Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2019, 07:44   #1
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Владимир Высоцкий

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Я быть может видел не менее. В 17 лет свалил из дома строить Камаз, а дальше...вам и не снилось (такой фильм был). То, что он пел - я просто видел как минимум. Ну летчиком правда на яке не летал...ну так и он не летал...а писал. Фэнтази, кароче.
Так в этом и был его феномен, Высоцкий не был ни альпинистом, ни солдатом, ни летчиком, ни моряком и т.д., альпинисты считали его своим, верили, что он опытный восходитель, а он увидел горы впервые… Люди воевавшие были уверены, что он их боевой товарищ. Такая правда, такая ободранная до крови правда лезла из его военных песен, а ему, когда началась война, исполнилось три года… Кто из артистов в этом смысле так феноменален как Высоцкий? Вот в чем необычность и незаурядность его личности...
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2019, 08:33   #2
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Думаю, что козырять тем, что и кто видел, можно перед своими внуками - все такие. Это естественно - "да я в твои годы..." С окружающими это не покатит, поскольку рядом находящийся, немногословный, скромный собеседник, может оказаться видевшим в разы поболее. Тем более - вынесенный опыт. Одному достаточно раз увидеть и постичь свои ошибки, а другому - 10 жизней разнообразной видухи не поможет.
А вот, кто и что донес до многих людей своим творчеством... и продолжает доносить даже до молодых - это совсем другое. "Талант не пропьешь".

К сожалению, говорить об ушедшем можно все, это же не наказуемо законом. Но люди продолжают слушать его песни. В маршрутках крутят, по всему пространству бывшего союза. Очень разные люди - от академиков до разнорабочих. Для артиста любовь зрителей - главный показатель. Так у Высоцкого этот показатель зашкаливает. Жизнь сама судит.

Последний раз редактировалось Djay, 17.07.2019 в 08:46.
Djay вне форума  
Старый 17.07.2019, 08:49   #3
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Думаю, что козырять тем, что и кто видел, можно перед своими внуками - все такие. Это естественно - "да я в твои годы..." С окружающими это не покатит, поскольку рядом находящийся, немногословный, скромный собеседник, может оказаться видевшим в разы поболее. Тем более - вынесенный опыт. Одному достаточно раз увидеть и постичь свои ошибки, а другому - 10 жизней разнообразной видухи не поможет.

К сожалению, говорить об ушедшем можно все, это же не наказуемо законом. Но люди продолжают слушать его песни. В маршрутках крутят, по всему пространству бывшего союза. Очень разные люди - от академиков до разнорабочих. Для артиста любовь зрителей - главный показатель. Так у Высоцкого этот показатель зашкаливает. Жизнь сама судит.
Djay вне форума  
Старый 17.07.2019, 09:30   #4
Amarilis
Banned

Про теософов и агни-йогов

Amarilis вне форума  
Старый 17.07.2019, 12:43   #5
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
"Книжные дети, не знавшие битв...", ну так это не про агни йогов..а "книжных детей", коим и вы являетесь.

Вы даже не подозреваете, что давно из Учения сделали похлебку, как говорилось уже.

Вот и весь сказ.

Последний раз редактировалось Сидхартa, 17.07.2019 в 12:45.
Сидхартa вне форума  
Старый 17.07.2019, 12:52   #6
Сидхартa

Цитата:
Цитата:

Ну да, зашкаливает. Время такое и люди.

Своим ученикам говорю, что если вижу, как толпа куда-то несется, то точно знаю, что мне в противоположную сторону, и мне не интересна даже причина у этой толпы - время такое. Могу это легко объяснить в модели работы фондового рынка. Но не поймешь.

Насчет "козырять", мне глубоко фиолетово - я отвечал адонису, одному из вменяемых тут. К тебе это не относится, потому что ты и видишь только "козырять" - это всего лишь твоя проекция на мое поведение. Это ты о себе.
Сидхартa вне форума  
Старый 17.07.2019, 19:50   #7
Djay
Banned

Цитата:
"Книжные дети" - это замечательно. Это те, кто в детстве книжки читают. И если в детстве прочитали книги, которые дальше их привели к теософии и ЖЭ - все номально, думаю.
Я вот до сих пор помню книгу, которая в свое время "навела" меня на книги АЙ - "Туманность Андромеды", Ефремова. Лет в 13 прочитала - тогда только космические названия привлекали. А потом, намного позже, начала что-то сопоставлять, почитала об авторе...

Последний раз редактировалось Djay, 17.07.2019 в 19:53.
Djay вне форума  
Старый 17.07.2019, 22:12   #8
Amarilis
Banned

Цитата:
Я вот до сих пор помню книгу, которая в свое время "навела" меня на книги АЙ - "Туманность Андромеды", Ефремова. Лет в 13 прочитала - тогда только космические названия привлекали. А потом, намного позже, начала что-то сопоставлять, почитала об авторе...
Интересно, что в наши дни море книг и фильмов фантастической и мистической направленности, но молодежь не особо как-то интересуется фундаментальными знаниями в работах Блаватской и Рерихов.
Amarilis вне форума  
Старый 17.07.2019, 23:15   #9
Сидхартa

Цитата:
Цитата:
Интересно, что в наши дни море книг и фильмов фантастической и мистической направленности, но молодежь не особо как-то интересуется фундаментальными знаниями в работах Блаватской и Рерихов.
Просто пока сейчас другая массовая форма обучения - через фэнтази.
Сидхартa вне форума  
Старый 18.07.2019, 09:29   #10
Djay
Banned

Цитата:
Цитата:
Слишком много информации - разум теряется при выборе. Вероятнее всего, когда нужную книгу укажет кто-то, имеющий авторитет.
Djay вне форума  
Старый 18.07.2019, 08:29   #11
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Своим ученикам говорю, что если вижу, как толпа куда-то несется, то точно знаю, что мне в противоположную сторону, и мне не интересна даже причина у этой толпы - время такое.
Цитата:
По данным Яндекс.Музыки, Высоцкого добавили в плейлисты 38 тысяч раз. Неплохо, но не так впечатляет, если сравнить это с 633 009 лайками у Ленинграда. Хорошо, Шнуров сейчас на пике славы, сравнение не очень честное. Что же, сделаем честнее. У Led Zeppelin их 152 868.
Странная история.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 17.07.2019, 22:06   #12
Александр Иванов

Рег-ция: 18.12.2015
Благодарности: 405
Поблагодарили 431 раз(а) в 260 сообщениях

Цитата:
...Так в этом и был его феномен, Высоцкий не был ни альпинистом, ни солдатом, ни летчиком, ни моряком и т.д., альпинисты считали его своим, верили, что он опытный восходитель, а он увидел горы впервые… Люди воевавшие были уверены, что он их боевой товарищ. Такая правда, такая ободранная до крови правда лезла из его военных песен, а ему, когда началась война, исполнилось три года… Кто из артистов в этом смысле так феноменален как Высоцкий? Вот в чем необычность и незаурядность его личности...
Причина этой феноменальности, вероятно, есть следствие обладания духовным синтезом, или достаточными накоплениями Чаши, чтобы почувствовать, понять и, благодаря поэтическому таланту, передать кратко, в образах, суть явлений.
Как человек (как и все мы) Владимир Высоцкий не был идеалом, но всего лишь Воином и Героем выполняющим как мог свой долг, свой Подвиг.
Александр Иванов вне форума  
Старый 17.07.2019, 23:14   #13
Сидхартa

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Причина этой феноменальности, вероятно, есть следствие обладания духовным синтезом, или достаточными накоплениями Чаши, чтобы почувствовать, понять и, благодаря поэтическому таланту, передать кратко, в образах, суть явлений.
Как человек (как и все мы) Владимир Высоцкий не был идеалом, но всего лишь Воином и Героем выполняющим как мог свой долг, свой Подвиг.
Причин "феноменальности" несколько. Во-первых полный вакуум в этой области в то время - хватали с рук, переписывали, слушали в таком качестве, что сейчас никто и не обратит внимания.

Далее.
У каждого человека своя комбинация Инь-Ян. У Высоцкого большая доля мужского аспекта, это очевидно - его голос показатель. Это даже при его малом росте завораживало особ женского рода, что, собственно, мы и здесь видим.
Выраженный мужской аспект - это интересный феномен. Я знал таких людей - перед ними женщины просто млели, как только слышали их голос. На мужиков это тоже оказывает влияние, несколько другое, впрочем, требуя некоего подтверждения образа. Но с этим не все было гладко. В частности, мелочный конфликт с Золотухиным из-за роли как раз это и показал.

Человек или падает или поднимается и это не происходит в одной только жизни - это ряд последовательных воплощений. Сказать, что Высоцкий приобрел духовные накопления в этой жизни, в конце кончив передозировкой - довольно наивно.

Да, человек имел накопления, но растерял их. Наркотики разрушают все тонкие структуры мозга, поэтому и говорилось, что в этом случае лучше отрезать голову.

Говорил уже, что он не был до конца верен даже Марине Владе. Качество верности это очень важное качество в йоге. Существует достаточно много высказываний Учителей на эту тему - просто до сих пор мало кто понимает о чем речь.Обратил внимание еще раз на этот аспект - кто -то докопается все же.

Ну а все остальное - море бушующих страстей, требовавшее сочувствие несчастному поэту, свиты. Поскольку масса людей сама барахтается в этом море, то оно и оказалось им созвучной. Но это и фсе. К йоге это никакого отношения, в Шамбалу вы не пойдете с песней Высоцкого.

А потом, я же не запрещаю слушать Высоцкого - слушайте, если вам это еще нужно, не вопрос....но не делайте свою похлебку из Учения и не навязывайте ее другим. Об этом, кстати можете тоже найти и осмыслить о чем это.
Сидхартa вне форума  
Старый 18.07.2019, 10:03   #14
Djay
Banned

Цитата:
Сказать, что Высоцкий приобрел духовные накопления в этой жизни, в конце кончив передозировкой - довольно наивно.
Не наивно, а просто "не судите, да несудимы будете". Это высшее "Я" Высоцкого видит духовные накопления. Владыки кармы...
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Осознание красоты спасет Мир > Кинотворчество