| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.04.2020, 17:20 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от яБорис Consta, по какому принципу, на ваш взгляд, теософия объединяет своих последователей? | Лучше вам ознакомится с этим из первоисточника, что я дал. В Ключе Теософии все написано, и даже больше, найдете много интересного, если еще не читали. | Вообще-то, меня интересует ваше личное мнение... для того чтобы можно было продолжить наш диалог. Поскольку выше вами уже упомянуто самосознание и осмысление. | Думаю, по принципу разумного, а значит потверждаемого и проверяемого, подхода к изучению тайн человека и Вселенной. Изучение религии, философии и науки, стремление к созданию всемирного братства людей без различия рас, пола и пр. Понятно что надо различать идеи и само материальное сообщество людей со всеми своими недостатками. История теософского общества очень поучительна. | | | 01.04.2020, 19:02 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от яБорис Consta, по какому принципу, на ваш взгляд, теософия объединяет своих последователей? | Лучше вам ознакомится с этим из первоисточника, что я дал. В Ключе Теософии все написано, и даже больше, найдете много интересного, если еще не читали. | Вообще-то, меня интересует ваше личное мнение... для того чтобы можно было продолжить наш диалог. Поскольку выше вами уже упомянуто самосознание и осмысление. | Думаю, по принципу разумного, а значит потверждаемого и проверяемого, подхода к изучению тайн человека и Вселенной. Изучение религии, философии и науки, стремление к созданию всемирного братства людей без различия рас, пола и пр. Понятно что надо различать идеи и само материальное сообщество людей со всеми своими недостатками. История теософского общества очень поучительна. | Я читаю ваш ответ и примеряю всё перечисленное к себе. И со всем сказанным соглашаюсь. Значит ли это, что меня можно причислить к последователям теософии? Я не увидел каких-либо специфических признаков. По моим личным представлениям, любое Учение или религия (или их ответвления) должны иметь нечто уникальное, присущее только этому Учению или религии - некое ядро...некая идея, объединяющая единомышленников в её возможном претворении в действительную жизнь. Вот смотрите...возвращаясь к отрывку, приведенному вами выше - Цитата: "...Теософ. Ни один человек и ни одно общество не могут установить в этом отношении твёрдого правила. Многое неизбежно придется оставить на личное усмотрение. Можно указать, тем не менее, один общий критерий: "Будет ли предлагаемое действие способствовать развитию того истинного братства, осуществление которого и является целью теософии?" У истинного теософа не будет больших затруднений в применении подобного критерия; и если это требование, по его мнению, удовлетворяется, то его долг будет состоять в формировании общественного мнения. А этого можно добиться лишь путём распространения тех высоких и благородных понятий об общественном и личном долге, которые лежат в основе и духовного, и материального совершенствования. В любом мыслимом случае он сам должен быть центром духовного действия, и от него и его собственной повседневной жизни должны исходить те высшие духовные силы, которые одни только и могут возродить его собратьев...." | В следовании главной цели...всё дано на откуп нашему личному усмотрению... Но ведь нам известно, что сколько людей - столько же и мнений. Мы все разные. Где же и в чём... искать объединяющее ВСЕХ единство? Истинное братство... истинный теософ...но ведь совсем не раскрывается куда устремить своё внимание в поисках Истины. На каком поприще её искать...и в какой стороне? Что вы думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось яБорис, 01.04.2020 в 19:05. | | | 01.04.2020, 20:44 | #3 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 1,782 Благодарности: 33 Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях | Ответ: "Уничтожение души" Цитата: Сообщение от яБорис Я читаю ваш ответ и примеряю всё перечисленное к себе. И со всем сказанным соглашаюсь. Значит ли это, что меня можно причислить к последователям теософии? | В определенном смысле - да. Другой вопрос зачем это вам и что это вам даст? Вы такие серьезные вещи спрашиваете, что я даже в затруднении, потому как сам нахожусь почти в таком же положении. В преддверии. Могу лишь только пожелать вам удачи и внутреннего равновесия, это, на мой взгляд, сейчас очень важное качество. Потеря этой внутренней гармонии "уносит" очень многих хороших людей. Изучайте мир, творите, поступайте, как считаете нужным, думаю, рано или поздно, многие вопросы сами разрешаться. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |