Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2020, 18:02   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от July Посмотреть сообщение
Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании в нашей стране.
— Что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, это часть такой несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи этого образа добиться политического результата. А дальше — хоть трава не расти или гори все синим пламенем....
У Александра Григорьевича, это излюбленный прием манипулирования, как во внешней, так и во внутренней политике государства
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2020, 18:35   #2
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Зампред Совета Безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что российско-белорусские отношения стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании в нашей стране.
— Что бы там ни было, что бы ни происходило, невозможно отделаться от мысли, что разные казусы, которые происходят, это часть такой несложной политической технологии: вылепить образ врага и при помощи этого образа добиться политического результата. А дальше — хоть трава не расти или гори все синим пламенем....
У Александра Григорьевича, это излюбленный прием манипулирования, как во внешней, так и во внутренней политике государства
Да, но раньше из высоких должностных лиц ему об этот никто не говорил. И вот надо же...Всё-таки совбез это не МИД, там озабоченность выражать не принято, там констатируют факты.
July вне форума  
Старый 06.08.2020, 18:42   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Идёт сейчас интервью Гордона и Лукашенко. Почти 45 тысяч смотрят

Я их морды даже видеть не хочу. Потом прочту.

Смотрите, кто хочет

Эвиза вне форума  
Старый 06.08.2020, 19:48   #4
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Слушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!" Ну и мразь же этот Лука!

Кстати, правду говорил К.Ф.Затулин, что Лука требовал денег у Медведева за признание Южной Осетии и Абхазии. Ещё и продажная тварь!

Хорошо, что Лука открыл свою подлинную продажную сущность. Больше не будет висеть камнем на шее...

Последний раз редактировалось Андрей С., 06.08.2020 в 19:49.
Андрей С. вне форума  
Старый 06.08.2020, 20:01   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
лушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!"
Ну, Януковичу подобная "многовекторность" не помогла. Какие сигналы ни посылал Западу, все равно сковырнули при первой возможности. Лукашенко, конечно теперь Ростов не предложат, разве что Владивосток.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.08.2020 в 21:14.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 06.08.2020, 20:08   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Ну вот нашёл в Интернете структуру внешней торговли США. Это чтобы понимали что и с кем будет после обвала американской экономики:

Migrant вне форума  
Старый 06.08.2020, 21:59   #7
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Слушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!"
Ну, Януковичу подобная "многовекторность" не помогла. Какие сигналы ни посылал Западу, все равно сковырнули при первой возможности. Лукашенко, конечно теперь Ростов не предложат, разве что Владивосток.

Зачем во Владивосток? Там у нас Арденс живёт.
Вдруг встретятся.
После того, что он наговорил, пусть в Украину к Гордону едет.
Эвиза вне форума  
Старый 07.08.2020, 17:58   #8
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
лушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!"
Amarilis вне форума  
Старый 07.08.2020, 17:43   #9
Amarilis
Banned

