Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2020, 07:59   #1
Санкт Алхимик

Рег-ция: 21.05.2019
Благодарности: 74
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бессмертие эзотерика-практика

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Как показывают мои исследования, эти процитированные вами тексты — стопудовая деза и фейки.
Вы очень спешите. Это очень и очень серьезные люди в эзотерике, почитайте сначала КТО это. Я не их фанат, скажу честно - мне сильно не понравились их намеки про обязательность Мастера, который даст связь с Небом и обязательность Школы где только и можно проплавиться. Насколько я понял их намеки то САМОМУ внутреннюю алхимию не осилить - эти намеки в книге "Практическая алхимия". Плюс у них намеки на то что их школа "самое оно".

Но вот у Затойчи все-таки что-то да получилось, без Мастера и без Школы... Правда он "одержимый эзотерикой", практиковал ГОДАМИ...
Санкт Алхимик вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2020, 08:05   #2
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Санкт Алхимик Посмотреть сообщение
Вы очень спешите. Это очень и очень серьезные люди в эзотерике, почитайте сначала КТО это. Я не их фанат, скажу честно - мне сильно не понравились их намеки про обязательность Мастера, который даст связь с Небом и обязательность Школы где только и можно проплавиться. Насколько я понял их намеки то САМОМУ внутреннюю алхимию не осилить - эти намеки в книге "Практическая алхимия". Плюс у них намеки на то что их школа "самое оно".

Но вот у Затойчи все-таки что-то да получилось, без Мастера и без Школы... Правда он "одержимый эзотерикой", практиковал ГОДАМИ...
Я четверть века ковыряю этот вопрос и давно уже никуда не спешу. А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого?
Старый 16.08.2020, 08:11   #3
Санкт Алхимик

Цитата:
А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого?
Походу получилось создать гурджиевское астральное тело, оно же Магнитный Тор, оно же Небесный Зародыш, оно же Дубль...
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 08:14   #4
Nyrh

Цитата:
Цитата:
А что получилось у Затойчи? Его можно пырнуть в живот ножом и ему не понадобится помощь хирурга после такого?
Походу получилось создать гурджиевское астральное тело, оно же Магнитный Тор, оно же Небесный Зародыш, оно же Дубль...
Как он это продемонстрировал? Тем, что монетка ко лбу пристаёт? Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками.
Старый 16.08.2020, 08:33   #5
Санкт Алхимик

Цитата:
Как он это продемонстрировал? Тем, что монетка ко лбу пристаёт?
Я пытался выяснять этот вопрос и у других людей, но не сильно успешно. Поздно уже общаться и выяснять что-то на форумах: почти все знающие ушли... Кто знает, не говорят

По идее признаком создания является способность выходить в Астральный Мир. Это практикует Случайный Прохожий, автор блога Мозаика Мира. Но Затойчи как я понял этим не занимается, так как идет потеря энергии. Ну то есть там все довольно запутанно.

Другой признак - это омоложение и Амрита как писал ХАМ по ссылке выше. Тут я уже не вполне уверен.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 08:42   #6
Санкт Алхимик

Цитата:
Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа
Это не является популярным толкованием данного символа. Это секрет.

Я не исключаю того, что вы могли узнать что-то иное. Но я не понимаю о каком бессмертии вы говорите:

Цитата:
Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 09:08   #7
Nyrh

Цитата:
Цитата:
Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа
Это не является популярным толкованием данного символа. Это секрет.

Я не исключаю того, что вы могли узнать что-то иное. Но я не понимаю о каком бессмертии вы говорите:

Цитата:
Я иное имею в виду, когда говорю о реальном бессмертии, сыт по горло подделками.
Ага, такой секрет, который можно узнать в Википедии, в статье Уроборос. Не так давно был секретом альтернативный путь, пока я его не упомянул на этом форуме. Но каждый всё равно выберет по сознанию. И я говорю не о том, что было доступно любому толковому раджа-йогу — типа астрального Двойника. Я говорю о том, в частности, что раньше было уделом одних лишь Махатм — способность не стареть, если уж и не молодеть. А то говорится о грядущей 6-й расе, а чем они будут отличаться от людей расы 5-й — "секрет". Хотя и сказано в Агни Йоге:
Цитата:
Надземное, 679 Не нужно ожидать каких-то необычных смен эпохи, когда каждый неограниченный ум может немедленно углубить свое разумение. При этом будут подняты из праха оклеветанные науки, вроде астрологии и алхимии, и прочие познания тончайших энергий. Человечество может, не отвергая прежних достижений, обновить жизнь. Пусть только каждый скажет, вместо слова «нельзя», — слово «можно». Только таким самооткровением люди придут к изучению самых насущных областей.
Старый 16.08.2020, 09:16   #8
Санкт Алхимик

Цитата:
Ага, такой секрет, который можно узнать в Википедии, в статье Уроборос.
Я не заметил моего понимания в статье Википедии про Уроборос. Но я писал о алхимическом смысле змеи кусающей свой хвост а не в контексте того что это именно Уроборос. Вы же видели что Серебров считает Уроборосом.

Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 16.08.2020 в 09:20.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 09:24   #9
Санкт Алхимик

Цитата:
А то говорится о грядущей 6-й расе, а чем они будут отличаться от людей расы 5-й — "секрет"
Может та раса будет через миллион лет. Кто там их понимает?

Насколько я знаю, раньше уже были цивилизации где люди жили на Амрите, вырабатывали ее и кормили ей Ангелов. Потом перестали производить ее, пали в развитии, даже извинялись за это... Как компенсация увеличились плантации особых растений вроде кофе, коки, мака которые тоже идут на прокорм этим товарищам, так что голодными не остались

Скорее всего, 6-я раса как раз будет расой людей с гурджиевским астральным телом. Они будут жить в Амрите, которая будет омолаживать их тела. Впринципе, это логичная эволюция с сегодняшнего состояния. Но это уже было.

Последний раз редактировалось Санкт Алхимик, 16.08.2020 в 09:28.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 08:23   #10
Санкт Алхимик

Я считаю, что символ змеи кусающей свой хвост алхимически означает способность сохранять энергию. Когда энергия не идет наружу, а остается внутри, идет на внутреннюю алхимию.

В случае с эмоциональным центром имеем проблему Уробороса, который реагирует на все, человек как лист на ветру. Нужно учиться защищать свой эмоциональный центр - для этого есть разные методы, подходы. Сам я к ним добавил изучение науки психотерапии - это мой инсайт. И он работает, меняется мировоззрение. Из алхимических же вещей есть Осознанное Страдание проявлению негативных эмоций. Вот для этого согласно Сереброву и нужен в том числе Мастер и Школа где ученика будут обстреливать, плюс нужен "градус" - это некомфортные психические условия как часто делал Дон Хуан. Тут критикуют моего любимого Ошо, но мне все равно - он тоже такое объяснял, что монах или йог может спрятаться в пещере и как бы таким образом защититься от людей, от их агрессии. Но он лишит себя возможности роста. Алхимически - это проплавка, когда Уроборос в котле ставится на огонь. Ошо сам был очень проплавлен, так как на него была большая агрессия. Знаю, что Махатмы могут быть "не согласны" с такой алхимией.
Санкт Алхимик вне форума  
Старый 16.08.2020, 08:31   #11
Nyrh

Цитата:
Я считаю, что символ змеи кусающей свой хвост алхимически означает способность сохранять энергию. Когда энергия не идет наружу, а остается внутри, идет на внутреннюю алхимию.
Вот, вы сказали "кусающей свой хвост". Это значит, что вы держитесь популярного толкования этого символа. Но возможно и иное толкование, дающее ключ к другой двери.
Nyrh вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги