Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2020, 16:17   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
адонис : "напрямую называется предателем."

" Заметь те не я это предложил" , а вы с завидной напористостью повторяете те противоречия которые внесены командой "психологов" душ человеческих.
Так ведь в записях Фуяма и называется предателем, это не я придумал. Что написано пером, не вырубишь топором.
Противоречия внесены писавшими Записи и диктовавшими эти Записи в момент их создания..
Позволение говорить об Учителях в отрицательных тонах дали эти самые Записи, ибо сами во всю называют Братьев предателями. То, что я буду повторять Записи или не буду их повторять, от этого Этики в них не прибавится. И различные гомосеки от эзотерики будут разворачивать Окно Овертона, постепенно развивая вседозволенность неэтичности заложенную в Записи и убивая саму суть Живой Этики.

Последний раз редактировалось adonis, 16.02.2020 в 16:19.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2020, 18:48   #2
Libero

Рег-ция: 02.11.2011
Благодарности: 40
Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

" Заметь те не я это предложил" , а вы с завидной напористостью повторяете те противоречия которые внесены командой "психологов" душ человеческих.
Так ведь в записях Фуяма и называется предателем, это не я придумал. Что написано пером, не вырубишь топором.
Противоречия внесены писавшими Записи и диктовавшими эти Записи в момент их создания..
Позволение говорить об Учителях в отрицательных тонах дали эти самые Записи, ибо сами во всю называют Братьев предателями. То, что я буду повторять Записи или не буду их повторять, от этого Этики в них не прибавится. И различные гомосеки от эзотерики будут разворачивать Окно Овертона, постепенно развивая вседозволенность неэтичности заложенную в Записи и убивая саму суть Живой Этики.
Приведите цитату, где Фуяма назван предателем.Где Братья названы предателями?
Вы сходите с ума, "цветочек"??? Или уже терять нечего???
Libero вне форума  
Старый 16.02.2020, 19:15   #3
запахгардении

Рег-ция: 10.03.2017
Благодарности: 75
Поблагодарили 71 раз(а) в 58 сообщениях

Цитата:
Называется "Окно Овертона", техника которую используют обычно пидор..(гомосеки). На форум приходили уже гомосеки с предложение, давайте обсуждать однополые браки.
Единственное в чем можно с Вами согласиться, если отбросить Ваше довольно грубое сравнение. НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи.

НЗ лучше обсуждать узким кругом лиц, принявшим их, проводящих исследования, находящим подтверждения тех или иных озвученных в НЗ оценок, фактов.

Отрицание НЗ бездоказательно, невежественно и построено на голых эмоциях.

В связи с кощунством отрицателей возникает вопрос, как можно кричать об этике и морали и при этом, не имея доказательств поддельности НЗ допускать кощунство этих записей? Те кто громче других кричит об этике как раз и попирают ее ногами.

Цитата:
Вам не кажется странным сам факт того, что тридцать лет давали Учение, а потом поняли, что чего то за эти годы не додали? Потом решили дать, но никому не показать? И дали в таком виде, что это стало убивать и Учение и Движение?
Не кажется, учитывая, что после написания Разоблоченной Изиды, была написана Тайная Доктрина. Учителями было признано, что РИ уже как бы "устарела", имеет некоторые ошибки и много недомолвок, которые уже можно озвучить. В переходный период события разворачиваются стремительно, то что было нельзя вчера, уже может стать насущным сегодня.

Учению ничего не угрожает, не нагнетайте, так же как и РД, которому будет полезно избавиться от некоторого элемента, т.е. обновиться. Кроме того, нигде в Учении не говорилось о важности Рериховского Движения.
Цитата:
Для Агни Йоги нужна серебряная нить с Учителем и больше ничего, остальное по этому каналу.
Сформулируйте внятно, если можете, в чем состоит ценность Движения и для чего или кого нужна эта внешняя видимость, коллективная оболочка эгрегора, если главное для Вас все таки "серебряная нить с Учителем"?

Цитата:
Картины Фуямы являются локомотивом, который тащит всю АЙ. И этот локомотив пускают под откос.
Я не принимаю это.
Ваши красивые метафоры пусты, не имеют смысла. Картины не принадлежат писавшему их НК, так же как Учение не принадлежит ЕИ, делавшей Записи. Земная логика по определению авторства здесь не уместна. Начните с этого, тогда поймете в чем ошибка НК и почему уже в 1933 году ему было дано предупреждение о начале его испытания ("серебряная слеза").

Цитата:
Этика заключается в том, чтобы не обсуждать Братьев при толпах.
И с чего Вы взяли, что НК является Братом, т.е. принят в Братство на равных (как архат), а не как, например, Ученик астрального плана?

Если в Записях кто-то назван предателем, то на это могут быть причины. Вместо эмоций, возьмите и расследуйте эти возможные причины. Но в данном случае, предателем назван Хорш, Вам везде из предвзятости мерещится призрак
При внимательном чтении Учения, сопоставлении его с письмами ЕИ, и НЗ, а также происходившими событиями можно определить в связи с каким событием, или чьими мыслями дан тот или иной параграф. Очень поучительно перечитать 1939 год, когда НК береболел за год трижды, и что было сказано в Учении в эти периоды, в том числе о спокойствии, мнительности и т.п.

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Какая возникла насущная необходимость, что в Братстве решили посвятить толпу в сокровенные знания, которые не были открыты в ЖЭ и через Е.П.Блаватскую?
Этот и подобные вопросы Вы задаете не тем, кому следовало бы. Те кто не является противниками НЗ, не обязательно являются инициаторами их публикации. В данном случае говорю о себе. Но что произошло, то уже вспять не вернуть, сколько бы не рвать на голове волосы и не посыпать голову пеплом. Правильнее будет искать ответы в углубленном изучении наследия Рерихов без эмоциональности, предвзятости.

Последний раз редактировалось запахгардении, 16.02.2020 в 19:19.
запахгардении вне форума  
Старый 16.02.2020, 19:33   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от запахгардении Посмотреть сообщение
Цитата:
Называется "Окно Овертона", техника которую используют обычно пидор..(гомосеки). На форум приходили уже гомосеки с предложение, давайте обсуждать однополые браки.
Единственное в чем можно с Вами согласиться, если отбросить Ваше довольно грубое сравнение. НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи.
Борцам за истину нужна эмоциональная подпитка и ощущение борьбы. Иначе какие они борцы без драки. И это удивительно зеркалит методы МЦР, руководители которого через постоянный конфликт и "борьбу за чистоту" держали (и продолжают) своих фанатов в тонусе.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.02.2020, 22:25   #5
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Проблема 1. В свободном доступе для широкой публики появилась возможность читать отредактированные Новые Записи.

Проблема 2. Andrej из Deutschland и его единомышленники действительно без злого умысла абсолютно уверены в том, что вся информация в НЗ является чистой правдой.

Проблема 3. Участникам дискуссии в этой теме не удается конструктивно обсуждать две проблемы выше.

Коллеги, давайте постараемся конструктивно решить возникшие проблемы.
Amarilis вне форума  
Старый 16.02.2020, 23:38   #6
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Проблема 1. В свободном доступе для широкой публики появилась возможность читать отредактированные Новые Записи.

Проблема 2. Andrej из Deutschland и его единомышленники действительно без злого умысла абсолютно уверены в том, что вся информация в НЗ является чистой правдой.

Проблема 3. Участникам дискуссии в этой теме не удается конструктивно обсуждать две проблемы выше.

Коллеги, давайте постараемся конструктивно решить возникшие проблемы.
" ...
Но яви страстную Мне уверенность в твоей лучшей возможности оявить Мое Учение Новое и яро тут страстное необходимое пробуждение интереса среди молодых ученых и врачей к новому широкому подходу к Науке о человеке и его Значении для Космоса в Мироздании. Не забудь, родная, что только ты одна можешь оявить им знания, которые иначе снова на столетие, а может и больше, будут задержаны, и конечно, никогда не будут выданы с такой щедростью, с какой они были предоставлены тебе и через тебя человечеству.
..."

Тетрадь 12 (№ 143) [11.02.1952 - 13.06.1952] стр. 2-3.
Старый 16.02.2020, 23:08   #7
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Борцам за истину нужна эмоциональная подпитка и ощущение борьбы. Иначе какие они борцы без драки.
Понимаю, Вам, конечно, очень бы хотелось, чтобы на моём месте был Антарес. Но карта Вашего протеже бита, впрочем, как и Ваша.

Цитата:
И это удивительно зеркалит методы МЦР, руководители которого через постоянный конфликт и "борьбу за чистоту" держали (и продолжают) своих фанатов в тонусе.
Ваше сравнение меня с МЦРовцами очень меня веселит и страшно напоминает МЦРовское зазеркалье, в которое Вы погрузились после вступления в НРК - всё тот же клон МЦР.
Andrej вне форума  
Старый 16.02.2020, 23:14   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Борцам за истину нужна эмоциональная подпитка и ощущение борьбы. Иначе какие они борцы без драки.
Понимаю, Вам, конечно, очень бы хотелось, чтобы на моём месте был Антарес. Но карта Вашего протеже бита, впрочем, как и Ваша.
Мне хотелось, бы Вы не устраивали провокации и не будоражили тему, которая вызывает острые споры конфликты в рериховской среде.

Цитата:
Цитата:
И это удивительно зеркалит методы МЦР, руководители которого через постоянный конфликт и "борьбу за чистоту" держали (и продолжают) своих фанатов в тонусе.
Ваше сравнение меня с МЦРовцами очень меня веселит и страшно напоминает МЦРовское зазеркалье, в которое Вы погрузились после вступления в НРК - всё тот же клон МЦР.
Мне все равно какие Вам мерещатся клоны, но методы и стиль поведения с некоторых пор Вы копируете у МЦР.
Старый 16.02.2020, 20:41   #9
Said

Цитата:
Единственное в чем можно с Вами согласиться, если отбросить Ваше довольно грубое сравнение. НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи. НЗ лучше обсуждать узким кругом лиц, принявшим их, проводящих исследования, находящим подтверждения тех или иных озвученных в НЗ оценок, фактов. Отрицание НЗ бездоказательно, невежественно и построено на голых эмоциях. В связи с кощунством отрицателей возникает вопрос, как можно кричать об этике и морали и при этом, не имея доказательств поддельности НЗ допускать кощунство этих записей? Те кто громче других кричит об этике как раз и попирают ее ногами.
Как хорошо говорить? Но почему не следуете тому, что говорите? Почему столько помпезности и фальши.

Почему Вы обсуждаете Н.З. именно в очаге, в котором ячейка сознательно конщунствующих?
Said вне форума  
Старый 16.02.2020, 20:49   #10
запахгардении

Цитата:
Цитата:
Единственное в чем можно с Вами согласиться, если отбросить Ваше довольно грубое сравнение. НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи. НЗ лучше обсуждать узким кругом лиц, принявшим их, проводящих исследования, находящим подтверждения тех или иных озвученных в НЗ оценок, фактов. Отрицание НЗ бездоказательно, невежественно и построено на голых эмоциях. В связи с кощунством отрицателей возникает вопрос, как можно кричать об этике и морали и при этом, не имея доказательств поддельности НЗ допускать кощунство этих записей? Те кто громче других кричит об этике как раз и попирают ее ногами.
Как хорошо говорить? Но почему не следуете тому, что говорите? Почему столько помпезности и фальши.

Почему Вы обсуждаете Н.З. именно в очаге, в котором ячейка сознательно конщунствующих?
Правильнее будет сказать, что я обсуждаю не Записи, а осуждающих их. Возможно, Вы не заметили, но мной в отличие от Вас, в этой ветке не приведена ни одна цитата из НЗ.
Считайте что мое прозрение уже наступило, когда же Ваше наступит?

Последний раз редактировалось запахгардении, 16.02.2020 в 21:01.
запахгардении вне форума  
Старый 16.02.2020, 21:02   #11
Said

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Правильнее будет сказать, что я обсуждаю не Записи, а осуждающих их. Возможно, Вы не заметили, но мной в отличие от Вас, в этой ветке не приведена ни одна цитата из НЗ.
имелось в виду тема Т.О. форума с соответствующим названеием этого форума, где собрались Сова , Сергиус, Эдвард и пр.
Кузнеца памфлетов.

Что Вам мешало сообщить об этом сюда, какая Этика?

Последний раз редактировалось Said, 16.02.2020 в 21:04.
Said вне форума  
Старый 16.02.2020, 21:58   #12
Said

Цитата:
Считайте что мое прозрение уже наступило, когда же Ваше наступит?
Вы случаем не знаете почему Discipulus так оживился здесь , мозгами штурмует?
Said вне форума  
Старый 16.02.2020, 22:53   #13
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи.
Я тоже не раз здесь предлагал, закрыть обсуждение НЗ, если не на совсем, то хотя бы на время. Но так НЗ активно читаются публикой, то никакой запрет их обсуждения не будет услышан. Поэтому я посчитал нужным открыть новую ветку обсуждений, отстранившись от старой, где враги НЗ вылили так много грязи. Так родилась эта "провокация". И я очень рад, что такие как Вы, принимают в ней участие. Нужно дать врагам НЗ решительный бой!

Цитата:
НЗ лучше обсуждать узким кругом лиц, принявшим их, проводящих исследования, находящим подтверждения тех или иных озвученных в НЗ оценок, фактов.
Да, это было бы идеально. Можно было бы со временем организовать такой раздел при сайте "ТЕТРАДИ УРУСВАТИ". Но у меня пока нет времени на такой проект. Если Вы или кто-то другой захотите такой проект возглавить, то я, как администратор сайта urusvati.group, готов его обсудить.
Andrej вне форума  
Старый 16.02.2020, 22:57   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
НЗ нельзя обсуждать в аудитории, где есть те кто не принимает их, отрицает. По сути такое предложение Andrej из Deutschland является провокацией для кощунствующих на Записи.
Я тоже не раз здесь предлагал, закрыть обсуждение НЗ, если не на совсем, то хотя бы на время. Но так НЗ активно читаются публикой, то никакой запрет их обсуждения не будет услышан. Поэтому я посчитал нужным открыть новую ветку обсуждений, отстранившись от старой...
Ох, лукавство. До Вашего появления (и Ваших помощников) на форуме никакого обсуждения НЗ не было несколько месяцев. И темы о НЗ на форуме раз разом подымает Ваша группа.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.02.2020 в 23:04.
Старый 18.02.2020, 02:44   #15
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Вы предлагаете прогнуться всем под кощунствующих и позволить им определять, что на этом форуме можно обсуждать, а что обсуждать нельзя? Объясните, почему мы должны выполнять их требования и ультиматумы?

Вы тем самым неявно признаете, что точка зрения кощунствующих является истинной, а точка зрения тех, кто с их мнением не согласен - ложной.

Но чтобы установить, какая точка зрения является истинной, а какая точка зрения является ложной - для этого необходимо общаться, соблюдая правила ведения дискуссии. Только в таком случае, в результате спокойного и конструктивного общения, когда оппоненты подкрепляют свою точку зрения убедительными аргументами - можно иметь надежду, что разговор будет способствовать выяснению истины.
Старый 18.02.2020, 05:17   #16
запахгардении

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Вы предлагаете прогнуться всем под кощунствующих и позволить им определять, что на этом форуме можно обсуждать, а что обсуждать нельзя? Объясните, почему мы должны выполнять их требования и ультиматумы?
Из элементарного сострадания.
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Невозможно насиловать сознание человеческое. Кто не вмещает, пусть подрастет.
Или Вы предлагаете использовать НЗ в качестве подгоняющего хлыста, как это со смачным удовольствием делают некоторые, постоянно вытаскивая сюда цитаты НЗ? Либо для демонстрации своего интеллекта и "работоспособности" в изучении НЗ.
Т. прав, на эту вакханалию больно смотреть. Сокровенное волокут на всеобщее невежественное обозрение, как простыню после первой брачной ночи. Дикость какая-то. Рериховцы должны быть образцом культуры, нравственности - и это в первую очередь.

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Вы тем самым неявно признаете, что точка зрения кощунствующих является истинной, а точка зрения тех, кто с их мнением не согласен - ложной.

Но чтобы установить, какая точка зрения является истинной, а какая точка зрения является ложной - для этого необходимо общаться, соблюдая правила ведения дискуссии. Только в таком случае, в результате спокойного и конструктивного общения, когда оппоненты подкрепляют свою точку зрения убедительными аргументами - можно иметь надежду, что разговор будет способствовать выяснению истины.
Тот кто будет изучать НЗ, опираясь на научные методы, указанные в Учении, тот и будет "на коне", а для этого нужно время. Если мы еще не преодолели фазу эмоциональности восприятия, не успокоились, (а кто-то не смирился) о какой дискуссии может идти речь?

Дискутировать, на мой взгляд еще рано. Ни один участник, пытающийся вынести свои выводы на суждение, не получил их на нравственных основах УЖЕ, не говоря о применении научных методов изучения НЗ. Большинство исходят из поверхностного восприятия, предубеждения и эмоциональности.

Хоть один привел свои наблюдения, сопоставления НЗ с фактами жизни и биографий, событиями, параграфами Учения, письмами, и т.д.? Нет
Есть среди нас тот, кто может открыв любой параграф Агни Йоги (Живой Этики) сказать к какому событию или к чьей мысли была дана та, или иная Запись (параграф)? Нет. Кто-нибудь задавался такой задачей при чтении АЙ. Вряд ли, во всяком случае, таких единицы.

Всем и каждому из нас кажется, что мы глубоко усвоили Учение, и вот НЗ освещены новые вопросы, доселе только поверхностно касаемые Учением:
о взаимодействии Ученика и Учителя и их сокровенных взаимоотношениях, в т.ч. обсуждение Учителем жизни одного Ученика с другим Учеником для наставления последнего;
о сокровенных отношениях полов, как двойственности природы проявленного, начиная от Макрокосма и заканчивая Микрокосмом.
Пусть каждый сделает вывод сам насколько он преуспел в изучении и практике Агни Йоги.
запахгардении вне форума  
Старый 18.02.2020, 12:46   #17
Said

Цитата:
Из элементарного сострадания. :Невозможно насиловать сознание человеческое. Кто не вмещает, пусть подрастет.
А по какому праву Вы из этого делаете собственные выводы иложенные далее? Их никто не насилует, их за уши в эту тему никто не тянет, это их ущербная , как и ваша самооценка, не может допустить... , сами знаете чего.

Цитата:
Т. прав, на эту вакханалию больно смотреть. Сокровенное волокут на всеобщее невежественное обозрение, как простыню после первой брачной ночи. Дикость какая-то. Рериховцы должны быть образцом культуры, нравственности - и это в первую очередь.
Повторяю вопрос который остался без ответа: - "какую этику Вы имеете право утверждать, когда на ваших глазах на Т.О. форуме, там где Вы называете участников "братьями" и "сестрами", создавался очаг по очернению не только Н.З. но и Высоких Имен Н.К. и Е.И. и самого Учения.?

