|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      26.11.2019, 08:23 				  |     #5101  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Michael      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.   |       Некоторые люди специально ездят в часы пик в общественном транспорте и провоцируют скандалы. Их цели другие, отсюда и действия.    |        Очень хорошая аналогия для описания действий антареса.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           26.11.2019, 08:24 				  |     #5102  |           Рег-ция: 16.12.2003  Адрес: Новосибирск   Сообщения: 12,352   Благодарности: 3,008   Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Очень хорошая аналогия для описания действий антареса.   |       кому как.    |           |     |                           26.11.2019, 08:35 				  |     #5103  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |           |     |                           26.11.2019, 08:58 				  |     #5104  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     Said, Вы не поняли мой посыл. Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.   |       P.S. ( понимаю, что это подстава Т.О. , но тут извините пора в этом разбираться.)  а по поводу указанного Владыкой, это не мои вымыслы.    Сообщение  кшатрий » 09 июн 2019, 08:36   Татьяна Медведкова писал(а): ↑  09 июн 2019, 07:53  Неважно, когда Владыка это сказал.    " Важно, что он сказал. Прежде чем говорить о клевете-убедитесь, что сами её не распространяете и ссылаетесь на достоверные источники, а не на слухи и сплетни. Сами просите конкретные цитаты, а приводите непонятно что и откуда. Чем докажите, что это сказал именно "Владыка" и именно в оригинале дневников ЕИР? К тому же, немного "сдержанная" манера выражения "Владыки" в первых дневниках довольно отличается от того "словоизлияния", которое наблюдается в последующих(включая последние). Поэтому тут ещё вопрос-принадлежит ли абсолютно всё, что записывала ЕИР одному и тому же "Владыке". А в "Гранях Агни Йоги" тот же "Владыка" разговаривает совершенно иначе, чем в дневниках ЕИР. "    |       В чем Вы увидели "подставу"? То есть коллеги теософы не должны изучать, размышлять и не имеют права  высказывать свое мнение относительно Записей если оно расходится с Вашим мнением?    |           |     |                           26.11.2019, 09:07 				  |     #5105  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           26.11.2019, 09:33 				  |     #5106  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    |       Так в чем благо...в разделении или в объединении?    |           |     |                           26.11.2019, 09:52 				  |     #5107  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    |       Так в чем благо...в разделении или в объединении?    |       Зачем спрашивать, если ответ известен?  Но если бы Вам была известна концепция врага в Агни йоге, то Вы бы знали, что дело в устремлении, устремлении в верном направлении...  Что же касается единения, то неверно было бы понимать его как объединение всего со всем. Такая задача никогда не ставилась.  Синкретизм не есть эклектизм, и свобода не есть вседозволенность... В проявленном мире не может быть единения Света и тьмы, которая на самом деле и несёт разделение. При появлении источника света в помещении тьма рассеивается...    Или чтобы снять вопросы приведу такой пример: готовы ли Вы к единению с дьяволом?:    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...        Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.11.2019 в 09:56.    |           |     |                           26.11.2019, 10:06 				  |     #5108  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    |       Так в чем благо...в разделении или в объединении?    |       Зачем спрашивать, если ответ известен?  Но если бы Вам была известна концепция врага в Агни йоге, то Вы бы знали, что дело в устремлении, устремлении в верном направлении...  Что же касается единения, то неверно было бы понимать его как объединение всего со всем. Такая задача никогда не ставилась.  Синкретизм не есть эклектизм, и свобода не есть вседозволенность... В проявленном мире не может быть единения Света и тьмы, которая на самом деле и несёт разделение. При появлении источника света в помещении тьма рассеивается...    Или чтобы снять вопросы приведу такой пример: готовы ли Вы к единению с дьяволом?:    |       Света и тьмы? - конечно, нет.  Дмитрий, а где и в чем гарантия, что утверждающий эти слова...сам находится на стороне Света?   И почему призыв Христа..."Возлюби врага своего " ?  Так со злыми воюем или со злом?    |           |     |                           26.11.2019, 10:13 				  |     #5109  |          Рег-ция: 18.12.2015   Сообщения: 1,156   Благодарности: 405   Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     Said, Вы не поняли мой посыл. Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.   |        Это довольно спорная позиция..  Если её последовательно развить, то она может привести и к компромиссу с тьмой.  Когда-то и Шапошникова заигрывала с РПЦ, лукавя, лишь бы не ссориться, вместо того, чтобы прямо и открыто отстаивать ту позицию, которая отражена в Учении. При этом РПЦ никогда не гнушалась порицать АЙ и всегда считала её сектой.  Современные теософы в своем большинстве, по крайней мере на официальном уровне также весьма холодно относятся к АЙ, и считают её также по большому счету сектой, не имеющей отношения к теософии Блаватской. И с этим Вы предлагаете мириться и соглашаться?  Ваш выбор - это Ваш выбор...    |        Это, в свою очередь, Ваше восприятие.    |       Отношение РПЦ и официальной теософии - это не моё восприятие, а вполне проверяемые факты. А недопустимость компромиссов с тьмой - это положение Учения.    Цитата:    |  Мой выбор - не превратиться в воинствующее невежество.  |       Для этого нужно просто не быть невеждой.  К слову можно быть и бездеятельным невеждой, невеждой попустителем, стоящим на пути к невежде-предателю...    Цитата:     Конечно, не мелочь хула на Учение Света, ибо это есть хула на Духа Святого. И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. Но чтобы парализовать хулителей, нужно прежде просветить слушателей. Невежество же велико! В этом приходится убеждаться на каждом шагу. Но все же полное неведение иногда лучше малого знания, ибо именно малое знание часто порождает самомнение и тем закрывает всякие возможности. Люди слишком привыкли ко всяким видам запрещений и ограничений. И больше всего пугает их простор мысли, ибо они чувствуют, что с простором мысли пробуждается и соответственно растет сознание ответственности. А кто любит ответственность? Каждый стремится возложиться. Вообще, если бы в свое время было явлено меньше запрещений и отрицаний, но больше сознания ответственности, то не пришлось бы нам испить чашу горьких унижений и страданий. Потому всем нападающим может быть один совет – не отрицайте, но знайте больше!   Е. И. Рерих  |       Очень хорошая цитата. Её всецело можно адресовать противникам Записей.   PS Вы не ответили на мой вопрос даже после напоминания об этом. В принципе это тоже весьма красноречивый ответ...    |        Цитата:    |  Отношение РПЦ и официальной теософии - это не моё восприятие, а вполне проверяемые факты. А недопустимость компромиссов с тьмой - это положение Учения.  |       При чём тут РПЦ и компромиссы с тьмой? Думаю Вы прекрасно поняли, что говоря о восприятии я отвечал на Ваше: "И с этим Вы предлагаете мириться и соглашаться? Ваш выбор - это Ваш выбор..." Зачем приписывать мне то, чего я не говорил и не предлагал? Это именно Ваше восприятие.    Цитата:    |  Очень хорошая цитата. Её всецело можно адресовать противникам Записей.  |       Цитата адресована всем, и Вам в первую очередь, ведь специально для Вас искал и ставил в свой комментарий   .    Цитата:    |  Вы не ответили на мой вопрос даже после напоминания об этом. В принципе это тоже весьма красноречивый ответ..  |       Уточним, самоочевидный и провокационный вопрос:   Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     А быть справедливым к теософам исключает признание справедливыми  слов Елены Ивановны о теософах или нет?   |        типа "Ты за большевиков, али за коммунистов?"    Отвечаю: не исключает.    И в свою очередь задаю Вам подобный: А признание Вашей недавней статьи, опубликованной на "Адаманте" исключает такое же признание со стороны данного форума? Почему такая несправедливость: там публикуете, здесь - нет. Тема-то интересная и статья хорошая.    А вообще, надоела эта схоластика, говорю же тема токсичная. И это мое последнее в ней сообщение.        Последний раз редактировалось Александр Иванов, 26.11.2019 в 10:16.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Александр Иванов за это сообщение.  |   |                               26.11.2019, 10:55 				  |     #5110  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     Said, Вы не поняли мой посыл. Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.   |       P.S. ( понимаю, что это подстава Т.О. , но тут извините пора в этом разбираться.)  а по поводу указанного Владыкой, это не мои вымыслы.    Сообщение  кшатрий » 09 июн 2019, 08:36   Татьяна Медведкова писал(а): ↑  09 июн 2019, 07:53  Неважно, когда Владыка это сказал.    " Важно, что он сказал. Прежде чем говорить о клевете-убедитесь, что сами её не распространяете и ссылаетесь на достоверные источники, а не на слухи и сплетни. Сами просите конкретные цитаты, а приводите непонятно что и откуда. Чем докажите, что это сказал именно "Владыка" и именно в оригинале дневников ЕИР? К тому же, немного "сдержанная" манера выражения "Владыки" в первых дневниках довольно отличается от того "словоизлияния", которое наблюдается в последующих(включая последние). Поэтому тут ещё вопрос-принадлежит ли абсолютно всё, что записывала ЕИР одному и тому же "Владыке". А в "Гранях Агни Йоги" тот же "Владыка" разговаривает совершенно иначе, чем в дневниках ЕИР. "    |       В чем Вы увидели "подставу"? То есть коллеги теософы не должны изучать, размышлять и не имеют права  высказывать свое мнение относительно Записей если оно расходится с Вашим мнением?    |       Если Вы не поняли, то "они" поймут.    А то на, что Вы обратили внимание, потому как это Вам близко, это диагноз.    Могу вынести , резюме, коллег теософов , который Вам не понравится . Надо?    __________________  "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."    |           |     |                           26.11.2019, 10:58 				  |     #5111  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      повтор.       Последний раз редактировалось яБорис, 26.11.2019 в 10:59.    |           |     |                           26.11.2019, 11:14 				  |     #5112  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Said     Цитата:     Сообщение от Александр Иванов   Said, Вы не поняли мой посыл. Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.      Вы можете объяснить с чем связано это критическое положение в Р.Д. ?   |        Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     А вообще, надоела эта схоластика, говорю же тема токсичная. И это мое последнее в ней сообщение.   |       Вопрос повис в пустоте?    |           |     |                           26.11.2019, 11:14 				  |     #5113  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Александр Иванов     Said, Вы не поняли мой посыл. Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации.   |        Это довольно спорная позиция..  Если её последовательно развить, то она может привести и к компромиссу с тьмой.  Когда-то и Шапошникова заигрывала с РПЦ, лукавя, лишь бы не ссориться, вместо того, чтобы прямо и открыто отстаивать ту позицию, которая отражена в Учении. При этом РПЦ никогда не гнушалась порицать АЙ и всегда считала её сектой.  Современные теософы в своем большинстве, по крайней мере на официальном уровне также весьма холодно относятся к АЙ, и считают её также по большому счету сектой, не имеющей отношения к теософии Блаватской. И с этим Вы предлагаете мириться и соглашаться?  Ваш выбор - это Ваш выбор...    |        Это, в свою очередь, Ваше восприятие.    |       Отношение РПЦ и официальной теософии - это не моё восприятие, а вполне проверяемые факты. А недопустимость компромиссов с тьмой - это положение Учения.    Цитата:    |  Мой выбор - не превратиться в воинствующее невежество.  |       Для этого нужно просто не быть невеждой.  К слову можно быть и бездеятельным невеждой, невеждой попустителем, стоящим на пути к невежде-предателю...    Цитата:     Конечно, не мелочь хула на Учение Света, ибо это есть хула на Духа Святого. И ужасна судьба такого хулителя во всех мирах. Но чтобы парализовать хулителей, нужно прежде просветить слушателей. Невежество же велико! В этом приходится убеждаться на каждом шагу. Но все же полное неведение иногда лучше малого знания, ибо именно малое знание часто порождает самомнение и тем закрывает всякие возможности. Люди слишком привыкли ко всяким видам запрещений и ограничений. И больше всего пугает их простор мысли, ибо они чувствуют, что с простором мысли пробуждается и соответственно растет сознание ответственности. А кто любит ответственность? Каждый стремится возложиться. Вообще, если бы в свое время было явлено меньше запрещений и отрицаний, но больше сознания ответственности, то не пришлось бы нам испить чашу горьких унижений и страданий. Потому всем нападающим может быть один совет – не отрицайте, но знайте больше!   Е. И. Рерих  |       Очень хорошая цитата. Её всецело можно адресовать противникам Записей.   PS Вы не ответили на мой вопрос даже после напоминания об этом. В принципе это тоже весьма красноречивый ответ...    |         Цитата:    |  Отношение РПЦ и официальной теософии - это не моё восприятие, а вполне проверяемые факты. А недопустимость компромиссов с тьмой - это положение Учения.  |       При чём тут РПЦ и компромиссы с тьмой?    |       Вы потеряли нить диалога?    Цитата:    |  Думаю Вы прекрасно поняли, что говоря о восприятии я отвечал на Ваше: "И с этим Вы предлагаете мириться и соглашаться? Ваш выбор - это Ваш выбор..." Зачем приписывать мне то, чего я не говорил и не предлагал? Это именно Ваше восприятие.  |       Вы таки утратили нить диалога.    Вы сказали "Учитывая, что у нас в РД критическое положение, незачем задевать иные организации", на что я Вам заметил, что "Это довольно спорная позиция..  Если её последовательно развить, то она может привести и к компромиссу с тьмой"  Моё мнение на Ваше мнение.     Цитата:      Цитата:    |  Очень хорошая цитата. Её всецело можно адресовать противникам Записей.  |       Цитата адресована всем, и Вам в первую очередь, ведь специально для Вас искал и ставил в свой комментарий  .  |       Ну вот видите, а мне она понравилась и я нашел ей применение. А вот себя в ней не нашел куда отнести.     Цитата:      Цитата:    |  Вы не ответили на мой вопрос даже после напоминания об этом. В принципе это тоже весьма красноречивый ответ..  |       Уточним, самоочевидный и провокационный вопрос:  Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     А быть справедливым к теософам исключает признание справедливыми  слов Елены Ивановны о теософах или нет?   |        типа "Ты за большевиков, али за коммунистов?"     Отвечаю: не исключает.  |       То есть Вы признаете справедливым высказывания Елены Ивановны о теософах?  Я не воспринимаю его как провокационный, как Вы. Для меня это вопрос открытости и целесообразности, т.е. исключения траты времени на пустые разговоры. Если оппонент априори имеет определенные отличные взгляды, то почему бы сразу это не констатировать, избежав их выяснение в процессе долгих разговоров?    Цитата:    |  И в свою очередь задаю Вам подобный: А признание Вашей недавней статьи, опубликованной на "Адаманте" исключает такое же признание со стороны данного форума?  |       Не совсем понял вопроса. Кем признание? Адамант - это площадка для публикаций. Автор статьи не требует ничьего признания или непризнания.     Цитата:    |  Почему такая несправедливость: там публикуете, здесь - нет. Тема-то интересная и статья хорошая.  |       Вы просто пропустили этот момент.   http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=479 Учитывая объем статьи публикация самого текста на этом форуме не представляется возможным.     Цитата:    |  А вообще, надоела эта схоластика, говорю же тема токсичная. И это мое последнее в ней сообщение.  |       Безусловно токсичная.    Да, не каждый возьмётся задержать дыхание для того, чтобы войти для обезвреживания очередного источника токсинов...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...        Последний раз редактировалось Кайвасату, 26.11.2019 в 11:16.    |           |     |                           26.11.2019, 11:24 				  |     #5114  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    |       Так в чем благо...в разделении или в объединении?    |       Зачем спрашивать, если ответ известен?  Но если бы Вам была известна концепция врага в Агни йоге, то Вы бы знали, что дело в устремлении, устремлении в верном направлении...  Что же касается единения, то неверно было бы понимать его как объединение всего со всем. Такая задача никогда не ставилась.  Синкретизм не есть эклектизм, и свобода не есть вседозволенность... В проявленном мире не может быть единения Света и тьмы, которая на самом деле и несёт разделение. При появлении источника света в помещении тьма рассеивается...    Или чтобы снять вопросы приведу такой пример: готовы ли Вы к единению с дьяволом?:    |       Света и тьмы? - конечно, нет.  Дмитрий, а где и в чем гарантия, что утверждающий эти слова...сам находится на стороне Света?    |       Вам гарантийное письмо, Борис, или банковскую гарантию выписать?  Сами понимаете, что никто Вам гарантий в этой сфере не даст.  Но вопрос закономерен. И наиболее верный выход здесь только один - скорее самому развивать орган безошибочного восприятия...    Цитата:    |  И почему призыв Христа..."Возлюби врага своего " ?  |       Он прекрасно сочетается с параграфом Агни йоги "о поднятии врага"...    Цитата:    |  Так со злыми воюем или со злом?  |       Разве и на этот вопрос не знаете ответа?  Конечно с конкретными проявлениями невежества.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           26.11.2019, 11:30 				  |     #5115  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.   |       А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...    |       Так в чем благо...в разделении или в объединении?    |       Зачем спрашивать, если ответ известен?  Но если бы Вам была известна концепция врага в Агни йоге, то Вы бы знали, что дело в устремлении, устремлении в верном направлении...  Что же касается единения, то неверно было бы понимать его как объединение всего со всем. Такая задача никогда не ставилась.  Синкретизм не есть эклектизм, и свобода не есть вседозволенность... В проявленном мире не может быть единения Света и тьмы, которая на самом деле и несёт разделение. При появлении источника света в помещении тьма рассеивается...    Или чтобы снять вопросы приведу такой пример: готовы ли Вы к единению с дьяволом?:    |       Света и тьмы? - конечно, нет.  Дмитрий, а где и в чем гарантия, что утверждающий эти слова...сам находится на стороне Света?    |       Вам гарантийное письмо, Борис, или банковскую гарантию выписать?  Сами понимаете, что никто Вам гарантий в этой сфере не даст.  Но вопрос закономерен. И наиболее верный выход здесь только один - скорее самому развивать орган безошибочного восприятия...    Цитата:    |  И почему призыв Христа..."Возлюби врага своего " ?  |       Он прекрасно сочетается с параграфом Агни йоги "о поднятии врага"...    Цитата:    |  Так со злыми воюем или со злом?  |       Разве и на этот вопрос не знаете ответа?  Конечно с конкретными проявлениями невежества.    |       Дмитрий, я умолкаю...     |           |     |                           26.11.2019, 12:20 				  |     #5116  |          Рег-ция: 26.07.2010  Адрес: Россия   Сообщения: 9,904   Благодарности: 811   Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Андрей С.      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.      Цитата:      Сообщение от  яБорис      Цитата:      Сообщение от  Андрей С.      Цитата:      Сообщение от  Кайвасату       Или чтобы снять вопросы приведу такой пример: готовы ли Вы к единению с дьяволом?:   |       Я бы так ответил:  дьявола не существует  Кстати, где-то Блаватская так и написала, что гипостазирование зла религиозными фанатиками и привело, в конце концов, кровавым религиозным войнам под знаменами Христа.    |       Если дьявол (бывший светоносный ангел) создание Божье (в смысле утверждения истинности существования Бога), то и он когда-то "осознанно уступит" ибо совершенно понятно, что Бог ничего не делает вотще (устар. напрасно).    |       Конечно, "уступит". Ведь "падший Ангел" - это метафора определённого космогонического процесса "внутри" Бога.    |       Андрей, здесь уже отходим от темы..    |       Да? Ну если такая Основа для объединения не подходит, тогда я умолкаю.))    |       Мне представляется, что основа для объединения находится в чувстве, а не в умозрительном толковании чего-либо. Я могу с Вами (или ещё с кем-либо) соглашаться или не соглашаться... в толковании или содержаниях смысла чего-либо. Но при этом моё отношение к Вам как к человеку...и моя симпатия от этого зависить не могут. Это внутреннее.(имхо) Если это внутреннее отбросить, то всегда найдется повод для конфликта...не в том, так в другом.    |           |     |                           26.11.2019, 12:29 				  |     #5117  |     |    Banned     Рег-ция: 06.01.2009  Адрес: Восток-Запад   Сообщения: 8,786   Благодарности: 704   Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     В чем Вы увидели "подставу"? То есть коллеги теософы не должны изучать, размышлять и не имеют права  высказывать свое мнение относительно Записей если оно расходится с Вашим мнением?   |       Если Вы не поняли, то "они" поймут. А то на, что Вы обратили внимание, потому как это Вам близко, это диагноз. Могу вынести , резюме, коллег теософов , который Вам не понравится . Надо?    |          И тем не менее как Е.И.Рерих, так и Е.П.Блаватская советовали  своим последователям проявлять терпимость, уважение и снисходительность к другому мнению,  учиться прощать  тех, кто заблуждается.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение.  |   |                               26.11.2019, 13:27 				  |     #5118  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     В чем Вы увидели "подставу"? То есть коллеги теософы не должны изучать, размышлять и не имеют права  высказывать свое мнение относительно Записей если оно расходится с Вашим мнением?   |       Если Вы не поняли, то "они" поймут. А то на, что Вы обратили внимание, потому как это Вам близко, это диагноз. Могу вынести , резюме, коллег теософов , который Вам не понравится . Надо?    |          И тем не менее как Е.И.Рерих, так и Е.П.Блаватская советовали  своим последователям проявлять терпимость, уважение и снисходительность к другому мнению,  учиться прощать  тех, кто заблуждается.    |       А что они говорили, и главное, какой подавали пример собственным поведением, если речь шла об умалителях Иерархии?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           26.11.2019, 16:03 				  |     #5119  |           Рег-ция: 20.11.2010   Сообщения: 7,059   Благодарности: 217   Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР       Цитата:      Сообщение от  Amarilis      Цитата:      Сообщение от  Said      Цитата:      Сообщение от  Amarilis     В чем Вы увидели "подставу"? То есть коллеги теософы не должны изучать, размышлять и не имеют права  высказывать свое мнение относительно Записей если оно расходится с Вашим мнением?   |       Если Вы не поняли, то "они" поймут. А то на, что Вы обратили внимание, потому как это Вам близко, это диагноз. Могу вынести , резюме, коллег теософов , который Вам не понравится . Надо?    |          И тем не менее как Е.И.Рерих, так и Е.П.Блаватская советовали  своим последователям проявлять терпимость, уважение и снисходительность к другому мнению,  учиться прощать  тех, кто заблуждается.    |       Можно Вам задать вопрос. как Вы относитесь к учению Алисы Бейли и Марии Деви ?    __________________  "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе."    |           |     |                           26.11.2019, 16:29 				  |     #5120  |          Рег-ция: 02.11.2011   Сообщения: 200   Благодарности: 40   Поблагодарили 86 раз(а) в 59 сообщениях         |      Ответ:  Новые записи ЕИР      яБорис,    Цитата:      Сообщение от  яБорис     Цитата:  Сообщение от Кайвасату   Цитата:  Сообщение от яБорис   Когда мы победим внешних врагов, мы займемся - внутренними. В этом намерении...есть главное - поиск врага.  А Вы знакомы с концепцией врага в Агни йоге?  Она, как и всё в Агни йоге, носит весьма прикладной характер...  Так в чем благо...в разделении или в объединении?   |       Простота - хуже воровства. Есть еще пословицы о нераспознавании." Ребята, давайте жить дружно" - говорят представители отряда румяной добродетели. Они искренни и по своему правы." Никак не пойму, почему они все время хотят воевать, вот я никого не трогаю и меня никто не трогает, ЛЮБИТЬ надо друг друга, ЛЮБИТЬ!!!" - так говорит румяная добродетель. Только любовь их недейственна в ней нет огня, они не любят, они просто говорят о любви и прикрываются этими словами. А поскольку нет Света в их действиях, они не привлекают темных и темные даже используют их для своих махинаций. яБорис, вы хотите объединиться с клоунами и глумиться вместе с ними? Или будете делать вид что ничего не произошло? А как вы поступите, если в ваш дом проберется крыса?        Последний раз редактировалось Libero, 26.11.2019 в 16:32.    |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 07:39.                |