| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 10.04.2020, 17:46 | #1 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от alex61 Ошибаетесь. Темных не уговоришь и не задобришь правильными знаниями, читайте глубже и распознавайте! | задобрить я никого не предлагал. как вы вообще оцениваете глубину чтения и степень распознавания? | | | 10.04.2020, 17:52 | #2 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos как вы вообще оцениваете глубину чтения и степень распознавания? | ВАМ же САМ ВЛАДЫКА говорит, что УЧЕНИЕ, при расширении сознания, всё время даёт больше понимания тех строк, которые ВЫ читали раньше. А про темных всё сказано прямым текстом, сейчас нет желания искать. | | | 10.04.2020, 18:25 | #3 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от alex61 ВАМ же САМ ВЛАДЫКА говорит, что УЧЕНИЕ, при расширении сознания, всё время даёт больше понимания тех строк, которые ВЫ читали раньше. А про темных всё сказано прямым текстом, сейчас нет желания искать. | Во первых, я вряд ли достоин, чтоб ко мне САМ ВЛАДЫКА обращался. Во вторых, как же мне понять, что сознание расширилось, и пришедшее понимание верно, а не ложно. В третьих, тёмным называться можно до посинения. Тёмным это не делает. Человек явил себя, и еще больше уявил остальных. Это я вижу. - Но всё это никак не не отвечает на вопрос, который я задал вам. Цитата: Сообщение от alex61 лично у меня никогда не было сомнения в написанном, я только пытался понять строки, можно сказать с почитанием и трепетом к знаниям, а не выискивал ошибки и сравнения-здесь так написано, а здесь вот так. Это и есть Духовный Опыт из прошлых жизней, который сразу узнает знакомое и с почитанием относится к строкам. | За вас можно только порадоваться и по белому завидовать. Но что если я на том уровне, когда это моё первое приближение к Учению? тогда что? откуда мне взять это почитание и трепет, отбросив выискивания, сравнения, и прочее прочее? Это не является для меня знакомым, мне нечего вспоминать. И я всегда признавал, что весьма невежественный человек, который пытается разобраться. Позволю себе напомнить, что абсолютно любой человек так же когда нибудь приходит к Учению впервые. Мы пришли сейчас. Последний раз редактировалось romvos, 10.04.2020 в 18:30. | | | 10.04.2020, 18:41 | #4 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Во первых, я вряд ли достоин, чтоб ко мне САМ ВЛАДЫКА обращался. | Если читаете АГНИ ЙОГУ - это и есть обращение к ВАМ ВЛАДЫКИ ЛИСТЫ САДА МОРИИ книга первая ЗОВ 1924 1.000. В Новую Россию Моя первая весть. Ты, давший Ашрам, Ты, давшая две жизни, – возвестите. Строители и воители, укрепите ступени. Читающий, если не усвоишь, – перечти, переждав. Сужденное не случайно, и листы упадают ко времени. Но зима – только вестник весны. Все открыто, все доступно, Я вас замкну щитом – трудитесь. Я сказал. | | | 10.04.2020, 18:48 | #5 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от alex61 Если читаете АГНИ ЙОГУ - это и есть обращение к ВАМ ВЛАДЫКИ | Предположим, с АЙ понятно. Я вас дважды спрашивал, как вы оцениваете глубину чтения? Как мне понять, достаточно ли глубоко я понял прочитанное или нет? | | | 10.04.2020, 18:51 | #6 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Как мне понять, достаточно ли глубоко я понял прочитанное или нет? | Расширение сознания происходит незаметно, как растет трава, только со временем поймете, развивайте терпение и другие качества, это и есть ЖИВАЯ ЭТИКА. | | | 10.04.2020, 18:49 | #7 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Если хотите понять АГНИ ЙОГУ, то читайте медленно, в одиночестве понемногу и размышляйте, а форум ВАМ только навредит, лучше вообще пока сюда не заходите. | | | 10.04.2020, 18:55 | #8 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от alex61 Если хотите понять АГНИ ЙОГУ, то читайте медленно, в одиночестве понемногу и размышляйте, а форум ВАМ только навредит, лучше вообще пока сюда не заходите. | Это вы пытались дать мне совет. Я вас несколько раз спросил, что конкретно вы имете ввиду, и как вы оцениваете. - не вижу ответа на свой вопрос. Как читать Агни Йогу у меня предсталение есть. И одиночества хватило, и размышлений. МНЕ форум, не навредит, потому что с критическим восприятием информации у меня пока все нормально. - Что вредит и не только мне - поток сознания в каждой теме. Мешанина из мыслей, иногда без какой либо стройности. - Как мне понять, что я наконец то дорос до этого форума? Сколько лет мне нужно мелденно, в одиночестве понемногу читать и размышлять, чтоб быть достойным этого форума? Как мне понять, что я наконец прочитал, и понял столько сколько надо, чтоб можно было читать дальше, а не раз за разом перечитывать? А объем информации, будьте благонадёжны. А объём скрывающихся за этим знаний и понятием я вообще оценить не в состоянии. - Это вы даёте советы, и не можете даже объяснить чем вы меряете, и как определяете. Можно соклько угодно прикрываться цитатами и медленным вдумчивым чтением. | | | 10.04.2020, 19:09 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от romvos Как мне понять, что я наконец то дорос до этого форума? | До форума дорастать не нужно, это "тусовка" с разными сознаниями, только первоисточники читать нужно и всё! | | | 10.04.2020, 18:56 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,315 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от alex61 Если хотите понять АГНИ ЙОГУ, то читайте медленно, в одиночестве понемногу и размышляйте, а форум ВАМ только навредит, лучше вообще пока сюда не заходите. | Полагаю. что каждый время от времени должен проверять себя в своих способностях, в своем понимании, в своих силах Конечно, такие обстоятельства тоже должны сложиться жизнью, как момент необходимости. а не просто проведением времени. | | | 10.04.2020, 19:03 | #11 | Рег-ция: 21.10.2017 Сообщения: 398 Благодарности: 30 Поблагодарили 71 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской Цитата: Сообщение от элис Полагаю. что каждый время от времени должен проверять себя в своих способностях, в своем понимании, в своих силах Конечно, такие обстоятельства тоже должны сложиться жизнью, как момент необходимости. а не просто проведением времени. | Забавно. Мне вот видется.. что это тот самый случай. Обстоятельства складываются каждый день, и сложились конкретно сейчас. Как внизу так и вверху. Сегодня сюда пришел человек, предположим далёкий от идеалов. Тысячу раз невежественный, пусть. А сюда только Будду пускают? Так это не так... Как мы его встретим, так и нас потом встретят на других уровнях, где мы будем подобно этому невежественному человеку. Но нет, нас же должны хорошо принять, объяснить, и не осуждать.. потому что мы все медленно вдумчиво читали. Зачем же жить по прочитаному, когда можно отправить вдумчиво читать. - А когда напрашиваются логические несостыковки.. банальные до невозможности - либо вам пока сюда рано, либо банить. Ну замечательно. Потрясающий пример реализации всех основ разом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:07. |