Народ уже нашёл на картине начала 16 века всадника Апокалипсиса - коронавирус.
"Триптих Иеронима Босха "Искушение святого Антония" - это панорамное, графическое изображение пророческого падения Вавилона в ходе сложного комплекса тех событий, которое пророки последовательно называют как "День Господень". Конечно, длится этот "день" годы, и пророчества дают разноплановую перспективу этого события. Свое видение Дня Господня представляет на этой картине наверное самый загадочный художник, из когда либо живших - Иероним Босх. Босх - это вам, конечно, не художник-иллюстратор. Он берет за художественную основу сюжета своей картины один из самых ярких и противоречивых образов церковного предания: образ святого Антония Великого, раннехристианского отшельника, жившего в Египетской пустыне. Его образ привлекал внимание не столько своей аскетичностью - чего Антонию было не занимать - но красочностью, и нескончаемостью, и свободой смаковать сны и бесовские искушения Антония. На этот сюжет много всего написано - и картин, и историй - всего на свете, во всевозможных вариациях. Я не буду тут приводить картины других художников, коих очень много, которые обращались к этой теме, создавая широкий спектр произведения - от аскетического до самого чувственного. Лучше вернемся к Босху (который, как многие считают, членом тайных масонских организаций) на картине которого выписан "Апокалипсис глазами (или снами) св. Антония". И начинается этот Апокалипсис, если его правильно читать, с коронавируса. Коронавирус - это коронованная инфекция, мор, первый всадник Откровения (6 гл), который выходит при снятии 1-ой печати: "Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный и чтобы победить." (Венец в других переводах - корона - греч. стефанос)". "Я уже говорил о том, что первый всадник Апокалипсиса традиционно понимался и понимается - как мор. Но откуда у художника такое настораживающе странное знание не просто значения первого всадника, но и внешнего вида патогенного агента? Ведь не было в ту пору электронных микроскопов, да и вируса этого, говорят, еще не было. Конечно, можно сколько угодно теряться в догадках. Напомню, что написано немало работ, которые связывают Иеронима Босха с различными тайными обществами. Возможно, именно через эти общества он и получал некоторые свои заказы, особенно самые символичные и зашифрованные. А откуда члены этих тайных обществ знали те или иные странные детали - мне не ведома, так как я с этими обществами не связан".
..у Вас "копать" лучше всего получается, так "копайте"
Хорошо, капну немного. Из биографии Игоря Рыбакова из Википедии:
Игорь Владимирович Рыбаков (16 мая 1972, Магнитогорск) — российский предприниматель, участник списка богатейших людей мира по версии журнала Forbes в 2019 году с состоянием в 1,3 млрд долларов США, совладелец корпорации Технониколь и сооснователь Рыбаков Фонд.
Далее нажимаю на ролик в первом попашемся месте и слушаю:
"...откуда взять эти деньги? Только от нас - от пенсионеров, рабочих и других".
Думаю, что дальше копать не стоит. Мужик за свой бизнес переживает. Это понятно. Лохов надо против власти настроить.
Какие уже существуют лекарства от заболеваний иммунной системы, и как разработки ученых стали внедрять в экономику. Об этом на совещании президенту рассказал Александр Макаров, директор Института молекулярной биологии.
Странное заболевание, поражающее детей, заметили в Англии в середине апреля, а затем в США. Его назвали «мультисистемным воспалительным синдромом», и медики подозревают, что он связан с коронавирусом.
Адриана Тремуле, заместитель директора исследовательского центра болезней Кавасаки в калифорнийском университете Сан-Диего: «Время появления и то, что мы находим у детей, позволяет предположить, что у некоторых, у небольшого числа детей, в теле развивается гипервоспалительный процесс».
Подобные воспаления обнаружены уже в 14 штатах у около 130 детей, заразившихся или уже переболевших COVID-19. Их возраст — от полугода до 16 лет. Трое детей умерли и еще две смерти сейчас проверяют на тот же самый синдром. Причем у тех, кто переболел, осложнения начали проявляться лишь через месяц-полтора после того, как вирус попал к ним в организм.
Стивен Керни, заведующий отделением детской критической медицины Нью-йоркской пресвитерианской детской больницы: «Самые общие симптомы синдрома, которые мы встречаем у детей, это высокая температура три-четыре дня и обычно сыпь, самая разная. Она может быть по всему телу, может быть только на ладонях или на ступнях, что для сыпи достаточно необычно».
Кроме того, заболевшие мультисистемным воспалительным синдромом дети жалуются на боли в животе, часто у них лопаются сосуды в глазах. Такое же происходит при заболевании синдромом Кавасаки, связанным с иммунной реакцией тела на инфекцию. Болезнь Кавасаки тоже поражает сосуды и артерии сердца, в этом с новым недугом они схожи.
Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк: «Так как симптомы этих случаев не были похожи на COVID-19, поэтому их и не диагностировали вначале как COVID-19. Заболевания коронавирусом обычно респираторные, а тут мы имеем дело с воспалением крови, которое может поражать сердце. Так что это кардиологические случаи, а не респираторные, что для нас стало откровением в том, как действует коронавирус».
Власти призывают родителей сейчас обращать внимание на малейшие изменения в самочувствии детей — синдром важно распознать на ранней стадии. Случаев нового заболевания пока немного, и большинство из них излечимы — применяют те же лекарства, что и против синдрома Кавасаки. А пока врачи пытаются разобраться в связи новой болезни и COVID-19, в Нью-Йорке тестирование детей на коронавирус сделали приоритетным.
Думаю, что дальше копать не стоит. Мужик за свой бизнес переживает. Это понятно.
Вы в который раз попадаетесь на те же грабли, у этого государства и этой власти нет претензий к его миллиардам и С.К. им не интересуется, так, что умерьте свой пыл.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Тут ключевое "как плохо в России", а дальше любые источники хороши. Хоть черта будут тянуть в качестве "эксперта".
Думаю, что дальше копать не стоит. Мужик за свой бизнес переживает. Это понятно.
Вы в который раз попадаетесь на те же грабли, у этого государства и этой власти нет претензий к его миллиардам и С.К. им не интересуется, так, что умерьте свой пыл.
Said, сейчас рулит Белоусов. Поэтому претензии могут возникнуть к любому олигарху, если не будет вкладывать в нацпроекты России.
"В публичное пространство Андрей Белоусов попал в 2018 году, когда он предложил изъять у 14 крупных компаний около 514 млрд рублей, полученных за счёт продажи природных ископаемых. В то время как владельцы этих компаний планировали положить сверхприбыль себе и своим присным в карманы компании, Белоусов заявил, что эти деньги необходимо направить на выполнение майских указов президента. Понятное дело, что это предложение Белоусова вызвало просто бурю негодования у сырьевиков. Восстали все — и российские олигархи, и либеральные члены правительства в лице того же Алексея Кудрина и Антона Силуанова. Были немедленно организованы «утечки» в СМИ записки Белоусова ещё до того, как вопрос вынесли в публичную плоскость.
В поддержку олигархов выступил и РСПП, а либеральные экономисты оценили будущий эффект от реализации предложения Белоусова в «обвальное падение капитализации российского фондового рынка». Совместными усилиями олигархи и либералы смогли не допустить реализацию инициативы Белоусова. И это неудивительно, ведь сам он оценил позже свою идею, как «гранату, брошенную в курятник».
«Какие же дураки! Надо же, такие миллиарды и такие идиоты, сами себе в ногу выстрелили. Я у одного из них спрашивал потом: «Вот зачем ты это сделал, чего добился-то?». А он мне отвечает: «Ну мы там все были в шоке, когда узнали»», — прокомментировал произошедшее Белоусов. Он также отметил, что прекрасно знает о том, кто из чиновников правительства слил информацию ещё до того, как инициатива обрела законченную форму. Особо отметим — не только знает, но и держит в памяти. Про Белоусова его неприятели говорят, что он ничего не забывает и помнит всё — и хорошее, и плохое. И неслучайно нынешние собеседники русской редакции «Форбс» все как один выступают исключительно безымянными, превыше всего стараясь сохранить свою анонимность. Хорошая память наверняка пригодится Андрею Рэмовичу на новом месте. Ведь уже сейчас понятно, что палки в колёса ему будут вставлять при любой возможности.
Слишком многих не устраивает его позиция, которую он достаточно чётко проявил, охарактеризовав со свойственной ему прямотой сложившуюся в стране систему отношений между государственными органами и экономическими субъектами. «Классную систему мы создали, при которой жулики и преступники чувствуют себя комфортно», — заявил он, выступая всё в том же 2018-м на Восточном экономическом форуме.
И объяснил, почему надзорные контролирующие органы пошли по самому легкому пути: «Им же надо кого-то контролировать. А кого? Естественно, того, кто работает в белую и нормально себя чувствует».
Неудивительно, что доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский на днях в одном из телевизионных ток-шоу объяснил, почему назначение Белоусова воспринимается им исключительно положительно.
«Если раньше мы всё время слышали про необходимость «развития экономики», то сейчас впервые эта абстракция уступила место повышению уровня жизни населения как главной задаче правительства», — сказал Кричевский.
А пути повышения уровня жизни народа уже определены — реализация заявленных и принятых нацпроектов, отцом которых многие называют всё того же Белоусова. Тех самых нацпроектов, которые были успешно провалены правительством Медведева.
Вторая волна - чего? Кризиса мировой экономики? Политических манипуляций? Вируса? Вирусы всегда были и всегда будут, они никуда не исчезнут и будут появляться сезонно. При внешнем подавлении одного вируса его нишу займёт другой вирус. Подавили прививками грипп, пришёл корона. Подавят прививкой корону - вернётся грипп, или третий вирус. Может вторая волна "карантина"? В кавычках, потому что когда изолируют здоровых называется по другому- зона, лагерь и т.д. Так это политическое действие по изоляции здоровых людей, а не медицинское. Электронный ошейник апробировали. В Москве "карантин" будет дольше чем по всей планете, ибо с его окончанием пройдёт референдум по Конституции, а этого допустить нельзя. Смотрел вчера по центральному каналу встречу Собянина с ведущими медиками, печальное зрелище. Умнейшие люди в медицине сидят на встрече в резиновых перчатках как примитивные дебилы. И они это понимают. А кто их спрашивает? О чём это говорит? О том, что слова им никто не давал, никто их никогда не спрашивал, их номер пятый и должны выполнять указания политиков. Не Собянин у них спрашивал, что делать? Он им давал указания как должно говорить на публике (что можно, что нельзя) и как вести себя в данной обстановке, что бы городские обезьяны носили резиновые перчатки и боялись, для этого можно поливать даже улицы хлоркой, так страшнее. А главное убедить людей, что "карантин" по самоликвидации это большое благо для них. Этот вирус показал кто есть кто. Так, "вторая волна" - чего?
Последний раз редактировалось adonis, 15.05.2020 в 18:49.
Мы же в теме вируса, а не политики и экономики, я о вирусе и говорил. Если он с нами навсегда, то будут еще волны, а потом он вероятно приспособится к нам, или мы приспособимся к нему. В общем, оба приспособимся друг к другу. А что касается примитивных дыбилов, они как законопослушные граждане и гражданки одевают перчатки и маски. Мэр же отвечает за город и на него ложится бремя общественного недовольства за свои решения, это абсолютно нормальный демократический процесс.
Всем COVID-скептикам и сторонникам теории заговора ответили специалисты Бакулевского центра. В апреле там открыли отделение для лечения пациентов с коронавирусом, лучшие кардиологи страны были брошены на борьбу с инфекцией.
Кардиологи брошены на борьбу с вирусом. Они не специалисты по вирусам, что бы обсуждать вопрос пандемии. Прошли ускоренные курсы. Молодцы, но их мнение годится только для того, что бы создать подобную пугающую картинку для НТВ.
Директор Центра инфекционных заболеваний и СПИДа, вирусолог, профессор Саулюс Чаплинскас не спешит делать вывод, что страна прошла пик и поборола эпидемию.....Решение о введении карантина литовское правительство приняло 13 марта, на тот момент в стране было подтверждено всего шесть случаев заражения. Эту меру профессор Чаплинскас считает правильной и своевременной.
— На примере того, что случилось в других странах, было понятно, как быстро вирус может распространяться и насколько это опасно. Все уже забыли, но когда 30 лет назад учреждались центры по борьбе со СПИДом, тоже казалось: зачем создавать какой-то центр для болезни, которой болеют единицы? В случае коронавируса было важно предвидеть и принять меры вовремя. Сейчас мы видим, что, например, Беларусь, Россия, Америка, Великобритания с этим опоздали. Карантин сам по себе не цель. Цель — это как можно быстрее выявить инфицированных, их контакты, изолировать их, чтобы они не успели заразить других. Советник премьер-министра Литвы, глава группы информирования общественности по COVID-19 Гедрюс Сурплис отмечает: с самого начала пандемии COVID-19 в стране четко понимали, что наилучшая профилактическая мера — это ограничение физических контактов.
— По этой причине Литва объявила режим чрезвычайной ситуации 26 февраля и режим карантина 16 марта. Это позволило правительству закрыть все образовательные учреждения, магазины (кроме продовольственных), организации сферы услуг, а также государственные границы.
Почему в стране решили ввести карантин, когда было подтверждено всего шесть случаев коронавируса?
— Мы выбрали раннюю реакцию, чтобы избежать ситуации, свидетелями которой мы стали в Италии, Испании и других странах, где число зараженных и умерших было очень высоким, — говорит Гедрюс Сурплис. — Ограничение физических контактов среди населения дало нам достаточно времени, чтобы подготовить нашу медицину к возможной вспышке COVID-19. В конечном счете это позволило избежать высокого уровня инфицирования. Сейчас, поскольку мы уже несколько недель наблюдаем менее чем 1% выявленных инфицированных от общего количества проведенных в день тестов, мы вошли в фазу выхода из карантина. Многие бизнесы могут открыться вновь, детские сады начнут принимать детей с будущего понедельника, также три балтийских государства открывают границы для своих граждан и постоянно в них проживающих. Однако мы остаемся бдительными и готовыми ввести ограничения вновь, если кривая заражений COVID-19 пойдет вверх. — Да, многие говорят сейчас: «Зачем мы вводили карантин, если каждый год даже гриппом болеет больше?» Но никто не знает, какой была бы ситуация без карантина.
По словам Алексея, с первых дней эпидемии в СМИ выступало много врачей и ученых, все вопросы они объясняли с медицинской и научной точек зрения. — Врачи рассказывали о коронавирусе адекватно и понятно. Каждый второй день появлялись мнения вирусологов, эпидемиологов. Решения правительства очень похожи на действия Германии. Оно прислушивалось к ученым и врачам.
Что будет после выхода из карантина?
Профессор Чаплинскас считает, что карантин нужен был Литве в том числе, чтобы сформировать новые модели поведения у населения.
— Мы должны научиться жить в другом мире — мире с «ковидом». С другой стороны, тут нет ничего нового, если подумать, что болезни, передаваемые воздушно-капельным путем, особенно в холодное время года, всегда с нами. Примерно 5−10 процентов населения каждый год болеет гриппом, среди детей этот показатель достигает 20 процентов. На стационарное лечение гриппа и других простудных заболеваний ежегодно уходит 25 миллионов евро. Уже сейчас мы видим, что случаев гриппа у нас стало гораздо меньше из-за предпринятых мер. Также замечаем, что снизилось количество случаев аллергических заболеваний. Правила инфекционного контроля должны соблюдаться не только в лечебных учреждениях, но и везде. И всегда. Мы просто привыкли к тому, что эти вирусы, с которыми мы живем, стали не столь опасны. Должно меняться отношение людей к инфекционным заболеваниям, потому что считалось, что мы их победили. Но оказалось, что нет. По словам профессора Чаплинскаса, после выхода из локдауна эти правила поведения должны стать новой нормой — на улице, в семье и на работе, в учебных учреждениях. Также важно расширять тестирование населения как на коронавирус, так и на антитела к COVID-19.
— Нужно проверять население как можно шире, в том числе по желанию. Особое внимание нужно уделить не только людям с симптомами и их контактам, но и определенным группам, подверженным бóльшему риску заразиться или перенести болезнь в тяжелой форме. Это медработники, сотрудники аптек, пожилые люди, проживающие в домах престарелых, шелтерах, пациенты лечебных учреждений.
Что происходит с экономикой страны?
6 мая национальный карантин в Литве продлили до конца месяца. Но уже сейчас происходит постепенное ослабление.С 15 мая между Литвой, Латвией и Эстонией открываются границы. Также восстанавливается авиасообщение — первые рейсы из Литвы полетят во Франкфурт и Ригу. 18 мая в Литве открываются детские сады.
По предварительным данным литовской статистики, в первом квартале 2020 года валовой внутренний продукт снизился на 0,2%. ВВП на душу населения снизился с 4565 евро в четвертом квартале 2019-го до 4039 евро в первом квартиле 2020-го. Безработица выросла, но незначительно. В конце 2019 года она составляла 6,4 процента, в первом квартале 2020-го — 7,1%.
По данным опроса, проведенного по заказу компании Scorify, 46% жителей Литвы отметили, что их доходы с началом карантина уменьшились, 16% — что доходы снизились значительно — в два раза и более, пишет delfi.lt. 40% участников опроса надеются, что их удастся восстановить в течение 6 месяцев.....
В Беларуси 900 случаев COVID-19 в день, в Литве — пять.
Совсем не понимаю как можно делать какие-то выводы на основе такого узкого, примитивного подхода. Это не только этого материала а в целом имею ввиду.
Например взять народ общительный, дружелюбный, массово гуляющий, совместно трудящийся большими группами и активно общающийся на отдыхе... и взять общество закрытых друг от друга уставших, аутичных и недоверчивых маргиналов. Естественно, что результаты по самому честному исследованию при эпидемии будет весьма разный. А ведь ещё есть погодные условия, - например разница температур, верта, влажности... солнечная и проч активность.. Разница в формулах прошлых прививок и социальной формулы иммунитета. Всё ведь везде разное... И даже это - не исчерпывающий список возможных факторов. Даже самая примитивная социальная психология везде разная. В иных странах в самой дикой глубинке - к туристу подбежит куча улыбающихся зевак и детей и всем хочется пощупать, поговорить, сфотографироваться и пообниматься. А в другой стране всё наоборот - появишься и улица пустеет. Везде всё разное.
Такое ощущение, что сама нынешняя инфо-сфера - это такой специальный инкубатор для штамповки безумных идиотов.
Последний раз редактировалось Восток, 15.05.2020 в 20:15.
Председатель региональной гильдии психологов и педагогов Сергей Саратовский призвал жителей региона не отрицать эпидемию коронавируса, но и не зацикливаться на ней. Как сообщил эксперт корреспонденту ИА «Регион 64», оба направления неконструктивны. «Отрицание эпидемии, как и чрезмерное зацикливание на ней, происходит от недостатка элементарных медицинских знаний. Давно подмечено, что вирусная инфекция получает гораздо бОльшую силу над тем, кто ее чрезмерно страшится или столь же чрезмерно пренебрегает опасностью», — отметил он. По словам психолога, склонность быстро впадать в панику - особенность российского менталитета. Еще одной «фишкой» жителей нашей страны является защитный механизм - попытка снизить градус напряжения юмором. «Особенность российского менталитета в том, что мы склонны быстро впадать в панику, но потом столь же быстро из нее выходить. И это качество свойственно далеко не всем народам в мире. К тому же у россиян неплохо развит еще один защитный механизм: мы часто пытаемся придать юмористическое осмысление надвигающейся беде. Шутками в разговорах, многочисленными анекдотами и «мемами» в интернете мы словно оберегаем себя от сваливания в излишнюю тревожность. И это помогает сбалансировать внутренний мир человека, избавив его от неоправданных поступков», — заметил Саратовский.
... В Москве "карантин" будет дольше чем по всей планете, ибо с его окончанием пройдёт референдум по Конституции, а этого допустить нельзя.
adonis, при чём здесь Москва, если референдум должен пройти по всей стране?У нас здесь есть люди не из Москвы, которые слушают, что Платошкин говорит и прочат его в президенты. Послушайте что несёт Платошкин https://youtu.be/JQYRnc1Am08