Цитата:
Сообщение от ночной Так и возникает мне вопрос – при чём здесь Люцифер? И что, блин, он сломал? За что его судят? Короче, я вижу одно, вы другое. Может я не прав – признаю. У меня «такого его» нету – мне плевать. Вы этого не видите (как я), потому что не задаёте вопросов. Стараюсь помочь – злитесь. Кто лучше «учитель»? Тот, который тебе наизусть даст выучить стихотворения или тот, который научит его самому написать? |
Мне ненакого злиться, кроме себя самого. И с этим, я как нибудь справлюсь.
=
Люцифер, что бы вы под ним ни понимали - непричем. Мне вообще не понятно, о чем тут толкуют, когда говорят о Люцефере.
Я вам сразу задавал вопрос, что конкретно вы понимаете под Люцифером, и чего пытаетесь достичь в этих дискуссиях.
-
Потому что в АЙ, и в трудах Елены Ивановны Рерих под "сатаной" понимается не только один злой плохой индивидуум. Но так же упомянается, что все люди есть часть сатаны. Каждый раз, когда люди допускают недостойные мысли и поступки - это и есть сатана. Большой и коллективный. И да, у этого коллективного сатаны была "голова". Индивидуум, который извратил законы Иерархии Света себе в угоду, и извратил обучение людей земных. В трудах Рерих упомянает, что в середине 20го века, Князь Мира (то что местные чаще всего понимают под Люцифером) был обезглавлен.
-
Я это понимаю так, что был пресечен доступ коллективного "сатаны" к тому самому индивидууму - Люциферу. Этого индивидуума могут судить, на мой взгляд, только другие уровня его развития. Не мы с вами точно.
А с коллективным сатаной нам работать каждый день, в первую очередь начиная с себя.
=
Поэтому тот бардак, который развели в этой теме мне понятен еще меньше вашего. Вы хотя бы человек со стороны.... но как этого могут не знать люди, которые изучают АЙ... мне не понятно.