Проблема в ином. В предвзятости, односложности и крайней узости пониманий.
Ну так именно это Вы и демонстрируете здесь, в этой теме. Факты жульничества в торговле Вы расширяете до масштабов всей отрасли где каждый работник торговли у Вас жулик. Факты пьянства на работе расширяете до поголовного пьянства всех работяг. Ну и так далее и тому подобное. И вот доказательством этого является Ваш совет обратиться к карикатурам. Вы видите в этой мерзкой сатире некий рупор великой правды несущий великую пользу. И ведь вряд ли до Вас дойдет что в этой сатире карикатурной заключен лишь чистый яд разложения, ибо эти мыслеформы насыщали сознания тех современников своей мерзостью утверждая их в убеждении что государство в котором они живут есть дерьмо в квадрате. Не говоря уже о том что это всё шло в противоречие заповеди «в два раза увеличивай доброе и в десять уменьшай злое», ибо они, эти сатириконы, в десять раз утрировали и гипертрофировали всё мерзкое и недостойное. И вот Вы со своими анализами кармы яркий пример жертвы подобной политики, ибо ничего кроме нетерпимости Вы не демонстрируете.
Цитата:
Общая картина происходящего - была действительно очень сложна, многовекторна, многослойна
Факты жульничества в торговле Вы расширяете до масштабов всей отрасли где каждый работник торговли у Вас жулик.
Жизнь на Луне - тяжела)))) Где я говорил про КАЖДОГО? Перестаньте забалтывать тему - пожалуйста. Просто пообщайтесь со знакомыми которые там и тогда работали.
Факты жульничества в торговле Вы расширяете до масштабов всей отрасли где каждый работник торговли у Вас жулик.
Жизнь на Луне - тяжела)))) Где я говорил про КАЖДОГО? Перестаньте забалтывать тему - пожалуйста. Просто пообщайтесь со знакомыми которые там и тогда работали.
Я тему не забалтываю, а даю ей жизнь! Без моего внимания и моей энергии Ваша тема = мертворожденный ребенок. Поэтому - возрадуйтесь!
Да! Именно советские карикатуры имелись мной ввиду.
Цитата:
И вот доказательством этого является Ваш совет обратиться к карикатурам. Вы видите в этой мерзкой сатире некий рупор великой правды несущий великую пользу. И ведь вряд ли до Вас дойдет что в этой сатире карикатурной заключен лишь чистый яд разложения, ибо эти мыслеформы насыщали сознания тех современников своей мерзостью утверждая их в убеждении что государство в котором они живут есть дерьмо в квадрате. Не говоря уже о том что это всё шло в противоречие заповеди «в два раза увеличивай доброе и в десять уменьшай злое», ибо они, эти сатириконы, в десять раз утрировали и гипертрофировали всё мерзкое и недостойное.
Еще раз повторю – мы там жили! И всё знаем и помним! Но оцениваем ту историю много иначе чем Вы. И карму тех событий мы видим много иначе чем Вы.
Сообщение от Восток Видимо качество ТЕРПИМОСТЬ хорошее и нужное. Но не моё)))) Мне ближе обратное - умение не мириться с дерьмом.
Восток, Вы осознаете что выбрали себе путь на котором Вам придется неизбежно соприкоснуться с определенной закономерностью Кармы именно к Вам ориентированной?
Сообщение от Восток Видимо качество ТЕРПИМОСТЬ хорошее и нужное. Но не моё)))) Мне ближе обратное - умение не мириться с дерьмом.
Восток, Вы осознаете что выбрали себе путь на котором Вам придется неизбежно соприкоснуться с определенной закономерностью Кармы именно к Вам ориентированной?
Откройте новую тему про закономерности Кармы и разберите свои наблюдения и мысли если(!!!) таковые есть))))))))))))))))) Ну, вдрюк там и правда чёт страаашное для меня есть)))))
Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2020 в 16:11.
Итак повторю кратко свой вывод - Союз развалился по причине массового мещанства. Не столько падения...а наверное НЕ развития мировоззрения - дальше и выше.
Советский атеизм сам по себе был не плох(повторюсь - выше многих иных теизмов...) - другое дело, что он не отвечал самым насущным проблемам нравственных и духовных исканий. Рубил самый важнейший внутренний процесс ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и поиска правды в массах... Рубил на корню и душил предустановленными рамками воззрений.А истинное философское постижение не терпит никаких рамок - кроме рамок внутренней собственной дисциплины и этики.
Волнения в Беларуси(а так же в Ливии и многих иных местах) связаны именно с тем, что весомая часть населения хорошим снабжением, обеспечением, образованием - развитой (относительно) социалкой - ориентируется только на блага и благополучие. Американскую мечту, европейские ценности и т.д.
Часто привожу такой довод - бесчеловечный царизм-капитализм - породил целое поколение бойцов революционеров. А сытые 70-е прослойку партийных христопродавцев...
Но продолжим. Вернёмся к бацьке - как очень показательной модели. В чём же причины проблемы?
Мне это видится в двух векторах-направлениях. 1 как этакий перекос - главный вектор сил и борьбы ЗА материальное обеспечение, что в итоге даёт не убеждённого гражданина, не борца за лучшее а припухщего и развращённого благами мещанина. 2 Жёсткое управление. Именно не наличие Вождя а некая диктаторность, элементы подавления свободной воли. Так как Вождь - это прежде всего движение вперёд, видение ДУХОВНЫХ перспектив и отсюда - ВОСПИТАНИЕ всего социума в более высоких направлениях чем просто "есть, пить, одеться и квартира с машиной". Руководитель же озабочен прежде всего развитием страны по "горизонтали" - экономика и обеспечение. И стиль жёсткого управления в ТАКОВОМ направлении автоматически приводит к появлению вечно всем недовольного мещанина. 3 И только затем - последнее и наименьшее - это влияние врагов.
И всё то же самое - видится как причина развала Союза и причина убийства Каддафи. И проч и проч...
Итак повторю кратко свой вывод - Союз развалился по причине массового мещанства. Не столько падения...а наверное НЕ развития мировоззрения - дальше и выше.
Советский атеизм сам по себе был не плох(повторюсь - выше многих иных теизмов...) - другое дело, что он не отвечал самым насущным проблемам нравственных и духовных исканий. Рубил самый важнейший внутренний процесс ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ и поиска правды в массах... Рубил на корню и душил предустановленными рамками воззрений.А истинное философское постижение не терпит никаких рамок - кроме рамок внутренней собственной дисциплины и этики.
Волнения в Беларуси(а так же в Ливии и многих иных местах) связаны именно с тем, что весомая часть населения хорошим снабжением, обеспечением, образованием - развитой (относительно) социалкой - ориентируется только на блага и благополучие. Американскую мечту, европейские ценности и т.д.
Т.е. Вы хотите сказать что советский народ в общей массе деградировал в сторону мещанства и оказался недостойным той государственности в которой жил?
Да вряд ли. Вам и рассказать то нечего. А если хотите реально поделиться - откройте новую тему - про то как всё было чудесно в СССР.
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov
Но оцениваем ту историю много иначе чем Вы.
Дык естественно - оцениваете Вы только так как вам кто-то скажет. Раньше вы по методичкам ЦК реальность воспринимали, затем вместе со всеми наверное над кровавым ГУЛАГом охали, а теперь вот новый тренд - буколический розовый и весь в сентиментальных соплях СССР. И всё бы хорошо, только вот непонятно - КАК ЖЕ ОН ТОГДА РАЗВАЛИЛСЯ? А - ну да, ну да - два подлых дядьки договорились и продали СССР буржуинам. Ночью - пока страна спала. Ржач и печаль... Своё то осмысление - начнётся когда-нибудь?
Да вряд ли. Вам и рассказать то нечего. А если хотите реально поделиться - откройте новую тему - про то как всё было чудесно в СССР.
Цитата:
Сообщение от alexandra_orlov
Но оцениваем ту историю много иначе чем Вы.
Дык естественно - оцениваете Вы только так как вам кто-то скажет. Раньше вы по методичкам ЦК реальность воспринимали, затем вместе со всеми наверное над кровавым ГУЛАГом охали, а теперь вот новый тренд - буколический розовый и весь в сентиментальных соплях СССР. И всё бы хорошо, только вот непонятно - КАК ЖЕ ОН ТОГДА РАЗВАЛИЛСЯ? А - ну да, ну да - два подлых дядьки договорились и продали СССР буржуинам. Ночью - пока страна спала. Ржач и печаль... Своё то осмысление - начнётся когда-нибудь?