| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2011, 07:24 | #61 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Said И по поводу Шри Ауробиндо, Владыка указал что отсутствует духовность. | Цитату можно? Последний раз редактировалось Dar, 20.05.2011 в 09:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 20.05.2011, 08:10 | #62 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Said И по поводу Шри Ауробиндо, Владыка указал что отсутствует духовность. | Цитату можно? | Не о том, но родственно: Цитата: “Многие приближались к этому опыту, но условия не были годны. Ближе всех был сейчас Оробиндо Гошэ, но у него все-таки не было жизненной простоты, он удалился от жизни.” (1 апр 24г “Огненный опыт”.) “Вы спрашиваете об Ауробиндо Гхоше. (…) Он решил стать йогом и с тех пор отошел от жизни, редко кто может видеть его, хотя в его Ашраме имеются так называемые ученики и допускаются посетители. И книги его утратили прежний огонь.” (Письма Е.И.Р. 18.4.49г) “Но должна сказать, что об истинных йогах сейчас в Индии не слышно. Называли одно время Оробиндо Гоше, но он не удержался на высоте.” (Письма Е.И.Р. 12 марта 35г.) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Лелуш Ламперуж за это сообщение. | | 20.05.2011, 18:27 | #63 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Шри Ауробиндо Жаль. Интересно, а с ним чего произошло? Если анализировать письмо ЕИР, то книги Ауробиндо когда-то были полны огня, но позже перестали. Остается только определить когда. Видимо похоже как и с А.Безант. До какого-то момента читать можно, а после уже не стоит. Пичаль. | | | 20.05.2011, 19:23 | #64 | Рег-ция: 07.05.2007 Сообщения: 199 Благодарности: 0 Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Шри Ауробиндо Рад, что эта тема не угасает и продолжает жить  | | | 14.04.2020, 16:14 | #65 | Рег-ция: 19.01.2018 Адрес: Россия Сообщения: 165 Благодарности: 34 Поблагодарили 37 раз(а) в 23 сообщениях | Ответ: Шри Ауробиндо У меня был такой опыт супраментального сознания. Давно, в 1992 году ещё. Но тут одна деталь немаловажная совпала: в том году мне как раз стукнуло 30 лет(“Раньше 30 лет высшие центры не раскрываются...“ - помните?). Поэтому могло быть и перекрытие интереса к СЙ и АЙ. Как раз тогда я очень внимательно изучал книгу Сатпрема “Путешествие сознания“. Там были, конечно, и особые условия, обстоятельства(кстати, без взаимного чувства не обошлось, точнее - именно удивительная взаимность с одной девушкой и явилась триггером для переживания!), но в целом...я даже не знаю, как об этом рассказывать? Достаточно сказать, что прямые свидетельницы явлений - моя любимая и её мама, сильнейшая ясновидящая - выдержали открывшуюся их взору...истину, наверно? - выстояли только 2 недели, после чего чуть ли не на Священном Писании стали отрицать то, что сами видели и наблюдали?.. Это длилось 3 дня, а затем исчезло. Знаете, как если бы показали через шторку Новый Мир, а потом занавес резко сбросили вниз. Вообще, конечно, это было очень странное событие - ничего подобного у меня и со мной в дальнейшие годы и уже десятилетия не было. Сны, конечно, у меня бывали и бывают, в них я летаю периодически, каждый месяц, пожалуй, но того самого “Путешествия сознания в супраментальное нечто“ больше не бывало... Я сейчас, конечно, скажу полнейшую ересь, но если бы та девочка той осенью не предала, есть ненулевая вероятность того, что супрамир сейчас уже был бы здесь, на Земле, в материи... Вы уж меня простите, ребята, но целых трое суток суперразум был на этой планете, жил здесь, и начал работу... Вот почему ещё предательство Учение называет непростительным - оно способно остановить даже веление суперразума. Впервые за почти 30 лет я решаюсь открыть людям свою тайну, хотя так и не понял до сей поры, ЗАЧЕМ ЭТО ВООБЩЕ СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ?.. Даже как сказку или фантастику ведь не расскажешь её. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:51. |