| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.11.2019, 22:32 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Посмотрела я внимательно выступление Безрукова Андрея Олеговича. Так он говорит противоположные словам Грефа вещи. Вот один из моментов. Греф "... как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело". Безруков в том видео https://youtu.be/TxDS5itmKuA?t=7400 И таких отличий несколько даже в том видео. Поэтому элита у нас разная и надо разбираться кто есть кто. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 11.11.2019, 23:11 | #2 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Вот такая элита для России нужна Интервью - Андрей Безруков - Часть 1 https://youtu.be/ZpEv0dj--Yw Особенно интересна вторая часть с 4: 48 https://youtu.be/Dh5R0Z0ObrM?t=287 | | | 11.11.2019, 23:33 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Эвиза, я рад, что Вы смотрите выступления А.Безрукова! Еще можете посмотреть выступления П.Щедровицкого с того же ютьюб-канала "2035 university". В принципе, все эти люди работают на одном поле, в одной команде Президента. Да, они все разные, с разным бэкраундом, к разными взглядами. Но ведь так и должно быть! Я считаю, тут наш Президент проявляет в очередной раз своё умение управлять. Он никого не очерняет и неотталкивает, но привлекает всех умных людей к работе на благо России. Нам всем надо учиться у Путина этому умению уважать иную точку зрения и учитывать её на пользу общему делу. Уверен, что со временем к Вам придет понимание и той большой и важной работы, которую делает Г.Греф. | | | 11.11.2019, 23:51 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза | Нам всем надо понимать "кто такая элита?". Если рассуждать с точки зрения нынешнего положения вещей, то мы же с вами понимаем, что в 90-е годы к власти пришли воры, казнакрады... Словом, яркие представители капитала. По-нашему - шудры и вайшьи. Вы же знаете, что в Эпоху Рыб была воспитана и создана каста священников. Народ - священник, ведь так называли евреев и так была задумана та цивилизационная ступень. И вот именно те, кто был для земли и человечества священниками и подвижниками - и была истинная элита ушедшей Эпохи. И мы знаем, что это были известные учёные и мыслители, миротворцы и пророки. И именно этот факт, обозначенный в ТД, как то, что "мир развивается рекордами" и стал причиной гениальности и таланта евреев. Они были выпестованы элитой человечества на протяжении 2,5 тысяч лет. А вместе с евреями развивался и весь наш мир, всё наше человечество. Теперь пришло Новое Время, время Урана и Водолея. И мы знаем, что именно в нашем русском народе родились Рерихи, Блаватская. Уже есть и будут явлены другие, но истинные Кшатрии, или как их назвали и предсказывали их явление Миру древние Пураны - Солнечные Кшатрии. То есть наше Новое Время даёт и будет давать миру правителей, вождей, доблестных духом людей, способных двигать прогресс и развитие Человечества. И я так понимаю, что в эпоху Водолея будут кшатрии не только русской национальности, но на русской почве непременно! Поэтому на мой взгляд (ИМХО) не стоит искать элиту во властных структурах нашей страны, а уж называть их так - тем более лишне. Но вот В. Путин - истинный вождь, есть у него помощники и, главное, идёт активный поиск людей, которые могут и хотят процветания России. И они, истинная элита и истинные Кшатрии, описаны в Советской литературе - это и Павка Корчагин, и герои "Железного потока" Серафимовича, это и Ковпак, и Кожедуб, это Жуков и сержант Павлов, защищавший дом в Сталинграде (кстати, тот Павлов стал потом уже старцем и долго жил в монастыре). И это - уже истинная элита России. Есть они и сейчас: это дагестанский парень, который сказал: "Работайте, братья", это многие войны, прошедшие не только Афган, но и Сирию. Есть они и в более мирном строю. Их главное отличие в доблести и стойкой приверженности справедливости и чести. А если посмотреть на культуру, то мы видим кшатриев в лице Пахмутовой и Добронравова, В. Высоцкого и Н. Рубцова, Чингиза Айтматова и многих других подвижников. Последний раз редактировалось Migrant, 11.11.2019 в 23:58. | | | 13.11.2019, 21:51 | #5 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Migrant истинный вождь, есть у него помощники и, главное, идёт активный поиск людей, которые могут и хотят процветания России. | Посмотрите первый съезд Движения "За Новый Социализм". Вот идёт построение Новой России, там ищите Вождей! В "старых мехах" глупо искать "молодое вино"! | | | 14.11.2019, 03:10 | #6 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Эвиза Посмотрела я внимательно выступление Безрукова Андрея Олеговича. Так он говорит противоположные словам Грефа вещи. Вот один из моментов. Греф "... как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело". Безруков в том видео https://youtu.be/TxDS5itmKuA?t=7400 И таких отличий несколько даже в том видео. Поэтому элита у нас разная и надо разбираться кто есть кто. | Вот контекст: На Петербургском Международном Экономическом Форуме 2012 в рамках панельной дискуссии «Выход из управленческого тупика: мудрость толпы или авторитарный гений» прошло активное обсуждения возможностей краудсорсинга. Чем же в действительности были слова Грефа  Цитата: Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно. Почему? Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественный дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало. В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и он пытался помочь народу, он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, — это отказ от желания, он не увидел способ реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует. Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен от этого. И при этом если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем? Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицруются, управлять, то есть манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни — она три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую не препарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации всё равно заняты построением, сохранением страт? Так как в таком обществе жить? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря. Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что вы говорите. | в процессе обсуждения краудсорсинга? Цитата: Греф: блогерам не хватило чувства юмора, чтобы понять меня МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Высказывания о демократии главы Сбербанка Германа Грефа, выступившего модератором одной из сессий Петербургского экономического форума, вызвали бурю возмущения в блогосфере - не все блогеры смогли оценить мрачный юмор госбанкира. Многие приняли за чистую монету некоторые фразы ведущего сессии, пытавшегося спровоцировать участников дискуссии на откровенные высказывания. "Вы говорите страшные вещи. Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения... Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции", - подначивал Греф своих оппонентов, за что удостоился таких эпитетов, как "циник" и "бесстыжий недоучка". "Честно говоря, когда я узнал, какие глубокие выводы сделали некоторые интернет-мыслители из моих шуток во время нашей сессии, я от души посмеялся. Неужели умному человеку может быть не понятно, что роль модератора предполагает провокационные реплики, которые подогревают дискуссию? Ребята, ну нужно ведь обладать хоть каплей чувства юмора!", - прокомментировал Греф агентству "Прайм" дискуссию в блогосфере. По его мнению, именно технология краудсорсинга, опирающаяся на коллективный интеллект пользователей интернета, поможет России выйти из управленческого тупика. А Сбербанку, который уже активно использует этот инструмент, краудсорсинг позволяет дополнительно зарабатывать миллиард долларов чистой прибыли в год. "Хорошо, допустим, что с чувством юмора у некоторых комментаторов полный швах. Но ведь в конце дискуссии я абсолютно серьезно рассказал, сколько Сбербанк сегодня зарабатывает за счет краудсорсинга, как мы используем краудстаффинг и с его помощью нанимаем на работу самых талантливых профессионалов. В общем, не зря на том же мероприятии (глава Фонда "Общественное мнение") Александр Ослон сказал замечательную, очень точную фразу: "Краудсорсинг - это фильтрация информационного шума и извлечение самородков из золотоносного песка", - добавил глава Сбербанка. | Не может же он противоречить сам себе? Следовательно, его слова действительно были шуткой и провокацией. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 14.11.2019, 11:39 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от csdoc Не может же он противоречить сам себе? Следовательно, его слова действительно были шуткой и провокацией. | Вы знаете, по всем разумных соображениям, шутить в профессиональном русле, можно лишь в среде специалистов этой области. Но не в простонародье. Особенно среде блогеров (разношерствной, разновозрастной,разно(не)образованной) молодежи). АЙ же учит нас, говорить со всеми на понятном им языке. Как можно исходить и того, что язык и подколки банкира понятны массам. Это же идиотизм и не менее того. Посему, такое можно лишь к провокации отнести. Или тестированию "что поглотят массы". Я уверена, что Греф не так глуп, чтобы этого не понимать. Потому к нему нету доверия. Скользкий он. Короче, странно, когда специалист сложнейшей системы, вместо того, чтобы быть понятным всем, (преследуя цель, вызвать откровенные ответы) начинает играть в "угадайте что я мог иметь в виду". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.11.2019 в 11:46. | | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 14.11.2019, 14:34 | #8 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от csdoc Не может же он противоречить сам себе? Следовательно, его слова действительно были шуткой и провокацией. | Вы знаете, по всем разумных соображениям, шутить в профессиональном русле, можно лишь в среде специалистов этой области. Но не в простонародье. Особенно среде блогеров (разношерствной, разновозрастной,разно(не)образованной) молодежи). АЙ же учит нас, говорить со всеми на понятном им языке. Как можно исходить и того, что язык и подколки банкира понятны массам. Это же идиотизм и не менее того. Посему, такое можно лишь к провокации отнести. Или тестированию "что поглотят массы". Я уверена, что Греф не так глуп, чтобы этого не понимать. Потому к нему нету доверия. Скользкий он. Короче, странно, когда специалист сложнейшей системы, вместо того, чтобы быть понятным всем, (преследуя цель, вызвать откровенные ответы) начинает играть в "угадайте что я мог иметь в виду". | Совершенно верно. В каждой шутке - лишь доля шутки, в каждой осознанной провокации заключается возможность проверить реакцию людей, приоткрыть окно Овертона, и заодно послать сигнал, тем кто понимает. Вероятно случайно так совпало  , что в скором времени: Цитата: | С 2013 года Герман Греф является членом международного совета американского банка J. P. Morgan Chase, сменив на этом посту гендиректора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса. | Греф,  занимающий по версии Forbes вторую строчку после В.В.П., в рейтинге среди сотни самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков утверждающий отсутствие в России эффективной системы госуправления, на мой взгляд, является идеологом-революционером: Цитата: | Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений. | И конечно, у него есть план участия в создании эффективной системы госуправления (по его мнению), благо возможности имеются. Вероятно намерение у него благое, но не будем при этом забывать, что Греф - ученик достойный своего учителя - бизнес-консультанта Стивена Кови, создавшего популярную книгу о развитии личности «Семь навыков высокоэффективных людей». Советую всем интересующимся просветиться и сравнить с Учением. Последний раз редактировалось Александр Иванов, 14.11.2019 в 14:40. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 16.11.2019, 08:01 | #9 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,760 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Александр Иванов Греф,  занимающий по версии Forbes вторую строчку после В.В.П., в рейтинге среди сотни самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков утверждающий отсутствие в России эффективной системы госуправления, на мой взгляд, является идеологом-революционером: Цитата: | Мы стоим на пороге необходимости проведения первой революции государственного управления, так как четвертая промышленная революция принесла столько нового и поставила многие государства перед необходимостью изменений. | И конечно, у него есть план участия в создании эффективной системы госуправления (по его мнению), благо возможности имеются. Вероятно намерение у него благое, но не будем при этом забывать, что Греф - ученик достойный своего учителя - бизнес-консультанта Стивена Кови, создавшего популярную книгу о развитии личности «Семь навыков высокоэффективных людей». Советую всем интересующимся просветиться и сравнить с Учением. | Вы считаете, что книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» противоречит Учению Живой Этики? Чем именно? __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 16.11.2019, 20:30 | #10 | Рег-ция: 18.12.2015 Сообщения: 1,156 Благодарности: 405 Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Греф - ученик достойный своего учителя - бизнес-консультанта Стивена Кови, создавшего популярную книгу о развитии личности «Семь навыков высокоэффективных людей». Советую всем интересующимся просветиться и сравнить с Учением. | Вы считаете, что книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» противоречит Учению Живой Этики? Чем именно? | Тем, что её главная и основная цель - развитие личности. Что в современных условиях Кали-Юги легко переходит в злостный эгоизм и манипуляцию окружающими людьми. Сам Стивен человек не плохой, но все же по сути является одним из множества бизнес-консультантов "затачивающих пилу" (его выражение) личности и дающий её в руки любого заинтересованного прохожего. А пилу можно использовать по-разному... В предисловие к русскому изданию сказано, что ежегодно по программе книги "Семь навыков высокоэффективных людей" в мире обучается около полумиллиона человек, а каков результат? Где все эти высокоэффективных люди? Впрочем, одного вижу - Грефа. Предполагаю, его заветная мечта "убить" не только экзамены, но и главное - наличные деньги. Тогда он действительно сможет установить весьма эффективную систему госуправления, при которой правда мало что останется от самого государства. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Александр Иванов за это сообщение. | | 18.11.2019, 21:35 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Конструктивная критика государства Цитата: Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Александр Иванов ... Греф - ученик достойный своего учителя - бизнес-консультанта Стивена Кови, создавшего популярную книгу о развитии личности «Семь навыков высокоэффективных людей». Советую всем интересующимся просветиться и сравнить с Учением. | Вы считаете, что книга Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей» противоречит Учению Живой Этики? Чем именно? | Тем, что её главная и основная цель - развитие личности. Что в современных условиях Кали-Юги легко переходит в злостный эгоизм и манипуляцию окружающими людьми. Сам Стивен человек не плохой, но все же по сути является одним из множества бизнес-консультантов "затачивающих пилу" (его выражение) личности и дающий её в руки любого заинтересованного прохожего. А пилу можно использовать по-разному... В предисловие к русскому изданию сказано, что ежегодно по программе книги "Семь навыков высокоэффективных людей" в мире обучается около полумиллиона человек, а каков результат? Где все эти высокоэффективных люди? Впрочем, одного вижу - Грефа. Предполагаю, его заветная мечта "убить" не только экзамены, но и главное - наличные деньги. Тогда он действительно сможет установить весьма эффективную систему госуправления, при которой правда мало что останется от самого государства. | Вы во многом правы по поводу гипертрофированного развития личности и уклон в абсолютный эгоизм. Этим грешат многие тренеры личностного роста. Кстати, вы читали книгу Стивена КОВИ? Что скажете о его семи навыках? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |