Цитата:
Сообщение от Missis Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Missis Говорить о человеческой похоти, кивая в сторону животных, есть оскорбление животного мира, а значит и Божественного. | В отличие от животного человек сделал из секса культ, стал рабом этого культа и тем самым отдалился от своей духовной (божественной) природы. | Духовное и Божественное это не одно и то же. Здесь отчасти уместна для понимания известная байка о пальце указующем на Луну. Духовное это «палец» указующий на Божественное. Надо только правильно понимать как работает «палец» и в чём состоит эта его указающая роль. «Бога не видел никто никогда…» - и не увидит. Увидеть нельзя. Услышать можно, ибо Он есть Личность, а значит имеет Голос. «Никто не приходит к Отцу как только через Меня…» Что значит придти к Отцу? Разве это значит придти к какой-то двери и постучать – тук-тук? |
Немного мыслей по теме.
Дух и материя связаны неразрывно обратно пропорциональной связью, а значит, определяются одно относительно другого – материальность против духовности, эгоизм против альтруизма, самость против самоотречения, служение себе против служения братству.
Практиковать = выращивать свою духовность и практиковать = выращивать в самом себе свою Божественность отнюдь не есть одно и то же.
Практиковать во внешнем мире свой, на данный момент, осознаваемый свой наибольший свет – это будет утверждение Божественного в себе.
Божественное присутствие в человеке есть та индивидуальность с её талантами, которая растет ТОЛЬКО УТВЕРЖДЕНИЕМ и ОТДАЧЕЙ СВОИХ СВЕТЛЫХ НАКОПЛЕНИЙ.
Определить в самом себе свой наибольший свет данного момента, конечно, есть не просто, но возможно.
Проще с духом.
Дух это палец на луну указующий.
Луна в данном контексте это Божественное начало в человеке.
ОТРИЦАТЬ нижние свои состояния – это есть развитие духовности через стяжание ПЭ которая тяготеет к высшему потенциалу сознания. Любой человек, сознательно устремленный к совершенству, вполне способен определять в самом себе свои нижние состояния.
ОТРИЦАЯ эти состояния мы будем автоматически уходить = смещаться в противоположном от материальности = самости направлении.