Кстати, Греф в Москве за свои деньги построил одну из самых инновационных школ в городе. Школа платная, дорогая, но образование дает лучшее в стране.
Эту школу Греф построил для своих собственных детей и внуков.
Подождите, выше писали, что, вот мол, дети за границей учатся, а собственное образование развалили. Оказывается, что дети учатся в России, более того, построена одна из лучших школ в стране, где учатся тысячи детей. Кстати, Рерих учился в одной из лучших частных школ СПб, стоило немалых денег.
Оказывается, что дети учатся в России, более того, построена одна из лучших школ в стране, где учатся тысячи детей
Насчёт тысяч Вы конечно погорячились, эта школа действительно для детей...Грефа)) Всё уже показано в фильме "Игрушка".
Вспомнились слова Е.И.Рерих о самоедстве русских. Написано по-другому поводу, но очень подходит как иллюстрация к здешнему перемыванию костей:
Цитата:
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! *** Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
Вспомнились слова Е.И.Рерих о самоедстве русских. Написано по-другому поводу, но очень подходит как иллюстрация к здешнему перемыванию костей:
Цитата:
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! *** Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
!
Андрей, а вот это Вы не хотите процитировать?
"Русский народ хранит в себе природную культурность, ибо характер его слагался на азиатских просторах из накоплений Востока и приобретений Запада".
или вот это
… русский народ сохранил свою душу, и, пройдя через горнило тяжких испытаний, он, закаленный, восстанет и построит небывалую державу. Иван Стотысячный призван теперь к строительству, за ним черед развернуть великий потенциал души русской…. Мое глубокое убеждение, что спасение мира придет от нашей родины.
а вот ещё
14 мая 1945 г".Вас радует мой русский энтузиазм и моя вера в русский народ. Но как им не быть, когда я знаю потенциал русской души и чую великую, сужденную ему судьбу".
"Не могу выразить, как радуюсь, когда Вы чувствуете талантливость и сердечную думу трогательной души русского народа. Именно эта сердечная дума и талантливость хранит нашу Родину, и никакие атомные бомбы ей не страшны. Россия охранена Светлыми Силами именно за сердечность Ивана Стотысячного, за бескорыстие и любовь его к Родине. Самоотверженный подвиг глубоко внедрен в сознание русского народа".
... *** Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
какая чушь, это действительно ЕИР написала? тоже самое можно написать и о немцах, и ещё всю Европу прихватить
«Стремление владычествовать, возвышаться над другими, повелевать людьми – один из самых примитивных инстинктов, наиболее ярко выраженный у самцов павианов. Эмоционально это самый низкий и тёмный уровень чувств».
Иван Ефремов в романе «Час быка» писал о том, кто станет первым на пути преображения человечества: «– Опять Россия – первая страна социализма. Именно она пошла великим путем по лезвию бритвы между гангстеризующимся капитализмом, лжесоциализмом и всеми их разновидностями. Русские решили, что лучше быть беднее, но подготовить общество с большей заботой о людях и с большей справедливостью, искоренить условия и самое понятие капиталистического успеха, искоренить всяческих владык, больших и малых, в политике, науке, искусстве. Вот ключ, который привел наших предков к Эре Мирового Воссоединения.
Его мы не нашли на Тормансе, потому что здесь две тысячи лет спустя после ЭМВ еще существует инферно, олигархия, создавшая утонченную систему угнетения. Для борьбы с этой системой надо создать людей высокой психофизиологической тренировки, подобно нам, безвредных в своем могуществе. И прежде всего научить их бороться со всепроникающей «избранностью» – системой противопоставления владык и толпы, всеведущих ученых и темных невежд, звезд и бесталанных, элиты и низшего, рабочего класса. В этой системе корень фашизма и развращения людей Торманса…»
Ничего не напоминает?
Проекты экранизации "Часа Быка" были зарублены и в США и в СССР.
Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
какая чушь, это действительно ЕИР написала? тоже самое можно написать и о немцах, и ещё всю Европу прихватить
Это вырванная из контекста цитата.
Эти слова были написаны Е.И.Рерих 2 января 1935 года, и относились они именно к тем людям, которые получили свое образование в дореволюционной, царской России.
1935 - 18 == 1917.
Каким было образование в СССР?
4 октября 1957 года СССР победил в космической гонке и вывел на орбиту Земли первый искусственный спутник.
Ответ на вопрос о том, в какой стране лучшее образование, в СССР или в США - стал тогда очевидным для всех.
В 1958 году вот что говорил о советском и американском образовании Джон Кеннеди:
На тему мер по обеспечению культурной и моральной деградации русских под властью рейха можно привести высказывания Гитлера на одном из обедов с нацистским руководством.
“Заметьте себе, господа, что с помощью демократии невозможно удержать то, что когда-то было взято силой. Покоренные нами народы в первую очередь должны обслуживать наши экономические интересы. Славяне созданы для того, чтобы работать на немцев, и ни для чего больше. Наша цель — поселить в местах их нынешнего проживания сто миллионов немцев. Немецкие власти должны размещаться в самых лучших зданиях, а губернаторы жить во дворцах. Вокруг губернских центров в радиусе 30—40 километров будут размещаться пояса из красивых немецких деревень, связанных с центром хорошими дорогами. По ту сторону этого пояса будет другой мир. Там пусть живут русские, как они привыкли. Мы возьмем себе только лучшие их земли. В болотах пусть ковыряются славянские аборигены. Лучше всего для нас было бы, если бы они вообще объяснялись на пальцах. Но, к сожалению, это невозможно. Поэтому — все максимально ограничить! Никаких печатных изданий. Самые простые радиопередачи. Надо отучить их мыслить. Никакого обязательного школьного образования. Надо понимать, что от грамотности русских, украинцев и всяких прочих только вред. Всегда найдется пара светлых голов, которые изыщут пути к изучению своей истории, потом придут к политическим выводам, которые, в конце концов, будут направлены против нас. Поэтому, господа, не вздумайте в оккупированных районах организовывать какие-либо передачи по радио на исторические темы. Нет! В каждой деревне на площади — столб с громкоговорителем, чтобы сообщать новости и развлекать слушателей. Да, развлекать и отвлекать от попыток обретения политических, научных и вообще каких-либо знаний. По радио должно передаваться как можно больше простой, ритмичной и веселой музыки. Она бодрит и повышает трудоспособность”. Жаль, что фюрер не успел высказаться по вопросам работы телевидения на Востоке.
А вот его рекомендации по поводу организации образования: “Местное население не должно получать высшего и даже среднего образования. Школы, конечно, можно оставить. Но за школу они должны платить. Программы сделать такими, чтобы школьник знал как можно меньше. Скажите им, что школу надо очистить от коммунистической идеологии и приблизить к практике. А в остальном вполне достаточно, если население немножко будет уметь читать и писать по-немецки. Считать дальше пятисот не надо”.
[...]
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Вспомнились слова Е.И.Рерих о самоедстве русских. Написано по-другому поводу, но очень подходит как иллюстрация к здешнему перемыванию костей:
Я бы поостерёгся восторгаться и чуть-ли не обожествлять деятельность таких как Греф. "Чёрного кабеля не отмоешь до бела". Греф и ему подобные просто воры, не более того. Все его доходы основаны на обирании огромных масс населения. У нас только ленивые и слепые не замечают уродливости банковской системы, и Греф по сути дела легализовал воровство из карманов самых нищих слоёв населения. Сравнивать после этого его и ему подобных с меценатами дореволюционной эпохи, а уж тем более находить какие-то параллели с буддизмом, не то что некорректно, но просто неадекватно. Во многочисленных интервью семейные Грефа откровенно признают, что построили эту школу именно для своих детей, а в дальнейшем, насчёт высшего образования - как получится, но похоже, что ВУЗ им "не поднять", так что подрастут детки и в туманный альбион...Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.
Слова Е.И.Рерих тут звучат как приговор такому ограниченном образу мышления: "так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног. В Харбине тоже нашлись люди, которые травили Рериха за то, что он на американские деньги к ним приехал.
Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! *** Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
Последний раз редактировалось Андрей С., 08.11.2019 в 06:41.
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.
"Всё имеющиеся тут комментарии", следовательно и мой?
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов
Вот кстати важная тема. Насколько я понимаю, сейчас развиваются интерактивные образовательные платформы
например, ООО «Учи.ру», имеющую образовательную лицензию, как и у обычной школы
онлайн-курсов по предметам школьной программы, позволяющие каждому ученику освоить базовую программу по разным предметам, причём по индивидуальной образовательной траектории, учитывая персональные данные ученика, его темп обучения и уровень знаний. Образовательная платформа «представляет собой комплексную систему для организации и управления образовательным процессом образовательных организаций общего и дополнительного образования детей. Представляет собой учебные онлайн-курсы по всем учебным предметам в соответствии с требованиями ФГОС общего образования на базовом уровне». Кроме бесплатной, базовой программы обучения, сервис образовательных платформ предоставляет платные услуги, например: «УЧИ.РУ предоставляет Пользователю на возмездной основе право использования Дополнительного функционала Сайта и Сервисов, позволяющего Пользователю использовать дополнительные, расширенные, специальные программные возможности Сайта и Сервисов. Размер стоимости может быть изменен УЧИ.РУ в одностороннем порядке в любое время без предварительного уведомления Пользователя. Пользователь осознает, что УЧИ.РУ может ограничить или прекратить доступ к Сайту и Сервисам и/или Дополнительному функционалу Сайта и Сервисов, ограничить возможность их использования, в связи с их потреблением и/или в связи с истечение срока действия права на доступ к такому Дополнительному функционалу Сайта и/или Сервисов, а также по иным причинам, и это не дает Пользователю основание требовать от УЧИ.РУ возврата лицензионного вознаграждения, уплаченного за права использования такого Дополнительного функционала Сайта и Сервисов».
Возникают вопросы, не исчезнет ли со временем учебный процесс традиционной школы, который заменят такие платформы, став естественно платными. Мне кажется, есть основания для подобного предположения. Опять же пример:
Цитата:
«Учи.ру» в цифрах:
Выручка за 2018 год — 500 млн руб. Прибыль за 2018 год — 20 млн руб. «По разным оценкам, рынок онлайн-образования в России растет на 17-25% в год и находится на взлете. Ежегодно наша выручка растет в два-три раза. У нас пять продуктовых команд и одна команда email-маркетинга. В каждой есть продакт-менеджеры, разработчики, дизайнеры, QA и аналитики. Они все закреплены за своими командами. Их цель — рост основных бизнес-метрик компании. Мы измеряем эффект от каждой гипотезы и результаты работ всех команд — абсолютно всего, что внедряется и что влияет на пользовательский опыт и выручку. Такой подход позволил нам увеличить выручку компании за последний год в три раза, и мы рассчитываем, что она будет расти с той же скоростью и дальше.
Иван Себедаш, директор по продуктовому маркетингу».
Чтобы говорить предметно и судить более менее объективно, необходимо больше фактического материала по теме. Вот к примеру отрывок из статьи, отражающий критический взгляд на внедрение образовательных платформ в России. Понятно, что современная школа несовершенна, однако отдавать все на откуп менеджерам и маркетологам, которые будут "оказывать услуги" в деятельности "направленной на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли" вместо обучения, представляется угрозой для образования.
Цитата:
... Какие же модные образовательные тренды демонстрируют нам заморские кутюрье на Неделе высокой моды, проходящей на «Форсайт-пароходе»? Полистаем Дорожную карту Образования 2030:
Уход от принципа классно-урочной системы и деления на предметы. «Я не исключаю, что в 2030 году постоянное обучение в школе или вузе станет уделом неудачников. Про таких будут говорить: «Он не смог сам сконструировать свое образование…» — считает Павел Лукша, директор корпоративных образовательных программ Московской школы управления Сколково и один из главных создателей форсайт-прогноза Образование-2030. Авторы форсайта проповедуют идею индивидуальной образовательной траектории и говорят о том, что обычная школа будет всего лишь безопасной камерой хранения для детей.
Образование будущего представляется как некий конструктор, который ученик собирает самостоятельно (Lego-образование). «Допустим, умный подросток в 14 лет определяет, что ему в ближайший год нужно пройти углубленный курс ядерной физики, научиться играть на гитаре, изучить основы китайского языка, пройти краткий курс теории вероятности и попрактиковаться в проведении социологических исследований». Обычная школа такой комплект не предоставит, но это не проблема — на дворе 2030 год и детали конструктора разбросаны по всему пространству: интернет, университеты (как свои, так и зарубежные), мультимедийные учебники, специализированные курсы, неформальные образовательные сообщества, образовательные симуляторы. Важная роль в образовании отводится игровой компоненте (виртуализация).
Государство, по мнению модельеров, не должно участвовать в формировании высокообразованной нации. Оно сохранит только две функции: удержание базового уровня (в логике социальной безопасности) и поддержка ограниченного числа точек прорыва (которые зависят от экономической и политической стратегии государства).
В ближайшие годы широко распространится онлайн-педагогика, и учителя станут не нужны. На рынок образовательных услуг придут международные провайдеры (Университет миллиардов). Ожидается вхождение в образовательную сферу негосударственных общественных организаций. Форсайт - это глобальный проект дистанционного обучения (ведущий к утрате образовательного суверенитета России).
Для определения индивидуальной образовательной траектории предлагается формирование генетических паспортов учеников. То есть дети должны обучаться в соответствии со своей генетической предрасположенностью. Этой же цели будет служить проведение постоянных психических и физиологических диагностик, а также система оценки деятельности мозга. Широко вводимое уже сейчас портфолио ученика отображает все его «достижения» на протяжении учебы: дипломы, награды, сертификаты и прочее. Траекторию ученика ограничивает компьютерная оценочная система, которая поддерживает и хранит прижизненное досье всех его ошибок и просчетов.
Неуспешным детям будет предлагаться погружение в мир игр, а продвинутым - парки науки для длительного пребывания. Опираясь на новые ценности, в этих «детских городах» будет внедряться отказ от первоначальных, «устаревших», установок взрослого мира, куда включаются патриотизм, своеобразие национальных культур, традиционные мораль и нравственность.
Эти показы Haute Couture демонстрируют напичканных информацией и при этом абсолютно управляемых биороботов – человеческий капитала 21 века. Поколение, выросшее таким образом, будет иметь искаженную или неустойчивую систему ценностей, снижение способности работать в нестандартных ситуациях. А что оно будет делать в случае отключения от высокоуровневых систем жизнеобеспечения?
«…система образования трасформируется из механизма, сохраняющего и передающего от поколения к поколению культурное наследие, формирующего единое ценностное объединящее пространство, в инструмент атомизации, разрушения целостности общества, да и целостности вообще. Целостности сознания, целостности семьи, целостности страны. …слом культурного ядра – всего лишь одна из целей «экспертов», так сказать, второстепенная. Основная же – прорисовать детально постчеловечество, в формировании которого играет наиглавнейшую роль освобожденное от государственной опеки образование» (цитата).
Образование разделяется на элитарное, массовое и низкобюджетное. Для лидеров образование рассматривается как социальный процесс поддержки развития в течение всей жизни. А «люди одной кнопки» должны иметь только компетенции пользоваться готовыми сервисами, им необходимы механизмы экономического и внеэкономического принуждения.
