Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2020, 16:41   #1
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Странно называть забаненного человека - духовным протеже.
Да, Вы правы - antares banned. Теперь я вижу, что администратор В.Ч. исправил свою прошлую ошибку и прикрыл подрывную деятельность группы antares'а. Поэтому приношу свои извинения перед В.Ч. Мои обвинения в протежировании antares'а устарели. Очень этому рад.

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Посмотрите активность Саида. Никто из противников записей никогда не начинает с пустого места, только ответ на ваши навязывания.
Саид просто хочет поделится с другими участниками форума своими находками и открытиями - это вполне человеческая позитивная реакция. И делает он это абсолютно по правилам форума и в теме, посвящённой обсуждению НЗ. Обвинять его или кого-то другого в провокациях не правильно. Здесь просто нужно администратору чётко определится, обсуждаем НЗ или нет. Если да, то администратор не должен упрекать некоторых участников за то, что они "вызывают острые споры", а тем более упрекать сторонников НЗ в групповом сговоре с каким-то преступными целями.

Здесь, к сожалению, позиция администратора форума, В.Ч., четко не определена. С одной стороны он не закрывает темы, посвящённые обсуждению НЗ. С другой стороны, он не приветствует их обсуждение: "До Вашего появления (и Ваших помощников) на форуме никакого обсуждения НЗ не было несколько месяцев. И темы о НЗ на форуме раз разом подымает Ваша группа." Несмотря на это, сам же активно принимает участие в обсуждении НЗ. Считаю, что такая двойственная позиция администратора В.Ч. не гарантирует равные права всем участникам дискуссии. Поэтому не считаю возможным продолжать своё участие в ней, так как мне не хочется вступать в конфликт с администратором этого форума, зная, что В.Ч. отдал развитию этой площадки 15 лет своей жизни и по праву считает её свои детищем. И я вполне могу понять такие чувства, т.к. сам на протяжении 7 лет вел рериховский форум и знаю, какая это гигантская работа. Но если всё же В.Ч. определится со своей позицией и решится всё же обсуждать НЗ открыто и без ложной стыдливости, не оказывая давление на других участников своим бесспорным авторитетом администратора этого портала, то я готов вернуться к обсуждению НЗ в этой ветке.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2020, 18:33   #2
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Здесь, к сожалению, позиция администратора форума, В.Ч., четко не определена. С одной стороны он не закрывает темы, посвящённые обсуждению НЗ. С другой стороны, он не приветствует их обсуждение: "До Вашего появления (и Ваших помощников) на форуме никакого обсуждения НЗ не было несколько месяцев. И темы о НЗ на форуме раз разом подымает Ваша группа." Несмотря на это, сам же активно принимает участие в обсуждении НЗ. Считаю, что такая двойственная позиция администратора В.Ч. не гарантирует равные права всем участникам дискуссии.
А я Вам отвечу.

Желание и мечта Владимира, сделать научную методологию записей. и после этого "сита" , должно все быть "пережевыванное" апологетами, выложенно на обсуждение и тиражирование. ( собственно Вы это знаете)

Следующее, в пылу борьбы этак состав форумных участников был "подчишен", под этот шумок а "духовные протеже", были отлучены от трибуны только после неоспаримых доказательств, и откровенного неприкрытого кощунства. ( громко хлопали дверью.)

И последнее, предположим, началась бы работа по научной методологии. И в ходе работ этак на записях после 49 годов, ( да у научных работников нет сомнения, что Н.З. из Источника, нет сомнений в их правдивости, достоверности и что это запечатленные мысли Владыки. ) так есть немного "мусора" от которого необходимо избавиться) )
и попадается запись, утверждение Владыки относительно всего комплекса данных Знаний, записанная рукой Е.И. , что :

Записи не подлежат научной методологии, а предназначены , зажигать Сердца последователей.

как думаете, попадет ли эта запись в мусор или произведет какое либо действие на научных работников, и они .... ( множество вариаций)

( мне необходимо время, чтоб найти данную цитату. )
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история