| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2020, 11:00 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 18.01.2020, 11:27 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Но где же его искать, надежный, если не там и не там? Последний раз редактировалось элис, 18.01.2020 в 11:29. | | | 19.01.2020, 14:27 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Но где же его искать, надежный, если не там и не там? | Вот Учение говорит, что все думают, но мыслят - единицы. Вероятно, надо приобщаться во вторую группу.  Тут на меня года 3 назад записали одну тему, которую я не открывала. Из неё увидела, что не знают основ, но на результаты своего "думания" полагаются, как на нечто стОящее того. Хотя это относится к словесному "пенообразованию". В то время как ту тему, которую я сама открыла, тут же этой "пеной", как из противогаза, накрыли: "А я ТАК думаю!!" А выводы-то из той темы можно было сделать ценнейшие. Видя всё это на протяжении лет я поняла многое. Среди всего, что только Карма может помочь "думателям". Если я и писала здесь, то для тех, кто может пойти далее словесного "пенообразования". Всё можно найти в Учении при желании, но если его-то и нет, то и Учение бесполезно. Вот тут "недалеко" пренебрежительно отозвались о фильмах о богах. Но они поставлены по тем источникам, которые Е.И. назвала "кладезем мудрости". Чтоб создать сериал (!!!), напр., о Радхе и Кришне группа специалистов в 30 чел. работала предварительно 5 лет (и параллельно продолжает все эти годы) над источниками, чтоб скомпоновать сюжет из разрозненных сведений. В любом случае, там были "мыслители", потому он (как и другие) даёт духовную пищу. __________________________________________________ _______________ Хочу поставить ссылку на один эпизодик из "фи!" сериала, которому "слишком далеко" до философии, как её понимают те, кто говорят "фи!" https://yadi.sk/i/KwRsBGaEX2pYIA "Слова - это начало невежества" - пусть будет его девизом. Вполне в духе нашего Учения. Но не в духе форума. __________________________________________________ ____________________ " Рефлекторность и автоматизм, враги эволюции духа, исключаются совершенно." Отлично, что нашли несколько подходящих цитат. Теперь можно задуматься об автоматизме в действиях, в чувствованиях, в "думах" (это для точности, т.к. мысль всё же иное). Но есть ещё понятие: корни. Вот их надо откопать, т.к. если останутся в земле, то растение опять примется. Об этом и ап. Фома говорил. Представляете?! Они знали это всё от Иисуса, но в канонических Евангелиях не видела. Где же эти корни? Как их оттуда "вымести"? Чтобы к этому подобраться, следует всё же подумать и о плоти. Почему это про неё сказано, что она автоматически повторяет приданные ей движения? Какие такие движения она может повторять? Руками-ногами? А корневая чакра? она случайно так называется? Или есть связь? А скандхи, образующие основу для нового кармического перевоплощения? Почему среди них есть рупа тела? Что кроме рук, ног, головы и пр. она может предложить новому воплощению? И почему это будет кармическое? только ли горб? А почему это Господь говорит: "Я - исследующий внутренности!"? Добавлю, не только. И т.д. и т.п. И т.д и т.п. Кстати, углубившись в Учение, но и в своё "строение", можно понять, почему святые остро ощущали свою греховность. И почему "думальщики" о ней просто не подозревают. Более того, считают, что именно со своими думами надо носиться. Туда-сюды, туды-сюды... Везде их проталкивать, как эволюционную ценность. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 19.01.2020, 15:05 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Вот тут "недалеко" пренебрежительно отозвались о фильмах о богах. Но они поставлены по тем источникам, которые Е.И. назвала "кладезем мудрости". Чтоб создать сериал (!!!), напр., о Радхе и Кришне группа специалистов в 30 чел. работала предварительно 5 лет (и параллельно продолжает все эти годы) над источниками, чтоб скомпоновать сюжет из разрозненных сведений. В любом случае, там были "мыслители", потому он (как и другие) даёт духовную пищу. |  Не иначе как это скрытые меценаты...пять лет специалисты работали (и продолжают!!!) над сериалом. Возможно, Владимир Семёнович...вопросил бы - где деньги...Зин? Вам, вероятно, незаметно, как отечественное ТV посредством сериалов (направленность не имеет значения) превращается в один большой " ДОМ-2"? "... Это мексиканский тушкан. – Быть этого не может. Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. ... Эллочка сама красила мексиканского тушкана зеленой акварелью, и поэтому похвала посетителя ей была особенно приятна" | | | 19.01.2020, 16:37 | #5 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности.  