|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  26.08.2020, 22:27 | #2821 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) |  Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? |  Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:27 | #2822 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. |  А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? |  Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. |  Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. |  Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:28 | #2823 |   |    Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб  Сообщения: 7,212  Благодарности: 898  Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник  Поставьте себя на место обворованного. Это сплошные вопли о несправедливости, ЗА ЧТО ... и тому подобное. Как же так, такого доброго человека обнесли ? |  И только потом, спустя некоторое время, разумный человек может произнести сакраментальное : "Ну что же, Как пришло, так и ушло". "больше не буду такой ... заниматься. " Это же просто трата времени и сил бесполезная"  Последний раз редактировалось Речник, 26.08.2020 в 22:30.
 |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:28 | #2824 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) |  Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? |  Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. |  Вооот! И тут в этом случае - явно видно - что никакого греха не снималось а оценка достоинства человека был по существу. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:32 | #2825 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. |  А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? |  Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. |  Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. |  Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. |  Конечно. Целый ворох вариантов. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:37 | #2826 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Грехи нельзя сделать не бывшими...это точно. Снять вину с человека может только Бог.(имхо) |  Если он это сделает - то тут же станет НЕсправедливым Богом. Например сняв что-то с одного - миллиарды других оказываются обойдёнными, обделёнными. Справедливо? |  Но эта несправедливость будет несправедливостью в глазах человека. Вспоминая разбойника на кресте...рядом с Христом. |  Вооот! И тут в этом случае - явно видно - что никакого греха не снималось а оценка достоинства человека был по существу. |  Согласен. Даже Богу нельзя сделать бывшее не бывшим.(имхо) |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:42 | #2827 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. |  Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём.  Но учиться понимать - крайне необходимо. |  Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. |  Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем.   Точно так же - видение и определение Богом наших грехов.  Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения"  это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ.  И если совести и разума  мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями  и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  26.08.2020, 22:45 | #2828 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. |  А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? |  Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. |  Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. |  Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. |  Конечно. Целый ворох вариантов. |  Ну, да - как в математике))) Но ответ есть и один. Просто труд души нужен - к пониманию. И первое - это остановить намысливание и открыть восприятие того что есть. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:46 | #2829 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от Речник  Поставьте себя на место обворованного. Это сплошные вопли о несправедливости, ЗА ЧТО ... и тому подобное. Как же так, такого доброго человека обнесли ? |  И только потом, спустя некоторое время, разумный человек может произнести сакраментальное : "Ну что же, Как пришло, так и ушло". "больше не буду такой ... заниматься. " Это же просто трата времени и сил бесполезная" |  Это уже лучше и ближе. Но в сути - всего лишь защита себя от беспокойства. Важно, но преступления не перекроет. |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:50 | #2830 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. |  Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём.  Но учиться понимать - крайне необходимо. |  Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. |  Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем.   Точно так же - видение и определение Богом наших грехов.  Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения"  это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ.  И если совести и разума  мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями  и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. |  Да.  Но сама существующая действительность СУДИТ нас. Разве нет? И это значит?  Последний раз редактировалось яБорис, 26.08.2020 в 22:58.
 |   |   |  |         |  26.08.2020, 22:54 | #2831 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха. |  А вообще грехи и проступки возможно ли искупить ??? У Вас дети есть ? |  Понятие грех - условно и размыто. Слишком много всего люди напридумывали. |  Мне ближе утверждение возможности существования некой утонченности, наряду с явностью греха - ибо если я солгал или украл, или убил...и пр. - здесь размытости и условности никакой нет. |  Размытости нет. Но именно тонкость оценки поступка - должна быть. Украл - спасая чью-то жизнь, солгал в гестапо. Убил нападающего агрессора. Понятно, что никакого оправдания нет. Но чёткость определения должна быть. |  Конечно. Целый ворох вариантов. |  Ну, да - как в математике))) Но ответ есть и один. Просто труд души нужен - к пониманию. И первое - это остановить намысливание и открыть восприятие того что есть. |  Тут есть момент. Зло творящееся вокруг делает невосприимчивыми человеческие сердца. Теряется (во многом) сама способность открыть это восприятие...для многих.(имхо) |   |   |  |         |  27.08.2020, 01:10 | #2832 |   |    Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб  Сообщения: 7,212  Благодарности: 898  Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Тот кто стоит на стороне Зла (кстати, тот тоже творение Божье) он открыто противостоит Богу |  Значит Всемогущий,  Всевидящий и Всё Предусматривающий Бог сознательно творит себе противников. Ведь бессознательно он этого делать априори не может. Так по Вашему ??? |   |   |  |         |  27.08.2020, 01:37 | #2833 |   |    Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб  Сообщения: 7,212  Благодарности: 898  Поблагодарили 1,966 раз(а) в 1,378 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха.Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна.
 |  Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть".  Последний раз редактировалось Речник, 27.08.2020 в 01:46.
 |   |   |  |         |  27.08.2020, 01:37 | #2834 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис   Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна. |  Скорее не тайна а неимоверная сложность проявлений. Много видимо аспектов, нюансов и того чего возможно мы не видим, не понимаем, не осознаём.  Но учиться понимать - крайне необходимо. |  Можно ли в принципе достичь ведения Божия при всех озвученных условиях и ещё, возможно, более не известных? Однако человек согласует всё со своей совестью. |  Начнём с того, что Бог - всего лишь условное человеческое название чего-то там в голове самого человека)))). Высшее существует, но точно не в таком виде как мы себе представляем и называем.   Точно так же - видение и определение Богом наших грехов.  Я думаю, что наше "задание" свыше и наши условия "прохождения"  это именно понимание исходя из чёткого понимания того что НЕ УСЛОВНО а реально в нашей жизни является ЗЛОМ и ДОБРОМ.  И если совести и разума  мы не закрыли(самообманом, концепциями, намысливаниями  и страстями - умом) то и чёткого определения наших нарушений мы вполне себе можем дать.Этого достаточно. Даже если Бог есть - вряд ли будет спрашивать большее. |  Да.  Но сама существующая действительность СУДИТ нас. Разве нет? И это значит? |  Это значит там внутри этой действительности есть механизмы/критерии  оценки и суждений и отборов и т.д. И эти механизмы вероятно вшиты в саму ткань действительности Творцами её. И называются эти механизмы закономерностями - Законом Кармы. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. |  |         |  27.08.2020, 01:40 | #2835 |   |    Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь  Сообщения: 21,542  Благодарности: 2,646  Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник  "У честного человека даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". |  В целом - близко, но не точно. Ведь тогда получается все жители Союза - были ворами - ведь у них украли целую страну.   Но близко.... |   |   |  |         |  27.08.2020, 06:50 | #2836 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Восток  Это значит там внутри этой действительности есть механизмы/критерии оценки и суждений и отборов и т.д. И эти механизмы вероятно вшиты в саму ткань действительности Творцами её. И называются эти механизмы закономерностями - Законом Кармы. |  Я, когда попытался разобраться в феномене Кармы, начинал с того, что для Карма Йоги не нужно понятие "бог", все попытки прицепить это понятие туда — от лукавого, как показывают результаты моих исследований. И когда продолжил это исследование, то обнаружил, что от личных отношений ("этот человек — друг, а вон тот — враг") человек идущий этим путём, путём Карма Йоги, неизбежно человек приходит к безличным понятиям "повезло" и "не повезло": есть я и есть безличные механизмы Кармы . Разумеется, это — лишь одна из граней Истины, нужны и другие моменты Йоги для гармонии: Бхакти Йога вводит понятие "бог" и "ближний", как минимум. |   |   |  |         |  27.08.2020, 07:52 | #2837 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Тот кто стоит на стороне Зла (кстати, тот тоже творение Божье) он открыто противостоит Богу |  Значит Всемогущий,  Всевидящий и Всё Предусматривающий Бог сознательно творит себе противников. Ведь бессознательно он этого делать априори не может. Так по Вашему ??? |  "Теодице́я — совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире: так называемая проблема зла. Термин введён Лейбницем в 1710 году.   Первым аналитически подошёл к теодицее древнегреческий философ Эпикур, который составил классические четыре вопроса о наличии зла и страданий в мире:   Бог желает избавить мир от страданий (несчастий, зла), но не может.  Бог может избавить мир от страданий, но не желает.  Бог не может и не желает избавить мир от страданий.  Бог может и желает избавить мир от страданий, но не избавляет.  Другой вариант логической формулировки проблемы теодицеи. Существует внутреннее логическое противоречие в совместном принятии следующих четырёх посылок:   Бог существует.  Бог всеблаг.  Бог всемогущ.  Зло существует.  Если принять любые три из них, то, по всей видимости, следует отбросить четвёртую[1]."     Вики. |   |   |  |         |  27.08.2020, 07:58 | #2838 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха.Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна.
 |  Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". |  И в этом моменте можно разглядеть попытку решить кажущуюся нелогичность, однако признавая Тайну нельзя(имхо) совместить человеческую логику и Божий Суд . |   |   |  |         |  27.08.2020, 08:06 | #2839 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник   Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Вы привели некую вымышленную ситуацию, которую мне трудно комментировать в виду того, что неизвестна сама уверенность в искуплении греха.Бог судит...и я совершенно согласен с Александром, который выше сказал, что механизм действия КАРМЫ - великая тайна.
 |  Великая тайна. Пусть так и будет. Но Вы для себя должны решить - всё случайно, или всё подчинено Законам. Если второе, то тогда : "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". |  Если решить что всё случайно, то Бога нет...и нет зла...и нет никакой нравственности.  Если второе, то нет СВОБОДЫ выбора...и опять же - нет ответственности человека за что-либо им совершенное.   Мне ближе концепция о существовании НЕСОТВОРЕННОЙ СВОБОДЫ...над которой невластен даже Бог.  Последний раз редактировалось яБорис, 27.08.2020 в 08:08.
 |   |   |  |         |  27.08.2020, 08:24 | #2840 |   |    Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия  Сообщения: 9,899  Благодарности: 809  Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях    |   Ответ:  Как бороться со злом? 
  Цитата:   |  Сообщение от Речник  "У честного человека /если нет причины / даже и ЗА НАГРАДУ никто не сможет ничего украсть". |  Есть ещё один вариант...у человека (и честного в том числе) нельзя украсть то что ему не принадлежит. То есть ХОЗЯИН (Бог Карма) определяет правила ИГРЫ...лишает и даёт. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |