| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.04.2020, 02:23 | #2521 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вы с ним переписывались в личке и суть ваших с ним расхождений мне не известна. | Зато в его уровне нравственности вы уверены?!  | Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо) | Определяется, зачастую, субъективно, как свидетельствует мой жизненный опыт. А для объективного взгляда нужно иное, нежели простое "по вкусу или не по вкусу". Только так можно разоблачить "волка в овечьей шкуре", по моим данным.  | Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль. | Не пытался разглядеть, да. А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь. Только я знаю источник этой мысли, потому и отвечал ему, что мой путь — в другую сторону.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2020, 06:41 | #2522 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от romvos ... вы скажите в какую яму наступили, скажите.. и возможно следующий за вами сможет её обойти. | Здесь все "впереди". | | | 25.04.2020, 07:14 | #2523 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вы с ним переписывались в личке и суть ваших с ним расхождений мне не известна. | Зато в его уровне нравственности вы уверены?!  | Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо) | Определяется, зачастую, субъективно, как свидетельствует мой жизненный опыт. А для объективного взгляда нужно иное, нежели простое "по вкусу или не по вкусу". Только так можно разоблачить "волка в овечьей шкуре", по моим данным.  | Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль. | Не пытался разглядеть, да. А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь. Только я знаю источник этой мысли, потому и отвечал ему, что мой путь — в другую сторону.  | "Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто. | | | 25.04.2020, 07:42 | #2524 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль. | Прямо, легендарная личность  Очень тонкий и прокаченный манипулятор Ваш mika_il. Всегда включался там, где можно полить грязью на Рерихов, внести какой-нибудь раздор. Вы, в этом смысле, более тонко чувствуете грань, которую переходить нельзя  | Владимир, я не акцентирую внимание на противоречиях...не считаю это продуктивным для общей цели, но и mika_il грязью Рерихов не поливал (имхо), а лишь указывал на нечто, которое могло расходиться с основной целью этого форума (в вашем представлении). Возможно просто не нашлось достойного оппонента mika_il(у) в среде РД. Как вы понимаете ВСЁ ИМХО. | Ну, да мы помним его легендарный метод: "Порылся в интернете" и лишь бы найти какую то гадость. В этом ему нет достойных оппонентов. | Местоимение "мы" для личных интерпретаций, вероятно, весьма завышено. А вот для статуса...вероятно. в этом все и дело. Но в Надземном не поможет. Последний раз редактировалось элис, 25.04.2020 в 07:44. | | | 25.04.2020, 07:48 | #2525 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от яБорис И мы имеем то что имеем. Вам нравится? | Имеем мы то, что каждый идет своим путём со свей скоростью. Нравится ли мне это? Да кому какое дело, что мне нравится то... Это ничего не меняет. И наличие тёмных всех мастей, их работы, объяснено Агни Йогой. И польза от этих дел так же объеснена. Объяснено зачем они есть, для чего служат, методы их работы так же расскрыты, что бы заметить и не поддаться. Так о чем это все тогда? Делаешь что можешь, и будь что будет. Можешь пресечь - пресекай. НЕ можешь - не раздражайся, что не в силах. Что в принципе можно добавить к тому, что есть в Учении по этому поводу? - Как бороться со злом каждый день? Раздражаться по меньше, относится к людям так, чтоб было как можно меньше поводов для раздражения. Перестать реагировать на чужое раздражение. Вот так вот просто. Каждый день. | Вот так всё просто? Это всё о чём говорит Учение? Не раздражаться - это для себя любимого. Для "взрослого", на мой взгляд, этогого явно недостаточно.(имхо) Значит Irene старалась зря? У неё много подборок... | Странно, что подборки сами не уничтожили зло хотя бы в том месте, где приведены. | | | 25.04.2020, 10:43 | #2526 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Amarilis Нас учат, что импульсы угрызения совести исходят из сердца, а не из головы (рассудка) и как говорит Борис, важно уметь их расслышать в своём сердце. | Есть объективные критерии: именно вот это - голос сердца, именно вот так я взял и услышал? У меня нет ни малейших сомнений в том, что сердце распознает абсолютно точно. Вопрос, как было замечено - расслышать. А тут начинаются проблемы. И сказать наверняка, что то что расслышал - именно от сердца, и понято именно так как надо весьма затруднительно. | Важно, чтобы от нас исходили позывы или импульсы сочувствия, милосердия и сострадания, а от сердца они исходят или нет, это уже не столь важно знать природу их происхождения. | | | 25.04.2020, 10:46 | #2527 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Странно, что подборки сами не уничтожили зло хотя бы в том месте, где приведены. | Странно было бы, если бы уничтожили. | | | 25.04.2020, 10:51 | #2528 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис "Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто. | Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". | | | 25.04.2020, 10:53 | #2529 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Вы с ним переписывались в личке и суть ваших с ним расхождений мне не известна. | Зато в его уровне нравственности вы уверены?!  | Этот уровень определяется уже через несколько его постов. Уровень культуры, интеллекта и нравственности.(имхо) | Определяется, зачастую, субъективно, как свидетельствует мой жизненный опыт. А для объективного взгляда нужно иное, нежели простое "по вкусу или не по вкусу". Только так можно разоблачить "волка в овечьей шкуре", по моим данным.  | Всё правильно (имхо), но вот mika_il не пытался разглядеть "волка" в своём оппоненте. Он пытался донести (до него) всегда свою мысль. | Не пытался разглядеть, да. А зачем ему беречься лжепророков, когда он сам из них? И до меня он донёс свою мысль, не сомневайтесь. Только я знаю источник этой мысли, потому и отвечал ему, что мой путь — в другую сторону.  | Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? Последний раз редактировалось яБорис, 25.04.2020 в 10:54. | | | 25.04.2020, 11:05 | #2530 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2020, 11:18 | #2531 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. | Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль(это уже не Христос )...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо) Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам. Последний раз редактировалось яБорис, 25.04.2020 в 11:28. | | | 25.04.2020, 11:32 | #2532 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. | Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо) Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам. | Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти. А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд?  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2020, 11:38 | #2533 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. | Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо) Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам. | Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти. А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд?  | Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав? | | | 25.04.2020, 11:53 | #2534 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. | Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо) Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам. | Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти. А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд?  | Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав? | Там много мыслей было подобных. Для меня знаковым было его отношение к высказанному мной тезису, что мы с ним каждый выбирает, что лично ему подходит. Он был уверен, что именно ему открыта истина и мне нужно это только осознать и бросить свои глупости. А диалектиками становятся далеко не все, большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ. Как сказано в УЖЭ, "Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень полированный униженными лбами не родит зерна". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2020, 12:03 | #2535 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто. | Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". | Вероятно, необходимо отслеживать за словами(мыслью) реальное психическое действие, которое они производят. Цитата: :Надземное, 645...У Нас уявляют все внимание на людские переживания, только на этом можно уяснить насколько разумно прилагается познание. .... | Последний раз редактировалось элис, 25.04.2020 в 12:10. | | | 25.04.2020, 12:14 | #2536 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто. | Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". | Вероятно, необходимо отслеживать за словами реальное психическое действие, которое они производят. Цитата: :Надземное, 645...У Нас уявляют все внимание на людские переживания, только на этом можно уяснить насколько разумно прилагается познание. .... | | Ага, и применять к себе, в лучшем случае "кандидату в ученики", мерки, свойственные Светлому Братству? Я же не устаю повторять мысль об использовании абсолютов в мышлении теми, кто на стороне тьмы. До уровня члена Братсва нужно подняться, ступень за ступенью, как свидетельствует мой опыт.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 25.04.2020, 12:16 | #2537 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,665 Благодарности: 792 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Nyrh, любой из нас может доносить какую угодно мысль. И эта мысль может вполне оказаться ложной и сбивающей нас с истинного пути. Но вот для того, чтобы доказать сознательность несения этой ложной мысли в мир - нужно уметь заглядывать в душу человека. Вы способны это сделать? | А вы изучали вопрос о пророках и лжепророках? Я, вот, изучал и понял, что у пророка и лжепророка есть общее: их "несёт". Что "несёт" — дело дальнейшего разбирательства. Я, например, пророком не являюсь, потому как постоянно встречаю ситуации выбора между Светом и тьмой — выбираю свой путь сознательно. | Вот Христос говорит нам - не судите человека...а вот мысль...любую... можно вынести на суд её истинности.(имхо) Представьте на общее обозрение ту мысль, которая, на ваш взгляд, позволяет нам относить людей к пророкам или лжепророкам. | Я, немного раньше, сказал Элис: "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". Эти две стороны и составляют одно диалектическое целое: начав с одного,непременно придёшь ко второму, если достаточно далеко зайти. А мысль всё та же у меня: "только ситхи оперируют абсолютами". "Всё" и "все", "всегда" и "везде". А также отрицания: "ничего", "никто", "никогда" и "нигде". Достаточно примеров, на ваш взгляд?  | Меня интересует та мыль, высказанная Михаилом, на основании которой вы относите его к лжепророкам. Лично я не набрался бы храбрости добавлять к заповеди Христа (и уравнивать их) свою личную заповедь. Ведь это значило бы приравнять себя к Христу. Или я не прав? | Там много мыслей было подобных. Для меня знаковым было его отношение к высказанному мной тезису, что мы с ним каждый выбирает, что лично ему подходит. Он был уверен, что именно ему открыта истина и мне нужно это только осознать и бросить свои глупости. | И что? Вы не сошлись с ним во мнениях. Разве это повод именно себя считать правым? Это не известно. Цитата: Сообщение от Nyrh А диалектиками становятся далеко не все, большинство из слов Иисуса Христа горазды сделать себе культ. Как сказано в УЖЭ, "Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень полированный униженными лбами не родит зерна". | Nyrh, говоря о культе...-"Не сотвори себе кумира " эта заповедь дана из того же Источника, который признавал и Христос. Тогда если слова Христа не достойны, чтобы из них делать идола, то и эту заповедь приводить не имеет смысла. Ведь так? | | | 25.04.2020, 12:24 | #2538 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис "Широки врата...но узок путь"..Оболгать человека в теме "Как бороться со злом"-это нечто. | Я в курсе, что у Конфуция сказано: "Откровенность без церемониала — хамство". Но на тот момент ресурсов на "китайские церемонии" не имел. Сделал, как у меня часто бывает, на "три с минусом" — таки удовлетворительно. Сказал так, как ситуацию вижу со своей колокольни. А прав я или не прав — судить об этом дело читающего. "Не судите, да несудимы будете" имеет и обратную сторону: "судите и будьте судимы, если хватает на это мужества". | Вероятно, необходимо отслеживать за словами реальное психическое действие, которое они производят. Цитата: :Надземное, 645...У Нас уявляют все внимание на людские переживания, только на этом можно уяснить насколько разумно прилагается познание. .... | | Ага, и применять к себе, в лучшем случае "кандидату в ученики", мерки, свойственные Светлому Братству? Я же не устаю повторять мысль об использовании абсолютов в мышлении теми, кто на стороне тьмы. До уровня члена Братсва нужно подняться, ступень за ступенью, как свидетельствует мой опыт.  | То есть по-Вашему воспитывать в себе чуткость, к которой устремляет Живая Этика,как воспитание психической энергии, на которой все основано.-это все пустое... "абсолюты". Кто же тогда на стороне "тьмы" ? | | | 25.04.2020, 12:28 | #2539 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Ага, а Михаилу известно, значит? "Не судите, да несудимы будете" работает и в обратную сторону. А то, начинают требовать соблюдения канона "Господом твоим" в одни ворота"! Толкование слов Христа имеет значение. Я толкую эти конкретные слова видя две стороны, как подобает диалектику. И почему моё толкование хуже вашего? | | | 25.04.2020, 12:31 | #2540 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,320 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях | Ответ: Как бороться со злом? Цитата: Сообщение от элис То есть по-Вашему воспитывать в себе чуткость, к которой устремляет Живая Этика,как воспитание психической энергии, на которой все основано.-это все пустое... "абсолюты". Кто же тогда на стороне "тьмы" ? | "Воспитывать" для диалектика — это процесс, дело времени. А требовать того, на что ресурсов у человека нет пока, — почерк тьмы. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:04. |