| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2020, 22:14 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,965 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Часто привожу такой довод - бесчеловечный царизм-капитализм - породил целое поколение бойцов революционеров. А сытые 70-е прослойку партийных христопродавцев... | Ну так ведь так и должно происходить. Не может героическая Эпоха длиться вечно. Подъём - Спад. И тд. и тп. | | | 20.08.2020, 22:24 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Часто привожу такой довод - бесчеловечный царизм-капитализм - породил целое поколение бойцов революционеров. А сытые 70-е прослойку партийных христопродавцев... | Ну так ведь так и должно происходить. Не может героическая Эпоха длиться вечно. Подъём - Спад. И тд. и тп. | Согласен. Но выводы мы должны сделать. И все нюансы процессов увидеть-рассмотреть. Очень мне не нравится например то сейчас, что массово внедряется модель - Союз и предатели. И точка. Вот если бы мол не Горбачёв Ельцин, мол тогда бы мы сейчас... Как-то простенько и легко найти двух трёх виновных и скинуть всё на них... Но ведь всё было на порядки сложнее и драматичнее и глубже. А ведь не факт что было бы может быть хуже. И произошедшее и как кармический сценарий и как большое ПОУЧЕНИЕ от реальности - есть некое спасение. Хотелось бы вернуться к ролику Кости Сёмина и разобрать его с иных позиций. Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2020 в 22:26. | | | 20.08.2020, 22:40 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,965 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы вернуться к ролику Кости Сёмина и разобрать его с иных позиций. | Интересно, с каких ? | | | 20.08.2020, 23:04 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы вернуться к ролику Кости Сёмина и разобрать его с иных позиций. | Интересно, с каких ? | Ок. Давайте сразу и помечтаем и представим такое чудо, что коммунисты типа Сёмина победили... Тем более что например со всем (почти) что он говорит в ЭТОМ ролике я согласен... Итак - они победили. Снова Союз, снова бесплатная медицина, образование и проч. проч и прочее. Что далее? Что мы будем иметь? Ведь даже в этом ролике проскользнула фраза - базис определяет надстройку. А базис (судя по их нынешним заявлениям, исканиям и проч) чётко упирается в БЛАГА и БЛАГОПОЛУЧИЕ для всего народа. Верно? Да, это справедливо - если старики не будут жить на нищенские копейки, да это правильно, если прежде строятся садики и школы. Всё так. Но дальше что? Есть ли в Базисе - перспектива? Если есть то какая? Где гарантия, что СНОВА - сытые и благополучные года воспитают вовсе не строителя будущего а не породят всё того же равнодушного, мятущегося, припухшего мещанина? Ведь логично же - вектор и базис - направлены к Благам... Ну и естественно, что и сам гражданин будет искать только благ. Нет? | | | 20.08.2020, 23:19 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,965 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Давайте сразу и помечтаем и представим такое чудо, что коммунисты типа Сёмина победили... | Они могут победить, по моим представлениям, только в отдалённом будущем и, скорее всего, не в нашей стране. Соответственно, все остальные вопросы, возможно, отпадут сами собой. Люди научаться искать прежде всего Общего Блага и только потом - своего. | | | 21.08.2020, 13:45 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Речник Люди научаться искать прежде всего Общего Блага и только потом - своего. | Ну, как бы да... Но разве коммунисты - в сути не ищут именно Общего Блага? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 21.08.2020, 15:03 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,965 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Ну, как бы да... Но разве коммунисты - в сути не ищут именно Общего Блага? | Сами посудите. Когда же наступит время возникновения критической массы сознательных благородных "борцов за всеобщее счастье".??? Пока даже за горизонтом этого не видно. | | | 29.08.2020, 21:32 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Начала читать тему Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Хотелось бы вернуться к ролику Кости Сёмина и разобрать его с иных позиций. | Интересно, с каких ? | Ок. Давайте сразу и помечтаем и представим такое чудо, что коммунисты типа Сёмина победили... Тем более что например со всем (почти) что он говорит в ЭТОМ ролике я согласен... Итак - они победили. Снова Союз, снова бесплатная медицина, образование и проч. проч и прочее.... | Восток, Вы меня удивили, честное слово. Вы не понимаете, что Костя Сёмин провокатор? Он такой же левый и коммунист, как я балерина. А Речник часто таких провокаторов и ставит на форуме. Костя Сёмин сегодня одно скажет, завтра другое. Вы внимательно прочтите биографию Сёмина. С чего он вдруг коммунистом стал? Он играет из себя левого, чтобы народ против Путина заводить. Для чего он столько лет работал на нашем буржуазном ТВ, а также учился и работал столько лет в США? У него там и жена и сын. Недавно только развёлся. И родители его неизвестно где живут. Народ призывал не ходить голосовать за поправки. На этой почве они с Платошкиным поругались. Тот призывал идти и против голосовать. Если Костя взялся Белоруссию рассматривать, то и здесь ищите подводные камни. | | | 29.08.2020, 22:16 | #9 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Если вы так не видите, что Костя мертвец зомбированный, то вот нашла вам материал в его в контакте. Сначала Костя подливал масла в огонь своими роликами и постами, а потом увидел фото в минском подземном переходе от белорусских нацистов: «А на дрэвах замест лiсця будуць вiсець камунicты» (На деревьях вместо листьев будут висеть коммунисты) и давай писать в контакте Константин Сёмин 13 авг в 19:52 Спрашивают, почему я не поддерживаю народный движ в Минске? Почему забастовки с требованием срочной замены шила на мыло не вызывают у меня марксистского задора и пролетарского возбуждения? Ведь это ж профсоюзная борьба, которой мы так долго ждали, не так ли? Во-первых, забастовки забастовкам рознь. Забастовки, где требования от лица рабочих выдвигает буржуазия, мы хорошо помним по польскому движению "Солидарность" во главе с "социалистом" Валенсой. Правда, следующим шагом в повестке таких социалистов почему-то всегда значится приватизация. Но есть и другие причины, заставляющие меня исподлобья и молча взирать на то, как знакомый вирус доедает еще одну постсоветскую республику. Я не забыл, как на Майдане забивали дубьём лидера львовских коммунистов Ростислава Василько. Поэтому, когда в подземных переходах Минска начинают появляться знакомые надписи (прислано только что), я думаю вообще не о Беларуси. И не о Белоруссии. Я думаю, сколько времени осталось у нас. И что успеем сделать мы". А через 4 дня Сёмин ставит уже такой пост Константин Сёмин 17 авг в 13:12 Коммунист? Против насилия? Расшаривай побыстрее. Помоги польскому телеграм-каналу Нехта в его нелегком деле. ещё за 17 августа Белорусские марксисты ведут работу в трудовых коллективах: @zabastabel - Telegram @bastabel - Чат для активистов @zbstBY_bot - Обратная связь http://zbstby.org - Сайт И что же там за сайт? Смотрим Обращение к трудящимся Беларусь охвачена протестами. Каждый день на улицах слышны крики и стрельба, каждый день милиция задерживает от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Растет эскалация конфликта и уже появились первые жертвы. Народ имеет право на протест, и мы понимаем, что многих выводит на улицы чувство поруганной справедливости, но выходя под пули и дубинки, воюя с ОМОНом, люди рискуют здоровьем, свободой и даже жизнью. Есть более эффективные способы борьбы. Причем не только за свободу выборов, но и за возможность делать свою жизнь лучше здесь и сейчас. Есть очень эффективный и давно проверенный способ – забастовка. Сейчас многие призывают остановить заводы чтобы остановить милицейское насилие. Но, этого мало. Нужна не просто разовая забастовка за свободные выборы. Нужна организация, которая будет поднимать работников каждый раз, когда начальник или хозяин «теряют берега». Каждый из нас большую часть дня проводит на рабочем месте, и именно из положения там, из страха это место потерять растет то самое гнетущее чувство несвободы.  Нужны нормальные, постоянно действующие организации работников, независимые от власти или собственника. Больше того, такие организации рабочих нужны не только на государственных промышленных гигантах. Уже сегодня, большая часть белорусов работает в частном секторе и положение там часто не лучше, чем на государственных предприятиях. И частник не меньше чем государственное предприятие является «спонсором системы». Про это говорят гораздо реже, потому что ни один бизнесмен не хотел бы иметь на своем предприятии организации, которые бы ограничивали его аппетиты. Но, без организаций работников и без борьбы в частном секторе гнетущее чувство несвободы для большинства белорусов никуда не исчезнет. За что нам бороться: запрет на приватизацию предприятий сохранение рабочих мест демократизация политической системы немедленное освобождение беспочвенно задержанных на акциях отмена Декрета №3 «О предупреждении социального иждивенчества» запрет на штрафы и лишения премий отмена контрактной системы увеличение социальной поддержки отмена пенсионной реформы за отстаивающие наши интересы профсоюзы Что делать: Общайтесь со своими коллегами. Организуйте чат в социальных сетях или мессенджерах. Найдите те цеха, забастовка в которых остановит производство или оказание услуг. Присоединяйтесь к нашим ресурсам и в нужный момент будьте готовы остановить работу. Под якобы левыми лозунгами Костя призывает разрушать Белоруссию. Провокатор и есть. | | | 29.08.2020, 22:17 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, Вы меня удивили, честное слово. Вы не понимаете, что Костя Сёмин провокатор? Он такой же левый и коммунист, как я балерина. А Речник часто таких провокаторов и ставит на форуме. Костя Сёмин сегодня одно скажет, завтра другое. | Да это тут неважно. Сёмин или иной. Вы мысль главную смотрите. Среди всех нынешних левых я не нахожу людей с глубинным пониманием и перспективным ОБОСНОВАННЫМ видением продолжения борьбы. Они все - борются только лишь за блага. А БЛАГА - как цель для народа - этот самый народ развращает.. Делает из них мещан. А мещане - предадут и продадут. Было один раз будет и ещё. Блага и благосостояние должны быть лишь подспорьем и средством для развития духовности, нравственности, развитого мировоззрения. То есть все средства должны работать на развитие человека. Так вкратце - понятно? | | | 29.08.2020, 22:23 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Восток, потому что нынешние левые - это подделка. Они преследуют совсем другие цели. Что Платошкин, что Сёмин, что Зюганов со всей своей партией. Их задача расшатывать обстановку в стране, получать себе блага, а заодно они дискредитируют идеи социализма и коммунизма. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:17. |