| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.09.2020, 11:07 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Amarilis, я Вам удивляюсь, честное слово. Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? Вот Вы поставили артиста Дмитрия Назарова. Играет он в каких-то глупых современных сериалах на ТВ. Я понимаю, если бы Вы поставили артиста Ланового или Михаила Ножкина. Это артисты, которые даже в очень тяжёлое для артистов время 90-х не продались и не изменили свои принципы. Дмитрий Назаров в стихе говорит о "советском атавизме", "казарменном социализме". Amarilis, то есть Вы против советского периода? А социализм у Вас только казарменный? А в чём выражается у Назарова "советский атавизм"? "В твоём сознании страха гарнизоны казарменный блюдут социализм". Далее, "ведь по Кремлю никто стрелять не будет" и далее непонятно как это связано "Душа России нынче не в Кремле". То есть будут стрелять туда, где Душа России? А где это место? Не в самой ли России? Amarilis, Вы читали материалы о "Петле анаконды" вокруг России? Или о "Кольцах анаконды" не читали? Карту баз НАТО вокруг России не смотрели? То есть США вкладывает миллиарды, чтобы затянуть петлю анаконды вокруг России всё плотнее, а Белоруссия будет свободной и независимой вблизи границ России? Я Вас умоляю. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Последний раз редактировалось Эвиза, 15.09.2020 в 11:08. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 15.09.2020, 11:21 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Насчёт, того, что россияне и украинцы не понимают, что Вам Лукашенко не нравится, что он вам надоел и т.д. А что у украинцев Янукович был любимым народом президентом что ли? Они его прямо обожали за его воровство. Или они хотели свою страну разрушить? Все прямо мечтали разъехаться по всему миру вкалывать? Настроением украинцев воспользовались Тёмные силы. Вам об этом украинцы и говорят. Понятно, что Лукашенко сделал много ошибок и наломал дров. Может быть кого-то от него тошнит даже. Но, вы ситуацию тоже должны почувствовать, какая сейчас вокруг Белоруссии сложилась? А вы уже рассуждаете "пускай сгорит здесь всё кругом". Это нормально? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 15.09.2020, 11:51 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Насчёт, того, что россияне и украинцы не понимают, что Вам Лукашенко не нравится, что он вам надоел и т.д. А что у украинцев Янукович был любимым народом президентом что ли? Они его прямо обожали за его воровство. Или они хотели свою страну разрушить? Все прямо мечтали разъехаться по всему миру вкалывать? Настроением украинцев воспользовались Тёмные силы. Вам об этом украинцы и говорят. Понятно, что Лукашенко сделал много ошибок и наломал дров. Может быть кого-то от него тошнит даже. Но, вы ситуацию тоже должны почувствовать, какая сейчас вокруг Белоруссии сложилась? А вы уже рассуждаете "пускай сгорит здесь всё кругом". Это нормально? | Эвиза, вся используемая Вами лексика и риторика позволяет мне снова говорить о непонимании. Эвиза, Вы по-прежнему действуете в рамках своей парадигмы, поэтому и дискутировать пытаетесь с ней, а не с представленной мной позицией. Нет, Эвиза, это не вопрос категории "не нравится". Пока Вы не поймёте, что речь о пересечении точки невозврата, о неприемлемости сохранения статуса кво, то не поймёте того, что все предложения "потерпеть" воспринимаются белорусами в лучшем случае воспринимаются с состраданием и сожалением о непонимании. В лучшем случае... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2020, 11:31 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | | | 15.09.2020, 15:09 | #5 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это сообщение. | | 15.09.2020, 16:00 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. | А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый. А что она про него знает? С какой стати она может позволить себе оскорблять человека, который уже неоднократно показал себя и умным, и глубоким, и, главное, тонким последователем Учения. У нас таких понятий пока ещё нет, слишком молодо движение, они ещё как бы и не сформированы у нас, но я для себя лично давно уже определил некий круг людей, кто стал как бы элитой нашего движения. И это не обязательно только мои друзья, есть и такие люди в нашем сообществе, с которыми я не согласен, но их достоинство, их сдержанность, внутренняя деликатность - всегда на уровне, который вызывает моё уважение к ним. Чтобы тебе было понятно, некоторых я сейчас назову. Да, это Кайвасату, да это непременно Чернявский, Ким Киурру, Это и ныне покойный Джура, это и Илья Александров, это Калошин, и Сергей Николаев, Юрий Горбачёв, Кира Молчанова, Н. Атаманенко и многие другие. По жизни так случалось, что я с ними бывал не согласен, спорил с ними, а с некоторыми, как, например, с Кирой Александровной Молчановой я даже боялся спорить - так велико было во мне уважение к ней. Кира Алексеевна - во-первых, была дама преклонных лет, а во-вторых, она была прямым учеником С. Рериха. Именно поэтому я считаю, что мы не вправе брать за основу анархические привычки интернета и, если надо, запросто шлёпать по попе своих оппонентов. | | | 15.09.2020, 16:22 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,558 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. | А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый. А что она про него знает? С какой стати она может позволить себе оскорблять человека, который уже неоднократно показал себя и умным, и глубоким, и, главное, тонким последователем Учения. У нас таких понятий пока ещё нет, слишком молодо движение, они ещё как бы и не сформированы у нас, но я для себя лично давно уже определил некий круг людей, кто стал как бы элитой нашего движения. И это не обязательно только мои друзья, есть и такие люди в нашем сообществе, с которыми я не согласен, но их достоинство, их сдержанность, внутренняя деликатность - всегда на уровне, который вызывает моё уважение к ним. Чтобы тебе было понятно, некоторых я сейчас назову. Да, это Кайвасату, да это непременно Чернявский, Ким Киурру, Это и ныне покойный Джура, это и Илья Александров, это Калошин, и Сергей Николаев, Юрий Горбачёв, Кира Молчанова, Н. Атаманенко и многие другие. По жизни так случалось, что я с ними бывал не согласен, спорил с ними, а с некоторыми, как, например, с Кирой Александровной Молчановой я даже боялся спорить - так велико было во мне уважение к ней. Кира Алексеевна - во-первых, была дама преклонных лет, а во-вторых, она была прямым учеником С. Рериха. Именно поэтому я считаю, что мы не вправе брать за основу анархические привычки интернета и, если надо, запросто шлёпать по попе своих оппонентов. | Migrant, уже не в первый раз Вы довольно таки по-хамски ведете себя по отношению к Эвизе. На этом форуме есть модератор, если он посчитает, что Эвиза ведет себя некорректно - он сделает ей замечание. Не пытайтесь заниматься самовольным модерированием, это выглядит очень некрасиво и глупо с Вашей стороны. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | 15.09.2020, 16:30 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. | А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый. А что она про него знает? С какой стати она может позволить себе оскорблять человека, который уже неоднократно показал себя и умным, и глубоким, и, главное, тонким последователем Учения. У нас таких понятий пока ещё нет, слишком молодо движение, они ещё как бы и не сформированы у нас, но я для себя лично давно уже определил некий круг людей, кто стал как бы элитой нашего движения. И это не обязательно только мои друзья, есть и такие люди в нашем сообществе, с которыми я не согласен, но их достоинство, их сдержанность, внутренняя деликатность - всегда на уровне, который вызывает моё уважение к ним. Чтобы тебе было понятно, некоторых я сейчас назову. Да, это Кайвасату, да это непременно Чернявский, Ким Киурру, Это и ныне покойный Джура, это и Илья Александров, это Калошин, и Сергей Николаев, Юрий Горбачёв, Кира Молчанова, Н. Атаманенко и многие другие. По жизни так случалось, что я с ними бывал не согласен, спорил с ними, а с некоторыми, как, например, с Кирой Александровной Молчановой я даже боялся спорить - так велико было во мне уважение к ней. Кира Алексеевна - во-первых, была дама преклонных лет, а во-вторых, она была прямым учеником С. Рериха. Именно поэтому я считаю, что мы не вправе брать за основу анархические привычки интернета и, если надо, запросто шлёпать по попе своих оппонентов. | Migrant, уже не в первый раз Вы довольно таки по-хамски ведете себя по отношению к Эвизе. На этом форуме есть модератор, если он посчитает, что Эвиза ведет себя некорректно - он сделает ей замечание. Не пытайтесь заниматься самовольным модерированием, это выглядит очень некрасиво и глупо с Вашей стороны. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. | Ситуация проста: я вижу - я и делаю замечание, а модераторов звать на помощь не буду. Ибо вопрос не стоял по отношению к Эвизе в части модерирования её отношения к моим друзьям. Вопрос стоял в её уважении к ним. И я с таким отношением не согласен. И стою на этом, будь со мной не согласны кто-либо хоть сто раз! Ещё раз всем подчеркну: я так считаю, что она позволяет себе неуважение. По поводу мудрости возраста: не вам судить. Не потому что мудр, а потому что опустить - и дурак сможет, а подняться до мудрости и возраста - не все. Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2020 в 16:33. | | | 15.09.2020, 16:49 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,558 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Сергей, ты не прав. И сам подумай, ты предлагаешь женщине молча и подобострастно внимать мужской мудрости(хотя там мудрости не просматривается, к слову))? Гм, думаешь это отвечает Учению? Будь выше предвзятостей, в этом мудрость. | А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый. А что она про него знает? С какой стати она может позволить себе оскорблять человека, который уже неоднократно показал себя и умным, и глубоким, и, главное, тонким последователем Учения. У нас таких понятий пока ещё нет, слишком молодо движение, они ещё как бы и не сформированы у нас, но я для себя лично давно уже определил некий круг людей, кто стал как бы элитой нашего движения. И это не обязательно только мои друзья, есть и такие люди в нашем сообществе, с которыми я не согласен, но их достоинство, их сдержанность, внутренняя деликатность - всегда на уровне, который вызывает моё уважение к ним. Чтобы тебе было понятно, некоторых я сейчас назову. Да, это Кайвасату, да это непременно Чернявский, Ким Киурру, Это и ныне покойный Джура, это и Илья Александров, это Калошин, и Сергей Николаев, Юрий Горбачёв, Кира Молчанова, Н. Атаманенко и многие другие. По жизни так случалось, что я с ними бывал не согласен, спорил с ними, а с некоторыми, как, например, с Кирой Александровной Молчановой я даже боялся спорить - так велико было во мне уважение к ней. Кира Алексеевна - во-первых, была дама преклонных лет, а во-вторых, она была прямым учеником С. Рериха. Именно поэтому я считаю, что мы не вправе брать за основу анархические привычки интернета и, если надо, запросто шлёпать по попе своих оппонентов. | Migrant, уже не в первый раз Вы довольно таки по-хамски ведете себя по отношению к Эвизе. На этом форуме есть модератор, если он посчитает, что Эвиза ведет себя некорректно - он сделает ей замечание. Не пытайтесь заниматься самовольным модерированием, это выглядит очень некрасиво и глупо с Вашей стороны. Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один. | Ситуация проста: я вижу - я и делаю замечание, а модераторов звать на помощь не буду. Ибо вопрос не стоял по отношению к Эвизе в части модерирования её отношения к моим друзьям. Вопрос стоял в её уважении к ним. И я с таким отношением не согласен. И стою на этом, будь со мной не согласны кто-либо хоть сто раз! Ещё раз всем подчеркну: я так считаю, что она позволяет себе неуважение. | Вы именно что пытаетесь заниматься самовольным модерированием на этом форуме, причем в довольно таки хамской манере, требуя особо уважительного отношения к своим друзьям со стороны других участников форума. Хотя я не помню, чтобы Вы, например, одергивали Кайвасату, когда он открыто хамил другим участникам форума. То чем Вы занимаетесь - называется словом "двойные стандарты"  Двойные стандарты — использование разных требований права или морали по отношению к разным лицам. . Оставьте модератору его работу - следить за порядком на форуме. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 15.09.2020 в 16:52. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо csdoc за это сообщение. | | 15.09.2020, 16:54 | #10 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Migrant, уважение должно быть у всех. Вы пристрастны. Замечаете по отношению к себе и своим друзьям, но не замечаете к другим якобы чужим неведомым вам людям. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.09.2020, 17:52 | #11 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый | Слушай, это вообще из анекдота про женскую логику - "птичка, ты выходишь? - если я птичка, значит ворона, если сорока-ворона, значит дала этому, этому и этому - граждане! Все слышали как он меня...назвал!" В общем не принято. Ты сделал акцент на разделение в спорах мужского и женского начала, заведомо принижая женское, это очень плохо, ей что, уже чадру пора одевать? То, что у тебя есть друзья, и ты к ним хорошо относишься и ценишь, это замечательно, но пойми, это не должно быть обоснованием для твоих взглядов на других людей. Я не напрасно тебе указал на предвзятое мнение, пойми, что люди все разные, ты должен учиться, мы должны учиться всю жизнь новым впечатлениям и новым отношениям, и во всём находить смысл. Вот ты говоришь о своей дружбе с Кайвасату, это хорошо, но это не определяет этого человека окончательно и бесповоротно как какой-то идеал или стандарт отношений. Например моё первое общение с ним закончилось тем, что он вылил на меня ушат грязи и попросил больше его не беспокоить. Вот тебе другая т.з. Почему твоя должна быть более верной? Я там и тут, не только относительно себя, вижу проявления его хамства, высокомерия и нетерпимости, стало быть, твоё видение мира получается избирательным, а это значит не объективным. Повторюсь, ты даже не замечаешь, что такая твоя поддержка подкладывает ему свинью, заставляя считать себя выше других. В общем твоя позиция вовсе не "над схваткой", а именно внутри её, это и не даёт тебе возможности быть объективным. Мне думается, что дружба должна защищать друга от врагов, неужели ты нас считаешь врагами Кайвасату, когда говоришь, что мы накинулись на него? Мне кажется, что в дружбе прежде всего должна возобладать объективность, даже в Учении сказано "...брат, укрепи свой доспех". Наш доспех - это наши чувства в т.ч., и если другу потакать его несовершенствам в чувствах, ведущих к неуравновешенности, то какова цена такой дружбы? | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это сообщение. | | 15.09.2020, 18:11 | #12 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Понятно, почему они так визжат, что они не русские, а "бялорусы, полуполяки и древние литвины", чтобы расчеловечивать и ненавидеть русских!!! Это не оппозиция, это тупая толпа мятежников действующая по методичкам Запада. Они уже создали сайт типа "Миротворец" и "Черный список", куда подонки из польско-американской "Нехты" заносят всех пророссийских и разумных людей, журналистов и силовиков. В нем они указывают контакты и адреса этих людей и призывают уничтожать их и их родственников! Следующий шаг бросать всех нормальных людей головой в мусорники, заставлять их увольняться и пр. как по методичкам "майданов" Так что Лукашенко должен сажать всех этих одержимых "кружевными трусиками" или иуд работающих на 30 американских сребреников (30 млн.долл.) П.С. Депутат Европарламента выступая назвал Лукашенко нелегитимным президентом "Украины"  ...Оговорочка "по Фрэйду"... __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Ardens, 15.09.2020 в 18:16. | | | 15.09.2020, 20:20 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый | Слушай, это вообще из анекдота про женскую логику - "птичка, ты выходишь? - если я птичка, значит ворона, если сорока-ворона, значит дала этому, этому и этому - граждане! Все слышали как он меня...назвал!" В общем не принято. Ты сделал акцент на разделение в спорах мужского и женского начала, заведомо принижая женское, это очень плохо, ей что, уже чадру пора одевать? То, что у тебя есть друзья, и ты к ним хорошо относишься и ценишь, это замечательно, но пойми, это не должно быть обоснованием для твоих взглядов на других людей. Я не напрасно тебе указал на предвзятое мнение, пойми, что люди все разные, ты должен учиться, мы должны учиться всю жизнь новым впечатлениям и новым отношениям, и во всём находить смысл. Вот ты говоришь о своей дружбе с Кайвасату, это хорошо, но это не определяет этого человека окончательно и бесповоротно как какой-то идеал или стандарт отношений. Например моё первое общение с ним закончилось тем, что он вылил на меня ушат грязи и попросил больше его не беспокоить. Вот тебе другая т.з. Почему твоя должна быть более верной? Я там и тут, не только относительно себя, вижу проявления его хамства, высокомерия и нетерпимости, стало быть, твоё видение мира получается избирательным, а это значит не объективным. Повторюсь, ты даже не замечаешь, что такая твоя поддержка подкладывает ему свинью, заставляя считать себя выше других. В общем твоя позиция вовсе не "над схваткой", а именно внутри её, это и не даёт тебе возможности быть объективным. Мне думается, что дружба должна защищать друга от врагов, неужели ты нас считаешь врагами Кайвасату, когда говоришь, что мы накинулись на него? Мне кажется, что в дружбе прежде всего должна возобладать объективность, даже в Учении сказано "...брат, укрепи свой доспех". Наш доспех - это наши чувства в т.ч., и если другу потакать его несовершенствам в чувствах, ведущих к неуравновешенности, то какова цена такой дружбы? | Скажу коротко. Эвиза пытается расставить всех по своим местам, кто-то мудрый, кто-то молодой и так далее. А на самом деле разговор идёт серьёзный, разговор идёт о том, как Россия будет объединять земли. Если следовать тупой логике, что если ты не с Россией, то ты дурак, то, извините, мне с такой логикой не по пути. Я ура-патриотизма в советские времена наелся. До жути - до сих пор оскомина осталась. И ещё, может быть вам Эвиза нравится - да ради бога. Но такой тип людей перессорит всех: и друзей и врагов. Враги - так вообще друг друга поубивают. Просто у Эвизы не хватает тонкостей - тонов и полутонов, оттенков и пастельности. Легко рубить в стиле комиссара, сложнее понимать людей глубже и ценить в людях обертона не каждый сможет. Для этого надо быть людьми особого порядка. И я знаю Кайвасату, люблю всех своих друзей из общины "Солнечный ветер". Люди, кстати, сделавшие, а не гомонящие, больше, чем многие из здесь присутствующих. Сделавших много и для Учения и для развития всего общества. И да, сделали мне замечание, за то, что я сделал замечание - и успокойтесь на этом. Поверьте мне, могу ответить гораздо жёстче. Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2020 в 20:22. | | | 15.09.2020, 20:38 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Я вот всё слушаю-слушаю вас (в смысле читаю) и поражаюсь: мы живём в сложнейшее время, когда заканчивается капитализм (вдумайтесь только - целой эпохи кирдык приходит), а Новое Время ещё не наступило. Старый мир дёргается в конвульсиях, каждый день приходят новости, в которые порой сообщают, что в Правительстве РФ воры и предатели, глава Центробанка работает на США... Меркель вместе со своим Западом во всем обвиняет нас: и за самолет над Украиной, и за Скрипалей, и за Навального. А вот Китай, дескать, дурит нас! Зато Украина считает Крым своим, но воду перекрыла. Мир сошёл с ума - протесты в Гонконге, в Болгарии, во Франции, в Германии, в США, все улицы полыхают и крови... Такое ощущение, что во всём мире пожар... И вы считаете, что вы во всём разобрались? Если так, то скажите "куда мы идём?". И я знаю, что