Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2019, 13:43   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений

Цитата:
Сообщение от Воин-защитник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Декабрьские интриги: Москва - Вашингтон
„Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить.“ — Уильям Шекспир.
и снова и опять читаем опус ... на сей раз политолога, который позволяет себе... а вот не менее странная статья
и на Википедии читаем:о самом авторе - многое становится понятным - "откуда дровишки"...
Еще бы, давайте все дружно закроем рот этому политологу за такую деятельность:
Цитата:
Работал в Белоруссии с 1993 года по 2006 год. В эти годы, поддержав в целом основы российско-белорусской интеграции, постепенно вступил в конфликт в белорусскими властями (1998 год – первые публикации на эту тему[1]). Суть конфликта заключалась в следующем:

неприятие авторитарного (с точки зрения Суздальцева) режима А. Лукашенко;

критика попыток белорусских властей имитировать интеграционный процесс с Россией;

критика целенаправленного формирования в РБ иждивенческой по отношению к России национальной экономической модели;

борьба с многолетней антироссийской пропагандистской компанией в белорусских СМИ;

критика политики белорусских властей по отношению к русской диаспоре в Белоруссии;

критика белорусской внешней политики, направленной против интересов союзника РБ – России.
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.12.2019, 14:32   #2
Воин-защитник

Рег-ция: 18.09.2013
Благодарности: 215
Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Воин-защитник
Цитата:
Сообщение от Migrant
Декабрьские интриги: Москва - Вашингтон
„Интрига составляет силу слабых. Даже у дурака хватает всегда ума, чтобы вредить.“ — Уильям Шекспир.
и снова и опять читаем опус ... на сей раз политолога, который позволяет себе... а вот не менее странная статья
и на Википедии читаем:о самом авторе - многое становится понятным - "откуда дровишки"...
Еще бы, давайте все дружно закроем рот этому политологу за такую деятельность:
В интересное время живём, друзья-товарищи))
Время выбрало нас, да, как в старой советской песне.
Светотень - это серьёзно.
"Живая Этика" дает критерий, признак, по которому можно определить цвет (да, черный или белый, хотя в соседней ветке пишут о том, что зло субстанционально не существует, а является благом той либо иной степени))
А по теме Беларусь-Россия печатающиеся обозреватели весьма конкретно проявляются.
Даже через заголовок статьи видно заказчика.
Приведу две цитаты из диалога Венедиктов-Лукашенко:
"Что касается нас, мы не колоссальная, огромная страна с огромными ресурсами, но находимся в центре котла. Сегодня пересекаются здесь все интересы с запада на восток и не только российские, с юга на север. Здесь так сложилась ситуация. И будучи в этом котле, надо себя вести настолько точно, тонко и аккуратно, чтобы тебя не сварили в этом котле. Вот в чем моя проблема. И вы меня попрекаете, что я то на Запад, то на Восток. Слушайте, ни на Восток, ни на Запад. Вот она земля, которую господь нам подарил, котел сегодня. И я в нем, в этом котле вместе с 10 миллионами белорусов и 3 миллионами каждый день гостями, в основном россиянами, я в нем варюсь. А не должен свариться.

А.Лукашенко― Да, да. Вот представьте, на Западе. Ну, что такое Западу захватить — мы формы знаем, как можно наклонить страну — Беларусь. Вы понимаете, что это непосредственная угроза уже суверенитету России. Что такое ракеты, грубо говоря, малой и средней дальности под Смоленском, и что такое там, далеко в Польше. Как-то я президенту об этом сказал. Он говорит: «Ну, конечно. Что 2 тысячи километров до Москвы — а что под Москвой сразу».
А.Венедиктов― То есть вы форпост России.
А.Лукашенко― Естественно. Вот это я и сказал на последних переговорах. Сейчас вот справку принесут. Наталья, мне нужна эта справка с миллиардами. Я так и сказал, что мы сегодня выступаем форпостом России. И задал президенту вопрос: Ты же не допускаешь того, что мы пропустим танки на Москвы, если они оттуда пройдут? Ну, образно. Как историк опять же…
А.Венедиктов― Это фантазия какая-то: танки на Москву…
А.Лукашенко― Я же образно говорю. Конечно, танками сегодня не воюют. Не с танков начинают, танки потом. Но я говорю, что если кто-то захочет повоевать с Россией — ну, мы же в сторону не отойдем."
Всё интервью можно почитать, послушать, скачать здесь

Текст Венедиктов-Лукашенко:
Воин-защитник вне форума  
Старый 02.01.2020, 16:25   #3
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Migrant, могу предложить российского аналитика, с которым во многом согласен. Вот тут и по теме как раз:

https://
Старый 02.01.2020, 21:40   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Migrant, могу предложить российского аналитика, с которым во многом согласен. Вот тут и по теме как раз:
Не знаю, может я ненормальный какой-то. Почему-то волнует процесс. который, конечно же начнётся - формирование того единого государства (империи), которое было в период Николая II, а также во времена СССР. И мне, многим другим, если честно, совсем не важно какая форма объединения это будет: по типу единой империи или республик, или это будет форма объединения по формату ЕС - многим нам такое дело сейчас не важно. С другой стороны мы же понимаем, что строить космос или оборонный комплекс, или формировать единую культуру (кино, литературу, искусство) проще в огромном котле. И мы помним, что в Москве, Ленинграде, Минске, Киеве и других столицах кипела интеллектуальная жизнь, люди ходили озабоченные нравственными задачами и мгновенно реагировали на книги Айтматова, Шолохова, Твардовского или Гранина. Помню как буквально всех нас, интеллегентов Союза взбударажила книга "Плаха", повесть "Вы чьё, старичьё?", а также, да-да, и повесть "Чозения" и "Дикая охота короля Стаха". Мы были каким-то единым организмом, который думал, жил и переживал общими темами. Мы все одинаково чувствовали и пели песни Окуджавы и Высоцкого, Галича и Визбора. У нас и темы были общими, может поэтому в метро люди уступали место старикам и женщинам... И все читали при любой возможности: стоя, лёжа, сидя и на работе. У нас была интеллигенция и были некие свои общие нравственные ценности.

Нет, естественно, были и подонки, была преступность и были асоциалы, но вся проблема в том, что сейчас всякое отребье, как и раньше, есть, а вот интеллигенции и властителей дум - нет! Мы не обсуждаем и не говорим о ценностях, не мечтаем и не заглядываем в будущее. У нас и науки нет в том широком и полноценном смысле, которая была когда-то. А вот национального чванства - сколько угодно, какие-то смешные лозунги о независимости и суверенности - хоть лопатой мешай.

Так вот, я о том, что мы ничего не построим, если будем разрозненны и разделены. История однажды дала нам такой великолепный шанс общности, единства, которое и было-то неким наивным и новым свойством, но даже в таком начальном своём состоянии подарил миру синтез и образ нового человека. И пусть, друзья, я агрессивен в своём нетерпении местничества, но хочу, чтобы меня понимали и были снисходительны к этим моим устремлениям, к этим моим чувствам. Вы должны понимать, что я тот человек, который был уже в том завтра, которое ещё только формируется и обсуждается как проект СССР-2.0.

Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2020 в 21:43.
Migrant вне форума  
Старый 03.01.2020, 20:40   #5
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
ак вот, я о том, что мы ничего не построим, если будем разрозненны и разделены.
Ну почему же не построим. Возможно строительство будет идти с другими народами и странами, которые не были в составе СССР. Россия куда более скромными шагами, но движется. У неё, в отличии от от более мелких республик, вроде Беларуси- есть для этого и запасы и возможности и ресурсы. А сама ситуация обострения отношений с западом-заставляет двигаться вперёд, даже вопреки воле класса людей , сколотивших состояния после развала и не ровно дышащих к сторону европейских ценностей, коих достаточно в России во всех ветвях власти. Это хорошо видно даже сейчас в противостоянии того же С. Михеева и законодателей продвигающих законопроект о семейно-бытовом насилии в лице О.Пушкиной, которая, дословно-будет выгрызать глотку (каков слог) всем кто ей мешает его продвигать.
andrei.mk вне форума  
Старый 09.01.2020, 08:30   #6
Кайвасату

Пока россияне отдыхали, они пропустили еще не законченный нефтяной спор Беларуси и России.

Россия отключила Беларуси поставку нефти с 01.01.2020. Не договорились по цене.В итоге Лукашенко обратился к своему другу - российскому олигарху Гуцериеву и тот согласился на поставки нефти без премий. Но конечно это не тот объем, который нужен и лишь временное решение, нужно договариваться и делать это в ближайшее время. Каникулы закончились, посмотрим, чем закончатся переговоры...

При этом, как говорят некоторые российские же аналитики, с Украиной по газу Россия договорилась перед новым годом по сути на условиях Украины, а с братским народом Беларуси - не смогли...
Старый 09.01.2020, 08:42   #7
Кайвасату

Когда-то у Лукашенко был друг - крупный предприниматель - Чиж. И вот умудрился он помогать Лукашенко в период одного из конфликтов с Россией...
Но это для нас он крупный бизнесмен был, а для российских олигархов - мелкая сошка. Вот они и прижали его. По-моему через его сына... Всё официально, как полагается, короче "прикрыли". В итоге Чиж "затерялся" и из политики в РБ ушел...
А теперь эта история удивительным образом повторяется... Крупный олигарх Гуцериев, взявшийся поддержать Беларусь в период острого противостояния с Россией по нефти, оказался не таким уж крупным для российских олигархов. И вот уже в отношении его сына и его компаний возбуждено уголовное дело, обыски, расследование....
https://naviny.by/article/20191218/1...elno-doveryaet
Совпадение?...
Старый 09.01.2020, 09:38   #8
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 812
Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Пока россияне отдыхали, они пропустили еще не законченный нефтяной спор Беларуси и России.

Россия отключила Беларуси поставку нефти с 01.01.2020. Не договорились по цене.В итоге Лукашенко обратился к своему другу - российскому олигарху Гуцериеву и тот согласился на поставки нефти без премий. Но конечно это не тот объем, который нужен и лишь временное решение, нужно договариваться и делать это в ближайшее время. Каникулы закончились, посмотрим, чем закончатся переговоры...

При этом, как говорят некоторые российские же аналитики, с Украиной по газу Россия договорилась перед новым годом по сути на условиях Украины, а с братским народом Беларуси - не смогли...
Что же здесь непонятного...с Украиной договаривались с "выкрученными руками " - висел договор с Европой по поставкам нефти. Уж так умелые и профессиональные юристы ГАЗПРОМА...заключили договора...в своё время. (имхо)
яБорис вне форума  
Старый 02.01.2020, 22:19   #9
Кайвасату

Почему-то не отобразилась ссылка. Еще раз размещу

Последний раз редактировалось Кайвасату, 02.01.2020 в 22:20.
Кайвасату вне форума  
Старый 03.01.2020, 13:28   #10
Кайвасату

По цене на нефть не договорились.
Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

https://news.tut.by/economics/667295.html
Старый 03.01.2020, 16:26   #11
Кайвасату

Третий нефтяной конфликт
https://news.tut.by/economics/667344.html
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор