Наверное, очень неточно сказать: Если же нет образа или слежения за собой нет, то человек живет чистым инстинктом и является животным. Животность человека именно в отсутствии осознанности жизни, рефлекторности проявлений. Не только инстинктов. Надо глубоко задуматься над рефлекторностью, иначе всю жизнь будешь питать иллюзии о себе и мире. Учение говорит: "Лемурийцы - это мы, атланты - это мы!" Чем? Что в нас есть такого, что с ними роднит? Какие такие сорняки сознания перешли с тех времён? В чём живут? Учение говорит, что они прорастают все тела, в т.ч. физическое.
Ап. Павел восклицает:
Рим.7.22.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Что это?
Может, это выдумка невежественного человека-животного? Но сказано самим воплотившимся Вл. Иларионом!
Может, Учение отвергает эту мысль? Нет, расширяет и даёт множество намёков!

Хочется поставить пару песен тех, кто преодолевает затемнение проводников и пытается связываться с Высшим. Дам по названию.
Allah Hu, Ali Zafar & Saaein Tufail, Coke Studio Pakistan, Season 1 Coke Studio
Битту Маллик "Благодарю" | Bittu Mallick "Blagodaryu"
Первые - мусульмане, второй - индус из высшей касты, женившийся на русской. Он не только поёт эту песню, но пишет стихи и музыку.