Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2005, 10:17   #25
Шпренгер Александр
 
Рег-ция: 17.12.2002
Адрес: Караганда
Сообщения: 653
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Теория переговоров
Рассуждения чайника - дилетанта



Как будут выглядеть переговоры о стратегии в случае достаточной квалификации и удачи? Возможны ли они в любой обстановке? Ну, скажем, на эзотерической тусовке?

Почему истинные цели всегда скрываются каким-то туманом? Часто человек просто скрывает неблаговидные цели. Часто и от самого себя. Часто мы боимся выдать то, что нам дорого, чтобы не поставить это под удар. Часто бывает ещё хуже - мы боимся любить то, что действительно любим. Всё это порождает кашу, в которой трудно разобраться и которая почти обесценивает все "протоколы о намерениях" и вроде бы состоявшиеся договорённости о перспективных целях.
А зачем вообще декларировать цели? Любая задача может найти практическое выражение в любой ситуации и из любой ситуации возможен прямой шаг к цели. Может быть лучше как-то проявить магнит цели в действии и посмотреть, зацепится ли кто-нибудь за эту динамику? "Стремиться в будущее в размерах мышления собеседника" и узнать в какой степени он может стать единомышленником. Тогда я сам по себе мало зависим от того, честен он или нечестен, пойдёт ли он со мной и долог ли будет этот путь.
Я живу своей жизнью и потому ничего не теряю, а всё остальное выявляется по ходу дела. В том числе и мера участия - моя в его жизни и его в моей.
Если честно мыслить, то придётся признать, что динамика от моей цели в каждой ситуации будет новая. Новая и творческая. Постоянное напряжённое и устремлённое творчество. Мера участия определяется магнитом новизны. Действительно ли сейчас что-то происходит или старьё зашелестело?
Этого никто не заметит? А можно ли обмануть энергию?
Библиотека ума - это не выход. Нужно видение реальных процессов, тех, которые происходят сейчас, а не логических связей слов. Без этого и свою целостную динамику не построишь. В этом и заключается проблема тарахтения ума, но, между тем, магнит новизны и магнит проявленной цели покажут внутреннюю суть и в этих обстоятельствах проявятся условия, при которых и слова являются действием.
Когда же констатация выбора произошла естественным путём, то можно просто продолжить делание своего дела, соизмеримо распределяя силы, средства и ответственность. Соизмеримо проявленным динамикам.
Препятствия усилят напряжение, а созвучия откроют новые возможности и прорывы в новые пространства. Формирование линии фронта - это страшно? Может быть. Но это первая насущная необходимость после достижения очередного этапа осознанности целей и назначения. Новое самоопределение имеет неизбежным следствием самоопределение всех элементов мироздания по отношению к новому процессу. Только бы он не потерял свою целостность, своё качество и образ цели. Целесообразность. Тогда можно надеяться на создание своего очага и, если его стенками и опорами послужат враги, то, значит, в этом их назначение.
По принципу зеркала дальнейшее освоение пространства произойдёт в точном соответствии с моими качествами. "От малого и до великого, от ежедневного и до миров блуждаем, но никто не назовет ничтожным, и никогда следствие не окажется неверным".
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги