28.05.2014, 09:32 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,364 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях | Ситуация на Украине Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч. В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост). __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 23.04.2019, 09:45 | #26321 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно, уголь из южной африки не дороже, чем уголь добытый в пределах пары сотен километров. Это каждый знает. | А руководил "процессом" не каждый, а тот, кто имеет выгоду. Государственно-монополистический капитализЬм...  | Но при этом нашлось не мало отнюдь не капиталистов, которые с радостью всему этому апплодировали, приговаривая: "лишь бы не москалей". | ВЧ, не в обиду, но у Вас лично это больной мозоль. Кто в Украине говорил о москалях - западные области, которые пострадали от присоединения, в свое время. Но это наши реалии, которые следует очень осторожно разруливать. И Ваши личные "обиды" с постоянным наступанием "на это"... мягко говоря сильно неуместны. Вы, конечно, здесь "царь", но, типа, я немного поиграю в демократию...  | | | 23.04.2019, 09:50 | #26322 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. А если еще с десяток миллионов эмигрируют из Украины и закроются все энергоемкие предприятия, то газ можно будет раздавать бесплатно. | Если бесплатно газ - вернутся обратною. Это просто малый цикл (теософия).  | Газ бесплатно - это "махровый совок". Народ Украины подобного не допустит. | "Махровый совок" - один из заезженных ярлыков. А Вы опять за свое. Как можно обижаться на целый народ?! Особенно с позиций ЖЭ и теософии? Напоминаю о законе циклов. Если какому-то народу, государству и т.д. и т.п. предстоит пройти какой-то сложный этап развития - это будет происходить. Более остро, более мягко, с разными последствиями, но... будет! Чего выпрыгивать из, пардон, белья, с обвинениями "всему народу"?  | | | 23.04.2019, 09:52 | #26323 | Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине так что в украине последние пять лет происходил и пока ещё происходит бессовестный грабёж простого народа. под 40% избирателей Зе! ожидают от него снижения тарифов. а его спикер вчера рассказывал, что на тарифы и пенсии през влиять не может - нет законных инструментов. и этим он демонстрирует, что уже начинает плыть вниз по течению ещё до инаугурации. а вот другой кандидат утверждал, что законных инструментов для существенного как минимум в 2 раза снижения цены на газ достаточно. и она это сделает, если станет презом, в первые несколько месяцев. что теперь с этим будет - неизвестно. посмотрим. также будет интересно посмотреть на то, что и как будут делать с другими важнейшими проблемами (долго перечислять). я пока не вижу присутствие политической воли. может она где-то там затаилась и ждёт выхода во всей своей красе, но лично у меня такого ощущения нет. :-) | | | 23.04.2019, 09:53 | #26324 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно, уголь из южной африки не дороже, чем уголь добытый в пределах пары сотен километров. Это каждый знает. | А руководил "процессом" не каждый, а тот, кто имеет выгоду. Государственно-монополистический капитализЬм...  | Но при этом нашлось не мало отнюдь не капиталистов, которые с радостью всему этому апплодировали, приговаривая: "лишь бы не москалей". | ВЧ, не в обиду, но у Вас лично это больной мозоль. | Да-да, я помню: "у нас все прекрасно". Нет, это не у меня мозоль. И именно эта мозоль мешает народу Украины нормально ходить. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 09:59 | #26325 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. А если еще с десяток миллионов эмигрируют из Украины и закроются все энергоемкие предприятия, то газ можно будет раздавать бесплатно. | Если бесплатно газ - вернутся обратною. Это просто малый цикл (теософия).  | Газ бесплатно - это "махровый совок". Народ Украины подобного не допустит. | "Махровый совок" - один из заезженных ярлыков. | А, видимо, мне показалось, что прошлые пять лет Украина активно боролась с "совком". Законы всякие принимались, с памятниками, праздниками и ветеранами боролись, переименовывали все подряд... Нет нет. Все это чужие ярлыки и мозоли. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:02 | #26326 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от valttp так что в украине последние пять лет происходил и пока ещё происходит бессовестный грабёж простого народа. | Вы не разве не в курсе, что это та цена, которую народ должен заплатить за путь в Европу? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:02 | #26327 | Banned Рег-ция: 30.03.2005 Адрес: Киев Сообщения: 1,206 Благодарности: 14 Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Кстати, я так и не услышал здесь, как же так получилось, что кровавая хунта допустила демократические выборы и успешно их проиграла?) Ведь хунта не отдает власть по определению, не?..)) | | | Этот пользователь сказал Спасибо *N* за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:05 | #26328 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно. А если еще с десяток миллионов эмигрируют из Украины и закроются все энергоемкие предприятия, то газ можно будет раздавать бесплатно. | Если бесплатно газ - вернутся обратною. Это просто малый цикл (теософия).  | Газ бесплатно - это "махровый совок". Народ Украины подобного не допустит. | "Махровый совок" - один из заезженных ярлыков. | А, видимо, мне показалось, что прошлые пять лет Украина активно боролась с "совком". Законы всякие принимались, с памятниками, праздниками и ветеранами боролись, переименовывали все подряд... Нет нет. Все это чужие ярлыки и мозоли. | Я уже писала здесь (может и год или два назад) о маятнике, который качнулся в другую сторону. Вы, житель постсоветской метрополии, не видите проблем отколовшихся от империи и получивших независимость молодых государств. То, что Вы перечислили - закономерно. Нравится - не нравится... через это надо пройти. Вот все и проходят. Разумеется, по разному в каждом случае. Специфика этноса должна учитываться. | | | 23.04.2019, 10:07 | #26329 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от *N* Кстати, я так и не услышал здесь, как же так получилось, что кровавая хунта допустила демократические выборы и успешно их проиграла?) Ведь хунта не отдает власть по определению, не?..)) | "Хунта" не может бороться с тактикой адверза.  Последний раз редактировалось Djay, 23.04.2019 в 10:11. | | | 23.04.2019, 10:08 | #26330 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от *N* Кстати, я так и не услышал здесь, как же так получилось, что кровавая хунта допустила демократические выборы и успешно их проиграла?) Ведь хунта не отдает власть по определению, не?..)) | Да, безусловно, народ Украины в очередной раз скинул власть олигархов и сделал свой свободный выбор. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:16 | #26331 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно, уголь из южной африки не дороже, чем уголь добытый в пределах пары сотен километров. Это каждый знает. | А руководил "процессом" не каждый, а тот, кто имеет выгоду. Государственно-монополистический капитализЬм...  | Но при этом нашлось не мало отнюдь не капиталистов, которые с радостью всему этому апплодировали, приговаривая: "лишь бы не москалей". | ВЧ, не в обиду, но у Вас лично это больной мозоль. | Да-да, я помню: "у нас все прекрасно". Нет, это не у меня мозоль. И именно эта мозоль мешает народу Украины нормально ходить. | ВЧ, можно я напишу, что Вы - "гражданин соврамши"? Вот по поводу Извините - брехня. Ни в одном моем сообщении в этой теме такого нет.  Могли, конечно, запутаться с авторством, т.к. эту фразу мне хронически навязывают по всей теме местные "активисты". Но я в который раз ее "возвращаю взад". А по поводу: "мозоль, мешает ходить"... каждому мешает ходить свой мозоль. И самому надо "что-то решать" и делать с этим.  Последний раз редактировалось Djay, 23.04.2019 в 10:18. | | | 23.04.2019, 10:22 | #26332 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Безусловно, уголь из южной африки не дороже, чем уголь добытый в пределах пары сотен километров. Это каждый знает. | А руководил "процессом" не каждый, а тот, кто имеет выгоду. Государственно-монополистический капитализЬм...  | Но при этом нашлось не мало отнюдь не капиталистов, которые с радостью всему этому апплодировали, приговаривая: "лишь бы не москалей". | ВЧ, не в обиду, но у Вас лично это больной мозоль. | Да-да, я помню: "у нас все прекрасно". Нет, это не у меня мозоль. И именно эта мозоль мешает народу Украины нормально ходить. | ВЧ, можно я напишу, что Вы - "гражданин соврамши"? Вот по поводу Извините - брехня. | А... точно. Нет на Украине никакой русофобии. Разве, что в каких-то там далеких западных окраинах. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:30 | #26333 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А... точно. Нет на Украине никакой русофобии. Разве, что в каких-то там далеких западных окраинах. | Как занятно, подчас, наблюдать течение человеческих мыслей! Фраза " у нас все прекрасно", оказывается, трактуется, как " нет никакой русофобии"?  Простите, ВЧ, мои мысли такими путями не ходят. Логика человеку либо присуща - либо "ну никак".  | | | 23.04.2019, 10:41 | #26334 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А... точно. Нет на Украине никакой русофобии. Разве, что в каких-то там далеких западных окраинах. | Как занятно, подчас, наблюдать течение человеческих мыслей! Фраза " у нас все прекрасно", оказывается, трактуется, как " нет никакой русофобии"?   ) | Цитата: Сообщение от Djay ВЧ, не в обиду, но у Вас лично это больной мозоль. Кто в Украине говорил о москалях - западные области, которые пострадали от присоединения, в свое время. | Так, есть что ли русофобия? Или у меня "мозоль"? Или очень странно, когда отсутствие русофобии соотносится со словом "прекрасно"? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:49 | #26335 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от *N* Кстати, я так и не услышал здесь, как же так получилось, что кровавая хунта допустила демократические выборы и успешно их проиграла?) Ведь хунта не отдает власть по определению, не?..)) | Ага. Эти же слова киньте донецким и луганском жителям. Так же избирателям в России. Так сколько миллионов оказались без прав? Найдут ли они слова вам ответить? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 23.04.2019, 10:53 | #26336 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Кто в Украине говорил о москалях - западные области, которые пострадали от присоединения, в свое время. Но это наши реалии, которые следует очень осторожно разруливать. | А в чем именно это страдание было выражено? Разве областям Западной Украины лучше жилось под польской оккупацией?  Цитата: Воспользовавшись нападением Германии на Польшу, части Красной армии 17 сентября 1939 г. перешли советско-польскую границу. Практически не встречая сопротивления, советские войска захватили земли, населенные украинцами и белорусами, но остановились на этнической границе расселения поляков. Официально советское руководство объяснило этот шаг необходимостью предупредить фашистскую оккупацию западноукраинских и западнобелорусских земель. Тем не менее, такие действия означали вступление Советского Союза в мировую войну. Большинство населения Западной Украины положительно отнеслось к действиям СССР, так как стреми*лось к воссоединению с украинцами, проживавшими в Советской Укра*ине. | | | | 23.04.2019, 11:02 | #26337 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, видимо, мне показалось, что прошлые пять лет Украина активно боролась с "совком". Законы всякие принимались, с памятниками, праздниками и ветеранами боролись, переименовывали все подряд... | Не путайте власти Украины и народ Украины. Активно боролись с "совком" не более 1-2% населения. Вы сейчас скажете, что прошлую власть, президента Порошенко и прошлый парламент избрал сам народ Украины и что следовательно он одобрял, одобряет, поддерживал и поддерживает такие действия властей. На это Вам можно будет ответить, что в России, например, президента и парламент также избирают на всенародном голосовании, и, следовательно, народ полностью одобряет и поддерживает проведенную властями пенсионную реформу и несет полную ответственность за нее. Вот точно такая же ситуация на Украине и с "декоммунизацией". | | | 23.04.2019, 11:09 | #26338 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от *N* Кстати, я так и не услышал здесь, как же так получилось, что кровавая хунта допустила демократические выборы и успешно их проиграла?) Ведь хунта не отдает власть по определению, не?..)) | Ага. Эти же слова киньте донецким и луганском жителям. Так же избирателям в России. Так сколько миллионов оказались без прав? | Это нормально. Во всех развитых демократиях это есть. Вам любой подтвердит, особенно с Украины. | | | 23.04.2019, 11:16 | #26339 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,552 Благодарности: 547 Поблагодарили 740 раз(а) в 515 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Так, есть что ли русофобия? | Есть русофобия. Что дальше? Кто виноват?  Цитата: Политолог Валерий Коровин утверждал, что украинская русофобия вошла в активную стадию при президентстве ориентировавшегося на США Ющенко, что привело к победе крайних националистов и смене власти на Украине в 2014 году. 25.05.2014, Валерий Коровин: «Ющенко, выполняя американский сценарий, культивировал русофобию и потакал националистическим настроениям, которые являются цементирующей основой отдаления Украины от России». | Что делать?  Для ответа на этот вопрос наверное надо сначала найти ответ на вопрос "Кому это выгодно?" | | | 23.04.2019, 11:21 | #26340 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А, видимо, мне показалось, что прошлые пять лет Украина активно боролась с "совком". Законы всякие принимались, с памятниками, праздниками и ветеранами боролись, переименовывали все подряд... | Не путайте власти Украины и народ Украины. Активно боролись с "совком" не более 1-2% населения... | Я благодарен Вам за короткий пост. Без шуток. Если Вы прочтете внимательно мое сообщение, то увидете, что я не писал про "народ Украины". | | | Здесь присутствуют: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |