В теме про Украину возник разговор про песню "Священная война".
Наш украинский друг пишет, что мол эта песня хороша в окопах была на войне, а сейчас не надо погружаться в негативные эмоции.
Меня удивило такое отношение к этой песне пока я не прочла новость за 2016 год
Музыкальная композиция "Священная война"отныне запрещена к изучению детьми в украинских школах.
Подрастающему поколению украинских патритотов запрещено внимать призыву «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с фашистской силой темною, с проклятою ордой».
Об изъятии «Священной войны» из школьных программ рассказал заместитель министра образования и науки Украины Павел Хобзей.
По словам украинского чиновника, изменениями предусмотрено исключить из литературного чтения юных украинцев «неактуальных советских авторов и привлечь новых авторов». По его словам, в рамках Т.н. декоммунизации изъят по предмету «музыкальное воспитание» ряд песен, в частности, «Вниз по матушке по Волге» и «Священная война». Недавно в этой теме я рассказывала про концерт на котором люди встали и пели песню "Священная война" вместе с ансамблем им. Александрова
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=485 Никаких негативных эмоций не было. Было воодушевление и гордость за наших прадедов.
Видимо надо рассказать об этой песне.