| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2020, 07:59 | #1 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Как показывают мои исследования, эти процитированные вами тексты — стопудовая деза и фейки. | Вы очень спешите. Это очень и очень серьезные люди в эзотерике, почитайте сначала КТО это. Я не их фанат, скажу честно - мне сильно не понравились их намеки про обязательность Мастера, который даст связь с Небом и обязательность Школы где только и можно проплавиться. Насколько я понял их намеки то САМОМУ внутреннюю алхимию не осилить - эти намеки в книге "Практическая алхимия". Плюс у них намеки на то что их школа "самое оно". Но вот у Затойчи все-таки что-то да получилось, без Мастера и без Школы... Правда он "одержимый эзотерикой", практиковал ГОДАМИ... | | | 16.08.2020, 08:05 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Вы очень спешите. Это очень и очень серьезные люди в эзотерике, почитайте сначала КТО это. Я не их фанат, скажу честно - мне сильно не понравились их намеки про обязательность Мастера, который даст связь с Небом и обязательность Школы где только и можно проплавиться. Насколько я понял их намеки то САМОМУ внутреннюю алхимию не осилить - эти намеки в книге "Практическая алхимия". Плюс у них намеки на то что их школа "самое оно". Но вот у Затойчи все-таки что-то да получилось, без Мастера и без Школы... Правда он "одержимый эзотерикой", практиковал ГОДАМИ... | Я четверть века ковыряю этот вопрос и давно уже никуда не спешу.  А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого? __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.08.2020, 08:11 | #3 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого? | Походу получилось создать гурджиевское астральное тело, оно же Магнитный Тор, оно же Небесный Зародыш, оно же Дубль... | | | 16.08.2020, 08:14 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Nyrh А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого? | Походу получилось создать гурджиевское астральное тело, оно же Магнитный Тор, оно же Небесный Зародыш, оно же Дубль... | Как он это продемонстрировал? Тем, что монетка ко лбу пристаёт? Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 16.08.2020, 08:33 | #5 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Как он это продемонстрировал? Тем, что монетка ко лбу пристаёт? | Я пытался выяснять этот вопрос и у других людей, но не сильно успешно. Поздно уже общаться и выяснять что-то на форумах: почти все знающие ушли... Кто знает, не говорят По идее признаком создания является способность выходить в Астральный Мир. Это практикует Случайный Прохожий, автор блога Мозаика Мира. Но Затойчи как я понял этим не занимается, так как идет потеря энергии. Ну то есть там все довольно запутанно. Другой признак - это омоложение и Амрита как писал ХАМ по ссылке выше. Тут я уже не вполне уверен. | | | 16.08.2020, 08:42 | #6 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа | Это не является популярным толкованием данного символа. Это секрет. Я не исключаю того, что вы могли узнать что-то иное. Но я не понимаю о каком бессмертии вы говорите: Цитата: Сообщение от Nyrh Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками. | | | | 16.08.2020, 09:08 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Цитата: Сообщение от Nyrh Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа | Это не является популярным толкованием данного символа. Это секрет. Я не исключаю того, что вы могли узнать что-то иное. Но я не понимаю о каком бессмертии вы говорите: Цитата: Сообщение от Nyrh Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками. | | Ага, такой секрет, который можно узнать в Википедии, в статье Уроборос.  Не так давно был секретом альтернативный путь, пока я его не упомянул на этом форуме. Но каждый всё равно выберет по сознанию. И я говорю не о том, что было доступно любому толковому раджа-йогу — типа астрального Двойника. Я говорю о том, в частности, что раньше было уделом одних лишь Махатм — способность не стареть, если уж и не молодеть. А то говорится о грядущей 6-й расе, а чем они будут отличаться от людей расы 5-й — "секрет". Хотя и сказано в Агни Йоге: Цитата: Надземное, 679 Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 16.08.2020, 09:16 | #8 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh Ага, такой секрет, который можно узнать в Википедии, в статье Уроборос. | Я не заметил моего понимания в статье Википедии про Уроборос. Но я писал о алхимическом смысле змеи кусающей свой хвост а не в контексте того что это именно Уроборос. Вы же видели что Серебров считает Уроборосом. Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 16.08.2020 в 09:20. | | | 16.08.2020, 09:24 | #9 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Nyrh А то говорится о грядущей 6-й расе, а чем они будут отличаться от людей расы 5-й — "секрет" | Может та раса будет через миллион лет. Кто там их понимает? Насколько я знаю, раньше уже были цивилизации где люди жили на Амрите, вырабатывали ее и кормили ей Ангелов. Потом перестали производить ее, пали в развитии, даже извинялись за это... Как компенсация увеличились плантации особых растений вроде кофе, коки, мака которые тоже идут на прокорм этим товарищам, так что голодными не остались Скорее всего, 6-я раса как раз будет расой людей с гурджиевским астральным телом. Они будут жить в Амрите, которая будет омолаживать их тела. Впринципе, это логичная эволюция с сегодняшнего состояния. Но это уже было. Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 16.08.2020 в 09:28. | | | 16.08.2020, 08:23 | #10 | Рег-ция: 21.05.2019 Сообщения: 293 Благодарности: 74 Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Я считаю, что символ змеи кусающей свой хвост алхимически означает способность сохранять энергию. Когда энергия не идет наружу, а остается внутри, идет на внутреннюю алхимию. В случае с эмоциональным центром имеем проблему Уробороса, который реагирует на все, человек как лист на ветру. Нужно учиться защищать свой эмоциональный центр - для этого есть разные методы, подходы. Сам я к ним добавил изучение науки психотерапии - это мой инсайт. И он работает, меняется мировоззрение. Из алхимических же вещей есть Осознанное Страдание проявлению негативных эмоций. Вот для этого согласно Сереброву и нужен в том числе Мастер и Школа где ученика будут обстреливать, плюс нужен "градус" - это некомфортные психические условия как часто делал Дон Хуан. Тут критикуют моего любимого Ошо, но мне все равно - он тоже такое объяснял, что монах или йог может спрятаться в пещере и как бы таким образом защититься от людей, от их агрессии. Но он лишит себя возможности роста. Алхимически - это проплавка, когда Уроборос в котле ставится на огонь. Ошо сам был очень проплавлен, так как на него была большая агрессия. Знаю, что Махатмы могут быть "не согласны" с такой алхимией. | | | 16.08.2020, 08:31 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,404 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Я считаю, что символ змеи кусающей свой хвост алхимически означает способность сохранять энергию. Когда энергия не идет наружу, а остается внутри, идет на внутреннюю алхимию. | Вот, вы сказали "кусающей свой хвост". Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа. Но возможно и иное толкование, дающее ключ к другой двери. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |