| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.05.2019, 21:41 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Как-то Вы урезали цитату, как будто лукавите. давайте полностью приведем. | Ну вот Вы привели полностью. Что-то изменилось? Разница исчезла? Возможно просто обозначился предмет особенной значимости? Цитата: Сообщение от Diotima Ясно, что без этики любое познание приведет к "он становится гораздо более опасным врагом всему миру и окружающим, чем обычный смертный" Это не просто философия, знаете ли. | Откуда мне знать? Я обычный смертный. Я только и узнал, что наиболее опасный враг - такие же обычные смертные, считающие сами себя необычными. От них основная масса зла и неудобств для мира и окружающих. Цитата: Сообщение от Diotima Возможно, Вы не увидели моего ответа в изложенном выше, поэтому повторяю. Принцип Христа в познании это неотделимость Этики (я бы сказала Живой Этики, т.е. практической Этики) от практического познания. У Елены Ивановны есть труд о морали и духовности, мне кажется там о том же. | Эмм... меня такой ответ не устраивает. Я переспрошу по-другому. Евангельский Христос выразился ясно - кто принимает пророка ради дара пророчества, тот получает дар пророчества, и кто принимает праведника во имя праведности, тот получает награду праведности. Образно говоря, Вы можете спасти только одного Христа. Какого Христа Вы предпочли бы спасти? Христа-пророка или Христа-праведника? Который Вам ближе, что бы Вы хотели в дар за спасение? | | | 15.05.2019, 22:41 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,524 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от mika_il Эмм... меня такой ответ не устраивает. Я переспрошу по-другому. Евангельский Христос выразился ясно - кто принимает пророка ради дара пророчества, тот получает дар пророчества, и кто принимает праведника во имя праведности, тот получает награду праведности. Образно говоря, Вы можете спасти только одного Христа. Какого Христа Вы предпочли бы спасти? Христа-пророка или Христа-праведника? Который Вам ближе, что бы Вы хотели в дар за спасение? | Ну, замутили. Мой простой ответ Вас не устраивает, а если меня ваше запутанное вопрошание не устраивает? Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать. | | | 15.05.2019, 22:52 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Ну, замутили. Мой простой ответ Вас не устраивает, а если меня ваше запутанное вопрошание не устраивает? Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать. | Так можете не отвечать просто. Это же не допрос. Исследование внутренней мотивации. Каков собственный Господь каждого из нас. Всё исключительно добровольно. | | | 16.05.2019, 10:37 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,524 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Diotima Ну, замутили. Мой простой ответ Вас не устраивает, а если меня ваше запутанное вопрошание не устраивает? Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать. | Так можете не отвечать просто. Это же не допрос. Исследование внутренней мотивации. Каков собственный Господь каждого из нас. Всё исключительно добровольно. | Но я же ответила, хоть мне и не понравилась форма вопроса. Выделяю еще раз свой ответ, если Вы не заметили. Цитата: Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать | Это мое понимание вашего вопроса. И у меня встречный вопрос. Не могли бы вы сказать как Вы понимаете вышеизложенное Последний раз редактировалось Diotima, 16.05.2019 в 10:39. | | | 18.05.2019, 12:35 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать | Это мое понимание вашего вопроса. И у меня встречный вопрос. Не могли бы вы сказать как Вы понимаете вышеизложенное | Понимаю в ключе послания Духу-Хранителю Лаодикийской Церкви - "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч" и далее по тексту. | | | 19.05.2019, 21:07 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать | Это мое понимание вашего вопроса. И у меня встречный вопрос. Не могли бы вы сказать как Вы понимаете вышеизложенное | Понимаю в ключе послания Духу-Хранителю Лаодикийской Церкви - "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч" и далее по тексту. | Я ничего плохого не имел в виду. Но изложенная позиция с моей точки зрения выглядит крайне отстраненной - есть Бог в сердце каждого и о Нём нужно думать. А где в этих отношениях место самому человеку, который ровно таков, каков его собственный Бог? Наши отношения с другими людьми - это отношения точно такого же личного Бога с другими личными Богами. "Не как пророка, и не как праведника" - я воспринимаю это так, что такой Бог (Господь) сам лишен сил пророчествования, праведности и т.п. Это состояние отказа от вступления в отношения, от участия в Творении (в качестве акта и в качестве сущности). | | | 20.05.2019, 13:43 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,524 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Принцип Христа в познании Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Мой ответ таков. Принимать всех в сердце, но не как пророка, и не как праведника. Потому что не ради даров идем , и нельзя отождествляться ни с тем, ни с другим, а только о Боге в сердце каждого думать | Это мое понимание вашего вопроса. И у меня встречный вопрос. Не могли бы вы сказать как Вы понимаете вышеизложенное | Понимаю в ключе послания Духу-Хранителю Лаодикийской Церкви - "знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч" и далее по тексту. | Я ничего плохого не имел в виду. Но изложенная позиция с моей точки зрения выглядит крайне отстраненной - есть Бог в сердце каждого и о Нём нужно думать. А где в этих отношениях место самому человеку, который ровно таков, каков его собственный Бог? Наши отношения с другими людьми - это отношения точно такого же личного Бога с другими личными Богами. "Не как пророка, и не как праведника" - я воспринимаю это так, что такой Бог (Господь) сам лишен сил пророчествования, праведности и т.п. Это состояние отказа от вступления в отношения, от участия в Творении (в качестве акта и в качестве сущности). | В этом то и вся сложность, что противоположности существуют одновременно. С одной стороны Бог " не холоден и не горяч", он в "состоянии отказа от вступления в отношения" Он не отождествляется, поэтому Он свободен. А с другой стороны, если Он хотя бы частичкой своей не отождествился, не будет никакого творения. Как в Бхагавад-Гите сказано: Цитата: Стих 10.42 «Бхагавад Гиты» в переводе с санскрита на бенгали Шримад Б. Р. Шридхара Махараджа, пер. с бенгали на англ. Шрипад Б. А. Сагара Махараджа, пер. с английского на русский Вриндавана Чандры даса [8]: Однако, Арджуна, зачем тебе пытаться понять это сложное знание о Моем всемогущем величии? Своим частичным проявлением – как Высшая Душа материальной природы, Маха-Вишну (Каранарнавашайи Вишну), – Я поддерживаю всю эту вселенную движущихся и неподвижных существ. | И не забудем, что Эта Высшая Душа Это есть Сердце Сердец, есть Духовное Солнце, есть Космическое Сознание Христа, и это именно то Солнце, которое посылает луч в каждого из нас. И что этот луч неотделим от Высшего Принципа, хотя одновременно мы сами вольны отделяться и отождествляться с чем-то материальным. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:40. |