Ardens, да более миллиона было в Москве на "Бессмертном полку". Это наши либератсты на ТВ всё приуменьшают.
Это надо просматривать с полёта вертолёта сверху. Вертолёт летал несколько раз над колонной. Учитывайте, что люди шли в этот раз очень плотно. Обычно шли с достаточными промежутками. Много было людей из разных республик. Кто-то под свои музыкальные инструменты исполнял народные танцы. В этот раз не было громогласного пения из колонок на зданиях, как в прошлом году. Видимо жильцы домов просили. Но, зато в колонне пели постоянно и играли. В этот раз перед акцией прошёл слух, что будут запрещать флаги с портретом Сталина. Народ возмутился. Потом сказали, что фейк. Около нас несли огромный портрет Сталина, нарисованный художником. Его даже можно кое-где на записи видеть. Флаги несли со Сталиным тоже.
Были служебные овчарки. Народ бросался их гладить: бабушки, дети. И собаки так радовались. Их, наверное, за всю жизнь столько не гладили.
На протяжении всего пути стояли полевые кухни. Бесплатно кормили всех желающих солдатской кашей. Каша очень вкусная. И чай вкусный.
Атмосфера, как всегда праздничная. Волна "Ура" в этот раз шла от конца колонны, а не от начала. В этот раз самые активные шли сзади. Обещали дождик в 16-00, но погода сначала была такая солнечная, что думали дождя не будет. И потом такое началось!!! Ливень! Ураган! Шквальный ветер! Град средней величины!!! Такого никогда не было. В 2017 пошёл, правда снег, но спокойно.
Народ одушевился ещё больше, все кричали "Ура!!!" и все говорили: "А как же наши предки столько лет шли в бой в ливни, снег, мороз, ураган?"
И все ещё больше почувствовали какими страшными усилиями была завоёвана победа!
Камеры снимали в основном только до ливня. Их просто залило и операторы убежали от града и шквального ветра. Поэтому можно посмотреть солнечную часть "Бессмертного полка"
Последний раз редактировалось Эвиза, 10.05.2019 в 10:35.
Всем известно, что войны и крупные военные структуры это основой источник насилия в мире. Вне зависимости от того, с какой целью они созданы, наступательной или оборонительной, задача у этих могущественных организаций одна – убивать людей. Нам необходимо задуматься о природе войны. Большинство из нас приучены считать ведение войн захватывающим и увлекательным занятием, в ходе которого мужчины могут проявить мужество и доказать свои способности. Поскольку формирование и поддержание вооруженных сил узаконено, мы думаем, что война – это нечто приемлемое. Мало кто называет преступлением развязывание и ведение войны, одобрение войны тоже не считается зазорным. На самом деле это результат навязанной нам идеологии. В войне нет абсолютно ничего захватывающего и увлекательного. Война чудовищна и по самой своей природе является трагедией и источником страданий.
Война сродни полыхающему костру, в котором сгорают не дрова, а живые люди. Я нахожу это сравнение наиболее уместным и наглядным. В современном мире война ведется с применением разного рода огнестрельного оружия. Мы так привыкли воспринимать войну как нечто увлекательное, что говорим о тех или иных новейших видах вооружения, как о выдающихся технологических достижениях, забывая, что огонь из них будет вестись по живым людям. Война сродни пожару и скоростью распространения. В случае ослабления одного из участков фронта, командующий отправляет туда подкрепление, подпитывая таким образом пожар войны живыми людьми. Но поскольку нам старательно промывают мозги, мы не задумываемся о страданиях, которые испытывает каждый отдельно взятый солдат. Ни один из них не хочет умереть, не хочет быть ранен. Никто из его родных и близких не хочет, чтобы ему был нанесен какой-либо вред. В случае гибели или увечья одного солдата, страдать будут, по крайней мере, еще пять-десять человек – его родные и близкие. Масштабы трагедии войны ужасающи, но мы слишком одурманены, что это осознать.
По правде говоря, и мне тоже в детстве военные казались привлекательными. Военная форма выглядит такой элегантной и красивой. Но именно в этом кроется соблазн. Дети начинают играть в игры, которые в один прекрасный день могут закончиться бедой. На самом деле существует множество увлекательных игр, в основу которых не положена идея убийства, и для которых не надо переодеваться в военную форму. Мы, взрослые, в своем ослеплении войной никак не хотим видеть, что, разрешая детям привыкать к военным играм, сами толкаем их к несчастью. Некоторые бывшие солдаты говорили мне, что когда они впервые убили человека, им было не по себе. Однако в дальнейшем убийство стало восприниматься как нечто нормальное. Со временем человек привыкает к чему угодно.
Вооруженные силы несут разрушение не только во время войны. Сама их структура построена на злостном нарушении прав человека, от которого в первую очередь страдают их собственные солдаты. После того как командир произнесет им прекрасные слова о важности армии, необходимости воинской дисциплины и победы над врагом, колоссальные массы солдат практически полностью утрачивают свои права. Отныне они должны отказаться от собственной воли и, в конце концов, пожертвовать своими жизнями. Более того, всегда существует опасность, что могущественная армия может уничтожить благополучие собственной страны.
В каждом обществе есть люди с разрушительными наклонностями, и искушение встать во главе организации, способной претворить их желания в жизнь, может стать всепоглощающим. Но какими бы жестокими и бесчеловечными ни были многочисленные кровожадные диктаторы, как бы ни угнетали они свои народы и какие бы проблемы они ни создавали в мировом масштабе, очевидно, что наносить вред и лишать жизни несметные множества людей они могут лишь при помощи вооруженных сил, действующих с согласия и при попустительстве общества. До тех пор, пока существуют могущественные армии, всегда будет существовать и угроза диктаторства. Если мы действительно считаем диктаторство недостойной и разрушительной формой правления, нам необходимо признать, что одной из основных его причин является существование могущественных вооруженных сил.
Не следует забывать и о том, что милитаризм обходится очень дорого. Обеспечение мира с помощью военной силы - непосильно разорительная ноша для общества. Правительства расходуют огромные средства на разработку все более изощренных средств вооружения, использовать которые никто, на самом деле, не собирается. Не только денежные средства, но дорогая энергия и человеческий разум безрассудно расточаются на то, что сеет лишь страх.
Мне хотелось бы пояснить – несмотря на то, что я категорически выступаю против войн, я не высказываюсь однозначно за политику умиротворения [агрессора]. Зачастую необходимо занять решительную позицию против агрессии. Например, очевидно, что Вторая мировая война была полностью оправдана. Она спасла цивилизацию от тирании нацистской Германии, как точно подметил Уинстон Черчилль. С моей точки зрения, война в Корее тоже была справедливой, поскольку она дала возможность Южной Корее постепенно развивать демократию. Но мы можем судить о том, был ли конфликт оправдан морально, только оглядываясь в прошлое. Так, теперь мы знаем, что во время «холодной войны» политика ядерного сдерживания сыграла определенную положительную роль. Тем не менее, очень сложно дать сколько-нибудь точную оценку подобных вопросов. Война это насилие, а насилие непредсказуемо. А потому войн необходимо по возможности избегать, и никогда нельзя полагать, будто мы можем заранее предсказать, принесет ли конкретная война пользу и какую.
В случае «холодной войны», политика ядерного сдерживания, возможно, действительно обеспечила стабильность, но не принесла подлинного мира. Последние 40 лет в Европа прожила без войн, но это нельзя назвать миром, а лишь его внешним подобием. В лучшем случае, создание вооружений для поддержания мира может быть лишь временным решением. Пока между противоборствующими сторонами нет доверия, любое событие может нарушить равновесие. Только на основе искреннего доверия можно построить прочный мир.
Мы тоже были в шествии Бессмертного Полка. Это шествие есть не демонстрация единства, а само духовное Единство с нашими Героическими Предками. Каждый по близкой кровной связи находится в этом Единстве - нужно это осознавать. Это наше единство с Вечностью Добра всегда побеждающей зло.
Сделал ролик "Бессмертный Полк с вертолета".
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Последний раз редактировалось Noy61, 10.05.2019 в 10:59.
На историко-мемориальном комплексе защитников Севастополя все желающие могли оставить фотокарточки своих родных на фотосушке «Посмотри на своих бойцов…», посвященной 75-летию освобождения Севастополя и Крыма от немецко-фашистских захватчиков.
9 мая на легендарной «тридцатьпятке» открыли сразу четыре выставки. Они рассказывают о ранее неизвестных боевых операциях летчиков особого назначения, о подвигах военных медиков в Обороне Севастополя и последних героических боях за освобождение Крыма.
Фотосушка «Посмотри на своих бойцов …» посвящена всем ветеранам, тем, кто подарил нам этот праздник – День Победы.
«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010 году. С тех пор она прошла более чем в 90 городах России и мира и собрала свыше 40 тысяч участников.