Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2020, 09:00   #11
элис
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 10,302
Благодарности: 852
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Сегодня можно говорить о том, что существующие экономические проблемы Беларуси стали следствием целого комплекса вопросов, связанных не столько с белорусско-российскими отношениями, сколько с неэффективной системой управления, существующей в республике на протяжении последних десятилетий. При этом провести реструктуризацию экономики, о которой иногда говорят в правительстве РБ, невозможно, в том числе и потому, что против этого выступает Лукашенко.
Задам простой вопрос: а кого лучше? Ну, вот разбежались все 15 республик, каждый получил независимость, стал свободным и... голодным. Кроме России, где тоже не айс, но гораздо лучше, чем у кого бы ни было. И Беларусь, у которой лучше, даже чем у Казахстана, который и свою нефть и газ имеет. Ну, уж гораздо лучше, чем у Украины.

Я понимаю, что вы скажете, что Лукашенко виноват. Но до АГ, у Кебича, было ещё хуже. И Бацька вырулил белорусов на некоторый достаток и вывел республику на второе место после России. А я вам скажу, дело не в том - хорош или плох Лукашенко. За уровень жизни отвечает экономика. И АГЛ начал правильно - он стал создавать союзное государство с Россией. И, что называется, попёрло. Дешёвый газ, скидки на нефть, распахнутый рынок России для сбыта мяса, молока, и прочей сельхоз-продукции. И республика стала закупать первоклассные породы коров, птицы, стала внедрять передовые технологии по изготовлению кормов.....
В последнее время о социально-экономических проблемах в республике заговорили не только оппозиционные политики и экономисты, но и представители гос. структур. Пришли к выводу, что «для достижения высоких темпов роста ВВП» в стране «необходимо принятие комплекса конкретных мер структурного характера, направленных в первую очередь на повышение общей эффективности экономики». Подобные заявления о необходимости структурных реформ нечасто звучат среди государственных чиновников и, как правило, не приводят ни к чему, за исключением отсылки говорящего подальше от столицы РБ.
Милай, все страны вопят о "необходимости структурной перестройке"!!! Все!!! Подчеркну в третий раз: ВСЕ!!! Просто потому, что рынки исчерпали себя! То, что случилось в СССР на переломе 90-х годов, дошло до всех: исчерпанность ресурсов для роста.

Чтобы двигаться дальше в своём развитии всем нужно одно и то же:
- Деньги. Или инвестиции, капиталы, то есть ресурсы.
- Технологии и промышленная база. Другими словами то, что работает и создает товар.
- Рынок сбыта. То, во что вложили деньги и заставили работать, выпустит товар, так вот теперь этот товар надо продать. Важно, чтобы покупали то, что вы делаете.

А теперь скажите: что из этих трёх компонентов у Белоруссии есть? И да, можно найти деньги, можно купить самое современное промышленное производство, но куда вы свой товар продадите? Внутри самой республики рынок слишком мал. А продавать за рубеж можно только то, что берут. И возникает вопрос: а что вы продадите в Германию? Ваши Мазы или ваши БелАЗы? Картошку? Карл, они хотят торговать картошкой и процветать?

Теперь такой вопрос: а почему Россия не боится нынешнего кризиса? Да просто потому, что она может без всякой зависимости развивать свой корабельный флот, строить траулеры и катера, танкеры и сухогрузы для себя. И у России есть технологии, есть специалисты, есть верфи и, что самое главное, дикий внутренний спрос на это.
В России воспитывается верность долгу. Долгу человеческому достоинству. Пусть пока незаметно для тех, кто привык оперировать только экономическими показателями и спросом. Но только благодаря таким людям, которые верны родине, верны своим корням, русскому исконному духу, она и может. В обновлении сознания "структурная перестройка". Просто нужно успевать с этим. Но только свободной волей.

Последний раз редактировалось элис, 24.06.2020 в 09:06.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Беларусь & Россия MATRIX Свободный разговор 554 24.03.2023 19:35
Минск: Беларусь – Индия: общие культурные истоки Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 12.05.2009 21:02
Совершенствование общественных отношений в ХХI веке Владимир Лобач Рериховское движение 6 16.01.2006 13:34
Проблемы и пути совершенствования отношений в РД Николай А. Рериховское движение 143 29.10.2004 06:01
Проблема отношений Шпренгер Александр Работа форума 15 23.11.2003 19:33

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги