Цитата:
Сообщение от Dar 12 лет прошло Полагаю ответы нужно искать в АЙ. |
Это для Вас 12 лет прошло, а у меня еще первый год не закончился.
В настоящий момент я вижу Учение, которое логично и стройно объясняет устройство окружающей меня Вселенной. Заложенные в Учении морально-этические принципы согласуются с моими жизненными установками. Я готов принять все это за реальность. Однако, как у каждого думающего человека, у меня возникает ряд вопросов.
В том числе (да, да тот самый): с чего вдруг последователи АЙ решили что все что дано в Учении истинно?
Последователи Е.П.Б. объявили Джидду Кришнамурти мессией, а ведь все тоже делалось именем М.М.
Возникают вопросы с обещанием Рериху Нобелевской премии мира.
Трансформация Аллал Минга в ММ, в ходе спиритических сеансов 1921 года, вообще выглядит для меня несколько странно.
Вокруг деятельности Рерихов у неискушенного человека возникает много вопросов, на которые, как я понимаю, уже были даны логичные и четкие ответы.
Хотелось бы почитать.
Цитата:
Сообщение от July А Вы найдите доказательства истинности любого учения. Ручаюсь, при некотором, небольшом желании, всегда можно доказать, что всё высосано из пальца. Фому неверующего помните? Пример на все времена. Верит плоть, дух знает. |
Мне нужны не доказательства истинности, а ответы на вопросы.
Моя плоть не верит и дух мой не знает, так как и то и другое еще видимо крепко спит. Не хотелось бы из одного сна перешагнуть в другой.
Цитата:
Сообщение от July Если у Вас нет такого зова, то и не напрягайтесь. |
Я не напрягаюсь, я пытаюсь разобраться, зова нет, но мне интересна эта тема. Настолько, что я зарегистрировался на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от July Посмотрите картины НК, почитайте его статьи. Не ведитесь на уговоры и прочее, что Вам не интересно пока. В Учении есть простой совет - "положи с вечера мысль на сердце, к утру получишь ответ". Просто задайте себе нужные вопросы и походите с ними наедине несколько дней, может и получите свой ответ не от кого-то, а от своего сердца и духа. Лично я некоторые вопросы по полгода носил, прояснивает |
Спасибо за совет.
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Попробуйте заставить среднего советского интеллигента прочитать Библию - скукотища же ведь |
Не интеллигент, однако на днях закончил читать Новый Завет (впервые читал) скучным это чтиво мне не показалось.