| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,086 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 28.01.2020, 11:41 | #26541 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и мир Насчёт Прихода. Письмо Елены Ивановны (дату не ставлю, так как в разных книгах у меня эта дата разная) "Можно указать, что согласно с самыми древними Учениями и Писаниями Индии, когда в Мире наступает период или цикл падения религии и нравственности, Единая Высокая Индивидуальность частично воплощается в избранной стране для принесения Нового Учения и утверждения нового сдвига сознания в человечестве. Великая Космическая Истина и Тайна в том, что Единое Эго воплощается во всех Великих Спасителях Мира. Утверждение это можно найти во всех древних Учениях.Так, и в Египте, в древнейших "Мистериях Изиды и Озириса" имеется пророчество, что наступит время, когда неутешная Изида соберет разбросанные по всему Миру части растерзанного тела Озириса и воссоединит их воедино, и только тогда наступит мир на Земле. Смысл ясен, но мало, кто вдумывается в него. Никого нельзя убеждать, каждый должен прийти к этому осознанию сам. Достаточно имеется намеков и указаний во многих Учениях". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 28.01.2020, 12:12 | #26542 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Это статья за 1 июня 2019 года.Я таких статей могу еще много найти. А Платошкин вещает, что мы утёрлись в ролике за 20 января 2020 года. | То есть, вы нашли популистскую статью и с помощью её (их) устраиваете судилище. | Это почему же статья популистская? Там приведены факты. Хорошо. Давайте найду другую. Посмотрим, как наши "утирались" ещё. Статья за 25 февраля 2018 Месть за «Вагнер»: Су-57 крошит в Гуте ЧВК американцев Су-57 сравняли с землей Восточную Гуту вместе с американскими солдатами, «которых там нет» - около 2000 джи-ай из ЧВК США останутся в земле Сирии навсегда. По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24. Также сирийские СМИ пишут, что в Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше. Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад. Госдеп пытался дозвониться до Москвы, но там никто не отвечает. Как сказал Лавров в Мюнхене: «время переговоров прошло, пришло время возмездия». И это действительно так, терпеть выходки США ни в Сирии, ни другом месте Россия больше не собирается. И поверьте мне, сейчас в Гуте покруче, чем в Сталинграде. Оттуда не выйдет ни один живой американский солдат. Госдеп уже заявил, что ему абсолютно нечего противопоставить СУ-57 в воздушном пространстве в Сирии, этот истребитель наиболее совершенный среди других истребителей мира, и это становится очень большой головной болью американских генералов. Больше им уже сказать нечего, им остается только молча наблюдать". Популистская статья? Может быть Ваш Платошкин популист? Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. Bujhm, статьи не нравятся. Наберите на Ютубе Месть за Вагнер. СУ 57 крошит в Гуте чвк американцев и посмотрите видео. Тоже популистское? | | | 28.01.2020, 12:36 | #26543 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Россия и мир Нет. Видео не получится посмотреть. Оставили только ерунду левую. Наши тоже не любят особо засвечиваться. Всё сирийские СМИ сообщают. | | | 28.01.2020, 13:50 | #26544 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Эвиза Опять у нас очередной конфликт. Действительно, атмосфера грубовата. Женщины вообще редко пишут на форуме. Здесь витают грубые мужские энергии. Можно даже сказать агрессивные. Если здесь часто женщине общаться, то превращаешься в грубого мужчину. Я ещё выдерживаю потому, что в детстве возглавляла команду девочек во дворе. И команде мальчишек мы обижать себя не давали. И шпана вся в школе меня уважала. Так что есть тренировка. Но, граждане, ведь форум основан на изучении Учения Живой Этики... | Увы, согласен. Правда, дело не в мужских энергиях (посмотрите как паноктикум творится на "женском" Адаманте), но в культуре диалога и взаимном уважении собеседников. | | | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 28.01.2020, 17:09 | #26545 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Сначала всё же о культуре общения. Этот вопрос не так прост, как кажется. Одни считают, что в основе отношений должна быть вежливость, а другие считают главной нормой честность, справедливость и точность позиций. И второй вариант - всё же овновский, силовой, но... он и кшатрийский. А кшатрий не всегда выбирает слова и не всегда выбирает выражения. Почему я так активно напоминаю в своих сообщениях о кшатрийской стороне Учения? Да потому, что цель и задача Агни Йоги - сказана ещё в Пуранах: воссоздание расы Солнечных Кшатриев. И в Учении, хоть термин "кшатрий" практически не упоминается, но есть слово "воин", а это синоним слову и понятию "кшатрий". Более того, мы же знаем, что Христианство и Каббала создавали в евреях - человека-священника (брамина), а по поводу Агни Йоги сказано о Солнечных Кшатриях. Естественно, что воин и священник будут вести себя по-разному. И культура воина (кшатрия) - разная, сильно отличающаяся от священнического образа поведения, манера диалога - тоже другая, естественно, что более жёсткая, более категоричная и не очень стремящаяся к компромиссам. Это факт и его надо признать. Добавлю к сказанному и то, что духовно развитый человек, как правило имеет в натальной карте рождения сильный Марс  Марс в Вашем гороскопе расположен сильно, если он находиться в Овне, Скорпионе или Козероге. Человек, в гороскопе которого сильный Марс, как правило, энергичен, смел и решителен. У него сильная энергия, он умеете интенсивно и активно трудиться, особенно в областях, где требуется быстрота принятия решений. Люди с ильным Марсом могут быть хорошими стратегами, военными, военачальниками. Он могут прекрасно проявить себя в спорте и добиться в нем больших успехов. . Для чего это нужно с точки зрения Учения? Ну, во-первых, сильный Марс - это либо Карма, либо Дхарма, то есть чаще всего благоприобретенное качество в прежних воплощениях, а сам сильный Марс - делает очень важное дело - повышает энергетику человеку, усиливает его экстрасенсорные способности. Поэтому: многие последователи Учения - имеют с рождения сильную энергетику, это природой данное свойство. И оно дано не просто так, а имеет очень важное значение - облегчает усвоение Учения, помогает ученику погружаться в глубину знаний и осваивать некоторые сильные стороны ОГНЕННОГО Учения. Отсюда и искры в дискуссиях. И вступая в дискуссию с каким-нибудь своим оппонентом, имейте в виду, что вы встретите не обычного человека, а очень сильного соперника, чья мощь не всегда в словах и аргументах, а в напоре, с которым ваш собеседник МОЖЕТ ВАМ ВОЗРАЗИТЬ. Да, неприятно, да тяжело в таких условиях что-то кому-то говорить, но... вы пришли не просто на площадку диалогов, здесь очень часто ристалище, очень часто бой. Оставайтесь воином. Не в тупом смысле бить и отражать, а в смысле рациональности, взвешенности, способности к стратегии и тактике в дискуссиях. Стоять против танка в полный рост - красиво для кино, а в жизни такие особи не выживают и даже не всегда успевают стать репродуктивными. Вы всегда должны помнить, что настоящий кшатрий не солдат, настоящий кшатрий - полководец. И главное - воин никогда не воюет с людьми и против людей. Воин всегда сражается с чуждыми идеями. Именно поэтому в России солдат может миловать врага и даже любить его, но он жёстко стоит на страже рубежей страны, общества, идеалов. именно поэтому нам всем стоит поговорить о культуре общения. Потому что дискуссия и спор - наши основные формы общения. А зная особенности самого движения, зная суть и глубину наших отношений, пора выработать некоторые нормы. И такие нормы, а также предложения по поводу формирования методов дискуссии уже были не раз, но мы мало знали о нас самих, чтобы правильно оформлять споры и дебаты. ЗЫ. Сильная энергетика последователей Учения уже не раз приводила к тому, что кто-то из спорящих начинал болеть. Так что элементарная вежливость и сдержанность - это элементарная Техника Безопасности. Помните, что наша жёсткость и наша сила может кого-то ранить... даже убить. Последний раз редактировалось Migrant, 28.01.2020 в 17:14. | | | 28.01.2020, 17:26 | #26546 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от csdoc Migrant, оцените насколько адекватно это заявление adonis`а действительности? | Уже устал вам говорить, однако опять скажу, но в последний раз, чтобы не бодаться с вами на каждой букве. Второго Прихода - не было. Адонис и не говорил в вашем понимании о Втором Приходе. Адонис говорил вам о инертности мышления человека, который ждёт Второго Прихода, а такого явления, как Послание Того, Кто должен Прийти Второй раз, не заметил. Всё, дискуссия по этой теме закончена! | | | 28.01.2020, 17:38 | #26547 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от csdoc Отличие между книгами Агни Йоги и Граней Агни Йоги состоит только в том, что они были получены через разных медиаторов - Елену Рерих и Бориса Абрамова. Этим объясняются отличия по стилю изложения. | Здесь вы просто упрощаете весь принцип Послания в виде Учения АЙ. Потому что Агни Йога дана Владыкой Матери Агни Йоги - Урусвати. А вот почему именно Ей, почему Она стала Матерью Учения, а также Кем Она является в Иерархии, а также многие другие причины - очень важны. И именно эти причины выделяют само явление, как Послание Человечеству Учения. И я не хочу принизить значения Абрамова, не собираюсь принижать Грани Агни Йоги просто по причине того, что мой статус этого не позволяет - СУДИТЬ. Но отделять и понимать различие Посланий Владыки Матери Мира и Послания своему Ученику последователь Учения должен. Вероятно, как, например, если президент одной страны пишет письмо другому президенту, будет отличаться от письма простому человеку, пусть и самому хорошему. И на этом месте тема дискуссии у нас с вами по этому вопросу закончилась. Последний раз редактировалось Migrant, 28.01.2020 в 17:41. | | | 28.01.2020, 17:53 | #26548 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от Migrant говорил вам о инертности мышления человека, который ждёт Второго Прихода, а такого явления, как Послание Того, Кто должен Прийти Второй раз, не заметил. | ВЫ с Адонисом иногда кажетесь ограниченными, хотя и умные, Я написал, что Россия ждёт своего Политического Вождя, который будет управлять с помощью нравственных законов и совести, Ленин был таким, Сталин пытался подражать, а сейчас это буржуазная мелочь раздулась в пузырь и думают , что их воспринимают как "Вождей". В Россию прийдёт Вождь для управления. А ВЕЛИКИЙ ПРИХОД ВЛАДЫКИ МАЙТРЕЙИ - это ОГНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ, хорошо прописанное в ГРАНЯХ!!! | | | 28.01.2020, 19:02 | #26549 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от adonis Фишка в том, что я уже дождался и для меня Приход был, об этом я и свидетельствую, а Вам ещё ждать и ждать. Я уже вижу следы Приходы, Вы их не видите. Так что противоречие здесь не между моими слова и Учением, а противоречие между моим видением Учения и Вашим видением Учения. | Противоречие именно что между Вашими словами и Учением. Цитата: Сообщение от adonis Почти все религиозные конфессии ждут завещанный приход Миссии. Ждут, ждут, ждут. А Он уже приходил и дал новое Учение, но не так как все ждали, а через свою Космическую Супругу и без показательных для публики чудес. Почему не узнали Того, кого ждали тысячи лет? | Цитата: Сообщение от adonis Именно по этому я Ваши посты никогда не читаю, у Вас вообще нет своего мнения, только перепосты с других сайтов. | | Вы по своему обыкновению накидали без всякого разбора кучу различных цитат, в которых сами ничего не понимаете. Ни одна из них не противоречит моим словам. Ваше предложение мне что то скачать и что то поискать, как раз говорит о том, что Вы ничего не можете предъявить. Ещё раз для непонятливаых, мы с Вами видим в одних тех же текстах абсолютно разное. Вы ждун,поэтому видите и читаете так как Вам удобнее ждать. Я уже знаю Приход и поэтому читаю исходя из этого. Приход будет для каждого персонально. Для меня был, для Вас не было. Если даже взять Вашу цитату: Цитата: 1966 г. 048. (Гуру). Надежда на Великий Приход, надежда на эволюцию мира, надежда на утверждение Новой Эпохи Огня – разве это не мощнейшие двигатели прогресса, дающие стимул для совершенствования духа | , ...то это то, о чём я и говорил. Для людей нужна надежда, поэтому различные конфессии ждут, это их двигатель. Те, кто увидел Приход, тот принимает Агни Йогу как данное в новом Приходе. Я это Приход вижу и знаю, Вы не видите. Поэтому Вам нужно ждать, таков ваш уровень. Никто не отбирает вашего желания. И доказывать что Приход был - бесполезное занятие. Думать, что в будущем явится некий дядька, который будет признан всеми мировыми конфессиями одновременно - есть глупость несусветная. Таких обычно собирают нараямы. Глупость потому, что каждый ждёт своего, для кого то Он должен быть в перьях, для кого то в чалме, для кого то в кипе. Если не будет желаемых атрибутов - не признают. Да и атрибутами не признают. Поэтому для них есть одна возможность - ждать. И Вы ждите, только не надо при этом тыкать в Учение, которое урезали под своё желание. Последний раз редактировалось adonis, 28.01.2020 в 19:04. | | | 28.01.2020, 19:11 | #26550 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от adonis Вы ждун | Поляки говорят знакомее: "жид" от ожидать. | | | 28.01.2020, 19:19 | #26551 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от adonis ...Те, кто увидел Приход, тот принимает Агни Йогу как данное в новом Приходе. Я это Приход вижу и знаю, Вы не видите. Поэтому Вам нужно ждать, таков ваш уровень. Никто не отбирает вашего желания. И доказывать что Приход был - бесполезное занятие. | Ты же понимаешь, чо для него всё равно не будут понятны твои слова. Поэтому ещё можно что-то сказать по сознанию, а так, как ты - для него ветер. | | | 28.01.2020, 19:20 | #26552 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи . Последний раз редактировалось Migrant, 28.01.2020 в 19:22. | | | 28.01.2020, 19:21 | #26553 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от alex61 Цитата: Сообщение от Migrant говорил вам о инертности мышления человека, который ждёт Второго Прихода, а такого явления, как Послание Того, Кто должен Прийти Второй раз, не заметил. | ВЫ с Адонисом иногда кажетесь ограниченными, хотя и умные, Я написал, что Россия ждёт своего Политического Вождя, который будет управлять с помощью нравственных законов и совести, Ленин был таким, Сталин пытался подражать, а сейчас это буржуазная мелочь раздулась в пузырь и думают , что их воспринимают как "Вождей". В Россию прийдёт Вождь для управления. А ВЕЛИКИЙ ПРИХОД ВЛАДЫКИ МАЙТРЕЙИ - это ОГНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ, хорошо прописанное в ГРАНЯХ!!! | Да с тобой, Алекс, всё понятно. Можно было бы и не писать. И на самом деле Вождь уже пришёл. | | | 28.01.2020, 19:30 | #26554 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от alex61 ВЫ с Адонисом иногда кажетесь ограниченными, хотя и умные, Я написал, что Россия ждёт своего Политического Вождя, который будет управлять с помощью нравственных законов и совести, Ленин был таким, Сталин пытался подражать, а сейчас это буржуазная мелочь раздулась в пузырь и думают , что их воспринимают как "Вождей". В Россию прийдёт Вождь для управления. | Вы не правильно понимаете оба явления. Вождь это не тот кто будет управлять с помощью нравственных законов и совести, это будет правитель, а не Вождь. Читайте Учение, там написано в чём разница между правителем и Вождём. Вождь вообще может ничем не управлять сам. Его задача запустить процесс, задействовать других, что бы всё шло даже после его ухода. Вождь всегда даёт новое и не факт что оно всем понравится. Путина я ранее никогда не считал Вождём именно по этой причине, не было нового. А теперь появилось. Появилась принципиально новая система отбора в управление - Лидеры России. Отбираются молодые, деятельные люди, умеющие работать как в команде, так и брать на себя ответственность. Различным криминальным, партийным или денежным мешкам туда уже не пройти. Никаких дурацких выборов, как это происходит сегодня, вскоре не будет. Партии и "демократические" выборы умрут естественной смертью. Страною будет управлять аристократия, от слова - арии. Арии НЕ по наследству, не по крови, а как лучшие люди. И с каждым годом эта совершено новая система отбора ариев будет проявляться всё больше. А опытные деятели с возрастом будут уступать им свои места, сами же переходя в Госсовет, этакое собрание аксакалов. Которые будут оберегать свою смену от резких шагов в стороны, что бы нивелировать возможность появление в будущем горбачёвых и ельциных. Вождь уже принёс революцию, но не такую как многие ждали. Революция безкровная, революция сверху. Путин долго готовился и вот свершилось, через несколько недель новая страна будет зарегистрирована через новую Конституцию. Цитата: Сообщение от alex61 А ВЕЛИКИЙ ПРИХОД ВЛАДЫКИ МАЙТРЕЙИ - это ОГНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ, хорошо прописанное в ГРАНЯХ!!! | Огненное явление, энергетическое, будет для каждого индивидуально, так как у всех людей различная система готовности принять эти энергии. Поэтому ПРИХОД ВЛАДЫКИ МАЙТРЕЙИ будет для различных людей в различное время. И разница может быть в сотни лет. Последний раз редактировалось adonis, 28.01.2020 в 19:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.01.2020, 19:33 | #26555 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Приход Майтрейи Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от adonis Вы ждун | Поляки говорят знакомее: "жид" от ожидать. | Что то в этом есть определённо. Давно пора разнести слова "жид", "еврей" и "иудей" по разным смысловым группам, так как они несут три совершенно различных смысла. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 28.01.2020, 19:58 | #26556 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: По данным сирийских СМИ, в Сирии сейчас находится уже четыре Су-57, которые дружно сравняли с землей восточную Гуту вместе с американскими солдатами, отмечает портал wh24. Также сирийские СМИ пишут, что в Восточной Гуте находилось до 2000 американских солдат в составе так называемых ЧВК, к этой цифре нужно прибавить еще и натовских солдат, которые непонятно что там делают. Американских боевиков и террористов нужно считать отдельно, их погибло намного больше. Теперь уже никто не сомневается, что это месть за русских ребят, которые погибли в результате американского обстрела несколько дней назад. | | Можно чуть подробнее – «По данным сирийских СМИ», сколько в Сирии этих СМИ, какое Сирийское издание обладает достоверной информацией и имеет авторитет. Ведь любая желтая пресса выпускаемая на территории Сирии входит в состав сирийских СМИ. Далее. «до 2000 американских солдат» это от 1 до 1999, к этому прибавьте «натовских солдат, которые непонятно что там делают». Главное не ошибитесь чтобы не одного не пропустить и полученную цифру умножьте на «намного больше». И если в этой Гуте погиб хоть один американский солдат-водовоз, то есть ли в этом повод для гордости русскому человеку? Для примера, на какую информацию можно опираться – «В Сирии в боевой работе проверили Ми-28НМ, беспилотный летательный аппарат „Иноходец“ в ударном варианте, новые образцы ракетно-бомбового вооружения истребителя Су-57»», — сказал Шойгу, передаёт ТК «Звезда». | | | 28.01.2020, 20:09 | #26557 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Эвиза Может быть Ваш Платошкин популист? Попули́зм (от лат. populus — народ) — политика, апеллирующая к широким массам и обещающая им скорое и лёгкое решение острых социальных проблем. | Может и Платошкин популист. Кстати, он ко мне не относится, я его ни одного выступления не видел. Популизм как и реклама, это не плохо если только не содержит вранья. | | | 29.01.2020, 04:45 | #26558 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Эвиза Опять у нас очередной конфликт. | В конфликтной ситуации есть пять различных стратегий, как можно действовать. Наиболее оптимальный вариант - это сотрудничество  Цитата: Стратегия "сотрудничество" - совместная выработка решения, удовлетворяющего интересам всех сторон, пусть длительная и состоящая из нескольких этапов, но идущая на пользу делу. Наиболее открытый и честный стиль, предполагает активное участие в решении конфликта с учетом интересов своих и оппонента. Часто используется для решения открытых и затянувшихся конфликтов. | . Цитата: Сообщение от Эвиза Ещё случай из жизни расскажу. Может услышите.  Пришла я в один центр на лекции, а там оказались группы по изучению АЙ. Одна группа велась второй год, а ещё была группа старшекурсников. В основном там были люди, которые уже более десяти лет изучали Учение и ходили туда. И вот как-то на лекции руководитель центра предложил нам прийти на занятие страшекурсников. Трепеп в душе. Я слово «эзотерика» недавно узнала, а тут люди, которые столько лет изучают такое Учение. Они для меня казались богами прямо. Уговорила двух своих подруг. Мы купили всего к чаю и пошли. И сразу ещё до занятий натолкнулись на грубость одной женщины. Она всем видом и поведением демонстрировала, что мы никто и звать нас никак. Мои подруги напряглись. Одна сказала: «Здесь нам не рады. Похоже идёт борьба за место около руководителя. Больше не пойду». Другая сказала: «Если эта женщина, проходив столько лет в группу и изучая Учение ведет себя хуже простых людей, значит это Учение ничему не научит. Больше не пойду. И читать его не буду». Я им говорю: «Во-первых, не все здесь такие, как она. Есть другие. А во-вторых, она специально себя так ведёт. Это, видимо, у неё поручение такое. Слабых отшибать. Это проверка такая. Мы не поддадимся. Мы не слабые. Пусть что хочет говорит. Мы всё равно будем ходить и получать знания. И мы станем лучшими ученицами. Не может она столько лет изучать такое Учение и так себя вести не специально». И я искренно в это верила. Две мои подруги ушли и больше не ходили. И Учение не читали. Я же проявляла терпение и выдержку, спокойно ей отвечала, никому не жаловалась на выходки этой дамы, выполняла все задания руководителя. Оказалось в дальнейшем, что это было не задание для неё, а её характер. Самое удивительное, что она работала учительницей младших классов школы. Итог. Старшекурсники после очередной её выходки в мой адрес, решили её из центра исключить. Хотя она вела большую общественную работу. И причина была не только во мне, а в том, что она отвернула от Учения многих новичков за эти годы. Можно сказать, что форум — это совсем другое. Здесь приходит много случайных людей и они Учение вообще не читали и не читают. Некоторые вообще приходят провоцировать разные темы. Поэтому форум — хороший тренажёр по воспитанию характера. | Случай из жизни, который Вы привели - подтверждает информацию о том, что при касании к Учению в человеке усиливаются все его качества, как отрицательные, так и положительные. Положительные - для усиления, отрицательные - для изживания, вернее, для трансмутации в положительные  Цитата: 1961 г. 449. (Нояб. 14). Учитель ведет по пути беспредельного познавания. Надо примириться с неизбежностью кармических отягощений, не отягощая Меня. Там, где непонимание, там и слабость. Надо понять, – без нагружения нет продвижения. Прикасание к Лику пробуждает все дремлющие энергии духа. Светлые для утверждения, низкие для изживания. | Цитата: 1966 г. 609. (М. А. Й.). «Возьми крест свой и следуй за Мною», – как еще яснее сказать, что совершенным человек стать сразу не может и что, следуя за Владыкой, берет он с собою все несовершенства свои для изживания их и трансмутации. | Цитата: 1966 г. 752. (Дек. 25). Весы Беспредельности безошибочны. На них можно взвешивать не только то, что происходит в настоящий момент с человеком, но и определять полезность или вред каждого качества духа, которое он несет с собою в будущее. Проекция любого качества в будущее устанавливает его ценность. Небольшое, быть может, вначале, оно разрастется, становясь благословением или проклятием для своего носителя. Гиганты зла, носители отрицательных качеств вырастают во времени именно при условии небрежения к небольшим зародышам зла, вовремя не определенным и не искорененным, когда это было сделать легко. Свойство каждого качества – это способность его к почти беспредельному росту. Рост положительных качеств не ограничен ничем, отрицательных – пределами того или иного цикла, когда носитель зла уничтожается с завершением цикла. Но уничтожение может наступить и раньше, если такой носитель тьмы попадает в соответствующую сферу. Таким образом, усмотрение зародыша зла важно необычайно, ибо в этот момент его легко искоренить. В процессе изживания отрицательных качеств весы Беспредельности могут оказать неоценимую услугу. | Цитата: 1967 г. 639. (М. А. Й.). Ответственность Учителя за ученика заключается также и в том, что Он Насыщает того своей энергией. Эта энергия преломляется в микрокосме ученика. И если сознание недостаточно чисто и многие низшие импульсы не изжиты, то вред очевиден. Энергия Учителя, вместо того, чтобы быть направленной на Благо, выливается часто в недопустимых действиях и поступках. Следствия такой несоизмеримости приходится изживать очень долго. Ученик должен беречь каждую крупицу энергии Учителя и устремлять возросшие, благодаря ей, силы свои только на Благо. Вначале позванный идет факелом, и все хорошее, и все плохое в нем разгораются сильно: хорошее – для утверждения, плохое – для изживания. Этот момент ответственен очень. Нужно, чтобы хорошее пересилило и перебороло плохое. Иначе неизбежно падение и возвращение снова во тьму. Путь ученичества есть путь постоянной борьбы и преодоления в себе всего, что подлежит очищению. | Цитата: 1968 г. 415. (М. А. Й.). Через испытание одиночеством тоже надо пройти. Во время этого испытания выявляются многие качества, как положительные, так и отрицательные: первые для утверждения, вторые для изживания, вернее, для трансмутации их в положительные. При этом важно понять, что сильные отрицательные качества можно трансмутировать в положительные, так как имеется то, что можно переродить, но из ничего нельзя создать чего-нибудь. В этом смысле и понимается изречение, что человек должен быть или холоден, или горяч. Из ничтожного проявления не получится ничего, кроме убожества, но трансмутированное по линии родственных противоположностей сильное отрицательное качество может стать жемчужиной и украшением духа, потому что, усмотрев в себе сильное отрицательное качество, можно сознательно начать утверждать его антитезу. Трансмутацию элементов подтверждает химия. Возможна она и в области духа. | Цитата: 1969 г. 281. (Май. 7). Итак, «человек – это процесс», процесс сложный, идущий во всех его оболочках. Это движение имеет направление. Сознание расширяется, углубляется понимание. Не так уж трудно отдать себе отчет в том, в какую сторону идет развитие сознания, в сторону тьмы или Света. На протяжении веков и тысячелетий может идти возвышение или падение духа. На протяжении одного воплощения можно отметить, в чем преуспел воплощенный и в чем допустил инволюцию тех или иных качеств духа. Сознание человека есть арена борьбы между стремлениями, увлекающими его вверх или вниз: одни усиливаются и побеждают, другие ослабевают и отмирают совсем. Если отмирают влекущие вниз, благо победителю. Важно, чтобы равнодействующая всех устремлений, импульсов и желаний давала преобладание энергиям светлым. Тогда восхождение духа идет неуклонно вверх по Лестнице Света. Но, к сожалению, вместе с добрыми всходами попадаются и сорняки, которые тоже растут и укрепляются во времени. Каждое воплощение может дать возможность роста и другим. Себя надо знать и честно и нелицеприятно оценивать свои положительные и отрицательные качества: первые – для утверждения, вторые – для изживания. Печать непреклонного решения воли на утверждение положительных качеств духа даст им возможность развиваться и положит узду на качества отрицательные. Последние нуждаются в обуздании и сдерживании. Иначе они будут расти безудержно. Есть люди, которые ни обуздывать, ни сдерживать себя не хотят, и особенно в мыслях. Но кармически именно мысль имеет решающее значение в развитии качеств, ибо каждому действию предшествует мысль. Овладение мыслью будет предшествовать овладению чувствами и желаниями. Мысль первее всего. | . Учение рекомендует в конфликтных ситуациях соблюдать спокойствие и равновесие  Цитата: 1953 г. 230. Тягость времени была указана – крест общечеловеческий. Чашу яда надо испить, и не все ли равно, в какой форме. Крест надо донести до конца, и не всё ли равно, по какой дороге. Идёте Моим путём. И, приняв крест и Чашу, надо всё же дойти, и духа не утерять, и огня не угасить. Дойти надо. И надо сохранить равновесие, и надо каждую вспышку вне погасить огнем спокойствия. Спокойствие есть напряжение ровно горящего пламени, беспокойство – прерывающегося, неровного и колеблемого всякой встречной вспышкой. Дисгармония внешних условий даётся для утверждения гармонии, а беспокойства – спокойствия. Клин выбивается клином. Так всё служит горящему сердцу, идущему с Владыкой. | Цитата: 1955 г. 315. Сын Мой, сделаем вывод из урока текущего дня. Сам видел, убедился и почувствовал, как волна недобрых эмоций людских разбилась о камень спокойствия духа. Настойчиво Повторяю: не имеет значения сила людского противодействия или злобы, если встретит она скалу равновесия. Дух, свет удержавший, это таран, разбивающий тьму. Право, любое испытание стоит цены даваемого им урока. Настойчиво Повторяю: не имеет значения волна внешних условий, если спокойствие силою духа удержано. Несмотря ни на что и на что бы то ни было, несмотря ни на какие условия, можно спокойствие всегда сохранить. Не зависит равновесие духа от них. Но если удержано оно, победа, еще одна победа, можно считать, одержана духом над материей. Не то, что происходит вовне, важно, но реакция непоколебимого спокойствия на происходящее. Пусть бушуют вихри и волны внешних явлений, пусть неистовствуют и беснуются люди, спокойствие всеми силами надо стремиться удержать. И тогда, как маг, имеющий волшебный жезл, может управлять человек морем страстей человеческих, бушующим в середине жизни. Поляризовав себя на волне спокойствия нерушимого, можно эти вихри нейтрализовать мощно. Как объяснить, чтобы было понято раз навсегда, что значение и цель явления бурь внешних заключается в том, чтобы равновесие удержать. Можно и должно себя от них отделить, встав как бы в стороне, как бы наблюдающим, как бы не участником, но смотрящим. И смотрящий спокойно со стороны, и принимающий участие в явлении, в нем участия не принимая, остается его победителем и распорядителем. Разве важно, бешенство каких энергий стремится равновесие сокрушить? Но важно, необычайно важно разрубить клубок зла мечом спокойствия духа. Удар внешний принимается сознательно на себя, в центр напряжения, в центр напряженного спокойствия сияющего Камня, и им сокрушается противный вал. Это уже психотехника огненная. Это уже десница воителя духа в действии. Храните спокойствие любою ценой. Нельзя отдать его чему-то внешнему, или ради чего-то его променять, или на что-то. Когда встречаете волну, надо не о ней думать, но о себе, о центре напряженного спокойствия в себе, создаваемого, нагнетаемого, утверждаемого в самый момент встречи. Его мощное напряжение в себе надо прежде всего установить и этому отдать все силы. Когда броня духа создана, щит поднят и меч в руке, часто достаточно лишь того, чтобы устремить острие, которое примет разряд на себя, поглотив всю его силу противоположностью поляризованной мощи. Ведь точно так же повелевают ветрами и укрощают воды, но на высшей шкале. Будем учиться от малого подходить к великому. Чем больше зло и противодействие извне, тем большее спокойствие и равновесие надо явить. Равновесие – это могучая неодолимая сила. Им вершатся великие дела. Надо же, наконец, понять основу огненной силы, надо же почуять в руках этот рычаг действия силы неизмеримой и не имеющей границ. Так будем, так будем на жизни учиться. Так будем хранить равновесие как сокровище духа, как силу чудесную, силу волшебную, имеющую власть над морем страстей человеческих, над вихрями стихийных явлений, над явлениями материи плотной, как основание или фундамент действия мощного. Без наличия равновесия невозможно ни одно истинно великое действие. Можно ли это сокровище, эту силу чудесную Камня внутри отдать в обмен на что-либо внешнее? Если отдать, то и внешнее, ради чего оно отдано, тоже теряется. Если сохранить, то и внешнее, нужное и необходимое, можно лишь им удержать. Дается нерушимый Приказ Владыки спокойствие и равновесие хранить всеми силами духа. Пусть будет, что будет, пусть ярятся вихри, пусть беснуются стихии, спокойствие надо хранить. Осознать надо отдельность и независимость спокойствия своего от беспокойства и вихрей вовне. Спокойствие командира корабля в бурю или в бою пусть послужит примером. Что будет, если он растеряется и спокойствие утратит? Не будет ли это гибелью судна? Будьте настоящим капитаном корабля своего духа. До гавани надо доплыть. | Цитата: 1967 г. 347. (М. А. Й.). Очень трудно понять на деле, на жизни, что огорчения мира сего очень полезны, ибо отягощают чашу весов в оправдание нас. Можно даже при этом твердить себе: как полезны мне эти отягощения. По-земному это, конечно, не так, но, применяя меры духа, можно увидеть, как неприятности, огорчения и страдания обогащают его новыми нахождениями. При этом требуется хранить равновесие. Это условие особенно трудно. Но уже возможно представить себе, как встречать огорчения, сохраняя спокойствие и внешнее, и внутреннее. А спокойствие и равновесие близки по сущности, только равновесие выше. Будем учиться его сохранять во всех условиях жизни земной. Оно так нужно для Тонкого Мира. | Цитата: 1967 г. 502. (М. А. Й.). Говоря о спокойствии, Учитель Имеет в виду научиться владеть и управлять своими огнями, ибо спокойствие есть ровно горящее пламя, не колеблемое вихрями земных и астральных слоев. Вы заметили, как импонирует качество это устремленному духу. И если равновесие вызывает неосознанный трепет при соприкосновении с ним, то спокойствие рождает утверждение достоинства духа. Оно вызывает невольное уважение в людях. Право, не стоит поступаться ничем, ради чего его можно утратить. Учитель Радуется, когда Видит, как утверждаются в ученике нужные качества духа. | Цитата: 1968 г. 197. (Апр. 5). Хаос и разновесие – явления очень близкие. Темные вызывают хаос, чтобы внести разновесие в сознания людей. Борьба с разновесием становится борьбой с тьмою. Равновесие – это сила, способная противостать силам разложения, разрушения и разновесия. Никакие причины не могут служить оправданием допущения разновесия. Только собственное спокойствие и равновесие могут уничтожить эти причины. Но почти невозможно бороться с ними, если допущено разновесие, если спокойствие не удалось удержать. Надо понять, что равновесие и спокойствие – лучшая защита против сил тьмы. И надо усвоить практически, что жалость и сочувствие недопустимы, если они нарушают равновесие и ввергают сознание в яму беспросветного омрачения и отдают человека во власть темным воздействиям. Лучше, не испытывая такой жалости и сочувствия, светло и твердо помочь тому, кто нуждается в помощи, чем залезть в яму отчаяния вместе с тем, кому она должна быть оказана. Нужно так поступить, чтобы не умножать тьмы. Когда нагнетается тьма, состояние равновесия становится необходимостью. У Нас царит неодолимое спокойствие и не нарушаемое ничем равновесие, ибо нарушение их вызвало бы катастрофу. Как часто нарушение равновесия в человеческом организме вызывает фатальные сердечные заболевания. Сколько людей гибнут от болезней сердца. Допуская в сознание тьму, а за нею и силу хаоса и разложения, люди утрачивают равновесие, что прежде всего отражается на здоровье тела. Нарушается гармоническая взаимодеятельность органов тела и их функций. Психическое и физическое неуравновесия связаны тесно. Одно порождает другое. От вторжения хаоса надо защищаться всеми мерами, всеми способами. Не ради себя и своего благополучия, но ради людей и пространства необходимо вести эту борьбу. Можете представить себе, какова сила равновесия, если Владыки Посылали своих учеников в местности, угрожаемые землетрясениями или другими стихийными бедствиями. Энергии человеческого микрокосма и стихий тоже связаны тесно. Овладение стихиями – космическое задание человечеству. Стихии яро выражены в человеческом организме. И прежде чем перейти к овладению стихиями в планетном масштабе, ими надо овладеть в своем собственном микрокосме. Овладение Агни Йогой приводит к овладению в себе стихией огня. Овладевший стихией огня уже легко овладевает и всеми прочими, ибо стихия огня выше других. Без овладения ею невозможно достичь тех вершин, которые суждены человеку. Агни Йога есть ключ и Зов Новой Эпохи, Эпохи Майтрейи, Эпохи Огня, Эпохи преображения планеты и человечества, пребывающего на ней. | Цитата: 1970 г. 760. (М. А. Й.). Как настойчивы темные в постоянстве злоухищрений своих нарушить равновесие и спокойствие духа. Но «непобедим идущий с Владыкой». Откатятся обратно волны наступающей тьмы, а дух, против нее устоявший, останется нерушимым и непоколебимым, но возросшим в силе и мощи своей. Конечна тьма, но дух вечен. В этом сила его перед тьмою. Воин, утративший равновесие, уже побежден. «Храните равновесие любою ценой». Это мощная сила. Никто не устоит против нее. | Цитата: 1971 г. 372. (М. А. Й.). «Овладение собою Пошли, Владыка». Владыка Пошлет, но приложите усилие. Доколе же позволять будете неуемной астральной оболочке терзать себя совершенно ненужными и вредными эмоциями? Мир, который выше «всякого разумения», не может войти в сердце, пока астрал властвует над сознанием. Кому и какая польза от всех тех переживаний, которые бесконтрольно и при попустительстве воли нарушают равновесие духа. Пора уже властною рукою положить предел психической распущенности. Да, да, ведь это не что иное, как распущенность психической энергии. Темные пользуются неуравновесием астрала и подбрасывают омрачающие и нарушающие спокойствие мелочи, они очень чувствительно и больно колют. И, если не научиться их обуздывать и собою владеть, они создадут невозможность успешного и победного движения дальше. | Цитата: 1971 г. 577. (Гуру). Те условия жизни, которые невозможно устранить, надо принять как кармически неизбежные и притом хранить равновесие и спокойствие. Решение всего будем искать в непрерывном Предстоянии и единении сознания с Ведущим. При таком единении можно пройти через все. | Цитата: 1972 г. 304. (Гуру). Накапливанию Агни можно посвятить все свое время. Ведь этот процесс включает в себя и постоянство дозора, и сдержанность, и спокойствие, и равновесие, и настороженную зоркость, и контроль над уявлениями астрала, над всеми эмоциями, мыслями, словами и действиями. Сознательное накопление психической мощи – процесс сложный и трудный и лишь очень немногим под силу. | . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 29.01.2020, 06:39 | #26559 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Искусство творить взаимоотношения Цитата: Сообщение от Migrant Сначала всё же о культуре общения. Этот вопрос не так прост, как кажется. Одни считают, что в основе отношений должна быть вежливость, а другие считают главной нормой честность, справедливость и точность позиций. | Выбор только из двух предложенных Вами вариантов - это ложная дилемма. У нас есть Учение Живой Этики и прежде всего имеет смысл внимательно изучить, что об этом говорится в Учении. В частности, очень хорошую подборку из книг Агни Йоги и писем Елены Рерих на эту тему составил Рихард Рудзитис, она издана в виде книги "Искусство творить взаимоотношения", и доступна для скачивания в электронном виде. Если никаких возражений против этой подборки нет - почему бы не использовать ее в качестве руководства к действию при общении на этом форуме? Последователь Учения тем и отличается от просто читателя Учения, что не только читает книги Учения, но и применяет Учение в повседневной жизни. Так давайте же будем применять Учение и в процессе общения на этом форуме. Что нам мешает это делать? Тем более, что честность, справедливость и точность позиций никак не противоречат тем рекомендациям, которые изложены в книге "Искусство творить взаимоотношения". Сводить Живую Этику только лишь к вежливости и потом делать выбор между вежливостью и "честностью, справедливостью и точностью позиций" - это будет большой ошибкой. Выбор на самом деле у нас всего один - быть или последователем Учения и применять его в своей жизни каждую минуту и каждую секунду, или же быть только лишь читателем Учения, который ищет себе разлиные самооправдания и отговорки. Например, то, что я выше написал - вполне честно, справедливо и точно отражает мою точку зрения, при этом допустимых на этом форуме границ вежливости  Под вежливостью обычно понимают умение уважительно и тактично общаться с людьми. я вроде бы не нарушил. Так что одно другому совершенно не мешает. Цитата: Сообщение от Migrant И второй вариант - всё же овновский, силовой, но... он и кшатрийский. А кшатрий не всегда выбирает слова и не всегда выбирает выражения. | Если перевести слово "кшатрий" как "воин" и посмотреть, как себя ведут воины (кадровые офицеры), которые служат в российской армии, то Вы безусловно правы  . Однако какое это имеет отношение к Учению? Ведь что говорится в Учении про сквернословие Вы наверное уже знаете? Цитата: Сообщение от Migrant Почему я так активно напоминаю в своих сообщениях о кшатрийской стороне Учения? Да потому, что цель и задача Агни Йоги - сказана ещё в Пуранах: воссоздание расы Солнечных Кшатриев. И в Учении, хоть термин "кшатрий" практически не упоминается, но есть слово "воин", а это синоним слову и понятию "кшатрий". | Насколько я понимаю, Вы сейчас пересказываете письмо Е.И.Рерих — Е.А.Зильберсдорфу от 19 марта 1936 г., в котором Елена Рерих пересказывает Тайную Доктрину, в которой Елена Блаватская пересказывает Пураны  Цитата: Е.И.Рерих — Е.А.Зильберсдорфу, 19 марта 1936 г. Конечно, все буддисты верят, что Майтрейя появится в Шамбале, и наиболее просвещенные из них знают, что Майтрейя и нынешний Владыка Шамбалы — Единая Индивидуальность. Приведу Вам интересное место из «Тайной Доктрины», взятое из Пуран: «Так как Сатиа Юга всегда первая в серии Четырех Веков, или Юг, то Кали Юга всегда последняя. Сейчас Кали Юга верховно властвует в Индии и как бы совпадает с Кали Югой Западного Века. Во всяком случае, любопытно отметить, каким пророком, почти во всем, оказался писавший “Вишну Пурану”, когда он предсказывал Майтрейе некоторые темные влияния и преступления этой Кали Юги. Ибо сказав, что “варвары” будут властвовать на берегах Инда, Чандрабхаги и Кашмира, он добавляет: “Будут современные монархи, царствующие на Земле, царями грубого духа, нрава жестокого и преданные лжи и злу. Они будут умерщвлять женщин и детей и коров; они будут захватывать имущества своих подданных (или, по другому переводу, будут захватывать чужих жен); власть их будет ограничена… жизнь их будет кратка, желания ненасытны… Люди разных стран, смешиваясь с ними, последуют их примеру; и варвары будут мощны (в Индии), покровительствуемые принцами, тогда как чистые племена будут заброшены, народ будет погибать (или, как говорит комментатор: "Месса будут посередине, а арийцы на конце"). Богатство и благочестие будут уменьшаться день за днем, пока весь мир не будет развращен… Лишь имущество будет давать положение; богатство будет единственным источником почитания и преданности; страсть будет единственною связью между полами; ложь будет единственным средством успеха в тяжбе; женщины будут лишь предметом полового удовлетворения… Внешний облик будет единственным отличием разных ступеней жизни; нечестность будет общим средством существования; слабость — причиною зависимости; угроза и самомнение заменят знание; щедрость будет называться благочестием; богач будет считаться чистым; обоюдное согласие заменит брак; тонкие одежды будут достоинством… сильнейший будет властвовать… народ, не будучи в состоянии выносить тяжести налогов (кхара-бхара), будет спасаться в долинах… Так в Кали Юге разложение будет неукоснительно протекать, пока человеческая раса не приблизится к своему уничтожению (Пралайе). Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть Божественного Существа, которое существует в силу своей собственной духовной природы (Калки Аватара)… сойдет на Землю… одаренный восемью сверхчеловеческими способностями… Он восстановит справедливость на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и будут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Крита Века (или Века Чистоты). Как сказано: "Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишиа, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатиа) Век вернется…" Две Личности Девапи, расы К[уру] и Ма[ру] (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая [в] Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Ма[ру] (Мору) силою Йоги продолжает жить… Он восстановит расу Кшатриев Солнечной Династии”». Правильно это или нет, что касается до последнего пророчества, но «блага» Кали Юги описаны хорошо и превосходно согласуются даже с тем, что слышно и видно в Европе и других цивилизованных и христианских странах в расцвете XIX столетия и на заре XX века нашей великой «Эры Просвещения». В «Матсиа Пуране», гл. CCLXXII, говорится о династии десяти Мо[риа], или Ма[урья]. В той же самой главе утверждается, что Мо[риа] будут царствовать в Индии после восстановления расы Кшатриев, через несколько тысячелетий. Только эта власть будет чисто духовной и «не от мира сего». Это будет царством будущего Аватара. | . Однако, если внимательно прочитать это письмо, то видим, что Елена Рерих не подтверждает предсказание Пуран о том, что в Индии будет восстановлена раса Кшатриев Солнечной Династии и что династия Мориа будет царствовать в Индии после восстановления расы Кшатриев. Поскольку власть эта после наступления Сатиа Юги будет чисто духовной. Цитата: Сообщение от Migrant Почему я так активно напоминаю в своих сообщениях о кшатрийской стороне Учения? Да потому, что цель и задача Агни Йоги - сказана ещё в Пуранах: воссоздание расы Солнечных Кшатриев. | А что говорится про цели и задачи Агни Йоги в самой Агни Йоге, в Гранях Агни Йоги и в письмах Елены Рерих Вы читали? Цитата: Сообщение от Migrant И второй вариант - всё же овновский, силовой, но... он и кшатрийский. А кшатрий не всегда выбирает слова и не всегда выбирает выражения. | Вы наверное предполагаете, что тот, кто действует силовыми методами, не всегда выбирает слова и не всегда выбирает выражения - тот уже принадлежит к расе Солнечных Кшатриев? И чем больше он в своей жизни не всегда выбирает слова и не всегда выбирает выражения и действует силовыми методами (путем насилия) - тем больший он Кшатрий, принадлежащий к Солнечной Иерархии? Цитата: Сообщение от Migrant Более того, мы же знаем, что Христианство и Каббала создавали в евреях - человека-священника (брамина) | Откуда Вы это знаете? Агни Йога является продолжением Учения Христа. И Христос не был брамином, он был кшатрием. Как и Моисей не был брамином, он был кшатрием. Как и Соломон не был брамином, он был кшатрием. Цитата: Сообщение от Migrant ...а по поводу Агни Йоги сказано о Солнечных Кшатриях. | Раса Кшатриев Солнечной Династии - это о ком? Вот что говорится в Пуранах: "Две Личности Девапи, расы К[уру] и Ма[ру] (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая [в] Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Ма[ру] (Мору) силою Йоги продолжает жить… Он восстановит расу Кшатриев Солнечной Династии" - здесь говорится про Учителя К.Х. и про Учителя Мориа, потому что они как раз и жили по 400 лет в физических телах в этих воплощениях. Цитата: Сообщение от Migrant Почему я так активно напоминаю в своих сообщениях о кшатрийской стороне Учения? Да потому, что цель и задача Агни Йоги - сказана ещё в Пуранах: воссоздание расы Солнечных Кшатриев. | "Раса Кшатриев Солнечной Династии" - какой смысл Вы вкладываете в это словосочетание? Вы считаете термины "Раса Кшатриев Солнечной Династии" и "Шестая раса" синонимами? Цитата: Сообщение от Migrant Естественно, что воин и священник будут вести себя по-разному. И культура воина (кшатрия) - разная, сильно отличающаяся от священнического образа поведения, манера диалога - тоже другая, естественно, что более жёсткая, более категоричная и не очень стремящаяся к компромиссам. Это факт и его надо признать. | То есть, чем больше какой-то участник форума хамит окружающим, тем больший он кшатрий? Н.К.Рерих по Вашему скромному мнению, кто был - воин (кшатрий) или священник? Манера диалога у него была более жёсткая, более категоричная и не очень стремящаяся к компромиссам? Вы хорошо знакомы с биографией Н.К.Рериха и с воспоминаниями современников (учеников) о нем? Цитата: Сообщение от Migrant Вы всегда должны помнить, что настоящий кшатрий не солдат, настоящий кшатрий - полководец. | Вы же ведь и сами понимаете, что кроме настоящих кшатриев (воинов, последователей Учения), таких как ближайшие ученики Рерихов, могут быть и не настоящие кшатрии, а самообольщенные "учителя", которые мнят себя полководцами и представителями расы Кшатриев Солнечной Династии. По каким критериям можно настоящих последователей Учения Живой Этики отличить от не настоящих "полководцев"? Это достаточно важный, можно даже сказать, что ключевой вопрос. Цитата: Сообщение от Migrant ...Поэтому: многие последователи Учения - имеют с рождения сильную энергетику, это природой данное свойство. И оно дано не просто так, а имеет очень важное значение - облегчает усвоение Учения, помогает ученику погружаться в глубину знаний и осваивать некоторые сильные стороны ОГНЕННОГО Учения. Отсюда и искры в дискуссиях. И вступая в дискуссию с каким-нибудь своим оппонентом, имейте в виду, что вы встретите не обычного человека, а очень сильного соперника, чья мощь не всегда в словах и аргументах, а в напоре, с которым ваш собеседник МОЖЕТ ВАМ ВОЗРАЗИТЬ. Да, неприятно, да тяжело в таких условиях что-то кому-то говорить, но... вы пришли не просто на площадку диалогов, здесь очень часто ристалище, очень часто бой. Оставайтесь воином. Не в тупом смысле бить и отражать, а в смысле рациональности, взвешенности, способности к стратегии и тактике в дискуссиях. Стоять против танка в полный рост - красиво для кино, а в жизни такие особи не выживают и даже не всегда успевают стать репродуктивными. Вы всегда должны помнить, что настоящий кшатрий не солдат, настоящий кшатрий - полководец. | Почему Учение говорит про искусство творить взаимоотношения и про сотрудничество, а форум нередко выглядит как банка с пауками? Если последователи Учения не могут нормально друг с другом общаться и сотрудничать, каким образом они тогда будут нормально общаться и сотрудничать с другими людьми, которые с Учением вообще не знакомы? Действовать только силовым путем, не всегда выбирая слова и не всегда выбирая выражения, подавляя чужую волю, - такими методами могут действовать не только и не столько представители Солнечной Иерархии, а скорее уж представители некоторой противоположной организации. Цитата: Сообщение от Migrant И главное - воин никогда не воюет с людьми и против людей. Воин всегда сражается с чуждыми идеями. Именно поэтому в России солдат может миловать врага и даже любить его, но он жёстко стоит на страже рубежей страны, общества, идеалов. именно поэтому нам всем стоит поговорить о культуре общения. Потому что дискуссия и спор - наши основные формы общения. А зная особенности самого движения, зная суть и глубину наших отношений, пора выработать некоторые нормы. И такие нормы, а также предложения по поводу формирования методов дискуссии уже были не раз, но мы мало знали о нас самих, чтобы правильно оформлять споры и дебаты. | Вообще-то, дискуссия (от лат. discussio «рассмотрение, исследование») — обсуждение вопроса, проблемы; разновидность спора, направленного на достижение истины и использующего только корректные приёмы ведения спора. Допустимым вариантом спора еще является полемика. Все другие варианты спора, насколько я понимаю, - это уже будут варианты с применением некорретных приемов, и называются они казуистикой, демагогией и т.п. Подобных вариантов спора следует избегать, поскольку демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. В своем блоге я сделал попытку собрать в статье " Правила ведения дискуссии" всю полезную информацию на эту тему, которую смог найти. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 29.01.2020, 06:56 | #26560 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | у Вас вообще нет своего мнения, только перепосты с других сайтов Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от csdoc Migrant, оцените насколько адекватно это заявление adonis`а действительности? | Уже устал вам говорить, однако опять скажу, но в последний раз, чтобы не бодаться с вами на каждой букве. Второго Прихода - не было. Адонис и не говорил в вашем понимании о Втором Приходе. Адонис говорил вам о инертности мышления человека, который ждёт Второго Прихода, а такого явления, как Послание Того, Кто должен Прийти Второй раз, не заметил. Всё, дискуссия по этой теме закончена! | Migrant, насколько я понял из Вашего предыдущего сообщения, написанного 28.01.2020 в 16:09, что главной нормой общения на форуме Вы считаете честность, справедливость и точность позиций. Я Вас правильно понял? Зачем же в таком случае, спустя всего 20 минут, в своем следующем сообщении на этом форуме Вы вырываете мои слова из контекста и приписываете им совсем другой смысл? Ведь из моего сообщения вполне однозначно понятно, какое именно заявление adonis`а я прошу Вас оценить на предмет адекватности. Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от adonis Именно по этому я Ваши посты никогда не читаю, у Вас вообще нет своего мнения, только перепосты с других сайтов. | Migrant, оцените насколько адекватно это заявление adonis`а действительности? Например, если попросить гражданина adonis`а хотя бы раз ответить за свои слова и показать перепостом с какого сайта являются мои рассуждения на тему перехода от капитализма к коммунизму без революции - он ведь не сможет этого сделать, потому что мое мнение не является перепостом с какого-то сайта в интернете, потому что впервые было опубликовано мной именно на этом форуме. С какой же целью в таком случае гражданин adonis распространяет на страницах этого форума заведомо ложные сведения, порочащих честь и достоинство другого лица и/или подрывающих его репутацию? Клевета является уголовным преступлением, неужели Ваш знакомый adonis этого не знает? Покрывая и выгораживая преступника, не становитесь ли Вы сами в таком случае соучастником преступления? Я уж не говорю о кармической ответственности за подобные действия. | Каким образом Вам удается совмещать свои собственные слова о том, что главной нормой общения на форуме должны быть честность, справедливость и точность позиций и прямо противоположные свои же действия? Считаете ли Вы допустимым для "воинов"("кшатриев") использование на форуме некорректных методов ведения дискуссии против своих оппонентов? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:52. |