Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Похоже на то. Шансов на успех у него мало, но пусть попробует. Лучше когда противостояние происходит в информационной плоскости, чем на поле боя.
И чем это лучше?!!
Тем, что людей не будут убивать. А где правда и где ложь они и сами смогут разобраться.
Цитата:
Сообщение от Ardens
Это же азы управления массами " гидности".
Вы смотрели видео, ссылка на которое была в предыдущем сообщении?
Зеленский хочет создать телеканал, который будет вещать на русском языке и будет ориентирован на население ДНР/ЛНР, где он собирается рассказывать правду об Украине.
Если телеканалы внутри Украины будут говорить одно, а телеканалы вещающие на территорию ДНР/ЛНР будут говорить другое - ложь будет легко видна и вместо возвращения ДНР/ЛНР в состав Украины получится только обратный эффект. Ведь будут работать еще российские СМИ и местные СМИ находящиеся в ДНР/ЛНР, которые легко смогут разоблачить ложь и показать где правда.
Следовательно, Зеленскому придется сделать информационную политику такой, чтобы одинаковая информация транслировалась и на территорию ДНР/ЛНР и на территорию Украины.
То есть, если в начале противостояния на Донбассе украинская сторона активно использовала дегуманизацию/расчеловечивание, то сейчас Владимир Зеленский будет вынужден двигаться в прямо противоположном направлении.
Алекс Джон борется с глобалистами. Когда шла избирательная компания, он был за Трампа и против Клинтон.
В России его многие смотрели и получалось, что Трамп чуть ли не пророссийский президент. И вот Трамп победил. Эйфория была у Алекса Джонса такая, что я думала его прямо инсульт хватит от эмоций в эфире.
А потом Алекс Джонс стал снимать ролики и говорить, что Трамп вот это делает на руку глобалистам, вот это Трамп не то против России делает. И где теперь Алекс Джонс?
"Известный американский радиоведущий и конспиролог Алекс Джонс стал жертвой американской демократии и свободы слова, которые в США являются лишь ширмой и позволяют властям проводить выгодную для них политику".
или
Человек которого забанили в интернете. «Цензура, которая не снилась Оруэллу». Кто следующий? Алекс Джонс и его СМИ Infowars забанен в: Youtube, Facebook, (приложение)Apple, (приложение)Google, Spotify,Twitter, Periscope угрожают забрать домен. (по сути бан во всех крупных англоязычных площадках, осталось только сайт забрать и убрать с выдачи поисковиков) InfoWars создал американский конспиролог, журналист Алекс Джонс. На данный момент все его аккаунты и его издания заблокированы в Штатах. Это произошло в начале августа. Любопытно, что такое «непростое решение» приняли одновременно все соцсети, в частности Facebook, Apple, Spotify и Youtube. Стоит отметить, что на канал Джонса в Youtube были подписаны 2,5 миллиона человек, а каждое новое видео набирало не менее 800 тысяч просмотров".
То есть глобалисты и ставили на Трампа и пока Алекс выполнял их план, его не банили, хотя он их ругал по чёрному.
Зеленский хочет создать телеканал, который будет вещать на русском языке и будет ориентирован на население ДНР/ЛНР, где он собирается рассказывать правду об Украине.
csdoc, а Вы смотрели интервью Зеленского, где он рассказывает, что для ДНР и ЛНР он будет снимать ролики про НАТО. Будет им показывать в этих роликах, что НАТО - это не такая уж страшилка, которой пугают.
Кто у нас рассказывал, что на Украине демократия победила?
Цитата:
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужается до политического режима, в котором выполнено одно из следующих условий:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Народ является единственно легитимным источником власти
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Коллективное принятие решений было? Было. Выборы были честными и состязательными? Да. По определению - это называется словом "демократия".
Вместо того, чтобы задавать глубокомысленные риторические вопросы - объясните свою точку зрения, почему Вы считаете что на Украине нет демократии и как именно существующий политический режим надо называть - диктатура, анархия, деспотизм, джамахирия, коммунизм, монархия, хунта?
Например, в СССР демократии не было - Сталина народ не выбирал Генеральным Секретарем ЦК КПСС, там была практически монархия.
И если уж мы с Вами заговорили про Анатолия Шария - это прежде всего отличный журналист, который всегда старается говорить правду. В этом его сила и именно поэтому она пользуется таким большим уважением и влиянием. Посмотрите например, его недавнее видео Дyдь, Гoблин, Kopoлeв и мopoжeнoe. И сравните с тем, что делают эти "историки" Пучков и Жуков. Они просто пропагандисты, которы с помощью лжи и вранья пытаются навязать людям свою точку зрения - это вызывает отвращение.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Народ надули в очередной раз.
Зеленский еще не вступил в должность и еще ни дня не был президентом, а Вам уже все понятно? В цивилизованом обществе принято делать выводы дав президенту хотя бы 100 дней поработать на своем посту.
Разные СМИ пишут , что настоящих бандеровцев на Украине всего 1-2 %.
Как могли 1-2% запугать 98-99 % населения?
Может быть большинство населения Украины настроено против русских и России? Ведь столько лет по всем направлениям идёт промывка мозгов.
Да, нет. Посмотрим данные статистики КМИС
Что такое КМИС
КМИС - первая частная и одна из ведущих на сегодня исследовательских компаний в Украине.
Президент компании Валерий Хмелько и генеральный директор компании Владимир Паниотто - известные в Украине и за рубежом социологи. Валерий Хмелько также заведует кафедрой социологии Национального университета "Киево-Могилянская Академия". Владимир Паниотто, генеральный директор КМИС (он же - первый национальный представитель ESOMAR в Украине) вице-президент Украинской ассоциации маркетинга
Ведущие специалисты КМИС (Валерий Хмелько, Владимир Паниотто, Наталья Харченко, Дмитрий Кракович и др.) - авторы книг и учебников по методологии исследований, по которым учатся студенты-социологи в ВУЗах страны.
Собственная сеть интервьюеров КМИС охватывает всю страну: все регионы, как городское, так и сельское население. Всеукраинская выборка, которую использует КМИС в своих количественных проектах, разработана при участии известных западных социологов Лесли Киша и Стивена Херинга и является одной из лучших в Украине. Собственная комната CATI находится в центральном офисе КМИС в Киеве, откуда совершаются звонки по всей Украине. Для проведения фокус-групп КМИС располагает специально оборудованными комнатами в Киеве и в других областных центрах.
КМИС имеет масштабный опыт выполнения самых разнообразных проектов качественных и количественных исследований. КМИС специализируется на ad-hoc исследованиях, что позволяет компании накапливать и использовать разнообразнейший методический опыт.
Член УАМ (Украинская Ассоциация Маркетинга), ESOMAR (European Society for Opinion and Marketing Research), САУ (Социологическая Ассоциация Украины), AAPOR (American Association for Public Opinion Research)
То есть даже при западных кураторах КМИС не может скрыть данные, что
«На Украине в феврале 2019 года хорошо или очень хорошо относились к России 57% украинцев, плохо или очень плохо — 27%, 17% не определились; к россиянам (гражданам России) положительно относились 77% украинцев»
И эта тенденция растёт.
Я думаю, что об этом знает и Зеленский, и Путин, и США, и Запад.
Поэтому Путин и сказал, что в дальнейшем для всех украинцев паспорта предложит.
В общем какие-то противоречия: кругом бандеровцы, а 77% положительно относятся к русским.
САМОЕ БОЛЬШОЕ НАКАЗАНИЕ – ЭТО ЕСЛИ РУССКИЕ УЙДУТ ВСЕРЬЁЗ Источник
"Будет производиться косметический ремонт", - Армен Гаспарян об Украине после выборов
Интервью с украинским "экономистом" :Чем беднее государство, тем быстрее будет расти его экономика!"... Вот ,как Воскобойников рассказывает об аферистах Украины Источник
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Последний раз редактировалось Ardens, 30.04.2019 в 11:38.
csdoc, а Вы смотрели интервью Зеленского, где он рассказывает, что для ДНР и ЛНР он будет снимать ролики про НАТО. Будет им показывать в этих роликах, что НАТО - это не такая уж страшилка, которой пугают.
Как Вы это прокомментируете?
Эвиза, я не являюсь действующим политиком, поэтому подозреваю, что мое личное мнение по тому или иному вопросу мало интересно участникам этого форума.
Дискуссия - это спор с целью поиска истины. Для того чтобы общение можно было бы назвать дискуссией - необходимо чтобы собеседники формулировали свою точку зрения и аргументировали ее. Подробнее - см. правила ведения дискуссии.
Другие варианты общения на форуме можно назвать словами "флейм", "флуд", "демагогия", все эти способы общения имеют общее свойство - они не имеют своей целью поиск истины по тому или иному вопросу и по этой причине мне мало интересны.
Для того чтобы наше с Вами общение можно было бы назвать дискуссией - необходимо чтобы Вы сначала сформулировали свою точку зрения по тому или иному вопросу и аргументировали свою точку зрения, почему Вы считаете ее соответствующей действительности. Только после этого имеет смысл спрашивать мою точку зрения и мои аргументы. Подробнее - см. правила ведения дискуссии.
Что касается сути Вашего вопроса о НАТО - я не понимаю Вашу точку зрения и Ваши аргументы, поэтому не могу ничего Вам аргументированно возразить или ответить. Могу только сказать, что слово "НАТО" у меня вызывает вот такие ассоциации: https://youtu.be/tnlZTvBvyig
Кроме того, см. два моих предыдущих сообщения в этой теме - там подробно изложена моя точка зрения по вопросу "информационной войны" Владимира Зеленского, частью которой является его идея "снимать ролики про НАТО".
Кто у нас рассказывал, что на Украине демократия победила?
Цитата:
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία «народовла́стие» от δῆμος «народ» + κράτος «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужается до политического режима, в котором выполнено одно из следующих условий:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
Народ является единственно легитимным источником власти
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Коллективное принятие решений было? Было. Выборы были честными и состязательными? Да. По определению - это называется словом "демократия".
csdoc, давайте разбираться. Сравним выборы, когда голосовали за Путина и выборы на Украине.
Когда шли выборы в России. Путин запрещал голосовать людям с российским паспортом, живущим в США, допустим, или на Западе? Ведь этим людям тоже с утра до вечера пропаганда промывает мозги про плохого Путина и плохую Россию.
Итак, посмотрим хотя бы бегло март прошлого года
Рекордное голосование за Путина в Вашингтоне, Лондоне и Милане.
Многометровая очередь из голосующих была вчера в российском посольстве во Франции
Владимир Путин продолжает бить рекорды. За рубежом на выборах президента его поддержали 84.89% россиян при явке 98%. В МИДе такие результаты назвали беспрецедентными. Причем даже в Вашингтоне Владимир Путин победил с большим отрывом, набрав 65% голосов (правда, второй стала Ксения Собчак — у нее 14%).
Похожие результаты и в европейских городах. В Милане Путин набрал 77% голосов, в Барселоне — 67%, Копенгагене — 62%. Даже в центре политической эмиграции, Лондоне, за Путина проголосовали 52% россиян.
и т.д.
Посмотрите фотографии с длинными очередями. Посмотрите ролики.
Дали россиянам, которые живут на Украине голосовать?
31 декабря Центризбирком Украины ликвидировал все участки для голосования на территории Российской Федерации. Такое решение ЦИК приняла в день начала президентской кампании. Из опубликованного ведомством документа следует, что закрыты участки № 900075, 900077, 900078, 900117 и 900118.
Несколько миллионов украинцев, временно проживающих в России не смогли проголосовать. Это от 5 до 7%
Даже Кравчук возмутился
«Конституция, законы Украины гарантируют каждому гражданину Украины право голоса. Самое высокое право человека. Запретить или лишить их права голоса — это есть нарушение Конституции. Найти такие формы или такие пути, которые бы обеспечили человеку, каждому гражданину право голосовать — это обязанность украинской власти», — уверен первый президент Украины Леонид Кравчук.
csdoc, теперь я задам Ваши вопросы
Вы: Коллективное принятие решений было? Было. Я: коллективного принятия решения не было.
Вы: Выборы были честными и состязательными? Да.
Я: выборы честными и состязательными не были.
Вы: По определению - это называется словом "демократия". Я: Согласна, либо "Демократия" в кавычках, либо афинская демократия.
Помните картинку с американскими самолётами и надпись: "У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к Вам"
И ведь прилетели на самолётах (пока гражданских) прямо перед выборами на Украине.
Последний раз редактировалось Эвиза, 30.04.2019 в 12:23.
Эвиза, я не являюсь действующим политиком, поэтому подозреваю, что мое личное мнение по тому или иному вопросу мало интересно участникам этого форума.
csdoc, а я что являюсь политиком? Я пытаюсь разобраться насколько возможно в ситуации. Вы помогаете.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Дискуссия - это спор с целью поиска истины. Для того чтобы общение можно было бы назвать дискуссией - необходимо чтобы собеседники формулировали свою точку зрения и аргументировали ее.
Так я кажется и стараюсь приводить аргументы, факты, цифры, события.
Если Вы не согласны с моими аргументами, то приводите свои.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Что касается сути Вашего вопроса о НАТО - я не понимаю Вашу точку зрения и Ваши аргументы, поэтому не могу ничего Вам аргументированно возразить или ответить. Могу только сказать, что слово "НАТО" у меня вызывает вот такие ассоциации: https://youtu.be/tnlZTvBvyig.
csdoc, моя точка зрения на НАТО:
НАТО за годы после Второй Мировой войны уничтожило более 100 миллионов мирных жителей. В других источниках называется цифра 200 миллионов. Кстати, гитлеровская коалиция уничтожила 60 миллионов.
Снимать ролики для ДНР и ЛНР про то, что НАТО не такая уж страшилка, я считаю кощунством.
Цитата:
Сообщение от csdoc
Кроме того, см. два моих предыдущих сообщения в этой теме - там подробно изложена моя точка зрения по вопросу "информационной войны" Владимира Зеленского, частью которой является его идея "снимать ролики про НАТО".
csdoc, я послушала в роликах людей с Украины, которые внимательно наблюдают за заявлениями Зеленского. Они говорят, что Зеленский чётко выполняет политику западных кураторов.
Западу не нужно столько олигархов на Украине, здесь Зеленскому помогут разобраться.
csdoc, а это тоже "информационная война" Зеленского?
"Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, 18 марта 2019 года, провел встречу с руководителями бизнес ассоциаций. Во время обсуждений, Зеленский выступил за снятие моратория на продажу земель с / х назначения. Объясняя свою позицию тем, что Украина нуждается в привлечении дополнительных инвестиций. В то же время, он высказался за создание временных преференций украинским предпринимателям сроком от года до нескольких лет. «Но мы действительно, сколько мы говорим с экспертами, считаем это правильно. Почему не снять мораторий на землю. Но давайте дадим какие-то преференции украинскому предпринимателю », — говорит кандидат в президенты.
Даже Порошенко мораторий на продажу земли не отменял. Объясните мне плюсы этой продажи.
Разные СМИ пишут , что настоящих бандеровцев на Украине всего 1-2 %.
Как могли 1-2% запугать 98-99 % населения?
"Настоящие бандеровцы" - это не самостоятельно действующая сила, а всего лишь инструмент в чужих руках.
Первая цветная революция на Украине произошла в 2004 году с использованием технологий Джина Шарпа. Чтобы понять как это было сделано - см. его работы
«От диктатуры к демократии» («From Dictatorship to Democracy»)
«Политика ненасильственного действия (англ.)русск.» («The Politics of Nonviolent Action»)
«Ганди как политический стратег (англ.)русск.» («Gandhi as a Political Strategist») (1979)
«Сделать Европу непокоримой (англ.)русск.» («Making Europe Unconquerable») (1986)
«Сопротивление, политика и американская борьба за независимость, 1765—1775 (англ.)русск.» («Resistance, Politics, and the American Struggle for Independence, 1765—1775») (1986)
«198 методов ненасильственных действий» («198 Methods of Nonviolent Action»)
Книги Шарпа переведены на десятки языков (в 2012 сообщалось о 44 переводах) и используются как практические пособия борцами против государственной власти во всем мире.
Государственный переворот 2004 года был практически бескровным и ненасильственным, почти на 100% все происходило так, как описано в этих методичках.
Второй государственный переворот на Украине в 2014 году происходил с использованием примерно 50-70% вышеописанных методик плюс 50-30% новых методик, которые пока что не опубликованы в открытом доступе (или просто мне не попадались).
Цель - захватить государственную власть в стране. Чтобы это сделать - Януковичу строжайшим образом запретили использовать силу для разгона майдана. Дальше начали "мирным путем" захватывать военные части, полицейские участки и склады с оружием. После чего - начали захватывать государственные областные администрации, силой вынуждая государственных чиновников "переходить на сторону народа" и писать заявление об отставке. Цель - парализовать систему государственного управления страной. Например, Александр Музычко, который руководил захватом гос. администрации и отделения милиции использовал в качестве живого щита молодежь в большом количестве - студентов и возможно школьников старших класов. Далее - см. методички Джина Шарпа.
Никто никого не запугивал, все строилось на манипуляции сознанием и на обмане, у части народа наоборот было воодушевление и приподнятое настроение, что вот-вот, еще немного, еще чуть-чуть и сейчас сбросим этого кровавого диктатора Януковича и заживем как в Европе, нас тут же примут в Евросоюз и т.д. и т.п. Обмануто было около 50% населения, активных боевиков и участников майдана было не более 1-2% населения.
Одним из ключевых факторов успеха почему гос. переворот на Украине в 2014 году удался была медийная поддержка олигархов и их телеканалов. Например, телеканал Порошенка тогда практически в прямом эфире транслировал все, что происходило на майдане и это видела вся страна.
В Белоруссии такой медийной поддержки не было и поэтому майдан быстро сдулся.
Второй фактор успеха майдана 2014 года - это предательство элит, в частности Сергей Левочкин отдал приказ силового разгона майдана и потом он сам же выступил с осуждением этого и перешел на сторону майдана.
В России этого не был о поэтому белоленточный майдан быстро сдулся.
Во многих цветных революциях активно использовались социальные сети.
В Китае майдан не возможен или очень маловероятен, потому что интернет жестко контролируется государством и есть великий китайский firewall.
Переворот на Украине послужил как бы прививкой от такого развития событий в России - можно на наглядном примере показать, к чему приводит майдан и госпереворот.
Но США все равно попытаются устроить майдан и переворот во время выборов президента России в 2024 году и уже ведут подготовку к этому.
Государственный переворот 2004 года был практически бескровным и ненасильственным, почти на 100% все происходило так, как описано в этих методичках.
Второй государственный переворот на Украине в 2014 году происходил с использованием примерно 50-70% вышеописанных методик плюс 50-30% новых методик, которые пока что не опубликованы в открытом доступе (или просто мне не попадались).
Цель - захватить государственную власть в стране...
Никто никого не запугивал, все строилось на манипуляции сознанием и на обмане, у части народа наоборот было воодушевление и приподнятое настроение, что вот-вот, еще немного, еще чуть-чуть и сейчас сбросим этого кровавого диктатора Януковича и заживем как в Европе, нас тут же примут в Евросоюз и т.д. и т.п. Обмануто было около 50% населения, активных боевиков и участников майдана было не более 1-2% населения.
Одним из ключевых факторов успеха почему гос. переворот на Украине в 2014 году удался была медийная поддержка олигархов и их телеканалов.
csdoc, а если допустить, что на нынешних выборах были применены новые методы манипуляции сознанием народа, которые ещё не публиковались, изменить в Вашем тексте фамилию Янукович на Порошенко, то не получается ли почти то же самое?
Медийная поддержка олигархами их телеканалов есть? Есть.
далее по списку.
Отличие ещё пожалуй, что Зеленскому досталась ещё более разворованная страна, более нищее население, больший развал экономики, большее количество уехавших с Украины людей и т.д..
Как Зеленский может выходить из такой ситуации, не опираясь либо на олигархов, либо на поддержку со стороны, либо того и другого вместе? Вам не кажется, что для того и уничтожалось и разгонялось население, чтобы теперь начать продавать земли Украины?
csdoc, давайте разбираться. Сравним выборы, когда голосовали за Путина и выборы на Украине... Когда шли выборы в России... Дали россиянам, которые живут на Украине голосовать? https://www.kp.ru/daily/26807.5/3842792/
Нет. Но Вы же ведь не предлагаете на этом основании признать выборы президента Путина не состоявшимися и не демократичными?
Почему? Потому что эти действия украинских властей не смогли повлиять на результат выборов, все равно победил бы Владимир Путин.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Теперь выборы на Украине 31 декабря Центризбирком Украины ликвидировал все участки для голосования на территории Российской Федерации.
Несколько миллионов украинцев, временно проживающих в России не смогли проголосовать. Это от 5 до 7%
Если бы во второй тур вышел Бойко или Тимошенко или любой другой кандидат - это все равно не изменило бы конечный результат, потому что по всем соцопросам Зеленский побеждал во втором туре любого кандидата.
Здесь аналогичная ситуация - эти действия украинских властей не смогли повлиять на результат выборов, все равно победил бы Владимир Зеленский.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Вы: Коллективное принятие решений было? Было. Я: коллективного принятия решения не было.
А какое было решение о том, кого назначить президентом Украины?
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Вы: Выборы были честными и состязательными? Да. Я: выборы честными и состязательными не были.
А какими они были? Оказало ли это решающее влияние на исход выборов?
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Вы: По определению - это называется словом "демократия". Я: Согласна, либо "Демократия" в кавычках, либо афинская демократия.
Каким словом тогда можно назвать государственный строй на Украине? Монархия? Хунта?
Почитайте, что такое представительная демократия - это именно та форма государственного правления, которая есть и в России и на Украине.
Если государственный строй - предствительная демократия и президент Украины избирался на всенародных выборах президента - это демократия, по определению. Несовершенная, с применением админресурса и запретом принимать участие в голосовании части народа Украины, но это всеравно демократия, а не монархия и не хунта и не коммунизм и не диктатура.
Украина - это парламентско-президентская республика.
Украина не является монархией.
Способ передачи власти - выборы, а не путем наследования.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Помните картинку с американскими самолётами и надпись: "У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к Вам".
Эта картинка совсем о другом, как США силой свергают политические режимы в других странах наклеивая на на них ярлык авторитарных и не-демократических.
P.S. Что Вы будете говорить после того, как Россия признает выборы президента Украины демократическими и Владимира Зеленского - легитимным президентом Украины?
Здесь аналогичная ситуация - эти действия украинских властей не смогли повлиять на результат выборов, все равно победил бы Владимир Зеленский.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
А какое было решение о том, кого назначить президентом Украины?
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Вы: Выборы были честными и состязательными? Да. Я: выборы честными и состязательными не были.
А какими они были? Оказало ли это решающее влияние на исход выборов?
csdoc, я послушала некоторых экспертов, почитала материалы.
В России сейчас находится на заработках каждый двенадцатый украинец. Им проголосовать не дали. Донбассу проголосовать не дали. Называется цифра, что не дали проголосовать почти третьей части избирателей Украины. У Вас другая статистика есть?
И кто знает как выборы бы сложились. Был Вилкул, был Бойко. Может быть Мураев не снял свою кандидатуру.
Дискуссия - это спор с целью поиска истины. Для того чтобы общение можно было бы назвать дискуссией - необходимо чтобы собеседники формулировали свою точку зрения и аргументировали ее.
Так я кажется и стараюсь приводить аргументы, факты, цифры, события.
Если Вы не согласны с моими аргументами, то приводите свои.
Покажите, где в Вашем исходном сообщении сформулирована Ваша точка зрения и где там присутствует аргументация, которая доказывает истинность Вашей точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
csdoc, моя точка зрения на НАТО:
НАТО за годы после Второй Мировой войны уничтожило более 100 миллионов мирных жителей. В других источниках называется цифра 200 миллионов. Кстати, гитлеровская коалиция уничтожила 60 миллионов.
Снимать ролики для ДНР и ЛНР про то, что НАТО не такая уж страшилка, я считаю кощунством.
Эвиза, Вам известен смысл слова "кощунство" ?
Цитата:
КОЩУНСТВО 1) оскорбление религиозной святыни. 2) Глумление, надругательство над чем-нибудь глубокопочитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
Зачем нагнетать негативные эмоции?
Если ролики про НАТО, снятые Зеленским не будут соответствовать действительности - то можно будет достаточно легко доказать это, и его пропаганда "за НАТО" будет иметь обратный эффект. В чем проблема?
У нас нет рычагов влияния на Зеленского, чтобы действовать по принципу "запрещать и не пущать". Как будет более правильно действоваь в этой ситуации? См. статью Линия Бирбала.
Не понятно о чем я говорю? Посмотрите документальный фильм «Обыкновенный фашизм» и почитайте о том, как проходила денацификация в Германии после второй мировой войны.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
csdoc, я послушала в роликах людей с Украины, которые внимательно наблюдают за заявлениями Зеленского. Они говорят, что Зеленский чётко выполняет политику западных кураторов.
Я не готов сейчас обсуждать точку зрения третьих лиц, поскольку они не смогут принять участие в дискуссии и аргументировать свою точку зрения.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
"Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, 18 марта 2019 года, провел встречу с руководителями бизнес ассоциаций. Во время обсуждений, Зеленский выступил за снятие моратория на продажу земель с / х назначения. Объясняя свою позицию тем, что Украина нуждается в привлечении дополнительных инвестиций. В то же время, он высказался за создание временных преференций украинским предпринимателям сроком от года до нескольких лет. «Но мы действительно, сколько мы говорим с экспертами, считаем это правильно. Почему не снять мораторий на землю. Но давайте дадим какие-то преференции украинскому предпринимателю », — говорит кандидат в президенты.
Даже Порошенко мораторий на продажу земли не отменял. Объясните мне плюсы этой продажи.
Каким словом тогда можно назвать государственный строй на Украине? Монархия? Хунта?
Почитайте, что такое представительная демократия - это именно та форма государственного правления, которая есть и в России и на Украине.
Если государственный строй - предствительная демократия и президент Украины избирался на всенародных выборах президента - это демократия, по определению. Несовершенная, с применением админресурса и запретом принимать участие в голосовании части народа Украины, но это всеравно демократия, а не монархия и не хунта и не коммунизм и не диктатура.
Украина - это парламентско-президентская республика.
Украина не является монархией.
Способ передачи власти - выборы, а не путем наследования.
csdoc, спасибо, узнала, что Россия - это смешанная республика, а это то же самое, что парламентско-президентская республика, то есть то же. что и на Украине.
Хорошо, пусть будет демократия. А народу-то что от этого? Кого ему на выборы поставили - за того он и голосует.
Всё просчитано. Нам ставили Ксению Собчак и олигарха-коммуниста Грудинина. Других даже не помню. Вот минусы представительной демократии в статье на которую Вы дали ссылку
Принципиальные недостатки представительного правления формирование властных органов посредством выборов, во время которых избиратели вынуждены голосовать за малознакомых им кандидатов, заведомо представляющие интересы лишь части избирателей;
Конечно народ Путина выбрал. Нам же не показали пять сильных личностей, таких, как Путин. Чтобы было из чего выбирать. Вот и вся демократия.
csdoc, а если допустить, что на нынешних выборах были применены новые методы манипуляции сознанием народа, которые ещё не публиковались, изменить в Вашем тексте фамилию Янукович на Порошенко, то не получается ли почти то же самое?
Медийная поддержка олигархами их телеканалов есть? Есть.
далее по списку.
Отличие ещё пожалуй, что Зеленскому досталась ещё более разворованная страна, более нищее население, больший развал экономики, большее количество уехавших с Украины людей и т.д..
Как Зеленский может выходить из такой ситуации, не опираясь либо на олигархов, либо на поддержку со стороны, либо того и другого вместе? Вам не кажется, что для того и уничтожалось и разгонялось население, чтобы теперь начать продавать земли Украины?
В чем именно состоит манипуляция сознанием народа, если "Слуга народа" - это художественный фильм? Вы предлагаете запретить художественные фильмы, или в чем Вы здесь видите проблему?
Какой именно закон или какая демократическая процедура тут были нарушены?
Оказывать влияние на мнение избирателей не запрещено, именно этим кандидаты на пост президента и занимаются всю свою избирательную кампанию. А народ уже самостоятельно решает чья именно точка зрения и предвыборная программа ему больше нравится.
Никто не запрещал например, Юлии Тимошенко снять аналогичный художественный фильм, где она была бы в главной роли.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
Вам не кажется, что для того и уничтожалось и разгонялось население, чтобы теперь начать продавать земли Украины?
Одно с другим никак не связано. Чтобы начать продавать земли Украины достаточно принять соответствующие законы.
Николай Азаров считает, что в дальнейшем мораторий могут попытаться отменить, но надежды на то, что свободный рынок земли в наши дни способен решить какие-то проблемы Украины, — пустые, потому что они основаны на незнании украинских реалий. Бывший глава украинского правительства говорит, что крупные агрохолдинги уже взяли в аренду участки по 150—300 тыс. гектаров.
«Беда в том, что производители думают не о развитии, а о максимально быстром извлечении прибыли. Аграрный сектор должен быть сбалансирован. Но свободная продажа земли эту проблему никак не решит. Серьёзные иностранные инвесторы в существующей ситуации на Украину ни за что не придут. Землю скупят те же мыслящие краткосрочными категориями латифундисты. Только когда участки перейдут в их частную собственность, у них исчезнет какая-либо необходимость считаться с интересами живущих в селе миллионов бывших колхозников. Ведь при экономном управлении ресурсами существующие агрохолдинги могут привлекать сравнительно небольшое количество работников и не нести никаких социальных обязательств перед украинским селом. Миллионы людей окажутся просто никому не нужны», — полагает Азаров.
Экс-премьер добавляет, что сегодня не существует никакой юридической и экономической базы для внедрения свободного рынка земли — соответствующих учреждений, аукционов, банков, нормативных актов.
«Снять земельный мораторий сегодня — это всё равно что попытаться построить 18-й этаж дома, не возведя предыдущие 17 этажей и фундамент», — подытожил Азаров.
В России сейчас находится на заработках каждый двенадцатый украинец. Им проголосовать не дали. Донбассу проголосовать не дали. Называется цифра, что не дали проголосовать почти третьей части избирателей Украины. У Вас другая статистика есть?
Не интересовался статистикой по этому вопросу.
Во втором туре голосования приняли участие всего 18 491 837 человек, это всего лишь 62% от числа избирателей, которые имели право голоса.
Цитата:
Сообщение от Эвиза
И кто знает как выборы бы сложились. Был Вилкул, был Бойко. Может быть Мураев не снял свою кандидатуру.
В тот момент когда Мураев снимал свою кандидатуру в пользу Вилкула - у Мураева был рейтинг 5%, а у Вилкула около 1%, насколько я помню.
Сейчас вопрос только в том, признает ли Россия выборы президента Украины легитимными или нет. И с вероятностью близкой к 100% можно сказать что да, признает. То есть, с точки зрения России выборы были демократическими и президент Владимир Зеленский будет считаться легитимным президентом Украины.