все от всех что-то требуют, но никто не знает ответа на простой вопрос: "что же в итоге вы хотите построить?". За всё хорошее против всего плохого - это не ответ! Конкретнее! Точнее! Определеннее!!! НО с Кайвасату не согласны. Но ведь и я с ним не согласен, и я с ним спорю. Но как с другом. С человеком, с которым более десяти лет знаком и имел возможность десятки тем обсудить. При этом он там, в Минске, а не так, как вы, в телевизоре. Что вы строите его?! Человек явно в сложном, даже в гиперсложном положении. Да-да, как тот каждый, который пережил 1918 год, 1993 год, Майдан в 2014 и расстрел Белого Дома из танков. И может иначе, может быть по-другому... Но вы этого точно не знаете. И не вам судить, не вам осуждать. Считаю, что только Арденс может понимать чувства Кайвасату, а не вы со своих диванов. Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2020 в 20:42. | | | 16.09.2020, 07:46 | #15 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant А ты посмотри как построена фраза: "Ну, ладно, Кайвасату молодой, но ты-то мудрый!". То есть прямое унижение. Значит Кайвасату дурак по её мнение, ибо антоним слову "мудрый" - немудрый, глупый | Слушай, это вообще из анекдота про женскую логику - "птичка, ты выходишь? - если я птичка, значит ворона, если сорока-ворона, значит дала этому, этому и этому - граждане! Все слышали как он меня...назвал!" В общем не принято. Ты сделал акцент на разделение в спорах мужского и женского начала, заведомо принижая женское, это очень плохо, ей что, уже чадру пора одевать? То, что у тебя есть друзья, и ты к ним хорошо относишься и ценишь, это замечательно, но пойми, это не должно быть обоснованием для твоих взглядов на других людей. Я не напрасно тебе указал на предвзятое мнение, пойми, что люди все разные, ты должен учиться, мы должны учиться всю жизнь новым впечатлениям и новым отношениям, и во всём находить смысл. Вот ты говоришь о своей дружбе с Кайвасату, это хорошо, но это не определяет этого человека окончательно и бесповоротно как какой-то идеал или стандарт отношений. Например моё первое общение с ним закончилось тем, что он вылил на меня ушат грязи и попросил больше его не беспокоить. Вот тебе другая т.з. Почему твоя должна быть более верной? Я там и тут, не только относительно себя, вижу проявления его хамства, высокомерия и нетерпимости, стало быть, твоё видение мира получается избирательным, а это значит не объективным. Повторюсь, ты даже не замечаешь, что такая твоя поддержка подкладывает ему свинью, заставляя считать себя выше других. В общем твоя позиция вовсе не "над схваткой", а именно внутри её, это и не даёт тебе возможности быть объективным. Мне думается, что дружба должна защищать друга от врагов, неужели ты нас считаешь врагами Кайвасату, когда говоришь, что мы накинулись на него? Мне кажется, что в дружбе прежде всего должна возобладать объективность, даже в Учении сказано "...брат, укрепи свой доспех". Наш доспех - это наши чувства в т.ч., и если другу потакать его несовершенствам в чувствах, ведущих к неуравновешенности, то какова цена такой дружбы? | Скажу коротко. Эвиза пытается расставить всех по своим местам, кто-то мудрый, кто-то молодой и так далее. А на самом деле разговор идёт серьёзный, разговор идёт о том, как Россия будет объединять земли. Если следовать тупой логике, что если ты не с Россией, то ты дурак, то, извините, мне с такой логикой не по пути. Я ура-патриотизма в советские времена наелся. До жути - до сих пор оскомина осталась. И ещё, может быть вам Эвиза нравится - да ради бога. Но такой тип людей перессорит всех: и друзей и врагов. Враги - так вообще друг друга поубивают. Просто у Эвизы не хватает тонкостей - тонов и полутонов, оттенков и пастельности. Легко рубить в стиле комиссара, сложнее понимать людей глубже и ценить в людях обертона не каждый сможет. Для этого надо быть людьми особого порядка. И я знаю Кайвасату, люблю всех своих друзей из общины "Солнечный ветер". Люди, кстати, сделавшие, а не гомонящие, больше, чем многие из здесь присутствующих. Сделавших много и для Учения и для развития всего общества. И да, сделали мне замечание, за то, что я сделал замечание - и успокойтесь на этом. Поверьте мне, могу ответить гораздо жёстче. | Ты пойми правильно, дело не в Эвизе. Давай оставим наши предпочтения самим себе и сами будем разбираться с этим, не привлекая других. Это не главное, тут дело в принципе. Смотри, ты усиленно выставляешь одного человека в лучшем свете, а другого в худшем. Это твоё субъективное мнение. Ты имеешь на это полное право. Но вот то, что это субъективное своё мнение ты навязываешь всему сообществу, это и есть проблема. Объективным становится тогда, когда имеются различные точки зрения, но не одна. Почему твоё суждение должно быть превалирующим и главным? Почему других ты лишаешь этой возможности, оставляя её только себе? Ты можешь доказывать и показывать основы и подробности своей т.з., но не её абсолютную правомерность. К чему это приводит в жизни? Ты ведь как и многие из нас задумывался, откуда взялись в наших властях столько уродливых и невменяемых людей, похоронивших наши лучшие возможности. Я тебе точно отвечу на это - Представь, есть какое-то собрание 2 и более людей, где речь идёт о новом назначенце куда-то там. И вот, вместо того, чтобы выяснить, что за человек, как он будет себя вести, какие у него качества и прочее, высказывается какой-нибудь условный Иван Иваныч и начинает всем втюхивать, что у него есть как раз такой вот необходимый человек, что он распрекрасный и обладает несметными талантами и вообще сокровище. Т продавливает этого человека в руководство. А человек-то может и хороший, но власть вытряхивает всю поднаготную, и через некоторое время он уже другой. И в свою очередь, привлекает людей уже по собственному созвучию, вот так и вырождается вертикаль власти в любых структурах. А потом мы удивляемся, какая плохая власть. Помнишь незабвенное, ещё со школы, от Чацкого? "ну как не порадеть родному человечку..." Ты видишь в людях не все их духовные качества, но лишь некоторые из них, но считаешь, что этого вполне достаточно, чтобы засвидетельствовать о его безусловной чистоте и правильности. А на другие, где это тебя не коснулось, ты как бы и не замечаешь. Ну а как ты можешь заметить, если не ощутил этого влияния? Но другие-то ощутили, и в полной мере. А ты по прежнему навязываешь всем своё. Люди что, слепые по твоему? Вот ты объясняешь Кайвасату что-то там и пытаешься показать свою т.з. Бьёшься, как рыба об лёд, но он упорно не хочет принимать твои аргументы, хотя ты тратишь на это так много усилий. Вот точно также и я тебе пытаюсь донести свою т.з., но уже не по поводу Белоруссии, но по поводу отношений. И мне вообще странно, что ты, человек так многоопытный в людских отношениях, не хочешь понять простые вещи. Это называется пристрастие, уже говорил. Ну так если такой многоопытный, как ты делает ошибки, то что с остальных брать? Это вопрос в принципе не только к тебе, но и вообще ко всем. Мы не должны отдавать личных предпочтений, но останавливаться только на самой идеи и мыслях участниках. Вот тогда не нужны будут строгие правила, но каждый сможет отделив личное от общего, быть и культурным и благодарным. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это сообщение. | | 15.09.2020, 15:32 | #16 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Делайте замечания себе! У Эвизы предельно корректная интонация, в отличие от Вас и от Кайвасвату. Эвиза, не обращайте внимание на эти выпады в свой адрес. Вы задаете правильные вопросы, а если высказываете свою точку зрения, то всегда обосновано и корректно. Терпения Вам в общении с такими людьми как Мигрант и Кайвасвату! У меня как видите, его не хватает))) | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 15.09.2020, 16:07 | #17 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, ладно Кайвасату молодой ещё мужчина, горячий, эмоциональный. Amarilis, где Ваша мудрость? | Есть женщины, которые не понимают, что разговаривают с мужчинами. И я уже делал вам замечания, что ваша тональность несколько зашкаливает, переходит уровень нормального и доверительного разговора. И я понимаю, что интернет нивелирует всех людей под одну гребёнку и позволяет, к примеру, говорить грубости: а куда ты, дескать, денешься? Будешь слушать мою лапшу и даже чавкать... Ну а зачем нам кузнец? Кузнец нам не нужен. | Делайте замечания себе! У Эвизы предельно корректная интонация, в отличие от Вас и от Кайвасвату. Эвиза, не обращайте внимание на эти выпады в свой адрес. Вы задаете правильные вопросы, а если высказываете свою точку зрения, то всегда обосновано и корректно. Терпения Вам в общении с такими людьми как Мигрант и Кайвасвату! У меня как видите, его не хватает))) | Мы, мужчины, можем порой допустить меж собой сильные словечки. Лично я не возражаю перехода на мужские методы выяснять отношения. И по жизни много раз дрался и до крови, и против ножа ходил. Меня подобными штучками не удивишь и не напугаешь. По поводу вопросов Эвизы... А кто против вопросов? Да сколько угодно! И вопросы задавать и обсуждать вопросы можно даже жёстко, но... уважение иметь надо! Банальное и простое уважение. | | | 15.09.2020, 16:25 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Кайвасату, я хотел ответить тебе по пунктам, но потом понял, что это всё ерунда. будет полезнее беседовать в вольном стиле и опять вернуться к целеполаганиям. То есть, хочу объяснить тебе то, что мы из России помочь вам в преодолении кризиса. Для начала надо понимать, что всякая наша помощь (признание выборов) РБ - это не подобострастное согласие с вами по всем вопросом и отдание чести под козырёк. Когда в Минске начались волнения, было только два выбора: 1) к вам с Запада приходит Майдан и танки стоят под Смоленском и 2) Россия признает выборы и начинает сотрудничать с вами. Был выбран второй вариант. Но мы же понимаем, что поддержали Лукашенко, а хотим сберечь весь белорусский народ и вашу, братскую нам государственность. Страну вашу хотим мы сохранить. И теперь будем работать с вами по всем направлениям: в экономике, в партийном строительстве, в культуре, международных отношениях. Словом, опять подчеркну, по всем направлениям. Но это будет не оккупация, а выстраивание общества нового типа. Это как завод построить и отдать под ключ. И это уже началось на передаче Владимира Соловьёва, когда были поставлены простые, но важные вопросы. | | | 15.09.2020, 16:47 | #19 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Кайвасату, я хотел ответить тебе по пунктам, но потом понял, что это всё ерунда. будет полезнее беседовать в вольном стиле и опять вернуться к целеполаганиям. То есть, хочу объяснить тебе то, что мы из России помочь вам в преодолении кризиса. Для начала надо понимать, что всякая наша помощь (признание выборов) РБ - это не подобострастное согласие с вами по всем вопросом и отдание чести под козырёк. Когда в Минске начались волнения, было только два выбора: 1) к вам с Запада приходит Майдан и танки стоят под Смоленском и 2) Россия признает выборы и начинает сотрудничать с вами. | Я всё же полагаю, что это навязанная и ложная постановка вопроса. Уже об этом писал. Третий вариант Россия не выбрала. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 15.09.2020, 20:07 | #20 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Migrant Кайвасату, я хотел ответить тебе по пунктам, но потом понял, что это всё ерунда. будет полезнее беседовать в вольном стиле и опять вернуться к целеполаганиям. То есть, хочу объяснить тебе то, что мы из России помочь вам в преодолении кризиса. Для начала надо понимать, что всякая наша помощь (признание выборов) РБ - это не подобострастное согласие с вами по всем вопросом и отдание чести под козырёк. Когда в Минске начались волнения, было только два выбора: 1) к вам с Запада приходит Майдан и танки стоят под Смоленском и 2) Россия признает выборы и начинает сотрудничать с вами. | Я всё же полагаю, что это навязанная и ложная постановка вопроса. Уже об этом писал. Третий вариант Россия не выбрала. | Ну да, войти в НАТО! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:26. |