Ученики получают соответствующие сервисы на основе постоянной, закрепленной за ними образовательной траектории. При этом один из основных тезисов форсайта образования заключается в требовании отрыва высокотехнологичных сервисов образования, например, МООС (Massive Open Online Course), от уходящего со сцены государственного образования в пользу внесистемного обучения... https://aftershock.news/?q=node/804420&page=1#comments
Интересно также обсуждение к статье.
Последний раз редактировалось Александр Иванов, 08.11.2019 в 07:12.
Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей!
"свинья везде грязь найдёт!" Я уже заметил о примитивизме Вашей логики. Всякое явление вызывает в людях соответствующие их духовному содержанию реакцию. Вы назначили мне самоедство, но речь идёт о распознавании ликов. Когда Греф, прикрывшись овечьей шкурой меценатства, имеет волчью сущность. И Вы всего лишь "купились" на его помпезные рассуждения. Притаскивая на обсуждение "сильных мира сего", воистину ничего кроме грязи не найдёшь. Впрочем, изречение Мыслителя и его логика помогут не испачкаться "это плохой человек, но он много говорил об истине. Да будет благословенна истина".
Ну а то, что Вы позволяете себе манипулировать выдержками Е.И, выдирая их из контекста, не то что не добавит к Вам уважения, но выявляет примитивность Вашего логики.
Нет, слова Е.И.Рерих приведены в самом, что ни на есть, точном контексте. Все имеющиеся тут комментарии очень хорошо это подтверждают. Вот почитаешь всё это и такое ощущение, что в помойную яму окунулся. Сколько мусора в голове людей! Кстати, очень напомнило мцровские компании ненависти.
Слова Е.И.Рерих тут звучат как приговор такому ограниченном образу мышления: "так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног. В Харбине тоже нашлись люди, которые травили Рериха за то, что он на американские деньги к ним приехал.
Цитата:
Сообщение от Е.И.Рерих
...Но самое ужасное – это то разъединение и почти поголовное самоедство, которое наблюдается среди сородичей. Враг наседает, а они продолжают разъединение и предают друг друга. Должно быть, так в грызне своей и не заметят, как почва уйдет из-под ног! *** Мы, русские, ужасно некультурны, социально мы совершенно невоспитанны, как мало мы знаем, как ограничен кругозор нашего среднего обывателя! И доказательством этому является наше самоедство, самопожирание, травля всего строительного, всего выходящего за пределы установленного уровня мышления
Слова Е.И.Рерих вырваны из контекста. Это было сказано в 1935 году, о тогдашнем состоянии русской интеллигенции и говорилось это про людей, которые получили свое образование в дореволюционной, царской России. 1935 - 18 == 1917.
В 1958 году Е.И.Рерих уточняла:
Цитата:
1958 г. 544. (447). (М.А.Й.). Правильная, здоровая самокритика силы дает двигаться дальше. Самокопание, самоедство, раскаяние, самобичевание ослабляют и лишают огня. Надо тонко разбираться в этих явлениях. Старая интеллигенция наша страшно страдала именно от этих недостатков. Судия в себе был лицеприятный, неправедный и самости полный. Критика шла ради критики, и самоосуждение его не ради восхождения духа. Есть критика творящая, созидательная, а есть критика разрушительная, убивающая дух. Различайте обеих, ибо, насколько полезна первая и строительна, настолько вторая вредна и недопустима. Всякая критика и самокритика может быть той или другой, от тьмы или Света. Правильной, здоровой критикой можно новые силы вдохнуть в человека, но темной можно убить. Критика – не осуждение, но обсуждение, анализ недостатков и указание, как их избежать! Критика – оружие Света, критика – орудие тьмы. Различайте корень, чтобы пресечь, если он темный.
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»
Кстати, Греф в Москве за свои деньги построил одну из самых инновационных школ в городе. Школа платная, дорогая, но образование дает лучшее в стране.
Эту школу Греф построил для своих собственных детей и внуков.
Подождите, выше писали, что, вот мол, дети за границей учатся, а собственное образование развалили. Оказывается, что дети учатся в России, более того, построена одна из лучших школ в стране, где учатся тысячи детей. Кстати, Рерих учился в одной из лучших частных школ СПб, стоило немалых денег.
Выше писали вот что
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Их дети будут учиться в заграничных университетах...
То есть имелось ввиду, что когда дети и внуки закончат частную школу Грефа, то смогут поехать учиться в заграничные университеты.
Потому что они учились вот здесь
Детский сад: 77 700 руб. Начальная школа: 84 360 руб. Основная и старшая школа: 88 800 руб.
То есть образование зависит не только от талантов и способностей ребёнка, но и в основном от кошелька родителей. Поэтому таким как Греф говорить про Будду и усмирение народных желаний не стоит.
Детский сад: 77 700 руб. Начальная школа: 84 360 руб. Основная и старшая школа: 88 800 руб.
То есть образование зависит не только от талантов и способностей ребёнка, но и в основном от кошелька родителей. Поэтому таким как Греф говорить про Будду и усмирение народных желаний не стоит.
Повторюсь, все трое Рерихов учились в частной платной школе. Из этой же школы вышло множество выдающихся деятелей науки и культуры. Неужели достаточно кошелька родителя, чтобы появился гений?
Детский сад: 77 700 руб. Начальная школа: 84 360 руб. Основная и старшая школа: 88 800 руб.
То есть образование зависит не только от талантов и способностей ребёнка, но и в основном от кошелька родителей. Поэтому таким как Греф говорить про Будду и усмирение народных желаний не стоит.
Повторюсь, все трое Рерихов учились в частной платной школе. Из этой же школы вышло множество выдающихся деятелей науки и культуры. Неужели достаточно кошелька родителя, чтобы появился гений?
Кошелька скорее всего не достаточно, чтобы появился гений, но его вполне достаточно, чтобы уже имеющийся в потенциале гений не появился вовсе.(имхо)
Детский сад: 77 700 руб. Начальная школа: 84 360 руб. Основная и старшая школа: 88 800 руб.
То есть образование зависит не только от талантов и способностей ребёнка, но и в основном от кошелька родителей. Поэтому таким как Греф говорить про Будду и усмирение народных желаний не стоит.
Повторюсь, все трое Рерихов учились в частной платной школе. Из этой же школы вышло множество выдающихся деятелей науки и культуры. Неужели достаточно кошелька родителя, чтобы появился гений?
Кошелька скорее всего не достаточно, чтобы появился гений, но его вполне достаточно, чтобы уже имеющийся в потенциале гений не появился вовсе.(имхо)
Не достаточно. Необходимы подход и внимание к ребенку, система педагогики, материальное обеспечение. И тогда даже средний ребенок может расскрыть потенциал.
Детский сад: 77 700 руб. Начальная школа: 84 360 руб. Основная и старшая школа: 88 800 руб.
То есть образование зависит не только от талантов и способностей ребёнка, но и в основном от кошелька родителей. Поэтому таким как Греф говорить про Будду и усмирение народных желаний не стоит.
Повторюсь, все трое Рерихов учились в частной платной школе. Из этой же школы вышло множество выдающихся деятелей науки и культуры. Неужели достаточно кошелька родителя, чтобы появился гений?
Кошелька скорее всего не достаточно, чтобы появился гений, но его вполне достаточно, чтобы уже имеющийся в потенциале гений не появился вовсе.(имхо)
Не достаточно. Необходимы подход и внимание к ребенку, система педагогики, материальное обеспечение. И тогда даже средний ребенок может расскрыть потенциал.
Так всё перечисленное и есть по сути кошелёк. Нет кошелька - нет возможности. Налицо разделение. Все потенциальные гении в отсутствии возможности - "умрут " в зародыше. Нет?
Кстати, Греф в Москве за свои деньги построил одну из самых инновационных школ в городе. Школа платная, дорогая, но образование дает лучшее в стране.
Эту школу Греф построил для своих собственных детей и внуков.
Подождите, выше писали, что, вот мол, дети за границей учатся, а собственное образование развалили. Оказывается, что дети учатся в России, более того, построена одна из лучших школ в стране, где учатся тысячи детей. Кстати, Рерих учился в одной из лучших частных школ СПб, стоило немалых денег.
В этой частной школе Грефа смогут учиться только дети богатых родителей.
Вот, например, лично у Вас есть лишних 80 / 160 тысяч рублей в месяц, чтобы оплатить обучение своих детей в этой школе? А ведь еще нужно иметь деньги на автомобиль и зарплату водителя, который будет их утром отвозить в школу и забирать из школы после занятий.
Мы верны нашей миссии и хотим обеспечить равные возможности для поступления и обучения всем способным и мотивированным детям вне зависимости от уровня дохода их семей.
Доход семьи ни в коем случае не должен стать препятствием для зачисления талантливого ребенка. Если возможность платить равна нулю, школа выделит грант. Если ни один ученик не сможет заплатить ни рубля, то это полностью будут расходы фонда. Создавая фонд, я исходил из этого принципа.
Вадим Николаевич Мошкович Основатель школы
При поступлении в школу оценивается исключительно потенциал ребенка, а не платежеспособность его родителей.
Финансовый вопрос не может стать препятствием для учебы в «Летово». Мы гарантируем обучение и равные возможности всем детям, которые успешно пройдут вступительные испытания и будут зачислены в школу.
Более подробная информация об этой школе из американских СМИ:
В рамках попыток привлечь российский бизнес к развитию образования президент России Владимир Путин провел беседу с самыми одаренными российскими подростками, обсудив с ним ценность жизни, любви и образования.
Они встретились в центре «Сириус» — образовательном центре, который Путин создал в Сочи после Зимних олимпийских игр 2014 года при поддержке нескольких российских миллиардеров. Ежемесячно в «Сириусе», который Кремль называет моделью для воспитания талантов, около 600 подростков проходят интенсивные курсы по самым разным предметам, от физики и программирования до шахмат и балета.
«Чем более интеллигентны и образованы люди, тем они менее агрессивны», — сказал в июле прошлого года Путин, который, по его собственному признанию, в юности не отличался примерным поведением.
Агрессия Путина на мировой арене неожиданным образом стала катализатором бума инвестиций в российское образование. Пока американские и европейские лидеры работают над тем, чтобы изолировать Россию в связи с ее вмешательством в выборы и участием в украинском конфликте, все больше российских олигархов забирают своих детей из западных школ и вкладывают деньги в частные проекты, которые помогут Путину справиться с упадком в сфере образования.
С тех пор как спустя месяц после завершения Зимних олимпийских игр в Сочи Россия аннексировала Крым, более 30 миллиардеров и руководителей крупных компаний основали или вложили свои деньги в проекты, направленные на поддержку образования в России. По времени это совпало с уменьшением числа новых студентов из России, зафиксированным в Великобритании, которая долгое время была одним из излюбленных мест для получения образования детьми представителей российской элиты: в прошлом году число новых студентов из России составило всего 608 человек.
Глава «Сбербанка» Герман Греф вместе со своей супругой открыл школу «Хорошевка», миллиардер Сулейман Керимов открыл «Зареченскую школу», а транспортный магнат Никита Мишин — «Новую школу». Однако ни одна из 135 частных школ, появившихся с 2014 года, не может сравниться с 200-миллионным проектом «Летово» основателя «Русагро» Вадима Мошковича — проектом, включающим в себя ультрасовременный комплекс, который откроется осенью этого года.
Мошкович, который отправил своих двоих старших детей в Стэнфордский университет, утверждает, что уникальной его школу делает то, что богатые люди, такие как он сам, не смогут «купить» своим детям обучение в ней. По его словам, даже его младший сын не сможет там учиться, если он не сдаст вступительные экзамены.
«Я строю школу не для детей чиновников или попавших под санкции бизнесменов и олигархов с Рублевки, — сказал Мошкович во время интервью. — Образование — это главный двигатель в современном мире, и я хочу, чтобы Россия была конкурентоспособной. Я делаю это для души и для страны».
Россия, первая страна, оправившая человека в космос, в какой-то момент стала отставать от относительных новичков в области математики и точных наук — в основном речь идет о странах Азии. Россия, представители которой попадали в первую шестерку на Международной математической олимпиаде вплоть до 2015 года, в прошлом году оказалась на 11 месте, уступив Вьетнаму, Ирану и Таиланду. В более широком смысле Россия находится примерно посередине, занимая 32 место среди 72 стран по итогам Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA), который сдают 15-летние подростки, и уступая даже Эстонии.
Всемирный банк предупредил в ноябре, что недостаточное финансирование образования и здравоохранения в России «может поставить под угрозу экономический рост и благосостояние населения». На образование и здравоохранение Россия тратит примерно по 3,6% своего ВВП. Для сравнения: в странах Евросоюза в среднем тратится по 4,9% и 7,2% соответственно.
Перестройка системы образования после краха коммунизма продолжается до сих пор. Такие критики, как Мошкович, который получил высшее образование в Московском институте радиотехники, электроники и автоматики, утверждают, что низкий моральный дух и хронический недостаток финансирования — даже лучшие преподаватели порой зарабатывают всего 250 долларов в месяц — лежат в основе существующих проблем. По словам критиков, обучение в государственных начальных и средних школах до сих пор основано на механическом запоминании материала и не включает в себя творческий элемент и умение мыслить критически.
50-летний Мошкович, который заработал свое состояние на сахаре и свинине, ушел из Совета Федерации в 2014 году, чтобы сосредоточиться на образовании. Он надеется, что те методы, которые он разрабатывает в «Летово», станут толчком для реформ по всей стране. Выпускники его школы получат диплом российского образца и сертификат от Организации Международного бакалавриата — швейцарской некоммерческой организации, которая «готовит студентов к успешной деятельности в мире, в котором факты и фантазии сливаются воедино».
Школа «Летово» создана по образцу лучших международных школ в мире, а в ее экспертный совет входят представители школ, которые, по словам Мошковича, понимают значимость атмосферы в процессе обучения — таких как Винчестерский колледж в Соединенном Королевстве, Академия Монтгомери-Белл в США и школы Раффлз (Raffles) в Сингапуре.
В кампусе «Летово», который обошелся в 80 миллионов долларов, находятся общежития, теннисные корты, футбольное поле, беговые дорожки, ручей и искусственное озеро, окруженное соснами. Оставшиеся 120 миллионов были переданы фонду, который положил большую часть из них в «Сбербанк», чтобы они приносили проценты. Обучение в этой школе обойдется примерно в 20 тысяч долларов в год — это в два раза меньше, чем обучение в аналогичной школе в Великобритании — но родители, которые не смогут найти эту сумму, смогут получить специальные гранты.
«В России больше нет подобных проектов», — сказал Валентин Щукин, основатель «Альбиона» — московской компании, которая помогает россиянам отправлять их детей на учебу в Великобританию.
По словам Щукина, «Летово» может изменить ситуацию не только в его бизнесе, но и в российской системе образования в целом. Все, кого интересует образование, пристально наблюдают за этим проектом, потому что его успех может стать стимулом для новых инвестиций, что позволит родителям обучать своих детей в России.
«Летово» уже принимает заявки к 1 сентября, когда она откроет свои двери для 170 учащихся с седьмого по девятый класс. По словам Мошковича, когда в 2020 году она начнет работать на полную мощность, там смогут учиться до 1100 детей с седьмого по одиннадцатый класс, будут работать 160 лучших учителей, в том числе 60 иностранцев.
«Я уже реализовал свои амбиции в бизнесе. Я не сумею сам потратить те деньги, которые я заработал, — сказал Мошкович. — Теперь моя цель — обеспечить российских детей образованием мирового класса».
__________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…»