| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2020, 21:51 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от Эвиза glory, у меня есть одна знакомая женщина, которая маятником всё проверяет, но она в Интернет не выходит. Она тоже любит эксперименты. Я могла бы её попросить провести эксперимент, чтобы сравнить с Вашим результатом, но как я ей объясню Вашу "свечу светимости"? И как народы проверять? | Да! Это было бы интересно, Эвиза. Я знаю, что не все могут вести исследования неких эфимерных, не ощутимых на пальцы понятий. Мой хороший знакомый рамочник, заканчивали с ним одну школу биолокации… не может вести поиски таких понятий. Давайте попробуем! Не уверен, надо ли это вести на страницах форума, не хочется это делать под дружные пинки товарищей по оружию))) Во первых)) свеча не моя, это понятие ввел не я, я вычитал его в ГРАНЯХ, дайте ей почитать это.  1953г. 190. (Апр. 5). … Учитель Хочет видеть вас вечно новыми и вечно юными. Юность духа есть явление огненное. Согбенная потухшая старость страшна не в теле, но в духе. И дух - в глазах. Скорей Позову разбойника с искрой духа, нежели фрак, дух умертвивший. У Нас оценка людей особая, на людскую непохожая. Потенциал духа Видим в сущности человека. Гробы окрашенные есть наследие старого мира. Им место на кладбище. Но в День Воскресения духа будем говорить о носителях духа, смерть в себе победивших. Не о носителях смерти и разложения, но о носителях жизни, о носителях огня будет Наша речь. Животворный обмен веществ в сфере сознания создает явление светимости. Сознание начинает светиться. Огонь даёт следствие явное. По светоносности сознания и Оцениваем его высоту и качество. Один даёт свет в одну свечу, другой - в две, третий - в три, а кто и в шестнадцать, а кто и в сорок девять. Так различны степени напряжения светильника духа, но явны Нам. Видим издалека. Из Башни Наблюдаем за ними, носителями зажженных светильников. И Знаем неотменно, что зажегший один, но устремленный, даёт напряжение многосвечное. Потому Наша забота о носителях света среди мрака земного. Ко Дню Воскресения духа сойдутся они, носители, и мощью объединенных огней дадут следствие явное. Ими держится мир. Ими Творит Иерархия. Они есть закон и ручательство грядущей победы Владыки и окончательного утверждения Света. А ваша знакомая знакома с Живой Этикой? Могу предположить, что понятие свечения в свечах для исследования можно было бы заменить следующим выражением (на которое и надо будет настраиваться) - « Потенциал развития духа. Польза для Эволюции» в настоящий момент народа Германии (например), в условных единицах. Для примера, например, можно за единицу (!) взять «Потенциал развития духа. Польза для Эволюции» Китая = условная 1. И по отношению к этой 1, попытаться запросить искомый параметр. Для Франции, Великобритании, Испании, прочих стран, которые еще не упоминались… В конце списка можно перечислить Россию, США, Индию, Италию… Пройдусь по этим странам и я. Мы сравним порядок полученных условных величин. Не очень сложно? | Моя знакомая очень даже знакома с Живой Этикой и Гранями. Прочла Ваш пост по телефону ей. Она поняла, заинтересовалась, попробует.  | | | 10.04.2020, 22:59 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Эвиза Моя знакомая очень даже знакома с Живой Этикой и Гранями. Прочла Ваш пост по телефону ей. Она поняла, заинтересовалась, попробует. | Отлично!  Связь только по телефону? ( Если она знакома с АЙ и ГАЙ, может и понятие "свечи" ей будет не чуждо? Стоит не стоит её знакомить с некоторыми постами по этой теме? Или нет возможности? Хорошо, тогда формируем перечень, для независимого исследования. | | | 11.04.2020, 00:28 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,967 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: О эволюции народов ... Последний раз редактировалось Речник, 11.04.2020 в 00:34. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:01. |