"Сообщение Sergius » 04 июл 2018, 01:15

Собратья, коллеги!
У меня есть предложение для обсуждения. Представляется своевременным создать новую тему на форуме, посвященную версиям и объяснениям обнаруженных противоречий, нестыковок, несуразиц в Дневниках ЕИР. Что могло бы объяснить их наличие в текстах ЕИР, возможные механизмы возникновения, научные и оккультные теории и факты, позволяющие как-то объяснить сей будоражащий феномен. Многие версии уже высказаны (например, подделка тетрадей из МЦР; психическое расстройство; черновой вариант; помехи при ИСС; невольный самообман...), их можно туда переправить и приветствовать поиск новых."

" Сообщение Sergius » 30 ноя 2018, 19:41

Я ценю ваши мнения по поводу гносеологии и теории эзотерического познания. Со многим согласен. Но мой вопрос был совершенно конкретным: в свете последних выявленных противоречий и несуразностей в текстах ЕИР, чему в учении АЙ мы можем доверять, как валидным эзотерическим данным, а чему нет?"

Так, что это не выдумки. С какой нравственностью , можно наблюдать все происходящее на двух площадках?

Цитата:
Тот кто будет изучать НЗ, опираясь на научные методы, указанные в Учении, тот и будет "на коне", а для этого нужно время. Если мы еще не преодолели фазу эмоциональности восприятия, не успокоились, (а кто-то не смирился) о какой дискуссии может идти речь?
Говорите за себя "я". И в данном случае адонис хоть понял это, начал говорить за себя.

Цитата:
Хоть один привел свои наблюдения, сопоставления НЗ с фактами жизни и биографий, событиями, параграфами Учения, письмами, и т.д.? Нет Есть среди нас тот, кто может открыв любой параграф Агни Йоги (Живой Этики) сказать к какому событию или к чьей мысли была дана та, или иная Запись (параграф)? Нет. Кто-нибудь задавался такой задачей при чтении АЙ. Вряд ли, во всяком случае, таких единицы.
Представьте себе ведется такая работа, с записями. Но все дело в том, что на данном этапе людей достигших Огня, которые нам известны , это Е.И.

Цитата:
Пусть каждый сделает вывод сам насколько он преуспел в изучении и практике Агни Йоги.
Самое главное , по каким критериям, это собираетесь делать???
Said вне форума  
Старый 16.02.2020, 21:14   #18
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Почему вы предлагаете мне заняться поиском по записям?
Многое есть в этой теме. я не буду за Вас искать, больше не просите, но в данном случае покажу:

Цитата:
Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44

Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157
Цитата:
«Сын [т.е. Фуяма – ред.] не хотел лечить зубы и яро оявился на заражении крови постоянным глотанием зубного гноя.
Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме.
Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. Ярый сын уявился на луче, привитом ему при твоей помощи во время страстной лихорадки.
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. Ф[уяма] ослабел от количества гноя в крови. Но в 34-ом году кровь его уже была страшно заражена. Яро уявил его на поездке последней, чтобы отдалить предательство и уявиться на линии утверждения содружеств Сергия Радонежского, утвердить спасение России от всех врагов. Он проявил себя довольно слабо, но все же уявил некоторую помощь, но не был уявлен Вождем, но лишь Старцем Мудрым. Конечно, он уявился гораздо слабее, нежели раньше, ибо уже слабел от яда в крови, и Мой Луч уже не мог действовать, как раньше. Ярый уявился на своей карме, яро в положенный ему срок.
Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии».
По этим отрывкам видно, что Сотрудника опустили в глазах толпы ниже плинтуса. Вы хотите назвать это Учением и присоединить к АЙ?
adonis вне форума  
Старый 16.02.2020, 21:44   #19
Libero

Рег-ция: 02.11.2011
Благодарности: 40
Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Почему вы предлагаете мне заняться поиском по записям?
Многое есть в этой теме. я не буду за Вас искать, больше не просите, но в данном случае покажу:

Цитата:
Урусвати уявилась на новых лучах Новой Планеты только в [19]45 году. Ф[уяма] отказался от Моего Луча, когда не стал беседовать со Мною и яро отказался явиться на защите Моих дел. Тетрадь 1948 - 6.10.1950 c 43-44

Ярый надеялся стать Вождем страны Моей, но когда ярый уявился на сомнениях, всякий интерес к Р[оссии] пропал... Яро не захотел давать с тобою Мои новые книги − и ярый был предоставлен своей судьбе. 1950 г., рукопись, с. 157
Цитата:
«Сын [т.е. Фуяма – ред.] не хотел лечить зубы и яро оявился на заражении крови постоянным глотанием зубного гноя.
Ярый уявился на отказе защитить Мои дела в Америке. Ярый отказался от поездки в Америку из-за опасения оявиться там в тюрьме.
Ярый оявился и на отказе от Беседы со Мною. Ярый отказался на целый год и тем ослабил ток, сын тоже не лучше отца, но ярый сын устремлен к своим снам, и Я смогу послать ему Помощь во снах. Ярый сын уявился на луче, привитом ему при твоей помощи во время страстной лихорадки.
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. Ф[уяма] ослабел от количества гноя в крови. Но в 34-ом году кровь его уже была страшно заражена. Яро уявил его на поездке последней, чтобы отдалить предательство и уявиться на линии утверждения содружеств Сергия Радонежского, утвердить спасение России от всех врагов. Он проявил себя довольно слабо, но все же уявил некоторую помощь, но не был уявлен Вождем, но лишь Старцем Мудрым. Конечно, он уявился гораздо слабее, нежели раньше, ибо уже слабел от яда в крови, и Мой Луч уже не мог действовать, как раньше. Ярый уявился на своей карме, яро в положенный ему срок.
Мой план был уявить Ф[уяму] Вождем на 31 г[од]. Ст[алин] страстно ждал его, но ярый вместо того уявился в Индии».
По этим отрывкам видно, что Сотрудника опустили в глазах толпы ниже плинтуса. Вы хотите назвать это Учением и присоединить к АЙ?
Скажу в вашем стиле, вы пытаетесь натянуть сову на глобус. Точно так же вы приписывали Владыке, слова о предательстве ЕИР, когда говорилось о Белокурой.
Здесь речь идет о предательстве в Америке.
Вот что неоднократно говорил Владыка о Фуяме: "Моя Урусвати вела и ведет всё. Но Ф[уяма] оявлялся блестящим Исполнителем Моих Поручений. Ярая болезнь страстно подрезала его."
Похоже вам действительно уже нечего терять.

Последний раз редактировалось Libero, 16.02.2020 в 21:45.
Libero вне форума  
Старый 16.02.2020, 21:55   #20
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Здесь речь идет о предательстве в Америке.
Вообще-то, катализатором предательства в Америке как раз-таки послужили события Маньчжурской экспедиции, но не наоборот. По крайней мере факты говорят именно об этом.

Цитата:
Вот что неоднократно говорил Владыка о Фуяме: "Моя Урусвати вела и ведет всё. Но Ф[уяма] оявлялся блестящим Исполнителем Моих Поручений. Ярая болезнь страстно подрезала его."
Но при этом:
Цитата:
Но план был искажен отцом и сотрудниками. Но главным образом - отцом. Ярый мог легко прожить до 100 лет. Ярый был много сильнее тебя. Ф[уяма] ослабел от количества гноя в крови. Но в 34-ом году кровь его уже была страшно заражена. Яро уявил его на поездке последней, чтобы отдалить предательство и уявиться на линии утверждения содружеств Сергия Радонежского, утвердить спасение России от всех врагов. Он проявил себя довольно слабо...
Тут взаимоисключающие утверждения.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история