Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2019, 12:25   #11
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,646
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию КиберПутинизм - образ будущего России

Цитата:
Сообщение от alex61 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Внезапно Александр Роджерс написал очень толковую, с моей точки зрения, статью.
Это от незнания, человека заменить нельзя, для этого будет у каждого "паспорт" по светотени, по нему и будет определяться возможная деятельность человека на пользу общества. Меньше читайте либеральные заморочки!
При чем тут либеральные заморочки? Вы о чем вообще сейчас говорите?

Александр Роджерс является сторонником умеренно левых позиций и является сторонником киберкоммунизма. см. Манифест киберкоммунизма.

Причем, руководством России еще в 2017 году (или даже еще раньше) был принят курс на построение киберпутинизма. Подробнее - см. статью Олега Макаренко Киберпутинизм а также видео КиберПутинизм - образ будущего России и видео Киберпутинизм - FAQ из видеоблога Ивана Данилова.

Учение Живой Этики:

Цитата:
Община, 119. Правильно думаете, что без достижений техники невозможна община. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни.
Цитата:
Община(Урга), 2 VIII 5. Правильно думаете, что без достижений техники невозможен коммунизм. Каждая община нуждается в технических приспособлениях, и Нашу Общину нельзя мыслить без упрощения жизни.
Статья Олега Макаренко:

Цитата:
Киберпутинизм

Образ будущего России вырисовывается довольно чётко. Мы будем строить киберпутинизм: госкапитализм с человеческим лицом и упором на высокие технологии. Причин на то несколько, однако прежде, чем я их назову, давайте ещё перечислим «проигравшие» альтернативы.

Во-первых, Россия могла попытаться снова вернуться на коврик перед входной дверью Запада. Последствия для страны, разумеется, были бы тогда трагическими, однако, как мы помним по девяностым годам, и как мы видим на примере наших недалёких соседей, многие элитарии рассматривают родную страну всего лишь как удобное место для заработка. Судьба России им, по большому счёту, безразлична.

К счастью, группа с прозападными взглядами сейчас не имеет существенного влияния — в том числе и по той причине, что после Крыма дорога на Запад уже закрыта: таких пощёчин надолбюры (наднациональная олигархия и бюрократия) не прощают никому.

Во-вторых, Россия могла вернуться к идеям СССР и попытаться построить некий СССР 2.0: провести масштабную индустриализацию и мобилизовать население (резко снизив курс рубля и введя наказание за тунеядство, например). Этот план погиб в зародыше, так как представители «красного» дискурса так и не сумели встать с дивана, чтобы предложить сколько-нибудь реализуемые идеи.

В-третьих, Россия могла начать строить «православный Иран», и вот тут группа поддержки выступила довольно убедительно. Традиционные ценности и консервация стабильности — понятные, работоспособные и весьма привлекательные для электората идеи. Пожалуй, если бы на календаре был не 2017, а 1997 или хотя бы 2007 год, Россия с большой долей вероятности свернула бы именно на эти рельсы.

Вместе с тем ситуация в мире напоминает сейчас начало XX века: равновесие уже безнадёжно нарушено, скоро начнётся Первая мировая война, скоро пожары революций дополнят военную разруху и полностью перекроят политическую карту мира, однако внешне всё выглядит благопристойно, и наивные граждане даже думают, будто впереди их ждут долгие десятилетия спокойствия.

К счастью для нас, на этот раз перемены ожидаются не военные, а финансовые и технологические. При этом вполне очевидно, что если удар мирового финансового кризиса «православный Иран» может выдержать спокойно, то вот для выигрыша в смертельной гонке технологий нужна совсем другая система.

Как видите, методом перебора мы приходим к последнему, четвёртому варианту, киберпутинзиму. Выглядеть он будет следующим образом:

1. Строительство цифровой экономики, форсированное внедрение информационных технологий всюду, куда только можно.
2. Выделение значительных ресурсов и на теоретическую науку, и на разработку практических технологий.
3. Массовое создание высокотехнологичных производств.
4. Широкое сотрудничество с другими странами в области обмена технологий.
5. Интенсивное обучение и переобучение способных граждан разного возраста разработке новых технологий.
6. Концентрация ресурсов в руках крупных госкорпораций по типу южнокорейских чеболей.
7. Сохранение удовлетворительного уровня жизни для тех, кто не найдёт себе работу в новом высокотехнологичном мире.

Обратите внимание на последний пункт. Сейчас все государства планеты поделятся на две неравных части. Меньшая часть включится в технологическую гонку, чтобы удержаться в группе лидеров. Большая часть безнадёжно отстанет и полностью потеряет конкурентоспособность.

В «отставших» странах будет, вероятно, очень бедная и очень грустная жизнь — ибо там не будет ни работы, ни денег. В «идущих впереди» странах деньги будут в достаточном количестве, а вот работа будет только у очень немногих: у самых умных, самых образованных и самых трудолюбивых.

Так вот. В России сейчас есть твёрдое намерение обеспечить достойную жизнь даже тем, кто себя в новой экономике не найдёт — а таковых, повторюсь, будет большинство, включая, вполне вероятно, даже вашего покорного слугу. Это весьма обнадёживающее обстоятельство.

Судя по всему, мы увидим очень большие перемены уже в следующей каденции Владимира Путина, в 2018-2024 годах. При этом, коллеги, я не слишком сильно удивлюсь если технологии будут развиваться с такой скоростью, что в 2030 году здоровье позволит нашему президенту вернуться ещё на 12 лет.

Ну а скептикам, которым кажется, что все разговоры про цифровую экономику являются пустыми фантазиями, я рекомендую просмотреть прикреплённое к статье видео Кримсона и поразмышлять над кадровыми решениями президента. Они показывают выбранный Россией курс вполне однозначно.
__________________
«Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…»
«Признаем любовь только действенную…»
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О тайне государства Платона ninniku Литературная гостиная 745 16.02.2016 10:01
Критика или анализ? Восток Практика Агни Йоги 16 10.03.2009 19:48
Основы здравой нравственности государства Времяон Свободный разговор 0 22.04.2007 23:43
Про расы и государства Olex Свободный разговор 0 10.11.2004 20:23
КРИТИКА Д.И.В. Свободный разговор 12 04.03.2004 17:59

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги