Цитата:
Сообщение от mika_il Некоторые ведь абсолютизируют те или иные книги, пытаясь на них утверждать какие-то критерии |
Иногда такие абсолютизации полезны на ранних стадиях приближения к духовному миру... Вот возьмем например книжки "Дети Света" и "Дух нерожденных". Когда-то в 90-х они были очень популярны в рериховских обществах. Об этих книжках даже упоминала Елена Ивановна Рерих в своих письмах.
Но сейчас просмотрев их, я заметил что ничего там особенного нет, даже как-то все слишком "абсолютизировано"( выразились Вы). Но конечно, ведь это сравнение уже делается на основе духовного опыта практики Агни-Йоги.
Так же и с книгой "Две жизни". Подобного произведения по уровню чистоты изложения идей Живой Этики в практической жизни не существует.
Есть много белетристики на тему...Но эти книжки также далеки от этого источники, как писания новоявленных графоманов от трудов Достоевского, Чехова и Толстого.
Кстати было бы неудевительно, если бы вдохновителем данной книги был бы один из ее героев Левушка - Лев Николаевич Толстой... Вполне соответствует уровню его литературному таланту и духовному прозрению. У Толстого есть много произведений на духовно-религиозную тематику.