Цитата:
Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от С.М. Вообще-то тоже не очень этично, или как по вашему и + капс на лицо. romvos А слабо дать ответ на пару окрашенных вопросов ниже обозначенных, покажите как Вы это понимаете! Вдруг мы поймем друг друга, раз уж сатаниста вы поняли? Многовато, но вдруг мне повезет, хоть кто-то даст ответ! | вряд ли мы поймем друг друга, если у вас есть "законное обоснования для неэтичных форм общения". вы их продемонстрировали в достаточной мере, на намёки не реагируете. применение "Изгнания торгующих из Храма" в данной ситуации не корректна. От слова совсем. Из храма были изгнаны паразитирующие на вере люди, которыми корсыть была поставлена во главу угла. в этой ветке я не вижу ничего, что могло бы иметь отношение именно к этой притче и этому принципу. |
Я бы ответил несколько иначе.
Возмущение Духа и изгнание Христом торгующих, на мой взгляд, имеют несколько возможных смыслов...по сознанию.
Изгнание торгующих в храме - может быть воспринято как обязательность РЕАКЦИИ на некое зло, но сама реакция обязательно добжна быть в контексте (основном содержании ) Учения. Если -"возлюби врага", то НАСИЛИЕ...НЕНАВИСТЬ...ГНЕВ
не возможны. (имхо)