Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2019, 16:24   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

«Охотник» совершил первый совместный полет с Су-57


Перспективный беспилотный летательный аппарат «Охотник» совершил первый полет с новейшим истребителем Су-57, сообщили в Министерстве обороны России. Газета ВЗГЛЯД изучала возможности новейшего российского беспилотника и еще в августе предсказывала, что «Охотник» станет напарником Су-57.
https://vz.ru/news/2019/9/27/1000041.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2019, 13:11   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Тема недели: АЭС против глобального потепления



Подписание Россией Парижского соглашения по климату должно послужить толчком не только для торговли квотами на выброс парниковых газов, но и для развития низкоуглеродных технологий


Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о принятии Парижского соглашения по климату от 2015 г. Теперь наша страна наравне с другими крупнейшими мировыми экономиками собирается прилагать усилия для ограничения роста глобальной температуры на планете в пределах 1,5°C к концу XXI века. Единственный доступный способ достижения поставленной цели — модернизация энергетики, ее декарбонизация, снижение углеродоемкости ВВП, а также повышение энергоэффективности.

Пока непонятно, чем обернется данный шаг правительства для нефтегазовой отрасли страны. Напомним, в настоящее время РФ занимает четвертое место по выбросу парниковых газов после Китая, США и Индии. Согласно принятому соглашению, уровень выбросов СО2 после 2020 г. должен составлять не более 75% объема 1990 г. В 2017 г., по данным Минэнерго, этот показатель без учета абсорбирующего эффекта лесов составил 67,6% от уровня 1990 г., а с учетом этого эффекта — 50,7%. Россия еще не успела полностью выработать существующий лимит.

В то же время очевидно, что соглашение должно послужить толчком не только для торговли квотами на выброс парниковых газов, но и для развития низкоуглеродных технологий.

Наиболее эффективными из них в настоящее время являются атомная энергетика, метановодородная и водородная.

На днях российская корпорация «Росатом» сообщила о том, что водородная энергетика на базе АЭС стала одним из направлений комплексной программы по развитию атомной науки и технологий. Компания «Русатом Оверсиз» по заказу АО «Наука и инновации» (управляющая компания научного дивизиона «Росатома») собирается выполнять исследования, необходимые для разработки и обоснования комплексной программы и дорожной карты госкорпорации в области водородной энергетики в глобальном и национальном масштабе. Речь идет о термохимическом разложении воды при использовании энергии высокотемпературного ядерного реактора с газовым охлаждением (ВТГР). Сообщается, что технология ВТГР имеет высокую степень готовности вкупе с относительно низкой стоимостью природного газа в России и способна обеспечить параметры стоимости «зеленого» производства водорода, недоступные ни одной из существующих технологий.

Ранее проходила информация, что ученые АО «НИИЭФА» (предприятие, входящее в «Росатом») запатентовали новый способ производства и хранения водорода. Он позволит обеспечить энергетические установки и водородные двигатели качественным и доступным топливом. Ученые отмечают, что инновация имеет 4 преимущества при технически простом решении и значительном снижении затрат.

«В результате реализации изобретения может достигаться 90–100-процентная степень разложения природного газа при локальном его разогреве (как в микроволновке) до 1200–1600°С, 90–95-процентное селективное выделение водорода из продуктов разложения при плазменном синтезе металлогидридов, безопасное хранение водорода в синтезированных гидридах и подача его потребителю при нагреве 100–200°С в зависимости от используемого металла», — подчеркивают авторы патента.

Новые технологии по производству водорода уже в скором времени могут найти практическое применение.

Например, во Владивостоке в ходе Восточного экономического форума «Росатом», РЖД, Сахалинская область и «Трансмашхолдинг» подписали соглашение о сотрудничестве по проекту организации железнодорожного сообщения с применением поездов на водородных топливных элементах. Госкорпорации «Росатом» в проекте отведена роль потенциального поставщика водорода. «Трансмашхолдинг» планирует организовать производство поездов на водородных топливных элементах. Сахалинская область может стать пилотным полигоном для организации пассажирского движения с применением поездов на водородных топливных элементах.

Кроме того, «Русатом Оверсиз» и Агентство по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии подписали соглашение о разработке технико-экономического обоснования пилотного проекта экспорта водорода из России в Японию.

Отраслевые эксперты отмечают, что после принятия Парижского соглашения по климату атомная и водородная энергетики должны будут развиваться более активными темпами: именно они могут обеспечить декарбонизацию и сократить выбросы парниковых газов. Что же касается применения традиционных «зеленых» технологий возобновляемой энергетики, то энергия ветра и солнца пока не может обеспечить уход от использования углеводородов. Более того, из-за дороговизны электроэнергии, вырабатываемой ветряками и солнечными батареями, зачастую экономически развитым странам приходится возвращаться к угольной генерации.

Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов считает, что атомная энергетика имеет важные преимущества при построении энергетических моделей будущего.

«Атомная энергетика сама по себе безуглеродна, не связана с выбросами СО2 и других парниковых газов. Привести и увести тепловыделяющие — будут выбросы в рамках работы АЭС. На недавней всемирной энергетической конференции в Абу-Даби были приведены данные, что самыми „грязными“ энергетиками ЕС остаются Польша и Германия. При этом Берлин уже 15 лет назад провозгласил переход на ВИЭ и принял программу планового вывода из эксплуатации АЭС. Оказалось, что для покрытия пикового спроса на электроэнергию солнечная и ветряная генерация нуждается в дополнении более постоянными источниками энергии. В результате в ФРГ начали замещать провалы в генерации природным газом и бурым углем», — напомнил эксперт.

По его словам, модель ВИЭ, предлагаемая западными странами, заходит в тупик, поскольку выбросы парниковых газов все равно растут.

«Если хотите перейти на низкоуглеродную энергетику, придется использовать атомную энергетику или какие-то другие устойчивые источники энергии.


Например, в Исландии есть геотермальные воды, в других регионах нет. Атомная энергетика более универсальна, ее можно использовать где угодно. Последнее поколение реакторов защищено от чернобыльского и фукусимского сценариев — полного краха системы охлаждения. Эти реакторы обладают системами пассивной безопасности. „Росатом“ обоснованно предлагает вернуться к тому, что атомная энергетика — безуглеродная, „зеленая“ и может обеспечить климатическое равновесие. Кроме того, в рамках высокотемпературной атомной энергетики открываются перспективы перехода на экологически чистую металлургическую и химическую промышленность», — заявил Анпилогов.

Касаясь водородной энергетики, он напомнил, что водород является удобным аккумулятором энергии и его можно получать даже с помощью электроэнергии, вырабатываемой ветряками и солнечными батареями.

«На АЭС производство водорода может вестись двумя способами: с помощью термолиза, высокотемпературного цикла разложения воды, или электролиза воды. Вокруг применения этих методов и идет основная научная борьба», — заметил эксперт.

Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов в интервью «НиК» напомнил, что «Росатом» давно принял программу диверсификации направлений своей деятельности — в частности, стал активно заниматься ВИЭ.

«Водородная энергетика — перспективное направление; работа в этом направлении укладывается в новую стратегию компании. В „Росатоме“ хорошо развито направление теоретической физики, оно вполне может работать над созданием новых передовых технологий»,

— пояснил эксперт.

Он добавил, что в Японии, в отличие от ЕС, не собираются заниматься развитием электротранспорта, а хотят к 2030 г. перейти на водород, поэтому Страна восходящего солнца выглядит логичным рынком для экспорта водородных топливных элементов.

Екатерина Вадимова
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2019, 14:09   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Россия забирает у США японский рынок газа
Российские СПГ-проекты пользуются небывалым спросом у азиатских инвесторов. В их числе Япония, которая готова профинансировать строительство перевалочных СПГ-терминалов для «Новатэка». Такой интерес инвесторов заставил вернуться к давно забытым СПГ-проектам даже Роснефть и Газпром. Это позволит России в несколько раз увеличить свою долю на мировом рынке СПГ.
https://vz.ru/economy/2019/9/29/1000074.html

АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС: В ПОГОВОРКЕ «ПОКА ТОЛСТЫЙ УСОХНЕТ, ХУДОЙ СДОХНЕТ» ТОЛСТАЯ КАК РАЗ РОССИЯ, А НЕ США ИЛИ ЕВРОСОЮЗ

…Рупор путинской пропаганды «Блумберг», уже не таясь, пишет в статье под говорящим названием «Две развивающиеся страны готовы к следующей глобальной рецессии»:
«If the global trade spat ends up tipping the world into recession, Russia and South Korea could be the best places to hide in emerging markets, according to Saxo Bank.
Russia and South Korea are only major EM countries running budget surplus».
То есть «Россия и Южная Корея – это единственные развивающиеся страны с профицитом бюджета. И поэтому если/когда мир скатится в рецессию, то спасать свои капиталы лучше всего инвестируя в Россию».
Вот ведь «киселёвская пропаганда»(тм)!
https://news-front.info/2019/09/28/a...ili-evrosoyuz/

График дня: С какой скоростью иностранные ЦБ ликвидируют вложения в пирамиду ГКО США? Сентябрь-2019

Я думаю из этих беспрецедентных в истории США цифр понятно, и откуда в США взялся жесточайший кризис ликвидности, и почему Трамп истерит как резаный, требуя врубить печатный станок хотя бы на полшишечки.
https://aftershock.news/?q=node/789984

Американские СМИ объяснили, почему Россия меняет доллары на золото

Золотые запасы в России составляют 19,6 % от ее общих валютных резервов. Тенденция такова, что драгоценный металл вытесняет доллар в накоплениях России. По мнению редактора Gold Newsletter Бриен Лундин, Москва демонстрирует готовность изолировать свою финансовую систему от влияния США, для этого российский ЦБ сбрасывает валюту и меняет ее на золотые слитки. Также существуют предпосылки для краха доллара, к которому страна активно готовиться.
«Москва чувствует, что золото со временем станет более ценным активом, чем американский доллар», – резюмировал Бриен Лундин.
https://politros.com/152172-amerikan...lary-na-zoloto
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 10:16   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Владельцев электрокаров могут освободить от транспортного налога
💫💫💫💫💫
С такой инициативой намерены выступить московские власти. Об этом сегодня сообщил Сергей Собянин на презентации первых электромобилей, которые появились в системе московского каршеринга. Пока их 30. Машины экологичные, бесшумные, способные преодолеть до 270 километров без подзарядки. Как отметил мэр столицы, массово закупаются электробусы, в порядке эксперимента заказаны электромотоциклы для полиции. В будущем на электродвигатель переведут служебные и коммунальные машины.

Кстати, парковка для такого транспорта в столице бесплатная, а в ближайшие четыре года в Москве появится полноценная сеть – 300 заправок для электромобилей.
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 11:32   #5
Wetlan
 
Аватар для Wetlan
 
Рег-ция: 16.10.2004
Адрес: Luebbecke
Сообщения: 15,366
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России установлен мировой рекорд скорости беспроводной передачи данных

Это произошло не в столице, и не в лаборатории, а на далеком сибирском севере, в районе небольшого города Игарка. Здесь был построен резервный беспроводной 40-гигабитный радиомост, дублирующий пересекающую по соседству по дну реку Енисей 40-гигабитную проводную цифровую магистраль.


?Зафиксированы немецкие рекорды устойчивой передачи на дистанцию всего в 1,4 километра со скоростями в 40 и 100 Гбит/с на специальном полигоне и американский 20 Гбит/с на 13 км. А нашим нужны были 40 Гбит/с и на 11 километров! Да не на полигоне, а в условиях северной местности с экстремальным климатом. Пришлось за дело браться отечественной компании «ДОК» из Санкт-Петербурга, в которой на своем полигоне уже тестировали рабочую модель радиомоста на 40 Гбит/с (связка из 4 по 10 Гбит/с) на 4 км.

?Петербургские связисты сделали оригинальную схемотехнику на больших СВЧ-микросхемах на основе арсенида галлия и оказались правы. Уже в начале лета 2019 года первый беспроводной канал успешно протестировали на берегах Енисея. По итогам испытаний был построен полноценный радиомост на 40 Гбит/с, который в конце лета был сдан заказчику.
__________________

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 11:45   #6
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2019, 12:01   #7
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,119
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Человек продал квартиру и машину, чтобы построить спортзал для детей-инвалидов...

ВОТ ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК живущий для БУДУЩЕГО!
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:34.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги