Да, в АЙ эта тема закрыта за 7 печатями, Методологии есть , но они очень опасны. Половая Ци, это как стимулятор универсального действия. И способен усилить абсолютно любую тягу (к творчеству, еде, сексу, маниям и тд) в огромные краты. Диапазон половой цы захватывает все внутренние Миры без исключения как проявленные так и нет. Это как в анекдоте об атомной бомбе и пилящих ее (бомбу) обезьянах и на предупреждение о том, что она взорвется, обезьянки говорят, что у них еще одна есть.... Поэтому если эта технология очищения и подъёма этой священной субстанции попадет в руки неготового по сознанию человека, полная деградация неизбежна. На сегодня эту методологию среди воплощённых не способен правильна применить ни один человек. Эта практика сокрыта по линии Иерархии.
Что же я имею в виду, когда говорю о нетрадиционной модели отношений? Моя практика привела меня к осознанию, что это просто звучит (он, она и Иерархия), но весьма трудно для достижения, так как у каждого партнера в паре должен быть Учитель. Я пришел к этому выводу тогда, когда осознал, что Учитель на земле мне необходим как посредник между мной и другими людьми. Вот такие бальные танцы у меня получились.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Что же я имею в виду, когда говорю о нетрадиционной модели отношений? Моя практика привела меня к осознанию, что это просто звучит (он, она и Иерархия), но весьма трудно для достижения, так как у каждого партнера в паре должен быть Учитель. Я пришел к этому выводу тогда, когда осознал, что Учитель на земле мне необходим как посредник между мной и другими людьми. Вот такие бальные танцы у меня получились.
Когда я говорю о "парных танцах" в плане трансформации сексуальной энергии, то это и метафора, и не метафора. Это — моё новое понимание того, учителем чего является Учитель, чтобы не ошибиться с выбором.
Цитата:
Агни Йога, 103 … Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство. Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.
Вот, ролик, который, надеюсь, кого-то вдохновит на поиск Учителя на Земле в том плане, на который я указал. Три минуты и девять секунд.
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Когда я говорю о "парных танцах" в плане трансформации сексуальной энергии, то это и метафора, и не метафора. Это — моё новое понимание того, учителем чего является Учитель, чтобы не ошибиться с выбором.
P. S, Я повертел этот вопрос и теперь могу сказать: таки да, семья — ячейка общества.
P. P. S. Когда ранее затрагивал самовоспитание. то это была одна сторона вопроса. Семья, как не только рождение детей. но и хорошее воспитание их, — вот задача, приближающая Светлое Будущее.
Тема про трансформацию сексуальной энергии, а я толкую не про тайные практики а про воспитание и самовоспитание. Моя практика свидетельствует, что именно это — самый короткий путь к этой цели. Самый короткий путь — не значит самый лёгкий. Я даже скажу, что он — самый трудный. Но, как сказано в мультфильме "Сказка сказывается", по подвигу и награда будет.
P. P. S. Когда ранее затрагивал самовоспитание. то это была одна сторона вопроса. Семья, как не только рождение детей. но и хорошее воспитание их, — вот задача, приближающая Светлое Будущее.
Вы совершенно правы, на мой взгляд. Но это далеко не самый легкий путь. Только на первый взгляд, потому что, как бы, "на поверхности", а на самом деле - очень глубоко задействует многие силы и не на одну жизнь.
11.582. Ваирага – очень священное пламя отречения от плотских предметов. Воздержание в мыслях труднее, чем в действии, где даже мышцы могут способствовать воздержанию. Но мыслительные центры так тонки, что человек, не постигший искусство мышления, не может уследить за рефлексами этих центров. Говорят, что Тонкий Мир далек от плотного, между тем каждый мыслительный процесс от Тонкого Мира. По тонкости мышления можно представить себе оболочку Тонкого Мира. Тело тонкое тоже весомо в тончайших мерах. Но огненное тело уже не поддается измерениям. Ученые могут помочь выявлению Тонкого Мира. Во всех областях можно уследить, что мысль умножает и другие энергии, – так получаются новые сотрудничества.
Так или иначе, равновесия в этой сфере можно достичь только вместе со своей половиной. И никак иначе. Она и поможет и простит и удержит. Вот только найти Ее большая трудность( я не скажу что невозможность)