Да, как вы сказали, еще не очень хорошо придаете объем поверхностям, но я о другом. Вы как бы разбиваете картину на объекты и подчеркиваете границы между ними, для пейзажа еще заметнее. На упомянутой ранее картине деревья отдельно, берег на переднем плане отдельно, дальний отдельно и т.д.
Иначе говоря, не хватает теней и соответственно контрастов, особенно на ближнем плане и все остальные визуальные проблемы, скорее всего, из-за этого. Тени как раз подчеркивают объем и создают натуральность. Чем ближе, тем тени должны быть глубже, а дальше бледнее, но у меня присутствует некий страх, чтобы не перетемнить и в результате я пересвечиваю. Попробую в следующей картине поиграться с контрастами и да укроет меня тень. ^_^
Последний раз редактировалось Неон, 20.06.2020 в 10:55.
Я так понимаю, что если учитывать в процессе всю критику и писать только на нее ориентируясь, то будет черти что. Нужно пробовать извлекать самое ценное, а если не получается, то вообще никого не слушать. Вот и Игорь тоже так думает.
__________________ Я мыслю, следовательно я безобразничаю
Я так понимаю, что если учитывать в процессе всю критику и писать только на нее ориентируясь, то будет черти что. Нужно пробовать извлекать самое ценное, а если не получается, то вообще никого не слушать. Вот и Игорь тоже так думает.
Я, когда решила попробовать себя в живописи, пересмотрела много мастер-классов, разных художников. У одних гладкая живопись, у других мастихиновая, объемная, академическая и неакадемическая. Закружилась голова от многообразия информации. Пробовала в прямом эфире по мастер-классу писать картины и поняла, что художник говорит одно, а мне хочется делать по другому. Говорят, что сюжеты для картин надо выбирать по правилам, а меня тянет делать все наоборот. Сейчас, начиная смотреть какой нибудь мастер-класс, испытываю "тошноту", мне не интересно смотреть как это делает кто-то, мне интересно делать то, что я хочу и как хочу, одним словом, как чувствую.
__________________ Просыпайся земля Святорусская.
Последний раз редактировалось Helene, 08.08.2020 в 17:55.
Я, когда решила попробовать себя в живописи, пересмотрела много мастер-классов, разных художников. У одних гладкая живопись, у других мастихиновая, объемная, академическая и неакадемическая. Закружилась голова от многообразия информации. Пробовала в прямом эфире по мастер-классу писать картины и поняла, что художник говорит одно, а мне хочется делать по другому. Говорят, что сюжеты для картин надо выбирать по правилам, а меня тянет делать все наоборот. Сейчас, начиная смотреть какой нибудь мастер-класс, испытываю "тошноту", мне не интересно смотреть как это делает кто-то, мне интересно делать то, что я хочу и как хочу, одним словом, как чувствую.
Все-таки бывает, что какой-то прием лично нам подходит, поэтому люблю смотреть художников, которые похожи на меня по технике исполнения, это и в качестве мотивации хорошо, и в плане теории и даже отчасти в плане практики. Просто действия художника на экране по большому счету понятны мозгу другого художника и в момент просмотра активируется не только зрительная кора но и много чего еще интересного в том числе моторика связанная с живописью. Практику это конечно не заменит, но тоже какой-то вклад дает.
Последний раз редактировалось Неон, 09.08.2020 в 00:05.