ТВ я не смотрю уже более 13 лет и больше. Но судя по тому, что таких же взглядов придерживались все мудрецы... Ваш Дом 2, который сюда приплели, есть нечто исключительное...  Е.П. говорила, что без внутр. чувств (аппарат которых ещё надо создавать обычному человеку) невозможно познавать Истину. То, что является хаосом для человеческого разума, является вечным Корнем для сверхчеловеческого, или духовного чувства. Тоже Е.П. И ещё, кстати. Давала именно этот отрезок знакомому (учёному со всякими регалиями). Так он очень благодарен был.  То ли он тоже из Дома 2? Нет, он, естественно, не первый раз слышит такое. За плечами у него изучение всех, наверное, философских систем... Но изложено было превосходно и он дал своему коллеге в качестве объяснения принципа.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 19.01.2020 в 16:47. | | | 19.01.2020, 16:46 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Но где же его искать, надежный, если не там и не там? | Вот Учение говорит, что все думают, но мыслят - единицы. Вероятно, надо приобщаться во вторую группу. | Для меня рождение мысли - что-то сродни Праздника Богоявления, когда встречаются Отец, Сын и Св.Дух. Может,это и есть " источник понадежнее"... Цитата: Видя всё это на протяжении лет я поняла многое. Среди всего, что только Карма может помочь "думателям". | А разве мы не такие же "думатели", которым Помогают? Можно, конечно. уйти в тень, но не будет ли это падением духа в малодушие? Несомненно,должна быть целесообразность действия. Но не своеволие.Вероятно,это и есть "пройти по лезвию"? ___________________ Цитата: "Рефлекторность и автоматизм, враги эволюции духа, исключаются совершенно." Отлично, что нашли несколько подходящих цитат. Теперь можно задуматься об автоматизме в действиях, в чувствованиях, в "думах" (это для точности, т.к. мысль всё же иное). Но есть ещё понятие: корни. Вот их надо откопать, т.к. если останутся в земле, то растение опять примется. Об этом и ап. Фома говорил. Представляете?! Они знали это всё от Иисуса, но в канонических Евангелиях не видела. Где же эти корни? Как их оттуда "вымести"? Чтобы к этому подобраться, следует всё же подумать и о плоти. Почему это про неё сказано, что она автоматически повторяет приданные ей движения? Какие такие движения она может повторять? Руками-ногами? А корневая чакра? она случайно так называется? Или есть связь? А скандхи, образующие основу для нового кармического перевоплощения? Почему среди них есть рупа тела? Что кроме рук, ног, головы и пр. она может предложить новому воплощению? И почему это будет кармическое? только ли горб? А почему это Господь говорит: "Я - исследующий внутренности!"? Добавлю, не только. И т.д. и т.п. И т.д и т.п. | "Враги эволюциии"? В том, что Вы перечислили, врагов эволюции я не вижу. Все законно, и все в свою очередь эволюционирует. Цитата: Кстати, углубившись в Учение, но и в своё "строение", можно понять, почему святые остро ощущали свою греховность. | Как свое несовершенство? | | | 19.01.2020, 17:08 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: А разве мы не такие же "думатели", которым Помогают? Можно, конечно. уйти в тень, но не будет ли это падением духа в малодушие? Несомненно,должна быть целесообразность действия. Но не своеволие.Вероятно,это и есть "пройти по лезвию"? | Это будет стремлением в далёкой перспективе стать настоящими помощниками Помощников. Нельзя дать тому, кто не хочет брать. Только когда рождается это желание, тогда можно помогать. Цитата: "Враги эволюциии"? В том, что Вы перечислили, врагов эволюции я не вижу. Все законно, и все в свою очередь эволюционирует. | Это не я сказала. Претензии туда. Но Вы можете увидеть, что по факту именно те, кто приносят свои думы в Учение, распинают Учителей и их Учения за ненадобностью им. Цитата: Цитата: Кстати, углубившись в Учение, но и в своё "строение", можно понять, почему святые остро ощущали свою греховность. | Как свое несовершенство? | Ощущали психозёрна греховности, которые имеются у абсолютно всех, но подавляющее большинство не знают и к тому же не хотят знать. Святые же приходили и погружались в плоть, чтоб победить в себе и создать прецедент для всех. Но не словами безразличным. Трудность в том, что не только не могут ощутить, но и не доверяют, что таково положение. Впрочем, я достаточно сказала. Нет проблем, если отвергнут. Вопросы-ответы тут не меняют ничего. Нужно состояние сознания. Прощаюсь. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 19.01.2020 в 17:22. | | | 19.01.2020, 18:42 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: "Враги эволюциии"? В том, что Вы перечислили, врагов эволюции я не вижу. Все законно, и все в свою очередь эволюционирует. | Это не я сказала. Претензии туда. Но Вы можете увидеть, что по факту именно те, кто приносят свои думы в Учение, распинают Учителей и их Учения за ненадобностью им. | Ну вот я выбрала оттуда: Цитата: Лунная рефлекторность астрала – наследие прошлого. Животное живет рефлексами. Животное начало в себе подчиняется воле восставшего духа. Но так как на оформление астрала потребовались миллионы лет медленной эволюции, то и борьба с ним требует много времени и сил. Астральная оболочка была нужна в процессе эволюции человека для того, чтобы через нее могло быть оформлено тонкое тело. | Разве здесь не сказано, что это было нужно в процессе эволюции ? Цитата: Сообщение от irene Цитата: А разве мы не такие же "думатели", которым Помогают? Можно, конечно. уйти в тень, но не будет ли это падением духа в малодушие? Несомненно,должна быть целесообразность действия. Но не своеволие.Вероятно,это и есть "пройти по лезвию"? | Это будет стремлением в далёкой перспективе стать настоящими помощниками Помощников. Нельзя дать тому, кто не хочет брать. Только когда рождается это желание, тогда можно помогать.. | Вдруг помощниками не станешь. Отдавать-это природа духа. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Цитата: Кстати, углубившись в Учение, но и в своё "строение", можно понять, почему святые остро ощущали свою греховность. | Как свое несовершенство? | Ощущали психозёрна греховности, которые имеются у абсолютно всех, но подавляющее большинство не знают и к тому же не хотят знать. Святые же приходили и погружались в плоть, чтоб победить в себе и создать прецедент для всех. Но не словами безразличным. Трудность в том, что не только не могут ощутить, но и не доверяют, что таково положение. Впрочем, я достаточно сказала. Нет проблем, если отвергнут. Вопросы-ответы тут не меняют ничего. Нужно состояние сознания. . | Полагаю, совестливый человек ощущает, как жгучие, некие моменты своей жизни. В процессе которой обстоятельства повторятся, не буквально те же, но подобные по сути. Кто ж будет отвергать. Это так естественно. | | | 18.01.2020, 11:48 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Цитата: А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? | С Источником, как раз вопросов нет. Вы полагаете, что Истина это буквальность? ...для ВСЕХ сознаний сразу? Или её (Истину) всё же...нужно постигать и открывать? | | | 18.01.2020, 13:41 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от яБорис Не понятно, как признавая Иерархию можно серьёзно акцентировать внимание лишь на определенной "точке развития" | А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? Я к решению вопроса пришла изучая тему Осознание Красоты. Это дало чёткое представление развития самого Пространства и необходимости ему соответствовать. Мир, который не соответствует, разрушается. В том и трудность, что даётся свобода, но кто её неправильно употребил, тот... идёт в расформирование и по-новой. Кого винить? Можно слушать обиды на Жизнь, но она такая, какая есть, и нам об этом уши прожужжали, чтоб не теряли время. А мы своё. Сравните с подготовкой лимфоцитов. Их функция в организме очень важна и представьте, что они её не смогут выполнять. Хотите такой организм? Потому лимфоциты проходят множественные испытания. Бракуется 95 % от общего числа. Тех, что могут то, к чему предназначены. Мы можем? | Ступени это только ступени, определяющие последовательное восхождение. Где заканчиваются эти "ступени"? | Зачем искать в своей голове или в чужих словах? Есть и понадёжнее источник. | Цитата: А как понять, если не слушать объяснений, даваемых самой Иерархией? | С Источником, как раз вопросов нет. Вы полагаете, что Истина это буквальность? ...для ВСЕХ сознаний сразу? Или её (Истину) всё же...нужно постигать и открывать? | Я полагаю, что услышать Истину можно, если подготовить себя, свою "арфу духа", как говорит Учение. Это трудно и жить надо будет внутренней уверенностью, что ответы последуют, пусть и не всегда скоро. Но другого пути нет. Другому же ничего не можешь дать, пока не заплатит свою цену. Сменять тонны золота за медный грош не получится. То, что легко приходит, также легко улетучивается, т.к. не имеет корня. А плата тем больше, чем больше Света хочешь добыть. "Во многия мудрости много печали". Мало кто решается на этот путь. Но я прощаюсь, потому что всё это можно найти и без меня. Найти и жить. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 18.01.2020, 19:18 | #11 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от irene Я полагаю, что услышать Истину можно, если подготовить себя, свою "арфу духа", как говорит Учение. | А что же тогда есть Иерархия? И чем, на Ваш взгляд, могут (по сути) отличаться звенья Её цепи? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:19. |