| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 01.08.2019, 16:59 | #1 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Ardens Цитата: | Я уверен, что ожидаемых биографий не может быть в принципе. | Типа, о ваших родственниках в 3-4 поколении Вы все знаете достоверно... И там все не слухи, сплетни и "интриги свидетельств" Может не надо высказывать пустые сентенции ни о чем. Все в мире относительно... Особенно относительно Бесконечности. | О родственниках я знаю еще меньше, чем о графе Сен-Жермене. Они были обычными людьми и не предоставили повода для причисления их к Адептам. Вам, если мои сентенции не интересны, лучше их не читать. Но Вы же их читаете? И пытаетесь комментировать. Вопрос был безобидный - доподлинно известно, что Сен-Жермен был Учителем? Я рассчитывал на факты (они имеют свойство время от времени выплывать на поверхность). Вдруг ученики нашлись или учения его обнаружились. | | | 01.08.2019, 18:27 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от mika_il Вопрос был безобидный - доподлинно известно, что Сен-Жермен был Учителем? Я рассчитывал на факты (они имеют свойство время от времени выплывать на поверхность). Вдруг ученики нашлись или учения его обнаружились. | Да! То, что Сен-Жермен был Учителем и принадлежал к Гималайскому Братству, доподлинно известно. Это неоднократно было подтверждено Е.И.Рерих в своих письмах. Цитата: | В древнейшие времена среди Посвящённых таких Школ можно было встретить великие воплощения семи Кумар, или Сынов Разума, или Сынов Света. Так, Орфей, Зороастр, Кришна (Великий Учитель М.), Иисус, и Готама Будда, и Платон – Он же Конфуций (предыдущий Владыка Шамбалы), Пифагор (Учитель К.Х.), и Ямвлих, Он же Яков Бёме (Учитель Илларион), Лао-Цзы или Сен-Жермен (Учитель Ракоци) и т. д. были этими великими Воплощениями. | В "Надземном", 155 сказано: Цитата: | Можно видеть в истории, как распылялись предметы, принадлежавшие Учителям. Например, картины Сен-Жермена остались в четырех странах: во Франции, в Англии, в Германии и в Нидерландах под разными именами. Несколько осталось в семье Ван-Ло, но большинство было уничтожено автором. | Из теософских источников Вам уже приводили здесь выдержки из Е.П.Блаватской. Об источниках Е.И.Рерих писала так: Цитата: | Также такие страницы о Сен-Жермене, которые встречаются в дневнике маркизы д'Адемар, можно считать вполне достоверными, и они особенно ценны тонким изложением фактов, которые принято обходить презрительным молчанием или же сопровождать невежественной усмешкою. | Последний раз редактировалось Андрей С., 01.08.2019 в 18:32. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 01.08.2019, 19:17 | #3 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей С. Да! То, что Сен-Жермен был Учителем и принадлежал к Гималайскому Братству, доподлинно известно. Это неоднократно было подтверждено Е.И.Рерих в своих письмах. | Андрей, спасибо. Это хождение по одному и тому же "порочному кругу" с разными собеседниками не оставляет ничего кроме как ощущения издевательства. Я только, пожалуй, повторю, что нет никаких дневников д"Адемар. Сегодня доподлинно известно, что это фикция, литературный вымысел. Даже автор установлен по имени. (Если не ошибаюсь, он же написал мемуары шевалье д"Артаньяна, которые Дюма принимал за подлинные.) Но запретить их "считать вполне достоверными" конечно не запретишь. Это примерно как "если нельзя, но очень хочется, то можно". ЕПБ могла и не знать позднее открытых обстоятельств, но как их могла не знать ЕИР? | | | 01.08.2019, 19:39 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Да! То, что Сен-Жермен был Учителем и принадлежал к Гималайскому Братству, доподлинно известно. Это неоднократно было подтверждено Е.И.Рерих в своих письмах. | Андрей, спасибо. Это хождение по одному и тому же "порочному кругу" с разными собеседниками не оставляет ничего кроме как ощущения издевательства. Я только, пожалуй, повторю, что нет никаких дневников д"Адемар. Сегодня доподлинно известно, что это фикция, литературный вымысел. Даже автор установлен по имени. (Если не ошибаюсь, он же написал мемуары шевалье д"Артаньяна, которые Дюма принимал за подлинные.) Но запретить их "считать вполне достоверными" конечно не запретишь. Это примерно как "если нельзя, но очень хочется, то можно". ЕПБ могла и не знать позднее открытых обстоятельств, но как их могла не знать ЕИР? | Михаил, чтобы нам опять не запутаться в "трех соснах", давайте по порядку. 1. По поводу Учителя. Вас убедила цитата из Учения Живой Этики, а также свидетельство Е.И.Рерих в письмах, которые удостоверяют его как Учителя? 2, В отношении источников я написал, что называется, "в нагрузку". Сам я не читал эти дневники. В них есть та информация, о которой Вы спрашиваете? Т.е. утверждается ли в этих дневниках то, что Сен-Жермен - Учитель Гималайского Братства? Лично я сомневаюсь.Но в этих текстах есть много другой информации о личности Сен-Жермена. И Е.И.Рерих говорит о том, что эта информация достоверна. А уж кто написал этот текст, думаю, Е.И.Рерих мало интересует. Главное, то, что написано - она подтверждает. Лично я черпал информацию о Сен-Жермене из книжки Поля Шакорнака, и отношусь к этому автору с большим доверием. Рекомендую! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 01.08.2019, 22:29 | #5 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил, чтобы нам опять не запутаться в "трех соснах", давайте по порядку. ..... Лично я черпал информацию о Сен-Жермене из книжки Поля Шакорнака, и отношусь к этому автору с большим доверием. Рекомендую! | Правильно будет: "Чтобы мика не запутал в трех соснах". Мика ссылается на дневники известной фрейлины, но в книге, ссылки из которой приводил - масса ссылок-источников, в которых описаны многие эпизоды о Сен-Жермене. Так что, если эти дневники и фальшивые (а это еще надо проверить, потому как их могли намеренно очернить), то это всего лишь несколько эпизодов, которые не могут что-либо изменить. Мика-мика, какой круг ада уготовил себе. Мика, судя по-всему, всегда чувствует все наоборот: стал проповедником коммунизма - коммунизм растворился, стал дьяконом...а там тоже опоздал. И с АЙ тоже в противофазе. Это так Господь наказывает, лишая разума. Ум у мики есть, а разума нету, хоть и пишет под аватаркой про него ...потому как нету.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | 02.08.2019, 11:06 | #6 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил, чтобы нам опять не запутаться в "трех соснах", давайте по порядку. 1. По поводу Учителя. Вас убедила цитата из Учения Живой Этики, а также свидетельство Е.И.Рерих в письмах, которые удостоверяют его как Учителя? | Нет. Я не вижу связи между картинами и учительством. И не в курсе такой доктрины перевоплощений, о которой говорит ЕИР. Такое удостоверение не может меня удовлетворить (ни обратное), потому что в нём ничего удостоверяющего для меня и указующего на осведомленность источника не содержится. Здесь, на форуме, в отношении друг друга мы считает это личным мнением. В отношении Учителей форумчан закреплено иное правило, я понимаю. Но чисто "техническая" фактология меня не удовлетворяет. Мы либо смотрим также и в реальность, либо отворачиваемся от неё, придумывая свою собственную. Цитата: Сообщение от Андрей С. 2, В отношении источников я написал, что называется, "в нагрузку". Сам я не читал эти дневники. В них есть та информация, о которой Вы спрашиваете? Т.е. утверждается ли в этих дневниках то, что Сен-Жермен - Учитель Гималайского Братства? Лично я сомневаюсь.Но в этих текстах есть много другой информации о личности Сен-Жермена. И Е.И.Рерих говорит о том, что эта информация достоверна. А уж кто написал этот текст, думаю, Е.И.Рерих мало интересует. Главное, то, что написано - она подтверждает. Лично я черпал информацию о Сен-Жермене из книжки Поля Шакорнака, и отношусь к этому автору с большим доверием. Рекомендую! | Если бы такая информация была где-то и мне встречалась, стал бы я спрашивать? Из этих дневников, если правильно помню, как раз следует, что Сен-Жермен вновь возник спустя после своей официальной смерти, накануне Французской революции. По нормальной логике это должно вызывать вопросы (в т.ч. и к истинности такого источника) и заставлять искать не мистические, а вразумительные - объяснявшие бы - ответы. Но ЕИР видимо определяет истинность источника просто - там такие подробности, что можно относиться с доверием. Но - пардон - в художественной литературе также много информации и подробностей, принимать ли всё, подходящее под наши представления, за достоверные факты? Из слов ЕИР не вытекает, что она подтверждает написанное. Соотношение она указывает обратное - написанное является для неё подтверждением. | | | 02.08.2019, 11:47 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Михаил, чтобы нам опять не запутаться в "трех соснах", давайте по порядку. 1. По поводу Учителя. Вас убедила цитата из Учения Живой Этики, а также свидетельство Е.И.Рерих в письмах, которые удостоверяют его как Учителя? | Нет. Я не вижу связи между картинами и учительством. И не в курсе такой доктрины перевоплощений, о которой говорит ЕИР. Такое удостоверение не может меня удовлетворить (ни обратное), потому что в нём ничего удостоверяющего для меня и указующего на осведомленность источника не содержится. | Ну, извиняйте! Если уж Вы не верите свидетельству Е.И.Рерих, "эксперта" по Учителям, тогда вряд ли Вам что-то поможет поверить. К сожалению, Учителя не предоставляют справок с печатью гималайского Братства. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. В них есть та информация, о которой Вы спрашиваете? Т.е. утверждается ли в этих дневниках то, что Сен-Жермен - Учитель Гималайского Братства? | Если бы такая информация была где-то и мне встречалась, стал бы я спрашивать? | Так в чем тогда проблема?! Значит Е.И. почерпнула информацию об учительстве Сен-Жермена не у графини Д`Адемар, а из своих Источников. А точнее, напрямую. Забудьте Вы про эту графину, читайте Е.И.Рерих, у неё найдете все ответы на свои вопросы. Последний раз редактировалось Андрей С., 02.08.2019 в 11:52. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 02.08.2019, 12:41 | #8 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от Андрей С. Ну, извиняйте! Если уж Вы не верите свидетельству Е.И.Рерих, "эксперта" по Учителям, тогда вряд ли Вам что-то поможет поверить. К сожалению, Учителя не предоставляют справок с печатью гималайского Братства. | Андрей, чтобы верить вообще помощь не нужна. Ничья. В моём вопросе первичным предметом любопытства является Сен-Жермен, а не "степень" свидетельства ЕИР. Хотя... и объективная степень эксперта основывается на чем-либо объективном, а не на его утверждениях. Хотя бы именно на справке с печатью. Цитата: Сообщение от Андрей С. Так в чем тогда проблема?! Значит Е.И. почерпнула информацию об учительстве Сен-Жермена не у графини Д`Адемар, а из своих Источников. А точнее, напрямую. Забудьте Вы про эту графину, читайте Е.И.Рерих, у неё найдете все ответы на свои вопросы. | Проблема как раз в том, что нет ничего означавшего бы (фактически подтверждающего), что Е.И.Рерих и Е.П.Блаватская знали бы нечто о Сен-Жермене напрямую, из удостоверяющих источников. Вопрос их осведомленности по поводу этой таинственной личности это просто вопрос нашего отношения. Вон Ardens поставил выше поставил два иллюстративных примера возможных отношений. Одно отношение - создание книги остается непроникнутой тайной. И другое - книга продиктована теми же сами Учителями, которые бла-бла-бла. | | | 01.08.2019, 18:36 | #9 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: "Две Жизни" и Агни Йога Цитата: Сообщение от mika_il Вам, если мои сентенции не интересны, лучше их не читать. Но Вы же их читаете? И пытаетесь комментировать. Вопрос был безобидный - доподлинно известно, что Сен-Жермен был Учителем? Я рассчитывал на факты (они имеют свойство время от времени выплывать на поверхность). Вдруг ученики нашлись или учения его обнаружились. | Правильная постановка - не писать "сентенции." Но у мики и здесь виновны другие. Цитата: Сообщение от mika_il Я уверен, что ожидаемых биографий не может быть в принципе. В лучшем случае нас ожидает запутанное сплетение свидетельств, слухов, сплетен и интриг в стиле "а ля старина Вольтер". Сен-Жермен - один из самых показательных примеров. | Ну да, Жития святых тоже так считаете тогда. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Сидхартa за это сообщение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |