| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.08.2020, 14:30 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | | | 30.08.2020, 15:43 | #2 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Цитата: | Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Цитата: | Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. | Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | 30.08.2020, 16:36 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума. Ценности и мировоззрение. | | | 31.08.2020, 12:19 | #4 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Так кто виноват? Народ? Или парт-номенклатура утвердившая правила игры? | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. Важно обратить внимание на реалии и процессы. На тенденции превалирующие в сознании социума. Ценности и мировоззрение. | Цитата: | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. | Цитата: | Сам поиск виноватых показывает, что понимания как такового ещё нет. | Восток, так у Вас этот поиск виноватых просто зашкаливает в своей активности и надрывности! И почему так? Может потому что понимания как такового ещё нет? а почему нет понимания? Да потому что Вам, с Вашей эмоциональной вовлеченностью в те времена, в принципе недоступна роль историка исследователя. Цитата: | 14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. | Цитата: 14.829. Урусвати знает мощь победы над прошлым. Люди почитают историка-исследователя истины, но не раба предвзятой идеи. Между тем, множества таких рабов затрудняют эволюцию. Даже в быту обыденном прошлое является жестоким тираном. Рабы прошлого не могут мыслить о будущем и тем пресекают свое продвижение. Не только в земной жизни происходят такие трагедии, особенно они ужасны в Мире Надземном; там они, рабы прошлого, получают груз всех прошлых существований. Им тяжело под таким грузом, ибо они не умеют разбираться в сложности прошлого. Никто не научил их принять спокойно прошлое и применить его к будущему. Они не знают, что при разумном отношении к прошлому они даже могут облегчить свою Карму. Но земные жители не умеют даже правильно обойтись с каждодневным прошлым. Даже самое малое прошлое оборачивается в жестокое притеснение. Оно мертвит каждое устремление к будущему. Каждая ошибка должна быть новым познанием, но не преградою. Можно приложить к будущему каждое ошибочное преткновение. В жизни много ошибок, они могут превратиться в благо ярое, если они не ослабят отвагу. Только не будем стонать и обвинять судьбу, которая есть логическое следствие людских деяний. Пусть в школах, среди уроков психологии будет рассказано о значении прошлого. Мыслитель говорил: «Пусть победа над прошлым откроет Врата Будущего». | Найдите себе правильный путь! | | | 31.08.2020, 12:20 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. alexandra_orlov, могли бы сказать все то же самое и без привязки к личности? Почему ею ограничиваете диалог, общение, понимание, если к этому стремимся? | | | 31.08.2020, 12:53 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Есть сознательные и бессознательные орудия тьмы. Бессознательные на первых порах будут творить, как бы в унисон с творимым добром, и эти носители Зла заражают каждое чистое начинание. Но сознательные служители зла придут в храм с вашей молитвой, и горе нераспознавшим! Для них уготовлены темные тенета. Негоже пустить в Святая Святых преступников духа. Джины могут помочь на земном плане и даже помочь строить храм, но духовный план им недоступен. Так на пути к Миру Огненному запомним о служителях тьмы, которые стараются проникнуть в Святая Святых. | | | 31.08.2020, 13:25 | #7 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar alexandra_orlov, могли бы сказать все то же самое и без привязки к личности? Почему ею ограничиваете диалог, общение, понимание, если к этому стремимся? | Цитата: 14.570. Нужно человеку признать, насколько неполезно мысленно погружаться в бывшее. Лучше, много лучше, мыслить о будущих действиях. Пусть они будут совершенны, пусть к этому будет приложено самое крепкое желание. Среди мыслей о лучшем будущем изживется значительная часть Кармы. | Цитата: 14.570. Корабль пусть стремится к назначенной гавани и не блуждает по океану в поисках упавшего груза. Он уже глубоко на дне, и корабль не может терять срок в бесплодных поисках. Лучше кораблю потерять часть груза, нежели не поспеть к гавани, где он получит новое назначение. | Цитата: 14.570. Урусвати знает, что Карма задержанная действует десятерично. Нужно, чтобы человек понял, насколько он сам может содействовать следствиям Кармы. Нужно человеку признать, насколько неполезно мысленно погружаться в бывшее. Лучше, много лучше, мыслить о будущих действиях. Пусть они будут совершенны, пусть к этому будет приложено самое крепкое желание. Среди мыслей о лучшем будущем изживется значительная часть Кармы. Но так называемое раскаяние толкуется превратно. Оно понимается как сокрушение о прошлом, но таким образом человек лишает себя продвижения. Не лучше ли несовершенство заменить чем-то более совершенным? Часто придется вам уговаривать людей думать о будущем. Корабль пусть стремится к назначенной гавани и не блуждает по океану в поисках упавшего груза. Он уже глубоко на дне, и корабль не может терять срок в бесплодных поисках. Лучше кораблю потерять часть груза, нежели не поспеть к гавани, где он получит новое назначение. Можно приводить из жизни множество примеров, когда устремление к будущему приносило лучшие плоды. Оно послужит как на Земле, так и в Мире Тонком. Когда мы подумаем о Надземном, пусть, в то же время, проснется в нас и устремление к будущему. Так мы правильно отнесемся к великому Закону Кармы. Мыслитель заботился, чтобы ученики судили верно о так называемой судьбе. Он говорил: «Мойра не овладеет вами, когда вы быстры и опередите ее». | Найдите себе правильный путь! | | | 31.08.2020, 13:29 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от paritratar alexandra_orlov, могли бы сказать все то же самое и без привязки к личности? Почему ею ограничиваете диалог, общение, понимание, если к этому стремимся? | Цитата: 14.570. Нужно человеку признать, насколько неполезно мысленно погружаться в бывшее. Лучше, много лучше, мыслить о будущих действиях. Пусть они будут совершенны, пусть к этому будет приложено самое крепкое желание. Среди мыслей о лучшем будущем изживется значительная часть Кармы. | Цитата: 14.570. Корабль пусть стремится к назначенной гавани и не блуждает по океану в поисках упавшего груза. Он уже глубоко на дне, и корабль не может терять срок в бесплодных поисках. Лучше кораблю потерять часть груза, нежели не поспеть к гавани, где он получит новое назначение. | Цитата: 14.570. Урусвати знает, что Карма задержанная действует десятерично. Нужно, чтобы человек понял, насколько он сам может содействовать следствиям Кармы. Нужно человеку признать, насколько неполезно мысленно погружаться в бывшее. Лучше, много лучше, мыслить о будущих действиях. Пусть они будут совершенны, пусть к этому будет приложено самое крепкое желание. Среди мыслей о лучшем будущем изживется значительная часть Кармы. Но так называемое раскаяние толкуется превратно. Оно понимается как сокрушение о прошлом, но таким образом человек лишает себя продвижения. Не лучше ли несовершенство заменить чем-то более совершенным? Часто придется вам уговаривать людей думать о будущем. Корабль пусть стремится к назначенной гавани и не блуждает по океану в поисках упавшего груза. Он уже глубоко на дне, и корабль не может терять срок в бесплодных поисках. Лучше кораблю потерять часть груза, нежели не поспеть к гавани, где он получит новое назначение. Можно приводить из жизни множество примеров, когда устремление к будущему приносило лучшие плоды. Оно послужит как на Земле, так и в Мире Тонком. Когда мы подумаем о Надземном, пусть, в то же время, проснется в нас и устремление к будущему. Так мы правильно отнесемся к великому Закону Кармы. Мыслитель заботился, чтобы ученики судили верно о так называемой судьбе. Он говорил: «Мойра не овладеет вами, когда вы быстры и опередите ее». | Найдите себе правильный путь! | У вас тут подмена смыслов. Восток не столько в бывшее погружается в нашей общей истории СССР, а в будущее, которое было осуществлено в нашей стране и свидетелями чего мы были. Вы можете себе представить, что время не линейно? И что строительство и созидание может идти из будущего в прошлом и настоящем сейчас? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.08.2020, 16:49 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? | Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить. | | | 30.08.2020, 17:03 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? | Ну, так я пытаюсь копать глубже, а Вы призываете в сторону не уходить. | Ок. Согласен. Давайте копать глубже. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.08.2020, 17:17 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Давайте, на примере творчества Эльдара Рязанова разберём, как человек скатывался вниз. Это же была наша творческая интеллигенция. Вы помните, как боготворили в советское время артистов? Собирали наборы их фотографий. Сначала чёрно-белые, а потом цветные. У меня до сих пор кое-что осталось. А режиссёр задавал тон как и что играть. Так вот, в детстве Рязанов очень любил читать. А в то время почти все любили читать. Его любимой книгой была "Мартин Иден" Джека Лондона. У меня, кстати, тоже эта книга была одной из любимых в подростковом возрасте. Мечтал поступить в мореходку в Одессе, послал документы, но почта работала плохо (44 год) и ответ не пришёл. Здесь мы что видим? Человек, начитавшись книг, мечтал о морях, океанах и мужественной профессии. Далее, познакомился случайно с одним парнем и пошёл с ним поступать во ВГИК, чтобы временно поучиться. А через год опять в мореходку поступать. Поступил. Как он пишет, без всякого блата. Сейчас это возможно? Учился на режиссёра документальных фильмов. Захватило. Описывает какие у них потрясающие были учителя во ВГИКЕ. Начинал работать с режиссёра документальных фильмов. Я эти его фильмы даже не знала. "Они учатся в Москве" - не нашла. Два фильма посмотрела с интересом, тем более читала, как они снимались. Остров Сахалин Эльдар Рязанов 1954 https://youtu.be/qQpS4xPXK0g Совместно с режиссёром Гуровым Рязанов снял фильм "Весенние голоса". к/ф "Весенние голоса" -музыкальный -1955г, СССР (Мосфильм) https://youtu.be/FguMk4ami1M Представлены музыкальные коллективы училищ у разных народов. Смотрим. Впитываем Дух Времени. И свои впечатления, пожалуйста. | | | 31.08.2020, 13:07 | #12 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет. Цитата: | Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? | Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания! Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше. Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких! В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник. | | | 31.08.2020, 13:26 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен. | | | 31.08.2020, 13:45 | #14 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен. | О! если б Вы явили лайк, я этим был бы оскорблен, поскольку это означало б, что мы в родстве духовном состоим, но, к счастью, это есть не так! | | | 31.08.2020, 14:54 | #15 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от paritratar alexandra_orlov, если бы можно было поставить дизлайк на форуме, то ваш пост выше заслуживает этого. Паритратар с вашими доводами и аргументами там не согласен. | О! если б Вы явили лайк, я этим был бы оскорблен, поскольку это означало б, что мы в родстве духовном состоим, но, к счастью, это есть не так! | Смешные речи!  Паритратар в духовном родстве с теми, кто адекватно и созвучно его духу мыслит и излагает. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 31.08.2020, 15:49 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Мир Огненный ч.3, 180 Твердь земная заражается и очищается самим человечеством. Каждое жизненное явление оставляет свои отложения на всем пространстве. Все должно трансмутироваться, все должно быть изжито. Так каждый слой представляет насыщенную сферу человеческими вожделениями, пережитками и устремлениями. Флюиды сердца и духа, которые насыщают пространство чистыми огнями, разрежают пространственные наслоения. Равновесие может лишь таким образом устанавливаться, ибо энергии мечутся в пространстве и человечество окружено как бы взрывчатыми снарядами. Эти флюиды накопляются и взрываются во всех сферах. Так и цепь последствий утверждается насыщенными действиями человечества. На пути к Миру Огненному напомним о снарядах пространственных. | | | | 31.08.2020, 16:40 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Вот - попался на глаза пост семилетней давности - о делах ещё более давних. Но не суть. Важно наконец сформировать понимание происходящего в сознаниях социума - чтобы иметь чёткие ответы - как, что, почему... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Святослав против Хазарии: Последний народник, непонятый народом У Святослава Федорова была своя экономическая доктрина. У коммунистов были и есть только догмы государственного социализма, у либералов – набор лозунгов о всемогущем рынке, который все расставит по местам. У русских национал-радикалов нет и этого, а вся их экономическая программа сводится к изгнанию с рынка чужеплеменных торговцев арбузами и абрикосами. Трагическое происшествие на стыке столетий унесло жизнь человека, который помогал людям прозревать – в прямом и переносном смысле. Но если вернуть большинству пациентов зрение удавалось, то с умственным прозрением дела обстояли гораздо сложнее. Федоров не был понят Россией. Страна лишилась доктора Айболита, который способен был излечить и исцелить все – и астигматизм, и катаракту, и национальную экономику. Но и правителям, и народу был милей Бармалей с бандой приватизаторов и рейдеров. Массовому зрителю неинтересен сериал о докторе Федорове – ему подавай очередную «Бригаду». | | | | 31.08.2020, 13:41 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Я так вижу, что некоторые так ещё и не поняли роль некоторой нашей интеллигенции в развале СССР. И молодёжь впитывает их творчество про СССР. | Ну, оно так и есть - но не ко мне. ))) Одно время хорошо пообщался с как бы сказать андерграундом, году эдак 84-85... Так вот уже тогда ПОЧТИ ВСЯ творческая молодая интеллигенция - была в стане ярых антисоветчиков. Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? Просто гнилое веяние Запада - разрушило незрелые мозги? Вот так просто? Даже скажу больше - ИМЕННО ТАКОЕ линейно логичное и концептуальное видение - ВИДЕНИЕ проблемы и сгубило защиту. Потому что главным базисом Защиты страны - должно было стать иное высокое мировоззрение. А вот его - то и не было в МАССАХ. Повторюсь ещё раз - я жил, всё фиксировал и помню. Даже не понимая по глупости лет, но многие тысячи и тысячи нюансов, случаев, отрывков разговоров, покупок, забот... Я всё помню и могу рассказать. Так вот - народ НЕ жил светлыми идеями в начале 80-х это точно. Только быт и заботы. Вещи, жратва, импорт и проч и проч. Машины, кооперативные квартиры... сапоги...Достать..., Знакомства,... | Всё что Вы написали здесь, и ниже в постах 146 и 147, всё это было спору нет. Цитата: | Хочу чтобы хоть кто-то поставил вопрос глубже А ПОЧЕМУ так произошло? | Вопрос конечно же, хороший, достойный моего внимания! Во-первых, и собственничество, и мещанство, и прочие греховные пороки человеческие, НЕ СВАЛИЛИСЬ С НЕБА ВДРУГ, всё это присутствовало всегда и везде и во всех душах человеческих. Всё это в своем активном проявлении может лишь временно отодвигаться немного на задний план, подобно сорнякам на периферию огорода, если присутствует вектор активности иной, светлой, культурной и благо утверждающей. Отчасти в СССР эту роль выполняла музыка, песни, книги и фильмы советских лет. Но этого, тем не менее, было катастрофически мало. Ибо народ явно видел противоречие между светлыми образами и идеалами насаждаемыми пропагандой и тем явным погружением в собственничество и особенно всех тех кто хоть в малой степени выдвигался на руководящие и хозяйственные посты. ФАЛЬШЬ, ЛОЖЬ И ЛИЦЕМЕРИЕ в буквальном смысле витали в атмосфере шестидесятых и выше. Во-вторых, шансов к духовному противостоянию всем мещанским порокам у общей массы народа не было никаких от слова совсем! Почему? потому что даже великие духи, погружающиеся в реинкарнацию, теряют по дороге знание своего духа.., а что тогда говорить о простых смертных? Присовокупите сюда еще и махровый атеизм насаждаемый извне, который создавал непробиваемое сопротивление в сознании на пути любых импульсов духа идущих изнутри. Так что да! Шансов, увы, никаких! В-третьих, у развала СССР есть один положительный = полезный вывод, а именно – планета Земля на физическом уровне НЕ ТО МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕН РАЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Этот эксперимент с СССР показал что на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник. | Четвёртый глобус, на котором мы живём, находится в цепи из семи глобусов, и несет свою функциональную нагрузку в эволюционных процессах . Мы живём в период перехода от Кали Юги к Сатья Юге И не случайно кора нашего глобуса несёт как высочайшие вершины, так и глубочайшие пропасти, и они символизируют состояние сознаний человечества. Сознание масс символизируюТся долинами, и они никогда не играли руководящей роли. Направляет Космический Магнит пространственными токами. А воспринять эти токи возможно только духоТворчеством. Эти процессы психодуховные, физическим глазам они не видны. Последний раз редактировалось элис, 31.08.2020 в 13:43. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 31.08.2020, 14:20 | #19 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov на земле возможна лишь цивилизация, живущая по правилам ВЫЖИВАНИЯ животного мира где правит бал сильный и алчный хищник. | Не все так однозначно. История человечества показывает как раз явный прогресс "человечности". И пример СССР тут скорее положительный, мало кто из тогдашних, да и современных, стран могут похвастаться такими успехами социального строительства. Понятно, что не все сразу получается хорошо и инерция масс еще велика. А уж ограничивать животный мир "правом сильного и алчного хищника" - это банальное невежество и оскорбление животного мира. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Consta за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:35. |