| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.07.2020, 21:09 | #1 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Я придерживаюсь убеждения, что на форумах надо меньше спрашивать, но больше говорить = делиться своим мнением о чем-либо... сказал и забыл. Мнение вполне себе может существовать независимо и жить своей жизнью. Кому надо тот притянет по созвучию и возможно найдет для себя что-то полезное. Как показывает опыт , подробные ответы на конкретные вопросы большей частью есть пустая трата времени и сил той же ПЭ, ибо никто реально не убеждается, не переубеждается и даже этого не желает, и по-моему твердому ИМХО, даже не способны к этому… ибо Индивидуальность не позволяет. Поэтому плывите своим курсом, ловите свою рыбу и если что-то выудите интересное – делитесь. | Прекрасные убеждения. Обзавидоваться можно. Давать по сознанию - нет, не нужно даже выяснять что там за сознание. "Никто реально не убеждается, не переубеждается и даже не желает этого". Кому надо тот притянет? Так его УЖЕ притянуло сюда - на форум, если человек задает вопрос тут - на форуме... = искал он долго. Читать можно без регистрации, но что то его толкнуло - зарегистрироваться да написать. И ждать ответов. Книги, у него скорее всего есть (и примеров даже в рамках форума - куча) . И он их читал. Возможно даже перечитывал. И вы думаете он не догалдся еще раз перечитать что то? Это какая то особая основа, принцип, убеждение - в любой непонятной ситуации, при любом вопросе: перечитываем всё что можно, желательно вперемешку. эффективность - божественная. Но зачем пытаться отвечать на вопросы. Вот вам цитаты, по объему сравнимые с целыми кусками книг; мнения (далеко не всегда по изначальному вопросу), а на уточняющие вопросы, например вы отвечать нужным не считаете. Но зато мы тут все очешуенно духовноные, и накапливаем ПЭ буквально ящиками - складывать некуда. - Ну и раз пошла такая пьянка - вот это вот всё = это ведь просто мнение да? Сказал и забыл.... какая разница к чему это вообще, зачем... кому надо тот притянется. Больше мыслей, больше мнений, переворачиваем с ног наголову, и с печени на селезёнку. Это ведь всё просто моё лично ИМХО.. не надо это всё анализировать, просто астрал мешает. Бардак, он знаете ли, не в клозетах. | Romvos, поймите простую вещь – когда кто-то кому-то искренно задает много вопросов, это напрягает отвечающего в том плане что он самим процессом этих ответов автоматически возводится в ранг учителя по отношению к вопрошающему. А быть учителем это тяжкое бремя и ответственность. Не зря ведь даже Великие говорят – лучше уйти, чем учить. Не обижайтесь! | | | 01.08.2020, 00:03 | #2 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Romvos, поймите простую вещь – когда кто-то кому-то искренно задает много вопросов, это напрягает отвечающего в том плане что он самим процессом этих ответов автоматически возводится в ранг учителя по отношению к вопрошающему. А быть учителем это тяжкое бремя и ответственность. Не зря ведь даже Великие говорят – лучше уйти, чем учить. Не обижайтесь! | вы вообще хоть просмотрели с чего начались сообщения на которые вы так смело процитировали, и лихо, кратко написали: "астрал мешает" ? А теперь.. вас удивляет, что вам были заданы вопросы? вы думаете, я вас сейчас просил меня учить? Я попытался понять, каким таким интересным способом вы решили, что на ту дискуссию, которая развернулась.. нужно написать "астрал мешает". потрудитесь "научить" хотя бы - кому конкретно он там помешал? в предыдущих сообщениях снова было об уместности. Нет, вы считаете.. нужно сказать - и будь что будет. Об этом и было... эта позиция не состоятельна. Но мы сделаем еще проще: Мысль - помогает. | | | 01.08.2020, 09:59 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Romvos, поймите простую вещь – когда кто-то кому-то искренно задает много вопросов, это напрягает отвечающего в том плане что он самим процессом этих ответов автоматически возводится в ранг учителя по отношению к вопрошающему. А быть учителем это тяжкое бремя и ответственность. Не зря ведь даже Великие говорят – лучше уйти, чем учить. Не обижайтесь! | вы вообще хоть просмотрели с чего начались сообщения на которые вы так смело процитировали, и лихо, кратко написали: "астрал мешает" ? А теперь.. вас удивляет, что вам были заданы вопросы? вы думаете, я вас сейчас просил меня учить? Я попытался понять, каким таким интересным способом вы решили, что на ту дискуссию, которая развернулась.. нужно написать "астрал мешает". потрудитесь "научить" хотя бы - кому конкретно он там помешал? в предыдущих сообщениях снова было об уместности. Нет, вы считаете.. нужно сказать - и будь что будет. Об этом и было... эта позиция не состоятельна. Но мы сделаем еще проще: Мысль - помогает. | мысль агрессивная? | | | 01.08.2020, 10:45 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos [ вы думаете, я вас сейчас просил меня учить? [/b] | Почему говорят, что верны впечатления первого мгновения встречи? Потому что это ничем не обусловленная реакция психической энергии. А когда включается "думание",это уже мозг подставляет свои собственные стереотипы. Современные астрологи отнесут это к Знакам Зодиака. Вот вам и Астрал. Но только у него тоже свои плюс-минус Полюса. Ветер, например. может быть как ласковый морской бриз, а бывает, как смерч.Это и есть "мысли в голове".. Это включается "расчет", которые некоторые называют "внимательностью и анализом". И столько человек наворотит со своими личными "смыслами"... А первое впечатлению с первым вздохом( по вдохновению) уже дало ответ. | | | 01.08.2020, 11:44 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от элис мысль агрессивная? | Мысль - помогает. О её качествах не было сказано ничего. Цитата: Сообщение от элис Почему говорят, что верны впечатления первого мгновения встречи? | Почему говорят, что первое впечатление обманчиво? | | | 01.08.2020, 13:53 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от элис мысль агрессивная? | Мысль - помогает. О её качествах не было сказано ничего. | Это качество показывается самим ее проявлением . Истинный человек идет по звездам, опираясь на их энергии. А личность, в которую он воплощен,эти энергии использует в диапазоне полюсов, выбирая близость того или иного "берега". Выбирая высший полюс-накапливает пэ, выбирая низший-растрачивает. Ментал и низший астрал воплощенной личности ближе по самой ее организации. Потому участник alexandra_orlov ответил , что они и мешают, и растрачивают. Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от элис Почему говорят, что верны впечатления первого мгновения встречи? | Почему говорят, что первое впечатление обманчиво? | Сущность психической энергии (Всеначальная Энергия) направлена к Истине. Психической она становиться, преломляясь в душе. Вот это преломление-просто физический закон, который изучается в школах. Оболочки сознания являются теми "стеклами", которые преломляют. Потому -все вопросы к своим оболочкам . Это те же астрал и ментал.(животная и человеческая душа). Потому в Живой Этике говорится об опоре на сердце, но Сердце очищенное и предстоящее Высшему. Которое в свою очередь опирается на вдохновение(голос духовной души) и через него на Иеровдохновение. Последний раз редактировалось элис, 01.08.2020 в 13:54. | | | 01.08.2020, 14:25 | #7 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от элис Это качество показывается самим ее проявлением . | Значит у вас есть способность видеть энергию форумных текстов. У меня, к несчастью, такой способности нет. Цитата: Сообщение от элис Истинный человек идет по звездам, опираясь на их энергии. А личность, в которую он воплощен,эти энергии использует в диапазоне полюсов, выбирая близость того или иного "берега". Выбирая высший полюс-накапливает пэ, выбирая низший-растрачивает. Ментал и низший астрал воплощенной личности ближе по самой ее организации. Потому участник alexandra_orlov ответил , что они и мешают, и растрачивают. Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от элис Почему говорят, что верны впечатления первого мгновения встречи? Почему говорят, что первое впечатление обманчиво? Сущность психической энергии (Всеначальная Энергия) направлена к Истине. Психической она становиться, преломляясь в душе. Вот это преломление-просто физический закон, который изучается в школах. Оболочки сознания являются теми "стеклами", которые преломляют. Потому -все вопросы к своим оболочкам . Это те же астрал и ментал.(животная и человеческая душа). Потому в Живой Этике говорится об опоре на сердце, но Сердце очищенное и предстоящее Высшему. Которое в свою очередь опирается на вдохновение(голос духовной души) и через него на Иеровдохновение. | Астрал - мешает. (с) ... | | | 01.08.2020, 14:46 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,294 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от элис Это качество показывается самим ее проявлением . | Значит у вас есть способность видеть энергию форумных текстов. У меня, к несчастью, такой способности нет. . | роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет(с) В смысле различных мнений. Последний раз редактировалось элис, 01.08.2020 в 14:50. | | | 01.08.2020, 15:59 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от элис Современные астрологи отнесут это к Знакам Зодиака. Вот вам и Астрал. Но только у него тоже свои плюс-минус Полюса. Ветер, например. может быть как ласковый морской бриз,а бывает, как смерч.Это и есть "мысли в голове".. Это включается "расчет", которые некоторые называют "внимательностью и анализом". | Знаки Зодиака - тут мало чем помогут. Разве что не астрологам а мошенникам. Разберём подробно. "мысли в голове" Это вовсе не астрал. Они могут быть следствием погружённости в астрал, но сами по себе - они иное. Внимательность и анализ - это скорее целый комплекс миро-осознавания...расчёт же в данном случае - есть обозначение более узкого аспекта мышления. Но тем не менее: Цитата: Озарение 3-5-5 Даже вера должна быть обоснована - так учение может жить. Мы считаем хорошо, Мы прикладываем прочно. Если обвинят в расчетливости, и это не отклоняйте. Ибо расчетливость противоположна безумию, а безумие противоположно знанию духа. | Цитата: Сообщение от элис Почему говорят, что верны впечатления первого мгновения встречи? Потому что это ничем не обусловленная реакция психической энергии. | В целом - это верно. Но дело в том, что порой человек живёт постоянно в потоке своих диалогов, субъективных отвлечённых и отрезанных от реальности мыслей. Где гарантия что некое "первое" впечатление" придёт на чистое поле восприятия? Так что: Цитата: Сообщение от элис А когда включается "думание",это уже мозг подставляет свои собственные стереотипы. | Тоже всё правильно. Только вот проблема в том, что отвлечённое умственное "думание" - оно и не выключается))))) Цитата: Сообщение от элис И столько человек наворотит со своими личными "смыслами".. | Я бы с Вами согласился бы... Если бы не читал Ваших постов ранее)))) | | | 01.08.2020, 17:40 | #10 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Romvos, поймите простую вещь – когда кто-то кому-то искренно задает много вопросов, это напрягает отвечающего в том плане что он самим процессом этих ответов автоматически возводится в ранг учителя по отношению к вопрошающему. А быть учителем это тяжкое бремя и ответственность. Не зря ведь даже Великие говорят – лучше уйти, чем учить. Не обижайтесь! | вы вообще хоть просмотрели с чего начались сообщения на которые вы так смело процитировали, и лихо, кратко написали: "астрал мешает" ? А теперь.. вас удивляет, что вам были заданы вопросы? вы думаете, я вас сейчас просил меня учить? Я попытался понять, каким таким интересным способом вы решили, что на ту дискуссию, которая развернулась.. нужно написать "астрал мешает". потрудитесь "научить" хотя бы - кому конкретно он там помешал? в предыдущих сообщениях снова было об уместности. Нет, вы считаете.. нужно сказать - и будь что будет. Об этом и было... эта позиция не состоятельна. Но мы сделаем еще проще: Мысль - помогает. | Я ответственен за то что сказал, а не за то что вы услышали. | | | Этот пользователь сказал Спасибо alexandra_orlov за это сообщение. | | 01.08.2020, 19:58 | #11 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Психическая энергия. Накопление и расточение Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Я ответственен за то что сказал, а не за то что вы услышали. | Мы говорим на разных языках. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:00. |