| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2020, 21:01 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Сидхартa Когда получают посвящение, то Учитель может сказать, что берет половину кармы. Это и означает, что с этого момента вы уже не один. А "механические упражнения" - это характерно для западного мышления. Все восточные практики без участия сознания не делаются. | Возможно, вы и правы, но в том случае, когда вы получили посвящение от Учителя не высокого уровня, который может себе не совсем хорошо представляет, что он на себя взваливает… Мне ближе следующая мысль Елены Ивановны. Цитата: 29.08.1934 Е.И.Рерих М.Е.Тарасову Ведь в вопросе принятия ученика карма играет первенствующую роль. Именно, в связи с ученичеством следует очень задуматься над законом кармы и всесторонне обсудить его. Так не может человек, отягощенный кармой, стать признанным учеником. Лишь те, земная карма которых на изжитии, могут быть приняты в ближайшие ученики. Ничтожно число тех, кто отдает себе отчет и может понять, какую страшную тяготу возлагает на себя Учитель принятием ученика. Потому Великие Владыки, стоящие на Несменном Дозоре, направляющие мировые процессы для удержания равновесия мира и ведущие гигантские космические битвы, могут приближать лишь тех, карма которых завершается, в ком Они уже не сомневаются, кто прошли и очистились через многие огненные испытания и в этой жизни снова проявили свою готовность, преданность и самоотверженность, не в условиях благополучия, но на краю пропасти. Именно тех, у кого высшие духовные центры не только открыты, но и проходят уже через огненное преображение. Отсюда и ничтожное число ближайших учеников. Вы спросите – в чем же состоит тягота Учителя? Скажу – она ужасна, и весь размер этого напряжения, не зная оккультных законов, невозможно даже представить себе. Приняв ученика, Учитель устанавливает с ним незримую, но действенную связь, принимает его в свое сознание, то есть с этого момента Учитель знает в любую минуту, что происходит с учеником, может знать каждую его, хотя бы мимолетную, мысль и направляет его соответственно. Потому можно понять, как тяжелы, как нестерпимы должны быть для высокого сознания Учителя дисгармонические вибрации, порождаемые неочищенным мышлением ученика, как недопустимы неизжитые вожделения его, при такой тесной, сокровенной связи с Учителем. Каждая дисгармоническая вибрация обрывает ток связи и при повторности может совершенно пресечь эту связь. Но каждое обрывание нити оккультно очень болезненно обоюдно и несет свои последствия. Конечно, болезненность для Учителя выражается совершенно в ином смысле, нежели для ученика. Но это только часть тяготы, о другой сейчас говорить не приходится. Вот почему принятие в ученики производится с величайшей бережностью и есть величайшая привилегия. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 27.11.2020, 22:46 | #2 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Сидхартa Когда получают посвящение, то Учитель может сказать, что берет половину кармы. Это и означает, что с этого момента вы уже не один. А "механические упражнения" - это характерно для западного мышления. Все восточные практики без участия сознания не делаются. | Возможно, вы и правы, но в том случае, когда вы получили посвящение от Учителя не высокого уровня, который может себе не совсем хорошо представляет, что он на себя взваливает… | Вы не знаете о чем говорите. Цитата: Мне ближе следующая мысль Елены Ивановны. | Она, "мысль", не ближе - она заманчивее для вас.. и создает иллюзию причастности...но к ней надо прийти ... последовательно...а вы сразу в дамки хотите. Можете в этой жизни об этом не беспокоится.  Последний раз редактировалось Сидхартa, 27.11.2020 в 22:57. | | | 29.11.2020, 17:46 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Сидхартa Вы не знаете о чем говорите. | А вы Учитель, ... или вам сказали, что забирают половину вашей кармы?) | | | 29.11.2020, 19:49 | #4 | Рег-ция: 01.10.2020 Сообщения: 44 Благодарности: 2 Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Ну а разве ненависть не страх. А страсть в самых изощрённых формах не ненависть? Все это разные формы имеющие общую основу. Любовь - Сердце. Страсть - астрал. Конечно ,границы перехода качеств очень тонки и в этом вся Жизнь. Необходимо поднять и трансмутировать огонь " поядающий и обжигающий" в огонь " благодати". Я Вам откровенно скажу ,я человек сильных страстей и до того это мне стало мешать и разрушать меня же самого, что иного выхода как изменить себя я не вижу. | | | 29.11.2020, 19:56 | #5 | Рег-ция: 01.10.2020 Сообщения: 44 Благодарности: 2 Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" И ещё. Когда ощущаешь " бездну" , прямо чувствуешь ее физически, значит выход только один, он ведёт только вверх и труден необычайно. | | | 29.11.2020, 22:41 | #6 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Михаил К И ещё. Когда ощущаешь " бездну" , прямо чувствуешь ее физически, значит выход только один, он ведёт только вверх и труден необычайно. | Я видел Бездну. Фсе, что ведет от нее - это будет вверх, наверно.  | | | 29.11.2020, 23:00 | #7 | Рег-ция: 01.10.2020 Сообщения: 44 Благодарности: 2 Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Конечно да, конечно вверх! | | | 29.11.2020, 22:39 | #8 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Михаил К Ну а разве ненависть не страх. А страсть в самых изощрённых формах не ненависть? Все это разные формы имеющие общую основу. Любовь - Сердце. Страсть - астрал. Конечно ,границы перехода качеств очень тонки и в этом вся Жизнь. Необходимо поднять и трансмутировать огонь " поядающий и обжигающий" в огонь " благодати". Я Вам откровенно скажу ,я человек сильных страстей и до того это мне стало мешать и разрушать меня же самого, что иного выхода как изменить себя я не вижу. | Нет конечно. Ненависть не страх. Ненависть - любовь с отрицательным знаком. Вот если у вас нет чувства любви или ненависти - значит вы свободны. | | | 29.11.2020, 22:37 | #9 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Сидхартa Вы не знаете о чем говорите. | А вы Учитель, ... или вам сказали, что забирают половину вашей кармы?) | Вы здесь причем? Если я что-то утверждаю, то за этим что-то реальное стоит. Не занимаюсь фантазированием. Можете принимать или нет - дело ваше. Последний раз редактировалось Сидхартa, 29.11.2020 в 22:42. | | | 30.11.2020, 01:34 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Сидхартa Вы здесь причем? Если я что-то утверждаю, то за этим что-то реальное стоит. Не занимаюсь фантазированием. | Да просто спросил, то ли вы забираете пол кармы, то ли у вас забрали. Из ваших то ли утверждений, то ли фантазий, фиг поймешь... Вопросом на вопрос помните, кто отвечает?) | | | 30.11.2020, 02:08 | #11 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Сидхартa Вы здесь причем? Если я что-то утверждаю, то за этим что-то реальное стоит. Не занимаюсь фантазированием. | Да просто спросил, то ли вы забираете пол кармы, то ли у вас забрали. Из ваших то ли утверждений, то ли фантазий, фиг поймешь... Вопросом на вопрос помните, кто отвечает?) | Ну вот, видите - вы не в теме совсем. Просто даже прыщ не выскочет. Я вам ничего не навязываю. Я же вижу, что вы начинающий "теоретик"... с "ощущениями".  , на основании которых ментальный бред выдаете за Высокий Источник. Забудьте кароче. | | | 30.11.2020, 02:18 | #12 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Книги серии "Капли дождя" Цитата: Сообщение от Сидхартa Я же вижу, что вы начинающий "теоретик"... с "ощущениями". , на основании которых ментальный бред | Отстаю)) понял, что вы - "законченный" практик, любые, кроме своего высочайшего мнения, считаете бредом.... Точно не о чем продолжить) Ваш совет принял. Короче, Забыл навсегда, Постарайтесь и вы не замечать меня тут больше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:18. |