Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2020, 14:58   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Топ 10 запущенных высокотехнологичных проектов в России за февраль

1)В России создан первый проволочный три дэ принтер. В РКЦ Прогресс закончена сборка первого промышленного проволочного три дэ принтера который поможет полностью отказаться от сварных соединений и заклёпок. Внедрение российского проволочного принтера позволит сжать сроки изготовления деталей космических аппаратов с нескольких месяцев до нескольких часов. Дальнейшее внедрение технологии позволит отказаться от сварных соединений в велосипедных рамах, кузовах автомобилей и фюзеляжах самолетов, что увеличит сроки их эксплуатации. Промышленный вариант нового принтера планируется выпустить в первой половине 2020 года, после чего будет запущено серийное производство и его внедрение в автомотостроение авиа и космическую индустрию. Сборка устройства идет у нас полным ходом, и мы планируем закончить ее в начале марта, после чего последуют его пробные запуски, — отметил главный инженер ЗАО «Сеспель» Валерий Индубаев. — Мы надеемся, что благодаря возможности печатать крупногабаритные детали новый принтер вызовет значительный интерес на рынке — тем более что сейчас мы наблюдаем быстрый прогресс аддитивных технологий.

2) Специалисты холдинга «Российские космические системы» разработали технологию изготовления сверхвысокочастотных коммутационных плат на органическом диэлектрике. Это позволит сделать СВЧ-устройства, которые применяются в аппаратуре гражданского, оборонного и космического назначения, меньше и легче, а также оптимизирует и удешевит процесс их производства. Проведенные в РКС первые в России оценки характеристик СВЧ-плат на органическом диэлектрике подтвердили стабильность этих изделий даже при большом перепаде температур, характерном для условий космоса. Как заявил Руководитель отдела разработки бортовых систем Андрей БУЯНКИН: «В связи с увеличением функциональных возможностей и рабочих частот СВЧ-монолитных интегральных схем остро встает проблема создания СВЧ-коммутационных плат, необходимых для производства современной радиоэлектронной аппаратуры. Поэтому мы уже несколько лет работаем над созданием конкурентоспособных отечественных решений в этой области».

3) Российские ученые создали новый мемристор. Исследователи из Университета Лобачевского создали новый вариант мемристора на основе слоистой структуры «металл оксид металл». Разработка найдет применение в запоминающих устройствах. Результаты работы опубликованы в журнале Advanced Materials Technologies. Мемристоры — это устройства, которые могут изменять сопротивление в зависимости от протекавшего заряда. Наблюдающееся в мемристоре явление
гистерезиса позволяет использовать его в качестве ячейки памяти. Предполагается, что в некоторых случая мемристоры смогут заменить транзисторы. Традиционно, чтобы управлять мемристивным эффектом, ученые формируют специальные кластеры электрического поля и подбирают структуру материалов и границ раздела в мемристоре. Но обычно при этом технологический процесс сильно усложняется и дорожает. В новой работе ученые, поддержанные грантом Российского научного фонда, впервые использовали комбинированный подход. Они соединили материалы проводящих электродов с определенным сродством к кислороду и оксидные слои различного состава, а также металлические нанокластеры, которые служили сгустителями электрического поля.

4)В России создали гладкоствольный охотничий аналог винтовки армии США M16 Компания «Промтехнология» производитель винтовок ORSIS разработала гладкоствольный аналог американской штурмовой винтовки M16 для гражданского и охотничьего применения. Ранее компания уже создавала прототипы AR-15 под натовские боеприпасы и советский стандарт семь шестьдесят два. Теперь наши конструкторы адаптировали известную платформу под очень интересный российский гладкоствольный патрон 366. Кроме аналога американской винтовки компания выпускает высокоточные снайперские винтовки ORSIS T-5000, которые были доработаны под требование Росгвардии. T-5000 могут использоваться с патронами разного калибра, в том числе 7,62 и 8 и 6.

5) Национальный исследовательский технологический университет разработал технологию изготовления имплантатов со структурой нативной кости. Ученые НИТУ «МИСиС» совместно с коллегами из НМИЦ им. Н.Н. Блохина разработали уникальную технологию изготовления полимерных имплантатов со структурой натуральной кости. Природная пористая структура кости служит в качестве «негатива» для отливки формы под будущий имплантат, обеспечивая структурное соответствие имплантата и кости на микроуровне. Технология уже запатентована, статья о разработке опубликована в журнале Polymer Degradation and Stability. Далее ученые планируют тестировать различные комбинации материалов для изготовления имплантатов с губчатой сердцевиной и твердой оболочкой. По словам исследователей, наиболее перспективная ниша для потенциального внедрения разработки — ветеринарная область. Главный автор разработки — Инна Булыгина — студентка 1-го курса факультета «Биоматериаловедение», Национального исследовательского технологического университета.

6) Компания Уфа орг синтез разработала серию новых марок каучука. «Уфа орг синтез» разработал 6 новых марок синтетического каучука СКЭПТ, со специальной добавкой, позволяющей повысить его эксплуатационные качества. Ранее данный продукт в России не производился. Компания расширяет ассортимент продукции, выводя на рынок новый каучук СКЭПТ. Новый вид нефтехимической продукции превосходит импортные аналоги по своим физикомеханическим характеристикам и потребительским свойствам. В строительстве СКЭПТ применяется в качестве уплотнителя, гидроизоляционного и кровельного материала.Также каучук используется в авиа и ракетостроении. Предприятие полностью готово приступить к промышленному выпуску уникального каучука.

7) В «Курчатовском институте» разработали технологию снижения веса судовых конструкций. Разработка материалов и конструкций для ключевых отраслей промышленности — одна из основных сфер деятельности НИЦ «Курчатовский институт». В рамках этого направления были созданы алюминиевые сплавы и материалы на их основе, применяющиеся в судостроении, автомобилестроении, транспортных системах, хранения и добычи нефти и газа и в криогенной технике. Исследователи разработали технологию сварки трением с перемешиванием, которая позволяет получать облегченные алюминиевые конструкции для судостроения. Новая технология является прекрасной альтернативой заклепочным соединениям, контактной, шовной, электродуговой, электроннолучевой и лазерной сваркам. Для промышленного применения новой технологии был изготовлен автоматизированный комплекс. Установленный на нем сварочный инструмент — уникальная запатентованная разработка ученых НИЦ «Курчатовский институт»

Ученые подмосковного института Росстандарта начали испытания гравиметра. На базе подмосковного института Росстандарта приступили к испытанию прототипа квантового гравиметра, с помощью которого можно осуществлять навигацию по гравитационным полям Земли, заявил директор Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений Сергей Донченко. По его словам несмотря на то, что гравиметр помещается на беспилотнике, перед учеными была поставлена задача сделать его для практического применения еще меньше по габаритам в три раза. Применение гравиметра «позволит по-новому взглянуть на навигацию для транспорта, осуществлять новыми методами поиск полезных ископаемых, обнаружить карстовые полости при строительстве объектов железнодорожного транспорта» Благодаря гравиразведке можно прямо с земной поверхности определить наличие в недрах того или иного полезного ископаемого. Это позволяет существенно снизить количество дорогостоящего бурения скважин или строительства шахт. Следует отметить, что гравиметры используются так же археологами и палеонтологами, а также возможно применение в гидрологии почвоведении сельском хозяйстве и многих других областях. Гравиметры устанавливаются на автомобилях, судах, самолётах, космических спутниках и беспилотных аппаратах.

9) Ученые Томского политехнического университета разработали стратегию совместной утилизации промышленных и коммунальных отходов путем сжигания их в составе композиционного топлива, сообщают РИА Новости. По словам исследователей, это поможет сэкономить минимум в полтора раза больше средств, чем при использовании традиционного угля. Результаты исследования были опубликованы в журнале Energies. Композиционное топливо — современный перспективный энергоресурс тепловых электростанций (ТЭС), который используется вместо угля для генерации электрической и тепловой энергии. Обычно это смеси разных компонентов (низкосортный уголь, горючие твердые коммунальные отходы, отработанные масла, сточные воды, биомасса), содержание которых широко варьируется в зависимости от конкретных задач. Преимущества композиционного топлива, по сравнению с углем, — его низкая стоимость (основные расходы связаны с транспортировкой компонентов и приготовлением топливного состава) и меньшие выбросы оксидов серы и азота с дымовыми газами в атмосферу.

10. Компания «Промобот» представила робота-патрульного «Скорпион», который разработан для обеспечения порядка на улицах городов и на производстве. Об этом Hi-Tech Mail.ru сообщили в пресс-службе компании.

11) Ростех создал прибор для лечения ран и ожогов интенсивным оптическим свечением Специалисты государственной корпорации «Ростех» создали аппарат для лечения ран, ожогов, воспалений и инфекционных заболеваний с помощью высокоинтенсивного импульсного оптического излучения. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации. Прибор предназначен не только для лечения различных кожных повреждений и заболеваний, но также для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний, гриппа, ангины. В состав аппарата входит облучатель со специализированной лампой, которая обеспечивает высокоинтенсивное оптическое свечение мегаваттного класса со спектром, полностью аналогичным солнечному свету. Устройство получило название «Заря». Сейчас оно проходит опытную эксплуатацию в Арктике, где, как отмечают в Ростехе, будет особенно востребовано. «Параллельно мы приступаем к сертификации прибора и готовимся к началу серийного производства», — рассказал исполнительный директор Госкорпорации Олег Евтушенко. Завершить процедуру сертификации планируется в 2021 году.
https://zen.yandex.ru/media/id/5e385...b5b2604ab67343
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2020, 19:52   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Эти предприятия строят сейчас на территории РФ


В Иркутской области идет строительство завода Полимеров. Иркутская нефтяная компания (ИНК) стоит целый комплекс замкнутого цикла по переработке попутного нефтяного газа. Комплекс предприятий базируется на разработке Ярактинского нефтегазоконденсатного месторождения. Сырьем для нового завода полимеров станет Этан, который будут вырабатывать на Усть-Кутском газоперерабатывающем заводе (ГПЗ), который кстати тоже сейчас строят.

Объем инвестиций только в завод Полимеров оценивается в 170 млрд.рублей. Это очень большая сумма. Это очень очень большая сумма. По сути строится комплекс предприятий соизмеримый с крупнейшими стройками Советских времен.

Ключевой продукцией завода станет полиэтилен низкой и высокой плотности, по сути просто пластик, из которого потом можно делать посуду, полиэтиленовые трубы, пакеты и прочие повседневные штуковины. Причем большая часть продукции изначально планируется на экспорт в Китай (там много чего производят из пластика). Что важно, это не сырьевой экспорт, а результат глубокой переработки природных ресурсов. Объемы производства запланированы на уровне 650 тыс.тонн в год, но так на вскидку сложно понять насколько это большой объем. Большой.

О рабочих местах (самое то главное) - планируется организация 1200 постоянных рабочих мест на предприятии. А во время строительства (в течение 3-х лет) будет задействовано около 7000 человек.

Калужская область. Идет строительство завода по производству бумаги в особой экономической зоне "Калуга". Компания Ультра Декор Рус инвестирует 4 млрд.рублей в это предприятие. Производить планируют бумагу-основу для декоративной печати, по сути обои, но и не только.

С рабочими местами здесь не так радужно, как в Иркутске, всего 65 рабочих мест, сказывается высокая степень автоматизации производства. Но объем выпуска продукции впечатляет - 40 тыс.тонн бумаги в год. Часть которой кстати будут отправлять на соседнее предприятие в этом же самом технопарке - Кроношпан, где бумага основа будет использоваться для производства ламинированых МДФ-плит. Кстати, сейчас Кроношпану приходится приобретать часть бумаги зарубежом, то есть импортировать, а теперь будет Российское производство и вот тебе элемент импортозамещения.

Хабаровская область. Приступили к строительству ТЭЦ-4 - ТеплоЭлектроСтанции. Если быть точнее, то ТЭЦ-4 строят для замещения выработавшей свой ресурс ТЭЦ-1. Строят рядом, что бы коммуникации от ТЭЦ-1 переключить на ТЭЦ-4. Мощность ТЭЦ-4 будет естественно больше, чем у имеющейся ТЭЦ-1, то есть не только переключат всех имеющихся потребителей, но и появится возможность подключить новых. Как много ТЭЦ в одном предложении получилось

Масштаб стройки оценивается в 40 млрд.рублей. Финансировать будут из Федерального бюджета, и все это идет в рамках проектов РусГидро.

Что очень важно - строительство новой ТЭЦ позволит существенно улучшить экологию района, потому что новая ТЭЦ будет построена по современным технологиям со всеми необходимыми очистными сооружениями. Более того, новая теплоэлектростанция будет работать на газу, а не на угле, как прежняя ... Хабаровчане облегченно вздохнут.

Рабочие места конечно тоже появятся, но большинство из них достанется квалифицированным и опытным специалистам с ТЭЦ-1.

Вырабатывать будут электроэнергию - порядка 328 мегаватт, и тепло - 1374 мегаватт.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2020, 15:30   #3
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия развернула строительство новых больниц по всей стране



Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2020, 17:27   #4
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Еще один огромный завод строится в России


Это уже одиннадцатый завод, с инвестициями более 100 млрд рублей, о котором я пишу.


Пару месяцев назад я написал статью "7 гигантских заводов, которые сейчас строятся в России" о том, что в России строится 7 огромных заводов, каждый с инвестициями боле 100 млрд рублей. Даже не думал что статья станет такой популярной. С тех пор она получила 782 тыс. дочитываний, и на данный момент это самая популярная статья на моем канале. Причем с большим отрывом. Вторая по популярности получила "лишь" 332 тысячи дочитываний.

Но еще большим сюрпризом стало то, что таких огромных проектов в России гораздо больше чем семь. С тех пор я добавил к своему списку еще три:

Гремячинский ГОК

Усольский калийный комбинат

Богучанский алюминиевый завод

Сегодня рассказываю об еще одном упущенном гиганте. Проект реализует "Иркутская нефтяная компания" которая разрабатывает Ярактинское нефтегазоконденсатное месторождение. Для транспортировки нефти там есть целых два трубопровода: Яракта — Марково — Усть-Кут и новый Яракта — ВСТО. А вот куда девать попутный газ? Ну обычно его просто сжигали. Но так было раньше.

Для того что бы не сжигать ценное сырье, недалеко от города Усть-кут строится большой ГПЗ, который будет из попутного газа вырабатывать этан - сырье для дальнейшей переработки в этилен.

Стоит отметить, что проблемой утилизацией попутного газа в ИНК занялись давно. Так В 2010 году компания ввела в эксплуатацию на Ярактинском месторождении комплекс, позволяющий обеспечить обратную закачку сухого отбензиненного газа и попутного нефтяного газа в пласт (сайклинг-процесс) с одновременным отбором газового конденсата. Позже ИНК занялась внедрением технологии водогазового воздействия на продуктивные пласты: это не только существенно увеличивает коэффициент извлечения нефти (КИН) на основных месторождениях компании, но и позволяет консервировать закачиваемый в пласт газ.

То есть газ не сжигался, а закачивался обратно, что бы иметь возможность переработать его позже. И вот проект по переработке начался.

На первом этапе проекта была построена установка подготовки природного и попутного нефтяного газа для получения смеси пропана и бутана, продуктопровода от месторождения до города Усть-Кута длиной 193 км и комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов (Усть-Кут). Эта часть была введена в 2018 году.

До завершения следующих этапов газовый конденсат будут направлять вместе с нефтью в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан». Сухой отбензиненный газ (СОГ или метан с содержанием этана до 10%), также получаемый на УПППНГ, будут закачивать в пласт на месторождении, а СПБТ - транспортировать по продуктопроводу от Ярактинского месторождения до комплекса приема, хранения и отгрузки СУГ в Усть-Куте.
Сейчас идет реализация второго этапа. Строятся две установки комплексной подготовки газа на Ярактинском месторождении и одна на Марковском месторождении и газофракционирующая установка в окрестностях Усть-Кута.

Они обеспечат подачу смеси пропана, бутана и газового конденсата (широкая фракция легких углеводородов, ШФЛУ) в продуктопровод для транспортировки до строящегося сейчас Усть-Кутского газоперерабатывающего завода. ГПЗ обеспечит фракционирование (разделение) ШФЛУ с целью получения таких конечных продуктов, как пропан технический, бутан технический и стабильный газовый конденсат.
В итоге, после реализации этого проекта, компания сможет перерабатывать попутный нефтяной газ, и получат различные компоненты, которые пойдут в дальнейшую переработку. Например, на другом строящемся заводе компании из этилена будет производиться полиэтилен.

Кстати, стоит отметить, что в этом проекте активно используется отечественное оборудование. Так, например, колонна деметанизации (высотой 63 метра и весом 170 тонн) установленная на Ярактинском месторождении, которая является частью емкостного оборудования установки комплексной подготовки газа (УКПГ), была изготовлена на «Курганхиммаше».

Открытие нового завода планируется в 2022 году. Общий объем инвестиций уже на этот момент превысил 80 млрд рублей, а, в итоге, в строительство Усть-Кутского газоперерабатывающего завода планируется инвестировать порядка 170 млрд рублей.

Стоит отметить, что и это еще не всё. Помимо Усть-Кутского газоперерабатывающего завода планируется построить еще два огромных завода, завязанных в единый технологический комплекс. И строительство одного из них уже началось. Таким образов общая стоимость всего проекта превысит пол триллиона рублей.

Но это уже совсем другая история.

Не забывайте подписываться на нашу ленту.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr

Последний раз редактировалось Migrant, 03.04.2020 в 17:31.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2020, 17:32   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Китай закупает в России комплектующие для своих спутников. И не только Китай!
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2020, 12:21   #6
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Кто там говорил, что не сделают? Начато производство МС-21 с крылом из российских композитов вместо импортных




Даже не знаю как я мог пропустить эту новость. Но, с другой стороны, если я новость не увидел, то не слишком то наши СМИ её распространяли, что меня, впрочем, не удивляет.

А сообщил об этом "Эксперт Онлайн" почти месяц назад, еще 10 марта. Статья платная, но я оплатил доступ.

Начнем с того, что возможно многие не знают: МС-21 это первый в мире узкофюзеляжный лайнер с полностью композитным крылом. То есть крыло у него не из металла, как на других самолетах того же класса, а композитное, легкое и прочное.

Мало того, само крыло делается в России на новейшем заводе "Аэрокомпозит" по самой совершенной в мире технологии вакуумной инфузии, такой технологии не имеют ни Боинг ни Аэрбас. Они используют устаревшую автоклавную технологию, из-за чего крупные детали приходится делать из нескольких мелких, и это снижает их прочность. По технологии вакуумной инфузии можно делать крупные детали целиком, без швов.

Но вот материалы для создания композитного крыла ОАК закупала за рубежом, в частности у американской компании Cytec Industries и японской Toho-Tenax. Не потому, что мы сами не могли сделать, конечно могли, мало того, у Су-57 тоже композитное крыло, и там использованы наши материалы. Но дело в том, что обе компании это мировые лидеры в своей области, а их продукция проверена именно на гражданских лайнерах. Поэтому их продукция обладала лучшими характеристиками на тот момент. Вот и решили не тормозить проект, взять уже готовое и лучшее.

Когда американцы и японцы "на зло бабушке отморозили уши", отказавшись поставлять России свою продукцию, многие тут же завили (радостно потирая ручки), что вот и все, хана вашему МС-21.

Но не долго они радовались.

Еще год назад группа «Унихимтек» разработала уникальную систему химических материалов для «черных крыльев», а сейчас уже разворачивает их серийное производство. Благодаря этим материалам Объединенная авиастроительная корпорации (ОАК) смогла заменить продукцию компании Cytec Industries, которую перестали поставлять в Россию из-за американских санкций.
Правда это касается химического связующего материала, то есть, по большому счету, специального клея, который связывает волокно. Его полный аналог у нас теперь есть.

Чуть сложнее с продукцией японцев. Они поставляли нам углеволокно. В России оно тоже производятся, например на своем заводе в Алабуге их делает «Росатом». Но достичь прочности японских изделий в серийной продукции пока не получилось, хотя опытные разработки нужных характеристик уже есть.

Но, дело в том, что разница там не критичная, порядка 15%, и даже серийный продукт Росатома уже подходит для производства крыла МС-21. Это небольшое отставание наши инженеры сумели нивелировать с помощью других решений, в итоге крыло из полностью российских материалов оказалось ни чем не хуже чем из импортных.

Вот что об этом "Эксперту" рассказал председатель совета директоров группы «Унихимтек» Виктор Авдеев.

Для производства нашей системы материалов мы используем российское углеродное волокно. Его прочность на растяжение примерно на 15 процентов ниже. Тем не менее за счет ряда уникальных материаловедческих решений этот недостаток был полностью нивелирован. Прочность отечественного углеродного волокна понижена, в частности, за счет микрошероховатостей на его поверхности, но в то же время эти микрошероховатости улучшают взаимодействие с полимерной матрицей и наряду с модификацией самой матрицы и аппретов приводят к улучшению эксплуатационных характеристик изделия.
Мы ожидаем, что само крыло, сделанное из отечественных композитов, будет точно не хуже, а по целому ряду важнейших показателей, возможно, даже лучше.
Так что полностью российское "черное" крыло v. 1.0 уже разработано, прошло испытания, а лайнеры, на которых оно будет использовано уже ушли в производство.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...m_campaign=dbr
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2020, 17:34   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

«Большая нефтяная война 2020-…»: Путин предложил ОПЕК+США условия почетной капитуляции
https://ukraineworld.info/ru/mir-seg...viya-pochetnoy
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги