| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2020, 13:48 | #1 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Воин-защитник, про контекст этого интервью вам бы вообще лучше не говорить... "Младший" брат пошёл жаловаться на "старшего" к его врагу. Очень напомнило Русь монгольских времен, когда некоторые предатели ходили жаловаться на своих братьев к монголам. | Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек». | | | 07.08.2020, 13:53 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Воин-защитник, свой "лик", а точнее, личину проявил Лукашенко. Прочитайте лучше ему вашу цитату. А вдруг что-то проснётся в нём... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 07.08.2020, 13:55 | #3 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Да уж, дорогие анти-лукашенковцы! Читать ваши комментарии это одно удовольствие, ибо невольно возрастаешь в чувстве своей значимости! Один товарищ здесь обмолвился, что дескать с моим здесь приходом эта тема стала яро токсичной. Он конечно прав, но как всегда прав лишь отчасти, ибо он не видит, и даже не хочет видеть, откуда эта токсичность здесь оявилась. Правильно! Она оявилась здесь исключительно от ваших ядохимикатов которыми реально пропитаны все ваши посты. Поэтому всё что вы здесь постите укладывается в три мусорных ведра Ведро первое - злобная ядовитая чернуха. Ведро второе – примитивные выводы шаблонного мышления пользующего т.н. утиный шаблон - Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, и есть утка. Ведро третье – фантазии, балансирующие между химерой и откровенным бредом. Думаю вы понимаете, что если как-то реагировать на содержимое этих ведер, то это будет лишь провоцировать наполнение их адекватным мусором. Но для одного фантазера, который в своих фантазиях выкопал могильную яму для якобы живого мертвеца по имени капитализм, и который пребывает в томительном и радостном ожидании туда того падения, есть немного слов. Вы, дорогой товарищ, упускаете из вида один очень важный факт, а именно – на сцену жизни уже вышли два новых реальных глобальных игрока поистине непреодолимой силы – КЛИМАТ и ПАНДЕМИИ…а на подходе ЕЩЁ ДВА, как минимум Говорю это к тому что на выходе всё в реальности будет много иначе – не будет ни победителей, ни побежденных, ни богатых, ни бедных, ни великих, ни ничтожных – все будут гомогенезированы и приведены к единому общему знаменателю страдания. | | | 07.08.2020, 14:06 | #4 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Андрей С. Воин-защитник, свой "лик", а точнее, личину проявил Лукашенко. Прочитайте лучше ему вашу цитату. А вдруг что-то проснётся в нём... | Для Андрей С. &Company . Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем». Истинно, должен будет искупить каждый «уголек». "Трэццiм разам - лепшым часам", или "Бог Любит Троицу", или "Повторение - Мать Учения"...
| | | 08.08.2020, 11:10 | #5 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Эвиза Идёт сейчас интервью Гордона и Лукашенко. Почти 45 тысяч смотрят Я их морды даже видеть не хочу. Потом прочту. Смотрите, кто хочет [url]http://www.youtube.] | Кто смотрел,есть там такое? : Лукашенко: Цитата: На месте Турчинова я бы открыл огонь по «зелёным человечкам» в Крыму | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... Читаем: Александр Лукашенко считает, что украинские власти должны были защищать Крым с оружием в руках. И то, что страна полуостров потеряла — это ошибка той власти. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 6 августа 2020 в 19:43 TUT.BY Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли». — А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон. — Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко. Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма. — Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко. Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым». — Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму? — Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять». — Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй! — Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…» — А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю? — Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист. Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, у входа появились баррикады. Неизвестные заявили, что являются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. Позже на полуострове появились «зеленые человечки» — российские военные. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших. Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695694.html | Воин-защитник, а Вам не кажется, что выделить надо было вот эту фразу Цитата: По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших. | А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать? Цитата: Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! | Историю Крыма знаете или Вам рассказать? Или у Вас в Белоруссии уже тоже по учебникам Сороса детей учат? Не ненависть проявил Андрей С., а возмущение Духа. Андрей С. всегда был человеком сдержанным и всегда проявлял спокойствие, к чему он недавно призывал россиян в этой теме. Это не я. Я женщина эмоциональная. Но, после таких рассуждений Лукашенко даже Андрей С. не выдержал. Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Я его ещё тут защищала недавно. Но, беда в том, что вытоптано всё политическое поле. Другие кандидаты ещё хуже. За кого белорусам голосовать? Последний раз редактировалось Эвиза, 08.08.2020 в 11:12. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.08.2020, 11:16 | #6 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Путин и Лукашенко договорились наказать виновных Владимир Путин и Александр Лукашенко сделали то, что должно было произойти сразу после задержания 33 россиян на территории Белоруссии. Тем не менее разговор двух президентов по поводу странной истории произошел только спустя 8 дней. Пресс-служба Кремля сообщает, что наряду с «актуальными двусторонними вопросами» был «проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории республики 33 российских граждан, выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран». При этом Владимир Путин подчеркнул, что «российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке». Сообщение белорусской стороны более подробно. Минское агентство БЕЛТА извещает, что это именно Путин позвонил Лукашенко, а кроме задержанных говорили еще и о «противодействии пандемии COVID-19 в двух странах, выработке вакцины для борьбы с этой инфекцией». Кроме этого «главы государств обсудили ход избирательной кампании в Беларуси». А в разговоре о задержанных россиянах «было подчеркнуто стремление вместе самым серьезным образом разобраться в данной ситуации. Президенты договорились максимально предметно и тщательно изучить каждый имеющийся факт с тем, чтобы установить истинные причины сложившейся ситуации, найти виновных и привлечь их к ответственности». Кто именно в этой ситуации может быть назван виновным, Минск не сообщает, но разговор двух президентов в таком ключе дает надежду, что все задержанные уже в ближайшее время будут освобождены. | | | 08.08.2020, 11:20 | #7 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений МИНСК, 8 августа. /ТАСС/. Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев убежден, что скорейшее освобождение задержанных в республике граждан РФ было бы в сложившихся условиях "обоснованным и справедливым" решением. В беседе с журналистами в пятницу он также отметил, что "видит обоснованной версию организации этой провокации как замысла, реализованного из третьей страны недругами России и Беларуси, призванной осложнить отношения Москвы и Минска в период подготовки к выборам главы белорусского государства". "Сотрудники консульского отдела посольства России в Беларуси 6-7 августа провели встречи с задержанными под Минском 33 гражданами России, которые по-прежнему не понимают причин своего задержания, как и предъявленных обвинений в приготовлении к участию в массовых беспорядках, - сказал посол. - Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси". По словам Мезенцева, сотрудники правоохранительных органов Белоруссии "прямолинейно и жестко" отреагировали на прибытие этих людей на территорию республики, при этом не имея полной информации и не взаимодействуя с российскими коллегами. Он добавил, что уверен в том, что проверка Следственного комитета России подтвердит "заказной характер масштабной аферы". Посол убежден, что организаторы из-за рубежа планировали нанести ущерб сотрудничеству России и Белоруссии. При этом дипломат подчеркнул, что сотрудники СК РФ готовы взаимодействовать с белорусскими коллегами. Мезенцев убежден, что в итоге такой работы появятся доказательства непричастности России к "провокационному спектаклю". Как сказал дипломат, "справедливым и обоснованным в данной ситуации будет скорое освобождение россиян и предоставление им возможности вернуться домой". "Российская сторона не позволит себе шагов, которые могут содействовать нарушению общественного порядка и законности, росту напряженности в братской Беларуси, особенно в предвыборный период", - отметил посол. | | | 08.08.2020, 11:25 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Да уж...Путин выдержал столько дней и не звонил пока не разобрались с этой историей. Но мы смогли посмотреть кто есть кто в полной красе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.08.2020, 11:41 | #9 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Историю Крыма знаете или Вам рассказать? Или у Вас в Белоруссии уже тоже по учебникам Сороса детей учат? Не ненависть проявил Андрей С., а возмущение Духа. Андрей С. всегда был человеком сдержанным и всегда проявлял спокойствие, к чему он недавно призывал россиян в этой теме. Это не я. Я женщина эмоциональная. Но, после таких рассуждений Лукашенко даже Андрей С. не выдержал. Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Я его ещё тут защищала недавно. Но, беда в том, что вытоптано всё политическое поле. Другие кандидаты ещё хуже. За кого белорусам голосовать? | Историю Крыма знаю) а Вы знаете? истинную историю, а не ту, которая официально принята? (но оставим это профессиональным историкам - это я про официальную историю ) Эвиза, лишний раз подтверждаете правило относительности  , когда утверждаете, что для вас Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. Переубеждать не буду - это ж бесполезно, понятное дело. Каждый выбирает роль в пьесе - или роль выбирает человека? (Понятное дело, вопрос риторический...)  Андрея С. - знаете лично? Однако повторю то, что всем известно, но постоянно забывается: случайностей не бывает - и случайных людей не бывает, особенно на постах государственных. А наши "нравится - не нравится" проявляют нашу личность. "Имеющий уши- услышит, имеющий глаза - увидит".... Уточню: видим и слышим только то, что соответствует нашим вибрациям. Вибрации изменятся - придёт и другое вИдение и слышание. Как-то так.... | | | 08.08.2020, 11:53 | #10 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Андрея С. лично не знаю. Он живёт в другом городе. Наши взгляды с Андреем не всегда совпадали по каким-то вопросам. Прекрасно могу понять недавнее возмущение Духа Андрея по поводу интервью Лукашенко. Перед нами открылось то, что мы раньше в Лукашенко не видели. Стрессовая ситуация часто людей выявляет. | | | 08.08.2020, 12:56 | #11 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Андрея С. лично не знаю. Он живёт в другом городе. Наши взгляды с Андреем не всегда совпадали по каким-то вопросам. Прекрасно могу понять недавнее возмущение Духа Андрея по поводу интервью Лукашенко. Перед нами открылось то, что мы раньше в Лукашенко не видели. Стрессовая ситуация часто людей выявляет. | Не надо путать божий дар с яичницей! Возмущение духа НИКОГДА не пойдет путем оскорбления, осквернения, уничижения. Читайте хотя бы матчасть иногда. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | 08.08.2020, 12:16 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Воин-защитник Историю Крыма знаю) а Вы знаете? истинную историю, а не ту, которая официально принята? (но оставим это профессиональным историкам - это я про официальную историю ) | Воин-защитник, я стараюсь читать не только официальных историков, но и другие источники. Вот, например, сейчас читаю Деникина А.И. (белого офицера, не историка) "Кто спас советскую власть от гибели". Рекомендую. Небольшая работа, всего 5 листов. И кто Вы думаете обманул Деникина и подставил? Польша. Она получала материальную помощь от Англии и Франции против большевиков, проводила фиктивные переговоры с Деникиным, а между тем начальник Польского государства Пилсудский заключил с Советами тайное соглашение, в силу которого военные действия на польско-советском фронте временно прекратились. Так что политика Польши всегда была, как у барышни лёгкого поведения. А нам тут приводят Польшу, как образец независимого государства. А чем её "независимость" показная обеспечивается? Вот таким поведением и обеспечивается. Ещё сейчас читаю книгу "История, как промысел Божий". Там 3 автора и все не историки. Основная часть книги написана экономистом Катасоновым. | | | 08.08.2020, 12:43 | #13 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза я стараюсь читать не только официальных историков, но и другие источники. | Замечательно!) Только не забывайте Живую Этику прикладывать (имею в виду осознавание различия между очевидностью, которую приводят официальные историки, и Действительностью)  | | | 08.08.2020, 11:46 | #14 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать? Цитата: Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... | | | 08.08.2020, 11:55 | #15 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Эвиза А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать? Цитата: Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... | Воин-защитник, Ваш вариант, пожалуйста. Может мы чего не поняли. | | | 08.08.2020, 12:37 | #16 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 742 Благодарности: 215 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Воин-защитник Цитата: Сообщение от Эвиза А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать? Цитата: Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! | | Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе.... | Воин-защитник, Ваш вариант, пожалуйста. Может мы чего не поняли. | перечитайте еще раз текст вопроса и ответа - говорится о ЗАЩИТЕ СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ. Путин В.В. сказал бы то же самое - о ЗАЩИТЕ! Даже с оружием в руках! А защиты своей территории со стороны Украины не было. Кому принадлежит Крым - это уже другой вопрос. И для меня, если что, Крым - это русская земля, однозначно. НО - речь-то о другом, другой КОНТЕКСТ! Вы будете возражать против защиты своей - юридически - территории? | | | 08.08.2020, 12:29 | #17 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. | А Путин позвонил...Как вы считаете-не прав? | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 08.08.2020, 12:50 | #18 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Эвиза Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. | А Путин позвонил...Как вы считаете-не прав? | Я Путину сочувствую часто. Он на такой должности, что ему не позавидуешь. И мы ценим его дипломатический талант. Дело в том, что Путин-то уже давно понимает кто такой Лукашенко: и минусы его и плюсы. Это для нас открытие произошло. Почему Путин начал так усиленно настаивать на более тесной интеграции? Ведь Россия зависит от Белоруссии в военном плане. А ведь при таких скачках Лукашенко то влево, то вправо - это опасно. Вот смотрите "Однако у Белоруссии все-таки есть то, от чего Россия критически зависит. Причем экономическая сторона вопроса здесь далеко не на первом месте. Дело в том, что ядерные силы России зависят от белорусских колесных шасси. Опыт Украины, которая резко разорвала и военное, и экономическое сотрудничество с Россией, обнажив критически слабые места, в этом плане очень показателен. Минский завод колесных тягачей умеет делать тягачи, которые Россия так и не научилась производить. Речь идет о колесных шасси МЗКТ-79221 для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс». Ракетные войска стратегического назначения России не могут обходиться без этих белорусских тягачей, уверяет «Военно-промышленный курьер». Конечно, Россия хотела бы избавиться от такой зависимости, и КАМАЗ уже занимается разработкой собственного тягача на замену. Но отечественный тягач для ракет будет готов в лучшем случае в 2025 году, уверяет «Военно-промышленный курьер». Опытный образец оказался на десять тонн тяжелее белорусского тягача при такой же грузоподъемности. Кроме того, подкачали электродвигатели, которые во время испытаний слишком часто выходили из строя. К сожалению, Россия утратила технологию гидромеханической трансмиссии, необходимую для производства тяжелых тягачей. В советские годы белорусский завод конкурировал с Курганским заводом колесных тягачей (КЗКТ), но в итоге минские специалисты оказались сильнее. А завод в Кургане превратился в торговый центр. Любопытно, что Россия пыталась купить технологии в США, но КАМАЗ попал под американские санкции. Поэтому теперь в этом вопросе поддержку могут оказать только китайцы, которые активно сотрудничали с белорусами как раз в сфере создания подобных тягачей для ракет. Александр Лукашенко в 2016 году готов был продать России МЗКТ, но выставил такое условие, на которое Россия не смогла согласиться. Белорусский батька хотел получить право добывать нефть в России. Москва решила свои недра не отдавать, а все-таки найти способ самим начать делать качественные тягачи для ракет. Другой вопрос – когда это случится". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 08.08.2020, 13:10 | #19 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Эвиза Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона) для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась. | А Путин позвонил...Как вы считаете-не прав? | Я Путину сочувствую часто. Он на такой должности, что ему не позавидуешь. И мы ценим его дипломатический талант. Дело в том, что Путин-то уже давно понимает кто такой Лукашенко: и минусы его и плюсы. Это для нас открытие произошло. Почему Путин начал так усиленно настаивать на более тесной интеграции? Ведь Россия зависит от Белоруссии в военном плане. А ведь при таких скачках Лукашенко то влево, то вправо - это опасно. Вот смотрите "Однако у Белоруссии все-таки есть то, от чего Россия критически зависит. Причем экономическая сторона вопроса здесь далеко не на первом месте. Дело в том, что ядерные силы России зависят от белорусских колесных шасси. Опыт Украины, которая резко разорвала и военное, и экономическое сотрудничество с Россией, обнажив критически слабые места, в этом плане очень показателен. Минский завод колесных тягачей умеет делать тягачи, которые Россия так и не научилась производить. Речь идет о колесных шасси МЗКТ-79221 для подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс». Ракетные войска стратегического назначения России не могут обходиться без этих белорусских тягачей, уверяет «Военно-промышленный курьер». Конечно, Россия хотела бы избавиться от такой зависимости, и КАМАЗ уже занимается разработкой собственного тягача на замену. Но отечественный тягач для ракет будет готов в лучшем случае в 2025 году, уверяет «Военно-промышленный курьер». Опытный образец оказался на десять тонн тяжелее белорусского тягача при такой же грузоподъемности. Кроме того, подкачали электродвигатели, которые во время испытаний слишком часто выходили из строя. К сожалению, Россия утратила технологию гидромеханической трансмиссии, необходимую для производства тяжелых тягачей. В советские годы белорусский завод конкурировал с Курганским заводом колесных тягачей (КЗКТ), но в итоге минские специалисты оказались сильнее. А завод в Кургане превратился в торговый центр. Любопытно, что Россия пыталась купить технологии в США, но КАМАЗ попал под американские санкции. Поэтому теперь в этом вопросе поддержку могут оказать только китайцы, которые активно сотрудничали с белорусами как раз в сфере создания подобных тягачей для ракет. Александр Лукашенко в 2016 году готов был продать России МЗКТ, но выставил такое условие, на которое Россия не смогла согласиться. Белорусский батька хотел получить право добывать нефть в России. Москва решила свои недра не отдавать, а все-таки найти способ самим начать делать качественные тягачи для ракет. Другой вопрос – когда это случится". | Хороший материал, Эвиза! Тем более он в русле темы. Почему бы Вам не покопать в этом направлении? Это тем более будет интересно с Вашей подачи , т.е. с подачи россиянина? | | | 08.08.2020, 15:48 | #20 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Ведь Россия зависит от Белоруссии в военном плане. А ведь при таких скачках Лукашенко то влево, то вправо - это опасно. | Цитата: Эксперт Высшей школы экономики Дмитрий Болкунец отмечает: применять политику импортозамещения в*отношении белорусских предприятий Россия была вынуждена после бурных ссор с*батькой 2015 года. Именно во*время тех*споров тот*и*сделал свое заявление о*«сороконожках». «С*Лукашенко был*торг о*том, чтобы Россия выкупила МЗКТ, но*президент Белоруссии выставил высокую цену. Речь шла*о*2-3*млрд долларов. Тогда российская сторона сказала, что*за*такие деньги проще свое предприятие построить»,*— сказал Болкунец газете ВЗГЛЯД. Эксперт подчеркнул, что*белорусский завод по*производству шасси для*военной техники*— не*достояние Лукашенко, а*«наследие Советского Союза». «Лукашенко эксплуатирует это*наследие, не*добавляя новые технологии. Это*все*наработки 70-80-х*годов. Поэтому без*российского рынка сбыта белорусскому предприятию будет сложно выживать на*рынке. Придется искать покупателей в*других регионах мира»,*— сказал он. Болкунец напомнил, что*в*свое время шли*разговоры об*объединении КамАЗа и*МАЗа, однако «белорусская сторона выставила невыгодные для*России условия» и*теперь оба*предприятия развиваются параллельно. «В*долгосрочной перспективе это*приведет к*тому, что*Белоруссия начнет терять рынок сбыта. КамАЗ не*захочет пускать конкурентов со*стороны Белоруссии»,*— предсказал Болкунец. | Процесс уже давно идёт, и за это время на КАМАЗе успели разработать и даже изготовить первые образцы такой техники для разных ракетных установок. И Лукашенко никуда не денется со своими машинами, это ещё надо посмотреть, кто от кого зависит, если мы перестанем покупать у него эту технику, то он её никому впарить не сможет, так что останется ни с чем. И то, что мы развернули своё производство, анулирует его хотелки на раз. Вообще это такая отрасль экономики, где волноваться точно не стоит. Аналогичная картина наблюдается с двигателями РД-180, которые штаты покупают у нас. У них там крики в конгрессе и стоны, а всё равно покупают. А вот в области стратегических баз на территории Белоруссии, Лукашенко постарался подгадить, и не пролонгировал соглашение после 21 года. Ну да не те времена, у нас уже состоялась замена по РЛС, также и станция по связи с подводными лодками нашла если не полноценную замену, то всё-таки вопрос решился. Это говорит о том, что Лукашенко абсолютно меркантильный тип и никакие дружеские, а уж тем более братские отношения с нами ему не интересны, думает только о своей выгоде,и все его заявления и разговоры о дружбе и братстве пустые слова. | | | Этот пользователь сказал Спасибо July за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:05. |