Цитата:
Слушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!" Ну и мразь же этот Лука! Кстати, правду говорил К.Ф.Затулин, что Лука требовал денег у Медведева за признание Южной Осетии и Абхазии. Ещё и продажная тварь! Хорошо, что Лука открыл свою подлинную продажную сущность. Больше не будет висеть камнем на шее...
Белорусы давным-давно прозрели, но терпели, а до Вас, россиян только сейчас этот факт дошел до понимания.
Amarilis вне форума  
Старый 07.08.2020, 18:06   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Слушаю, что говорит Лука про "захват Крыма" - это капец!!! "Вы сами виноваты. У вас что, ружей и пистолетов не было? У меня бы тысячи полегли!" Ну и мразь же этот Лука! Кстати, правду говорил К.Ф.Затулин, что Лука требовал денег у Медведева за признание Южной Осетии и Абхазии. Ещё и продажная тварь! Хорошо, что Лука открыл свою подлинную продажную сущность. Больше не будет висеть камнем на шее...
Белорусы давным-давно прозрели, но терпели, а до Вас, россиян только сейчас этот факт дошел до понимания.
Тех, кого Вы пиарите - еще худший вариант.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 08.08.2020, 07:19   #11
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тех, кого Вы пиарите - еще худший вариант......На что будет потрачена последняя рассрочка. Есть в Беларуси сейчас хотя бы тенденция к созреванию подобных интеграционных сил? Или преобладает обратный вектор?
Поживем-увидим, но то, что требуется замена нынешнему «союзничку» - это однозначно.
Цитата:
На мой взгляд, всё гораздо хуже. Лукашенко для достижения своих целей задействовал такие рычаги, что кроме России и Белоруссии туда оказались втянуты другие, именно враждебные, как Вы говорите стороны. И пока этого явно не видно, и как Лукашенко считает, что всё идёт по его плану, задействованные рычаги и силы намного больше того, что он и Белоруссия могут выдержать без потерь.
Об этом и речь.
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Чем дольше молчит Путин, тем больше у Лукашенко истерика.
Молчал бы Путин если бы были братские отношения?

Последний раз редактировалось Amarilis, 08.08.2020 в 07:30.
Amarilis вне форума  
Старый 07.08.2020, 18:24   #12
July

Рег-ция: 14.10.2019
Благодарности: 751
Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Наверное надо сказать по другому, произошло расслоение, кто-то прозрел, коих как я теперь вижу, не так много, а кто-то смотрит на запад, и как понимаю, их если и не большинство(а может и большинство), но их голос заглушает все остальные. Но для нас это действительно было непрозрачно, при всех тех проблемах, которые нам пришлось решать, всё было сложно для такого понимания. На СМИ надежды в этом плане никакой не было и не будет, а в интернете эта тема не засвечивалась вообще(я имею ввиду расслоение белорусского общества). Вот знаете, было что угодно, и абхазия, и Грузия, и Армения, и кого только не было, но из Белоруссии не доносилось ни одного голоса, так как же мы могли что-то узнать? Так что самым доступным для нас был Лукашенко. Но мы по крайне мере верили в порядочность белорусского общества, а вышло вона как...Так кто же из нас мог предположить такой поворот?
July вне форума  
Старый 07.08.2020, 19:01   #13
Андрей С.

Цитата:
Цитата:
Да кто знает, вдруг опомнится! Может быть сейчас, после того как Лукашенко увидел как ловко его обвели вокруг пальца украинские и белорусские спецслужбы в нем проснётся чувство самосохранения и он поймёт, что нельзя разжигать вражду и ненависть между нашими народами.

Да если ещё ему "Воин-защитник" прочитает цитаты из Учения и до него дойдёт, что "придётся наклониться" за каждым камнем брошенным в адрес России. Ведь останется один на один с этими шакалами, которые его же первого вздёрнут на висилице.
Андрей С. вне форума  
Старый 07.08.2020, 11:41   #14
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение

Смотрите, кто хочет

[url]http://www.youtube.]
Кто смотрел,есть там такое? :
Лукашенко:
Цитата:
На месте Турчинова я бы открыл огонь по «зелёным человечкам» в Крыму
Старый 07.08.2020, 12:16   #15
Андрей С.

Сейчас есть тайминг у этого интервью. О том как Лука защищал бы Крым от аннексии он говорит от 1:00:50.
Я уже приводил эту мерзость про то, что он бы тысячи положил бы. Гордон ему говорит, что надо было в русских стрелять?! А Лука в ответ: "Какие русские? Надо было стрелять в тех, кто пришли захватывать Крым". Конечно, он там всячески влияет и в ту и в другую сторону, но смысл именно такой. Остаётся очень гадкое впечатление от этой мрази.

И он ещё себе выторговывал руководящую роль с Союзом государстве. Да это просто позор иметь такого неуравновешенного руководителя для такой страны как Россия. Нет уж, пусть лучше своим колхозом командует, если белорусам не стыдно за него.

Последний раз редактировалось Андрей С., 07.08.2020 в 12:18.
Андрей С. вне форума  
Старый 07.08.2020, 12:50   #16
Воин-защитник

Рег-ция: 18.09.2013
Благодарности: 211
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сейчас есть тайминг у этого интервью. О том как Лука защищал бы Крым от аннексии он говорит от 1:00:50.
Я уже приводил эту мерзость про то, что он бы тысячи положил бы. Гордон ему говорит, что надо было в русских стрелять?! А Лука в ответ: "Какие русские? Надо было стрелять в тех, кто пришли захватывать Крым". Конечно, он там всячески влияет и в ту и в другую сторону, но смысл именно такой. Остаётся очень гадкое впечатление от этой мрази.

И он ещё себе выторговывал руководящую роль с Союзом государстве. Да это просто позор иметь такого неуравновешенного руководителя для такой страны как Россия. Нет уж, пусть лучше своим колхозом командует, если белорусам не стыдно за него.
Лики проявляются каждого форумчанина....
Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем».
Истинно, должен будет искупить каждый «уголек».
Воин-защитник вне форума  
Старый 07.08.2020, 12:46   #17
Воин-защитник

Цитата:
Цитата:
Смотрите, кто хочет
Лукашенко:
Цитата:
Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе....

Читаем:
Александр Лукашенко считает, что украинские власти должны были защищать Крым с оружием в руках. И то, что страна полуостров потеряла — это ошибка той власти. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 6 августа 2020 в 19:43 TUT.BY
Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли».
— А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон.
— Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко.
Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма.
— Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко.
Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым».
— Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму?
— Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять».
— Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй!
— Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…»
— А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю?
— Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист.
Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, у входа появились баррикады. Неизвестные заявили, что являются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. Позже на полуострове появились «зеленые человечки» — российские военные. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695694.html
Воин-защитник вне форума  
Старый 07.08.2020, 13:24   #18
Андрей С.

Воин-защитник, про контекст этого интервью вам бы вообще лучше не говорить... "Младший" брат пошёл жаловаться на "старшего" к его врагу. Очень напомнило Русь монгольских времен, когда некоторые предатели ходили жаловаться на своих братьев к монголам.
Андрей С. вне форума  
Старый 07.08.2020, 13:48   #19
Воин-защитник

Цитата:
Воин-защитник, про контекст этого интервью вам бы вообще лучше не говорить... "Младший" брат пошёл жаловаться на "старшего" к его врагу. Очень напомнило Русь монгольских времен, когда некоторые предатели ходили жаловаться на своих братьев к монголам.
Сказано: «Сложивший костер ненависти должен будет наклониться за каждым углем».
Истинно, должен будет искупить каждый «уголек».
Воин-защитник вне форума  
Старый 08.08.2020, 11:10   #20
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Воин-защитник Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Смотрите, кто хочет
Лукашенко:
Цитата:
Да уж, что-что, но выдергивать из контекста противоположный смысл - форумчане умеют (научились!!!) потрясающе....

Читаем:
Александр Лукашенко считает, что украинские власти должны были защищать Крым с оружием в руках. И то, что страна полуостров потеряла — это ошибка той власти. Об этом он заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. 6 августа 2020 в 19:43 TUT.BY
Он рассказал, что мог представить, что Украина потеряет Крым, потому что «не было ни власти, ни желания защищать свой кусок земли».
— А что вы почувствовали, когда узнали, что Крым все? Вы не ощутили, что колокол может прозвенеть и по Беларуси? — спросил Гордон.
— Нет. Никогда, и даже сейчас, несмотря на эти острые взаимоотношения. Никогда! Потому что я знал детали, не все там было так, как вы сегодня себе это представляете: «Ах, спланировали, захватили и прочее». Вы просто безалаберно, бестолково относились к территории и отнеслись к Крыму. Я сам часто ставил себя на место ваших руководителей — да если бы у меня даже клочок земли попробовали забрать! Да там бы уже полегли тысячи человек! Это твоя земля, твои люди, как ты мог не воевать, — эмоционально ответил Лукашенко.
Гордон поинтересовался у белорусского президента, знает ли он фамилии людей, которые ответственны за сдачу Крыма.
— Никогда не интересовался, но сдать Крым могли только руководители вашей страны, а все остальное — это детали. Ты руководитель страны. Ты знал, что происходит вокруг, это происходило не первый день, ты должен был привести вооруженные силы по всей стране в степень повышенной боевой готовности, — заявил Лукашенко.
Дмитрий Гордон сослался на слова в тот момент исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, который заявил, что «нам не было чем оборонять Крым».
— Что, пистолетов-автоматов не было? Артиллерии не было в Крыму?
— Мне Турчинов сказал: «Так это ж в русских стрелять».
— Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию! Стрелять — это последнее дело, но он же до стрельбы ничего не сделал. Он должен был их задерживать, врукопашную, с ножами, с палками! Но когда невозможно — бери оружие и стреляй!
— Но Турчинов мне говорил, что западные руководители говорили, что «ни в коем случае не сопротивляйтесь…»
— А он кто? Наймит Запада или руководитель страны? Ну, может кто-то типа Ангелы Меркель ему и сказал, что ты там поаккуратнее. Но Ангела Меркель что, была погружена в ситуацию? Она говорила, как ей лучше. Скажи она «стреляй», ее бы начала критиковать демократическая общественность в Германии, они всегда этого боятся. У тебя своя голова на плечах, ты руководитель страны, ты за нее отвечаешь! И ерунда это все, Дмитрий, что в русских стрелять! Если бы вы заняли тогда жесткую позицию, никакой бы стрельбы не было. Во-первых, для того, чтобы стрелять в русских, надо, чтобы они начали в тебя стрелять. Никогда бы русские не начали в Крыму стрелять. Но эти «зеленые человечки» высадились и пошли — под ваши аплодисменты. Они окружили несколько ваших баз, а вы даже из них не повылазили. Разве так защищают свою землю?
— Об одном только жалею, что руководили тогда страной не вы, — заявил в ответ украинский журналист.
Напомним, 27 февраля 2014 года вооруженные люди захватили здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, у входа появились баррикады. Неизвестные заявили, что являются представителями самообороны русскоязычного населения полуострова. Позже на полуострове появились «зеленые человечки» — российские военные. 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе полуострова. По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/695694.html

Воин-защитник, а Вам не кажется, что выделить надо было вот эту фразу

Цитата:
По официальным данным, за присоединение к России выступили почти 97% проголосовавших.
А вот это заявление Лукашенко тоже будете оправдывать?

Цитата:
Какие русские? Эти люди пришли захватить твою территорию!

Историю Крыма знаете или Вам рассказать?
Или у Вас в Белоруссии уже тоже по учебникам Сороса детей учат?

Не ненависть проявил Андрей С., а возмущение Духа. Андрей С. всегда был человеком сдержанным и всегда проявлял спокойствие, к чему он недавно призывал россиян в этой теме. Это не я. Я женщина эмоциональная.
Но, после таких рассуждений Лукашенко даже Андрей С. не выдержал.
Как бы Лукашенко сейчас не выгораживали после этого интервью ( а сейчас и наши СМИ стараются, что он не поддался на многие провокации Гордона)
для меня Лукашенко умер, как человек. Одна оболочка осталась.
Я его ещё тут защищала недавно.
Но, беда в том, что вытоптано всё политическое поле. Другие кандидаты ещё хуже. За кого белорусам голосовать?

Последний раз редактировалось Эвиза, 08.08.2020 в 11:12.
Эвиза вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор