrant, 29.11.2020 в 15:46.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2020, 20:38   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Запад пошёл ва-банк: Польша предложила России сдать Лукашенко
https://oko-planet.su/politik/politi...ukashenko.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2020, 22:19   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений



Открытое мнение Российского экспертного сообщества по текущей ситуации в Республике Беларусь


Владимир Боглаев, Григорий Буймистрюк, Елена Ведута, Михаил Делягин, Сергей Серебряков и Михаил Хазин обратились к лидерам Союзного государства с открытым письмом

Происходящие в мировой экономике тектонические процессы неизбежно приведут к глобальным изменениям правил распределения национальных богатств как между странами, так и среди слоёв общества в этих странах. Подобные изменения будут происходить в результате бескомпромиссной борьбы наиболее значимых глобальных игроков между собой за максимальное влияние над государствами и их населением с применением последних технологий управления массовым сознанием.


Избежать участия в этой борьбе не удастся ни одному из народов, но наибольшая активность этих сражений неизбежно будет наблюдаться на границах между сферами влияния глобальных игроков, а также в странах с суверенными особенностями социальной организации и распределения общественного достояния. К этим странам относится и Республика Беларусь, современный политический кризис в которой является ярким проявлением этих процессов.
Мы считаем, что существующая в Беларуси социально ориентированная политика с господствующей в экономике общественной собственностью на средства производства не только должны сохраниться в результате планируемой конституционной реформы, но и стать основой для организации эффективного управления на всём постсоветском пространстве.
Сегодня в Союзном государстве России и Беларуси нет образа будущего ни у правящих верхов, ни у молодёжи. В условиях глобального противостояния идей и конкуренции технологий отсутствие у государств идеологии будущего социального мироустройства и стратегического плана его построения неизбежно ведёт к потере их прав на суверенное управление национальными ресурсами в интересах своих граждан.Нынешний путь России и её достижения на этом пути не способствуют тому, чтобы наша великая страна стала центром притяжения для формирования совместно с окружающими её государствами нового технологически и экономически самостоятельного макрорегиона.
По этой причине возникает уникальная возможность разрешить политический кризис в Беларуси посредством реализации в ней масштабного проекта по построению нового социального мироустройства в интересах наших людей, что станет основой будущего Союзного государства России и Беларуси.
Построение нового социального мироустройства предполагает планирование экономики в направлении роста качества жизни, базирующееся на определяющей роли общественной собственности на средства производства, что потребует автономной от действующей сегодня в России экономической политики, в том числе кредитно-денежной.
Такое планирование экономики основывается на знаниях экономической кибернетики – науки управления информационными процессами.Необходимые наработки для практической реализации такого планирования уже существуют. Более того, именно в Республике Беларусь начиналась разработка кибернетической модели межотраслевого баланса, являющегося экономическим интегратором деятельности всех хозяйствующих субъектов для выхода государства на траекторию роста качества жизни.
Если удастся воспользоваться этой возможностью на данном ограниченном временном отрезке, то Российская Федерация и Республика Беларусь не только смогут сформировать свой образ будущего, привлекательный для значительной части мира, но обеспечить своё право самостоятельно определять свою судьбу.
Считаем целесообразным открыть данную тему для совместных политических, экономических и общественных обсуждений между нашими братскими странами и сделать её ключевой для построения нашего Союзного государства.



Боглаев Владимир Николаевич, Генеральный директор АО «Череповецкий литейно-механический завод»

Буймистрюк Григорий Яковлевич, Председатель Совета Союза ТПП Кронштадта, Профессор Технической Академии Росатома, Доктор технических наук


Ведута Елена Николаевна, Руководитель секции Искусственный интеллект в экономике Научного совета при Президиуме РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований, Академик Международной академии менеджмента, Член Ученого совета Международного форума «BandungSpirit» (Университет Сорбонны (Париж) - Университет Гавра (Нормандия)), Член ученого совета Международного общественного фонда «Фонд содействия экономическому развитию имени Байбакова Н.К», Член Попечительского совета Русско-американского общества дружбы и делового сотрудничества, Член редколлегии журнала «Цифровая экономика» (ЦЭМИ РАН), Профессор, Доктор экономических наук


Делягин Михаил Геннадьевич, Российский экономист, Действительный государственный советник РФ 2 класса, Главный редактор журнала «Свободная мысль», Научный руководитель «Института проблем глобализации», Действительный член РАЕН, Член научного совета при Совете безопасности РФ, Доктор экономических наук


Потеряйко Ангелина Юрьевна, Учёный секретарь секции Искусственный интеллект в экономике Научного совета при Президиуме РАН по методологии искусственного интеллекта и когнитивных исследований


Серебряков Сергей Александрович, Директор АО «Петербургский тракторный завод»


Хазин Михаил Леонидович, Российский экономист, Постоянный член «Изборского клуба», Член Высшего совета Международного евразийского движения.


Последний раз редактировалось Эвиза, 29.11.2020 в 22:21.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2020, 01:52   #4
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Лукашенко обвинил НАТО в создании группы для «захвата белорусских земель»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в НАТО создается военная группировка для захвата западных белорусских земель. Сегодня, 2 декабря, проходит сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ.

«Дело, цитирую, "в исторической принадлежности белорусских земель Польше". Это заявляется уже в открытом режиме. Разве я как президент и белорусы могут с этим согласиться? Оказывается там, где мы сегодня живем, нам не принадлежат эти земли. Ясно кому. В этом направлении и действуют <…> Скажите, как на это можно реагировать?» — сказал на сессии господин Лукашенко.

Александр Лукашенко также назвал внешнее вмешательство причиной сложившихся в стране протестных настроений и призвал лидеров ОДКБ объединиться против давления извне. «Нам как никогда, о чем говорили все, надо быть сегодня вместе, едиными»,— уточнил он.

Господин Лукашенко также заявил, что действия западных стран направлены не только против Белоруссии, но и против России. «События в Беларуси (открыто уже говорят) — это трамплин для давления на РФ. Просто по-дружески хочу сказать: если кто-то думает, что это где-то далеко, Беларусь, что это не у нас… Может быть, и мы когда-то так думали. Даже события в Украине — думали, что это где-то не у нас. Не успеете оглянуться, как это будет у вас»,— сказал он.
Скрытый текст

Цитата:
Слова о внешнем вмешательстве прокомментировал президент РФ Владимир Путин, который является председателем сессии ОДКБ. «Беспокоит, действительно, вмешательство извне: финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее <…> Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне»,— сказал господин Путин.

Протесты в Белоруссии не утихают четвертый месяц. Поводом к ним стали официальные результаты президентских выборов в стране. Протестующие требуют пересмотра итогов голосования, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. Господин Лукашенко неоднократно обвинял западные страны в попытках вмешательства во внутренние дела Белоруссии и поддержку оппозиции.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 12:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги