| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.02.2014, 01:24 | #1 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,086 Благодарности: 15,287 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Россия и мир __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.05.2015 в 21:15. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 08.09.2019, 15:22 | #25761 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Ну не знаю на счёт "тупика капитализма". Плохо что не рождается новый Маркс, который бы разложил существующие "модели" по полочкам. | А вы почитайте книгу Михаила Хазина "Чёрный лебедь". Кстати, дата рождения М. Хазина - тоже 5 мая, как и у К. Маркса. | | | 08.09.2019, 15:54 | #25762 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от яБорис О чем речь? Есть кардинальная разница в громких разговорах (на публику) о своей любви к Родине и безмолвной действительно существующей любви.(имхо) | Почему Вы противопоставляете одно другому? Разве нельзя говорить о любви к родине и при этом ее проявлять? Можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.09.2019, 16:00 | #25763 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il И согласитесь - очень трудно удержаться, чтобы двадцать лет несменяемого властвования при демократических принципах государственного устройства, не назвать "режимом". Понятие "политического режима" именно это и составляет - сохранение контроля (единоличный или групповой) над гражданскими и общественными интересами. | В таком случае такой же режим существует и в Германии, и в США и т.д. | Естественно. Потому что сувернитет любого государства на сегодняшний день существует только на уровне декларации и не может быть ничем обеспечен. Все (или почти все) правительства марионеточные. Жаль что Владимир Ильич Ленин родился на сто лет прежде, чем в мире были созданы все условия для "мирового пожара" коренных преобразований.  | Да. Парадокс в том, что термин "режим" Вы употребляете исключительно к России. Более того, сам этот пропагандистский штамп рожден на Западе с целью, опять же, развития негатива в адрес России. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.09.2019, 18:14 | #25764 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да. Парадокс в том, что термин "режим" Вы употребляете исключительно к России. Более того, сам этот пропагандистский штамп рожден на Западе с целью, опять же, развития негатива в адрес России. | Эмм... неожиданное заявление по уличению меня в пропаганде - в том, против чего я категорически выступаю и запретил бы даже вплоть до репрессивных мер, будь на то моя воля.  | | | 08.09.2019, 18:37 | #25765 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис О чем речь? Есть кардинальная разница в громких разговорах (на публику) о своей любви к Родине и безмолвной действительно существующей любви.(имхо) | Почему Вы противопоставляете одно другому? Разве нельзя говорить о любви к родине и при этом ее проявлять? Можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | Да потому, Владимир, что есть разница между чувством "напоказ" и чувством "сердечным". А выражается она и узнается очень легко - чувство которое "напоказ" никогда не щадит сердечного чувства другого человека. Это извращенный вид любви, когда "своим" отрицается всё "общее". | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 08.09.2019, 19:47 | #25766 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да. Парадокс в том, что термин "режим" Вы употребляете исключительно к России. Более того, сам этот пропагандистский штамп рожден на Западе с целью, опять же, развития негатива в адрес России. | Эмм... неожиданное заявление по уличению меня в пропаганде - в том, против чего я категорически выступаю и запретил бы даже вплоть до репрессивных мер, будь на то моя воля.  | Факт остается фактом. Возможно, штампы живут в Вас уже безотчетно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.09.2019, 19:52 | #25767 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис О чем речь? Есть кардинальная разница в громких разговорах (на публику) о своей любви к Родине и безмолвной действительно существующей любви.(имхо) | Почему Вы противопоставляете одно другому? Разве нельзя говорить о любви к родине и при этом ее проявлять? Можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | Да потому, Владимир, что есть разница между чувством "напоказ" и чувством "сердечным". А выражается она и узнается очень легко - чувство которое "напоказ" никогда не щадит сердечного чувства другого человека. Это извращенный вид любви, когда "своим" отрицается всё "общее". | Речь не об этом идет. Вы из Паустовского читали что-нибудь? Вы реально думаете, что в его публичности нет сердечного чувства? Есть ли сердечность в публичном поношении своей родины? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 08.09.2019, 20:52 | #25768 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Факт остается фактом. Возможно, штампы живут в Вас уже безотчетно. | Возможно да. А возможно нет. Ваша знаменитая манера "полемики" отбивает всякую охоту договариваться с Вами лично о чём либо. То же сразу отнесу к следующему посту - Вы не потрудились разобраться, о чем вел речь Ваш собеседник (Борис, хотя он и выразился достаточно ясно), но уже бросились всех учить о чем именно "идет речь". Фу быть таким, Владимир, как выражаются дети... | | | 08.09.2019, 21:32 | #25769 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gog за это сообщение. | | 08.09.2019, 22:28 | #25770 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Факт остается фактом. Возможно, штампы живут в Вас уже безотчетно. | Возможно да. А возможно нет. Ваша знаменитая манера "полемики" отбивает всякую охоту договариваться с Вами лично о чём либо. То же сразу отнесу к следующему посту - Вы не потрудились разобраться, о чем вел речь Ваш собеседник (Борис, хотя он и выразился достаточно ясно), но уже бросились всех учить о чем именно "идет речь". Фу быть таким, Владимир, как выражаются дети... | Сказать нечего ... и мы переходим на личности. Фу быть таким. | | | 09.09.2019, 07:10 | #25771 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис О чем речь? Есть кардинальная разница в громких разговорах (на публику) о своей любви к Родине и безмолвной действительно существующей любви.(имхо) | Почему Вы противопоставляете одно другому? Разве нельзя говорить о любви к родине и при этом ее проявлять? Можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | Да потому, Владимир, что есть разница между чувством "напоказ" и чувством "сердечным". А выражается она и узнается очень легко - чувство которое "напоказ" никогда не щадит сердечного чувства другого человека. Это извращенный вид любви, когда "своим" отрицается всё "общее". | Речь не об этом идет. Вы из Паустовского читали что-нибудь? Вы реально думаете, что в его публичности нет сердечного чувства? Есть ли сердечность в публичном поношении своей родины? | Именно, не об этом. 'Торгует чувством тот, кто чувство выставляет напоказ' | | | 09.09.2019, 10:32 | #25772 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Сказать нечего ... и мы переходим на личности. Фу быть таким. |  Это на первый взгляд. Непосредственно личность ВЧ я уважаю. Как любую другую личность. А по существу обращалось внимание на манеру. Словарь зацитировать? Цитата: Манеры (мн. ч.) — способ держать себя, внешние формы поведения. | | | | 09.09.2019, 14:39 | #25773 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Сказать нечего ... и мы переходим на личности. Фу быть таким. |  Это на первый взгляд. Непосредственно личность ВЧ я уважаю. Как любую другую личность. А по существу обращалось внимание на манеру. Словарь зацитировать? Цитата: Манеры (мн. ч.) — способ держать себя, внешние формы поведения. | | То есть, ваши манеры - не "фу", может даже поучать... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 10.09.2019, 08:59 | #25774 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Россия и мир чистый госдолг России опустился ниже нуля впервые после санкций 2014 года: go.tass.ru/NShi __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 10.09.2019, 09:49 | #25775 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Сказать нечего ... и мы переходим на личности. Фу быть таким. |  Это на первый взгляд. Непосредственно личность ВЧ я уважаю. Как любую другую личность. А по существу обращалось внимание на манеру. Словарь зацитировать? Цитата: Манеры (мн. ч.) — способ держать себя, внешние формы поведения. | | То есть, ваши манеры - не "фу", может даже поучать... | Ну как Вам сказать... если объяснить собеседнику что разговор со мной невозможен из-за выбранной им формы поведения это означает "поучать", тогда - да, я могу даже поучать. И для меня это не "фу", а обоснованно. | | | 10.09.2019, 13:25 | #25776 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от яБорис О чем речь? Есть кардинальная разница в громких разговорах (на публику) о своей любви к Родине и безмолвной действительно существующей любви.(имхо) | Почему Вы противопоставляете одно другому? Разве нельзя говорить о любви к родине и при этом ее проявлять? Можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | Да потому, Владимир, что есть разница между чувством "напоказ" и чувством "сердечным". А выражается она и узнается очень легко - чувство которое "напоказ" никогда не щадит сердечного чувства другого человека. Это извращенный вид любви, когда "своим" отрицается всё "общее". | Речь не об этом идет. Вы из Паустовского читали что-нибудь? Вы реально думаете, что в его публичности нет сердечного чувства? Есть ли сердечность в публичном поношении своей родины? | Именно, не об этом. 'Торгует чувством тот, кто чувство выставляет напоказ' | элис, можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 10.09.2019, 18:46 | #25777 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Россия и мир Воспитать можно как раз патриотизм. А любовь к родине воспитать нельзя. Можно воспитать человека, но нельзя воспитать чувство. | | | 10.09.2019, 21:31 | #25778 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,265 Благодарности: 849 Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [ элис, можно ли воспитать любовь к родине все время ее браня и критикуя? | Родина-это Природа,это- Культура,это национальный характер, это воздух родины, наконец. Критикуют, вероятно, нечто другое-несовершенство государственной надстройки. И это, как раз, говорит о здоровье общества, если критикуют. | | | 11.09.2019, 06:46 | #25779 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от mika_il Воспитать можно как раз патриотизм. А любовь к родине воспитать нельзя. Можно воспитать человека, но нельзя воспитать чувство. | Но возможно облагородить и возвысить чувства, в том числе и любовь к Родине. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 11.09.2019, 09:55 | #25780 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от mika_il Воспитать можно как раз патриотизм. А любовь к родине воспитать нельзя. Можно воспитать человека, но нельзя воспитать чувство. | Но возможно облагородить и возвысить чувства, в том числе и любовь к Родине. | Кстати, и А.С. Пушкин говорил об этом: Цитата: ...Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгуз, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокой век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. | | | | Здесь присутствуют: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:24. |