На меня фильм произвел сильное впечатление (можете мне приписать наивность, отсутствие распознования… тупизну (по Сёмину))) Но это было моё мнение.
glory, а на меня в своё время очень сильное впечатление произвела новость про распятого мальчика на Украине. Мне сын говорит: "Мам, это фейк. Неужели ты не понимаешь?" Я с ним поругалась, а потом мне было стыдно. Мы с ним разбирали ситуацию по этому случаю. Получается, что фейки делают именно так, чтобы захватить эмоции человека. Подробно смакуют детали ужаса, сцены крови, умирания человека. Вы замечали, что многие современные американские фильмы очень любят это смаковать?
"Насилие - один из ключевых сюжетов, используемых голливудскими кинопроизводителями. По данным Администрации Классификации и Рейтинга\Classification and Rating Administration (службы, отвечающей за маркировку фильмов и определения их доступности для детей), с 1968 по 1990 год в США было выпущено более 10 тыс. фильмов, основу сюжета которых составляли акты насилия. В 2002 году голливудскими студиями было выпущено 132 фильма, 49 из которых содержали сцены жестокости и насилия".
Почитайте исследования американских и наших учёных про воздействие этих сцен на детей, подростков и людей разного возраста. Хотя бы одну статью http://hellishamerica.ru/telenasilie.html
Куда по Вашему должна выплеснуться агрессия после недельного показа этого сериала по странам Европы? Не в сторону ли нашей страны?
Цитата:
Сообщение от glory
Этот форум был посвящен Живой Этике и Теософии… много ли сейчас поднимается вопросов по этим Главным темам? А когда поднимаются, надо ли там СПОРИТЬ? Думается, что было бы лучше обмениваться мнениями в равновесии, почему везде непримиримость, противоречия и споры? Может это недоступное (тут или вообще и повсюду) искусство – гармоничный обмен мнениями, опытом, практиками… Но всего этого нет! Или время такое – всеобщего разделения (разъединения)… Как не смешивается вода двух Океанов, так невозможно достичь Единения на этом форуме…
glory, если мы будем заниматься только цитирование из Учения и не применять это в жизни, то грош нам цена. Мы не сможем ни сами распознавать, ни помочь распознавать нашим детям и внукам.
Именно в жизни, именно на жизненных примерах мы учимся этому качеству. Да, согласна с Вами, что не всегда получается спорить в равновесии.
Потому что эмоции начинают захватывать. glory, а Вы разве этим не грешите в разных ситуациях? Так что же других осуждать?
А мне нравится, что рериховцы сейчас стараются разобраться и в политических вопросах, и в истории, и в вопросах образования и т.д.. А то рериховцев часто воспринимали людьми, оторванными от жизни и только витающими в облаках.
Для любящих цитаты приведу:
"... Распознавание людей, распознавание действительности есть первое требование и условие на пути истинного ученичества. Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы, друга от предателя?.. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня!» (Е.И.Рерих. Письмо от 16.1.35 г.).
glory, если мы будем заниматься только цитирование из Учения и не применять это в жизни, то грош нам цена.
Эвиза, а судья кто? Да! Очень много в Учении говорится о применении, и тут тоже... А кто нам даст оценку о применении (кроме Учителя)? Вот ты мол, только цитируешь и не ничего применяешь? А ты вот, молодец! Классно умеешь обо всем рассуждать и сильно продвинулся в применении?? ) Разве это можно вычислить по сообщениям на форуме? А вдруг... я что-то применяю...
glory, я же не говорю, что Вы не применяете вообще. Я говорю, что молодёжь сейчас есть намного мудрее, чем рериховцы, много лет читающие Учение. Поэтому возраст и многолетнее чтение Учения не показатель в готовности к распознаванию. Я Вам выше поставила ролик, как два молодых парня взяли и разобрали этот сериал по косточкам и показали где правда, а где ложь. Ложь имеет антисоветскую и антироссийскую направленность. И если такая молодёжь услышит, как некоторые товарищи рериховцы восторгаются такими сериалами, то какое мнение у них сложится? Ведь разговор идёт не только об этом сериале. Не так давно на форуме хвалили сериал "Домашний арест" Слепакова. Я выше ставила ролик, что несёт этот сериал. Там обплёвывание СССР идёт с первых минут, а лица советских людей просто ужасные. И опять же ролик разоблачающий не рериховцы сделали, а молодёжь. Пойдёт ли грамотная думающая молодёжь за рериховцами, которые не проявляют в жизни распознавания? НЕ ПОЙДЁТ.
glory, правильно, я Вам не судья. Я во многом такая же, как и Вы. Но я это понимаю и воспринимаю критику по этому поводу. А Вы сразу обижаетесь. Мужчины, правда, бывают резковаты в словах, это да. Но Вы смотрите в суть того, что они хотят сказать. Поймёте суть, они и поутихнут.
а на меня в своё время очень сильное впечатление произвела новость про распятого мальчика на Украине. Мне сын говорит: "Мам, это фейк. Неужели ты не понимаешь?" Я с ним поругалась, а потом мне было стыдно. Мы с ним разбирали ситуацию по этому случаю. Получается, что фейки делают именно так, чтобы захватить эмоции человека.
Только за этим фэйком стоят десятки настоящих зверских убийств, пыток и издевательств со стороны украинских карателей, среди которых было и есть много уголовников. Только почему-то мало кто вспоминает и разбирает эти настоящие распятия, даже тут на форуме ( не свое не болит), а повторяют одну и ту же придуманную глупость... Ну не мальчика распяли,а женщину или парня... от этого что легче стало?!!
Последний раз редактировалось Ardens, 22.07.2019 в 08:28.
Очень рекомендую тем, что изучает индийскую культуру и философию. Сериал Махакали с русской озвучкой и субтитрами. Особенно интересно воспринимается на фоне изучения Тайной Доктрины. Это помогает воспринять символизм фильма. К достоинствам сериала отнесу глубокую проработку темы роли женского начала в эволюции человечества, многоплановый образ Матери Мира, и многие нюансы взаимосвязи поступков, мыслей и желаний и их плодов.
...защита своего народа во всех древних учениях и религиях считалась высшею добродетелью. В древности кшатрии, воинствующая каста, считалась наивысшей, именно к кшатриям, стоявшим во главе государства, приходили и отшельники учиться мудрости, отречению и самоотверженности.
«Господа офицеры» — российско-казахский многосерийный фильм 2004 года (8 серий), в котором показаны многие как положительные, так и отрицательные качества, о которых говорится в Учении Живой Этики.
По вопросу "Как бороться со злом?" меня в свое время больше всего потряс сериал «Меч» - с моей точки зрения, это есть вообще лучший сериал, который был создан когда-либо в России. Во время просмотра этого сериала - я постоянно ставил себя на место героев фильма и задавал себе вопрос - как бы я поступил, оказавшись в той ситуации. В результате - получался такой интерактивный просмотр фильма и в некотором смысле, можно сказать, что это было какое-то подобие испытания под знаком
Цитата:
1955 г. 627. (Дек. 30). Испытание, проходимое под знаком, достигает двоякую цель: во-первых, оно обнаруживает состояние сознания испытуемого на данный момент; во-вторых, оно не подвергает его действительным ударам жизни, а создает лишь иллюзию момента. И, тем не менее, оно было эффективно, оно столь же эффективно, как и фактические жизненные явления. К чему подвергать ученика действительной опасности или ударам, когда той же цели можно достигнуть, проведя испытание под знаком. Да и сам испытуемый не заметит различия до тех пор, пока все не закончится. И не знает он, что на самом деле не было ничего и все прошло лишь под знаком угрожающего явления. Важен результат. У Учителя нет желания мучить людей, но испытывать приходится по необходимости; не в одном, так в другом обнаружить хромоту надо вовремя, иначе как же лечить? Будем благодарны каждому испытанию, снимающему с глаз повязку самообольщения. Лучше знать себя таким, каков есть, чем пребывать в тумане самообмана или заблуждения об истинном состоянии своего сознания. Потому будем приветствовать каждое испытание.