28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 26.11.2020, 21:30 | #28821 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay А где это русский язык "под запретом"? У нас в городе можно спокойно везде говорить на русском. В Николаеве не так? Что-то не верится. | На работе можно? Или в школе учиться на родном русском языке? | Я работала в госучреждении много лет. Документация, отчеты - на украинском. Разговаривали - кто на каком привык. Бывало так, что один говорит на русском, а собеседник - на украинском. Никаких проблем. Сейчас то же самое, с той разницей, что молодежь стала больше поддерживать украинский. Это заметно. Да, при Порошенке были какие-то попытки обязать в общественных местах говорить на украинском, но... не прижилось. Говорят люди, как хотят. Никто этого не запрещает и никого не наказывают. | Так сейчас (не при Союзе) остались русские школы? Можно обучаться на родном языке. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | | | 26.11.2020, 21:32 | #28822 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Я лично далеко не в восторге от языковых законов порохокоманды. ...Однако, Украина старается не "принизить русский язык", а восстановить статус украинского. Понятно. Не в восторге, но поддерживаю. Скажите, как можно, что-либо восстановить, если раньше его там не было? | Чего именно "раньше не было" - уточните. Я не совсем поняла.  | Украинского языка и украинской идеологии не было в том объеме, который хотят "восстановить" сейчас. | | | 26.11.2020, 21:49 | #28823 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я не особо доверяю любым каналам. Предпочитаю рассказы местных жителей. Вот с их словами можно сопоставлять мнения всяких каналов, в том числе и российских. Кроме того, вспоминается ситуация с Приднестровьем. Которое было весьма процветающим регионом в Союзе, а во что превратилось сейчас? И то же самое - ничейное, никем не признанное. То же ждет ОРДЛО.  | Кто же в этом виноват по-Вашему? | Отвечу так, что НЕвиноватых нет. Каждый участник должен отвечать за сложившуюся ситуацию. Но Россия, почему-то, ни за какие подобные конфликты (не без ее участия!) не хочет брать на себя ответственность. За Приднестровье должна отвечать Молдавия, за ОРДЛО - Украина. Дежа вю?  | | | 26.11.2020, 21:53 | #28824 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так сейчас (не при Союзе) остались русские школы? Можно обучаться на родном языке. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Вы прекрасно знаете, что русских школ в Украине сейчас нет. Но могу Вам сообщить, что в Донецке моя родственница - учитель украинского языка, вынуждена была перейти на преподавание русского. Вас, полагаю, этот факт вполне не возмущает?  | | | 26.11.2020, 22:04 | #28825 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Я лично далеко не в восторге от языковых законов порохокоманды. ...Однако, Украина старается не "принизить русский язык", а восстановить статус украинского. Понятно. Не в восторге, но поддерживаю. Скажите, как можно, что-либо восстановить, если раньше его там не было? | Чего именно "раньше не было" - уточните. Я не совсем поняла.  | Украинского языка и украинской идеологии не было в том объеме, который хотят "восстановить" сейчас. | Конечно не было. Потому что столицей родины была Москва. Так было в любых учебниках, начиная с 1 класса и заканчивая ВУЗами. Для всех 15 республик. А в Москве полагалось говорить на каком языке?  Я совсем не против Союза - это наша история. Но теперь ситуация поменялась во всех бывших союзных республиках. И столицы родины, и статус национальных языков... Вас это удивляет? Сам этот факт? Почему? И Вас совсем не возмущает ситуация, когда человек прожил в Украине не один десяток лет, но знать не хочет украинского языка, даже в минимальных объемах? Считает унижением для себя знать какой-то иной язык, кроме русского? Вот потому, возможно и перегибы. Из-за такого отношения к украинскому. На мой взгляд - весьма печально.  Последний раз редактировалось Djay, 26.11.2020 в 22:10. | | | 26.11.2020, 22:12 | #28826 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение Ну, да. Наконец дождались, когда пришла Россия. Кстати, таких людей в Крыму порядка 40 тысяч. Очень может быть и так, если основное население украинского Крыма - русские. Все остальные в меньшинстве. Речь о татарах. | Хорошо - о татарах. Крымских. Если ребенку, закончившему татарскую школу, захочется поступать в ВУЗ - он сможет получить высшее образование на родном языке? Есть в Крыму такие ВУЗы? | В области филологии крымскотатрского языка и литературы сможет. Например здесь, или здесь, или здесь, или здесь. В области технических специальностей, скорее всего не сможет (здесь у меня нет данных) в силу того, что татарских ребят в крымских вузах несколько процентов. Когда я заканчивал у меня на потоке был один татарин, один украинец с Ивано-Франковска и ребята из южно-украинских сел (с родителями общались на диком суржике). Шесть лет - не большой срок для подготовки преподавателей, учебников и программ и т.д. По крайней мере, уже сейчас уже при поступлении в вуз экзамены можно сдавать на любом из трех языков. | | | 26.11.2020, 22:16 | #28827 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Я не особо доверяю любым каналам. Предпочитаю рассказы местных жителей. Вот с их словами можно сопоставлять мнения всяких каналов, в том числе и российских. Кроме того, вспоминается ситуация с Приднестровьем. Которое было весьма процветающим регионом в Союзе, а во что превратилось сейчас? И то же самое - ничейное, никем не признанное. То же ждет ОРДЛО.  | Кто же в этом виноват по-Вашему? | Отвечу так, что НЕвиноватых нет. Каждый участник должен отвечать за сложившуюся ситуацию. Но Россия, почему-то, ни за какие подобные конфликты (не без ее участия!) не хочет брать на себя ответственность. За Приднестровье должна отвечать Молдавия, за ОРДЛО - Украина. Дежа вю?  | Похоже Вы не знаете историю возникновения Приднестровья. Это печально. Собственно, сейчас за Приднестровье в большей степени отвечает именно Россия и не Россия препятствует разрешению конфликта. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2020 в 22:19. | | | 26.11.2020, 22:18 | #28828 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так сейчас (не при Союзе) остались русские школы? Можно обучаться на родном языке. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Вы прекрасно знаете, что русских школ в Украине сейчас нет. | Поэтому не нужно, как сейчас принято говорить, "натягивать сову на глобус" и изображать благополучие там, где его нет. P.s. Восстановление украинского в Донецке нужно начать с прекращения обстрелов и убийств людей. Но, Вы это понять увы не можете. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.11.2020 в 22:19. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.11.2020, 22:22 | #28829 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Я лично далеко не в восторге от языковых законов порохокоманды. ...Однако, Украина старается не "принизить русский язык", а восстановить статус украинского. Понятно. Не в восторге, но поддерживаю. Скажите, как можно, что-либо восстановить, если раньше его там не было? | Чего именно "раньше не было" - уточните. Я не совсем поняла.  | Украинского языка и украинской идеологии не было в том объеме, который хотят "восстановить" сейчас. | Конечно не было. Потому что столицей родины была Москва. | Вы реально не можете понять о чем речь? Нельзя на территории, где десятки лет люди общаются на одном языке и преобладает один тип культуры, прийти все родное запретить и "восстановить" другой язык и другую культуру. Вы это действительно не понимаете? | | | 26.11.2020, 22:27 | #28830 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так сейчас (не при Союзе) остались русские школы? Можно обучаться на родном языке. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Вы прекрасно знаете, что русских школ в Украине сейчас нет. | Поэтому не нужно, как сейчас принято говорить, "натягивать сову на глобус" и изображать благополучие там, где его нет. P.s. Восстановление украинского в Донецке нужно начать с прекращения обстрелов и убийств людей. Но, Вы это понять увы не можете. | Т.е. - Вы выделили из всего моего ответа только тот факт, что в Украине сейчас нет русских школа, а остальное отмели, как несущественное. И кто из нас "натягивает сову на глобус"? Это Вы никак не можете признать, что бывшие подчиненные Москве республики уже давно перестали таковыми быть. Не стоит переоценивать - это плохо или это хорошо. Стоит принять этот факт со всеми следствиями. Наверное тогда будет легче договориться о прекращении "обстрелов и убийств". Чтобы не сказать лет через 20, что "за ОРДЛО отвечает Россия". Лучше сказать это сейчас.  | | | 26.11.2020, 22:30 | #28831 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Я лично далеко не в восторге от языковых законов порохокоманды. ...Однако, Украина старается не "принизить русский язык", а восстановить статус украинского. Понятно. Не в восторге, но поддерживаю. Скажите, как можно, что-либо восстановить, если раньше его там не было? | Чего именно "раньше не было" - уточните. Я не совсем поняла.  | Украинского языка и украинской идеологии не было в том объеме, который хотят "восстановить" сейчас. | Конечно не было. Потому что столицей родины была Москва. | Вы реально не можете понять о чем речь? Нельзя на территории, где десятки лет люди общаются на одном языке и преобладает один тип культуры, прийти все родное запретить и "восстановить" другой язык и другую культуру. Вы это действительно не понимаете? | Не понимаю. Постарайтесь посмотреть на карту Донбасса - какая его часть "невозможно восстановить" и какая, где "восстановили". Может это Вас убедит? Хотя, Вы можете просто видеть то, что желаете. И Вы в упор не желаете видеть ту часть Донбасса (бОльшую), которая осталась Украинской?  Последний раз редактировалось Djay, 26.11.2020 в 22:32. | | | 26.11.2020, 22:33 | #28832 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так сейчас (не при Союзе) остались русские школы? Можно обучаться на родном языке. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Вы прекрасно знаете, что русских школ в Украине сейчас нет. | Поэтому не нужно, как сейчас принято говорить, "натягивать сову на глобус" и изображать благополучие там, где его нет. P.s. Восстановление украинского в Донецке нужно начать с прекращения обстрелов и убийств людей. Но, Вы это понять увы не можете. | Т.е. - Вы выделили из всего моего ответа только тот факт, что в Украине сейчас нет русских школа, а остальное отмели, как несущественное. И кто из нас "натягивает сову на глобус"? | Понял. Для Вас закрытие русский школ - факт малосущественный. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | | | 26.11.2020, 22:34 | #28833 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сообщение от Djay Посмотреть сообщение Я лично далеко не в восторге от языковых законов порохокоманды. ...Однако, Украина старается не "принизить русский язык", а восстановить статус украинского. Понятно. Не в восторге, но поддерживаю. Скажите, как можно, что-либо восстановить, если раньше его там не было? | Чего именно "раньше не было" - уточните. Я не совсем поняла.  | Украинского языка и украинской идеологии не было в том объеме, который хотят "восстановить" сейчас. | Конечно не было. Потому что столицей родины была Москва. | Вы реально не можете понять о чем речь? Нельзя на территории, где десятки лет люди общаются на одном языке и преобладает один тип культуры, прийти все родное запретить и "восстановить" другой язык и другую культуру. Вы это действительно не понимаете? | Не понимаю. Постарайтесь посмотреть на карту Донбасса - какая его часть "невозможно восстановить" и какая, где "восстановили". Может это Вас убедит? Хотя, Вы можете просто видеть то, что желаете. И Вы в упор не желаете видеть ту часть Донбасса (бОльшую), которая осталась Украинской?  | Вы не знаете, что от 70 до 100% живущих на Донбассе считают родными русский язык и русскую культуру? Не говорю уже про Крым. Что Вы там "восстанавливать" собрались? | | | 26.11.2020, 22:38 | #28834 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Наверное тогда будет легче договориться о прекращении "обстрелов и убийств". | Это Вы армянам расскажите, которых Россия очередной раз спасла от геноцида. Или абхазам. | | | 26.11.2020, 22:57 | #28835 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понял. Для Вас закрытие русский школ - факт малосущественный. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Странно Вы поняли. Мне не нравится закрытие школ, и не только русских. Но обратный процесс потребует времени. Вы же настаиваете на "немедленно" и "почему закрыли". Закрыли не только русские школы. Пандемию Украина встретила с закрытой санэпидемслужбой. Несколько лабораторий (кажется 7) на всю страну. Школы в такой ситуации, простите, подождут. На вопрос "работать на украинском" я уже несколько раз ответила - Вы крайне невнимательны. | | | 26.11.2020, 23:05 | #28836 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не знаете, что от 70 до 100% живущих на Донбассе считают родными русский язык и русскую культуру? Не говорю уже про Крым. Что Вы там "восстанавливать" собрались? | Еще раз - смотрите карту Донбасса. БОльшая часть - Украинская. Со всеми законами, перегибами и пр., однако люди очень рады, что они не в ОРДЛО. Культура на месте - никуда не делась. Никто в Россию и ОРДЛО не убегает. Какие у Вас аргументы к тому, что какая-то "культура" состоялась в этом несчастном сепаратистском образовании ДНР-ЛНР? Будущем Приднестровье, надо полагать. Там разброд, шатание и беспредел. А население вынуждено ездить в Россию за покупками необходимых товаров. Дипломы, которые там выдают ВУЗы, нигде не имеют ценности. Даже в России, где они, якобы, подтверждены. Люди рассказывают, что на деле совсем не так. Это по Вашему называется "сохранение культуры"?  Последний раз редактировалось Djay, 26.11.2020 в 23:08. | | | 26.11.2020, 23:12 | #28837 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наверное тогда будет легче договориться о прекращении "обстрелов и убийств". | Это Вы армянам расскажите, которых Россия очередной раз спасла от геноцида. Или абхазам. | Армяне? После землетрясения в Спитаке, у нас в городе поселилось очень много армян. Дети ходили в школы, уже и институты позаканчивали, семьи завели, работают. Слава богу, никто не взялся их "защищать от геноцида", украинского.  | | | 26.11.2020, 23:49 | #28838 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Понял. Для Вас закрытие русский школ - факт малосущественный. Если вы преподаватель, от вас не потребуют работать на украинском? | Странно Вы поняли. Мне не нравится закрытие школ, и не только русских. Но обратный процесс потребует времени. Вы же настаиваете на "немедленно" и "почему закрыли". Закрыли не только русские школы. Пандемию Украина встретила с закрытой санэпидемслужбой. Несколько лабораторий (кажется 7) на всю страну. Школы в такой ситуации, простите, подождут. | Занимаетесь казуистикой? Вы забыли упомянуть, что физически школы никуда не делись, а просто русские школы вмиг стали украинскими. Причем здесь санэпидемслужба? | | | 26.11.2020, 23:58 | #28839 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы не знаете, что от 70 до 100% живущих на Донбассе считают родными русский язык и русскую культуру? Не говорю уже про Крым. Что Вы там "восстанавливать" собрались? | Еще раз - смотрите карту Донбасса. БОльшая часть - Украинская. Со всеми законами, перегибами и пр., однако люди очень рады, что они не в ОРДЛО. Культура на месте - никуда не делась. | Кто же выберет жить под обстрелами, и в блокаде? Насчет культуры. Идет насильственная украинизация. Людей лишили не только возможности получать образование на родном языке, но и даже избирательного права  (как думаете, за кого бы они проголосовали, если бы им позволили?) . Те кто может уезжает кто куда. Вы этого реально не понимаете? В ОРДЛО людям живется тяжело, но никто не стремится в Украину. Про Крым я вообще не говорю. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 27.11.2020 в 00:03. | | | 27.11.2020, 00:01 | #28840 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Наверное тогда будет легче договориться о прекращении "обстрелов и убийств". | Это Вы армянам расскажите, которых Россия очередной раз спасла от геноцида. Или абхазам. | Армяне? После землетрясения в Спитаке, у нас в городе поселилось очень много армян. Дети ходили в школы, уже и институты позаканчивали, семьи завели, работают. Слава богу, никто не взялся их "защищать от геноцида", украинского.  | Вы не в курсе, что недавно произошло в Карабахе? Порошенковские каналы об этом не рассказывали? | | | Здесь присутствуют: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:22. |