Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2019, 17:43   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

В России разработали уникальный 150-местный скоростной катамаран


Новейшее плавательное средство было разработано сотрудниками Крыловского государственного научного центра. Уникальный катамаран, получивший название «Сапсан», благодаря своей инновационной форме сможет развивать скорость сопоставимую с таковой у некоторых кораблей.


Детище инженеров из КГНЦ сможет принять на борт 150 пассажиров. При этом, судно будет преодолевать расстояние в 1000 морских миль (1852 км), развивая скорость до 30 узлов (65 км/ч).

Со слов разработчиков, «Сапсан» призван помочь в развитии сообщения между труднодоступными населенными пунктами (в частности в Сибири и на Дальнем Востоке) и стать основой современного отечественного скоростного флота, причем, как речного, так и морского. В случае с последним, новинка сможет плавать даже при 4-бальных штормах, во время которых волны достигают 2-х метров в высоту. В конечном итоге, плавсредство должно поспособствовать частичному снятию нагрузки с авто- и железнодорожного транспорта.

Также, стоит отметить, что высокую скорость движения катамарана обеспечивают не столько мощные двигатели, сколько уникальная форма аппарата, основанная на оригинальных инженерных решениях и инновационных принципах судостроения. А за счет недорогого российского алюминия, отечественной автоматики и навигации, цену «Сапсана» можно будет снизить до 120 млн. рублей, что в разы дешевле иностранных аналогов.
https://topcor.ru/8974-v-rossii-razr...katamaran.html
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2019, 00:14   #2
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

О нем писали европейские СМИ. Каким новым "оружием" Россия покоряет мир. Наглядно


Раньше уже неоднократно касался этой темы. У России в последние годы появилось новое "оружие", которым она покоряет мир. Причем, так считают иностранные СМИ, а именно европейские.

Оружие это - сельхозтехника. Да, в России ее производство растет 6 лет подряд, как растет и экспорт. А теперь давайте посмотрим на Европу, где очень хорошо развито собственное сельхозмашиностроение.
Текст полностью здесь: https://zen.yandex.ru/media/tehnodel...904b0d6509659d
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2019, 17:57   #3
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Золотая осень: подорожание драгметалла предрекает новый кризис


Самый «скучный» актив мирового финансового рынка резко вырос в цене впервые за шесть лет

Дмитрий Мигунов

Мировая цена на золото в середине июня достигла максимума за почти шесть лет. Интерес к благородному металлу вновь подскочил благодаря политике ФРС США и продолжающейся активности Центробанков России и Китая. Хотя обладатели золотых слитков, несомненно, рады росту цен на металл, его подорожание может оказаться симптомом чего-то более грозного — как это показывает исторический опыт. Подробности — в материале «Известий».

С места в карьер
До последних недель золото считалось одним из самых «скучных» активов мирового финансового рынка. Цены практически не менялись, вращаясь вокруг отметки около $1300 за тройскую унцию, а объемы сделок были более чем скромными. По сравнению с безумием, которое регулярно охватывает, например, рынок биткоина («нового золота»), всё это казалось мелким шевелением. И вот в июне ситуация резко изменилась.

В ходе торгов в четверг, 20 июня, стоимость тройской унции (около 30 г) подскочила до $1415, после чего немного отступила к отметке в $1400. Это самый высокий уровень с лета 2013 года — после даже переход отметки в $1350 был невозможен. И с высокой долей вероятности можно предполагать, что драгоценный металл на этом не остановится.

По прогнозу аналитиков Citigroup, преодоление отметки в $1500 выглядит вполне реально, в то время как другие специалисты предсказывают рост до $1700. Это уже очень близко к показателям исторических максимумов, установленных в начале текущего десятилетия.

По секрету — всему свету
Что стало причиной такого взлета цен в последние дни? Агентство Bloomberg отмечает, что ключевым фактором стали комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Хотя Федрезерв пока не решился понизить ставку рефинансирования, он отбросил упоминания о том, что должен быть «сдержанным» в отношении роста процентов по кредитам. Это означает, что цикл повышения ставок завершен, и в обозримом будущем стоит ожидать обратного процесса. В свою очередь, снижение базовой ставки роняет доллар и повышает интерес к активам, не приносящим процентного дохода, в числе которых ключевым является золото.

На самом деле Пауэлл и ФРС не одиноки в своем желании снова начать смягчать денежно-кредитную политику — это, судя по всему, всемирный тренд. Председатель ЕЦБ Марио Драги ранее заявил, что экономике Европы «нужен дополнительный стимул», что также означает либо снижение ставки, либо какой-то другой впрыск денег в финансовую систему. Его японский коллега Харухико Кирода присоединился к намерениям смягчить политику — при условии, что экономика не будет достигать поставленных регулятором целей. Таким образом, весь мир готовится залить в баки финансовой системы побольше кредитного топлива — и это та самая ситуация, при которой золото будет чувствовать себя хорошо.

В поиске тихой гавани
Инвесторов в золото (которые на неделе принесли $3 млрд в фонды) беспокоят, впрочем, не только высказывания по денежно-кредитной политике глав Центробанков, но и политическая ситуация, которая в последнее время продолжила обостряться. Например, обстановка вокруг обстрела танкеров в Оманском заливе, а затем и уничтожение иранскими силами американского беспилотника, в результате чего президент США Дональд Трамп сначала велел атаковать Иран, а затем отменил свой указ. В эту же колею ложится неопределенность с торговой войной США и Китая, которая намекает на рост международной нестабильности. При последней совершенно разумно уходить в «тихие гавани», одной из которых драгоценные металлы являлись всегда.

В целом же золото заметно подросло с прошлой осени, когда цена унции опускалась ниже $1200 за баррель. И это свидетельствует о реакции уже на более длительные тенденции. Например, скупку драгоценных металлов рядом мировых Центробанков, которая всё еще далека от завершения.

Так, Народный банк Китая в мае показал чистые покупки золота шестой месяц подряд. Согласно данным Всемирного совета по золоту (WGC), по итогам I квартала Центробанки приобрели 145 т металла, что является лучшим показателем с 2013 года. Крупнейшим покупателем вновь стала Россия — увеличение составило 55 т вдобавок к 274 т, купленным в прошлом году. Таким образом, российский золотой запас достиг 2168 т, что в денежном выражении составляет около 19% всех международных резервов страны. Кроме того, закупками активно занимались Турция, Казахстан, Катар и Колумбия.

В предчувствии кризиса
Столь массовая скупка не могла не повлиять на более широкий спрос на драгоценный металл, как со стороны частных и институциональных инвесторов, так и промышленности. Хотя добыча золота растет каждый год, происходит это довольно медленно — не более чем на 1–2%. Снижения спроса на горизонте не намечается — драгоценный металл по-прежнему интересен потребителям из Китая, Индии и многих других развивающихся стран, вряд ли этот рынок будет насыщен в обозримом будущем.

Наконец, мировые финансовые рынки по-прежнему живут в опасении перед окончанием нынешнего периода экономического роста. Как показывает история, обычно финансисты «что-то чувствуют», когда цикл заканчивается. Особенно ярко это проявляется в спросе и ценах на золото. Классический пример — стабильное и неуклонное подорожание золота в 2006–2007 годах, прямо перед глобальным финансовым кризисом. Едва ли больше чем за полтора года металл подорожал практически в два раза и приостановил рост только тогда, когда паника уже распространилась по рынку.

Заметим, что в отличие от других активов в разгар кризиса, когда все стали массово «выходить в кэш», золото в значительной степени удержало позиции, потеряв по сравнению с пиком всего 10–20% стоимости.

Нынешняя ситуация может быть похожей. Пока никто не понимает, откуда придет новый финансовый кризис. Разнообразные данные о слабости экономики поступают из США, Китая и из стран Евросоюза. К примеру, в июне по предварительным данным промышленный рост в Америке снизился почти до нуля. В Германии аналогичный показатель рухнул почти на 2%, а экспорт — на 3,7%.

Говорить, что это какой-то набат, возвещающий немедленное наступление кризиса, пока рано — это могут оказаться и конъюнктурные колебания. Но накопление таких данных вкупе с затянувшимся периодом роста, пусть и медленного, экономики (уже почти девять лет) заставляет инвесторов пересмотреть свою политику.

И старомодное золото оказывается весьма кстати, несмотря на многочисленные пророчества о том, что «новым золотом» могут стать криптовалюты. Пока на их стороне энтузиазм молодых инвесторов, но это не те характеристики, с которыми можно рассчитывать на завоевание статуса «тихой гавани».
https://iz.ru/891959/dmitrii-migunov...t-novyi-krizis
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2019, 13:27   #4
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,113
Благодарности: 15,290
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Достижения России

Анализ апреля 2019...Но актуально!

__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 10:56   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2019, 18:21   #6
Эвиза
 
Аватар для Эвиза
 
Рег-ция: 15.03.2016
Сообщения: 11,817
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.07.2019, 17:05   #7
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Достижения России

Русско-китайский самолет CR929 в состоянии бросить вызов Boeing и Airbus




Совместный российско-китайский пассажирский самолет CR929 может составить серьезную конкуренцию успевшим зарекомендовать себя на рынке пассажирских авиаперевозок Boeing и Airbus, пишет Australian Aviation.

Как передает издание, стоимость разработки самолета составила 28,5 млрд долларов. Базовой версией является представленный в прошлом году на авиасалоне в Чжухае CR-929-600, рассчитанный на 280 пассажиров. Этот самолет будет способен преодолевать расстояние в 12 тысяч километров.

Ожидается, что работы над концептом воздушного судна будут завершены в конце текущего или в начале следующего года. Первый полет, пишет Australian Aviation, состоится в 2025 году. Помимо базовой версии, предполагается появление еще двух моделей самолета. Речь идет о CR929-500, рассчитанном на 250 пассажиров, и CR929-700 на 320. Первое воздушное судно способно совершать перелет на 14 тысяч километров, а второе на 10 тысяч.

Перспективы CR929 весьма неплохи. Специалисты полагают, что спустя 10 лет после старта продаж эти самолеты смогут бросить вызов дуополии Boeing и Airbus. Помимо самих России и Китая, приобретать их станут африканские страны, а также государства Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что работающие над созданием самолета конструкторы оснастят его информационной системой Health Monitoring System. Кроме того, CR929 получит современные технологии, затрагивающие аэродинамику.
https://politexpert.net/157175-russk...ce=finobzor.ru
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пророчества о России! Adiptus Слово о России 110 18.02.2024 19:28
Песнь о России! ninniku Слово о России 28 09.12.2015 18:02
Чем помочь России? Xrundel Свободный разговор 37 24.01.2009 16:51
ЦВЕТОМЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ПСИХИЧЕСКОЙ ГАРМОНИИ Miona Наука, Медицина, Здоровье 0 12.11.2006 15:19

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги